Приготовление_фрукты_в_шоколаде

Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде — легкий и красивый десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Щоколадными можно сделать любые фрукты, крупные ягоды, орехи и даже овощи с зеленью ( черри, перец чили, листья мяты). Среди самых популярных фруктов и ягод .

Клубника в шоколаде… Можно ли представить себе другое лакомство, способное доставить похожее .

Вишня в шоколаде. Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были .

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из .

Хотите удивить гостей? Приготовьте необычный десерт — помидоры в шоколаде La Tomatina по .

Приготовить вкусный и легкий десерт не составит особого труда! Кислинка ягод, ароматный шоколад и .

Аналогия к черносливу в шоколаде, но эти конфеты более полезные. Так даже дети полюбят отварную .

Ах, как замечательно эти чили сочетаются с водкой или текилой! Хотя, честно говоря, закуска .

Это очень нарядная еда, и ее обожают малые дети и юные барышни. И главное – такие милые .

Соединять мяту и шоколад придумали фанаты этой душистой травы, англичане. Все самые знаменитые .

Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, .

Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья — серотонина. .

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через .

Фрукты в шоколаде — легкий и красивый десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Щоколадными можно сделать любые фрукты, крупные ягоды, орехи и даже овощи с зеленью ( черри, перец чили, листья мяты). Среди самых популярных фруктов и ягод в шоколаде — клубника, бананы, яблоки, цитрусовые, груши, дыня, арбуз, сливы, виноград, ананас, манговишня или черешня, малина.

Фрукты в шоколаде можно приготовить двумя способами. Первый способ: шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Фрукты очистить от кожуры, если требуется, порезать крупные или разделить на дольки. Затем каждый кусочек или дольку обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу и подождать, пока шоколад застынет.
Второй вариант похож по технологии на приготовление шоколадного фондю. Растопить шоколад на водяной бане и перелить его в креманку или небольшую вазочку. Фрукты обработать также, как и в первом случае. Далее обмакнуть фрукты в шоколад, наколоть на шпажку или зубочитску и сразу съесть или воткнуть шпажки с фруктами в большой фрукт или ягоду, например, яблоко или ананас.

Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад — как черный, так и .

Источник

Фрукты в шоколаде – быстрый, но эффектный десерт

Приготовить фрукты в шоколаде – это превосходный способ провести время с любимым, занять детей с пользой или произвести незабываемое впечатление на гостей. Это увлекательное занятие вполне может стать семейной традицией, позволит почувствовать себя настоящим шоколатье.

Читайте также:  Мороженое_сорбет_фруктовый_лед

Такой десерт не только вкусный, но и удивительно полезный. Легкая кислинка фруктов в сочетании со сладостью и неуловимой горькой ноткой шоколада придется по вкусу самым изысканным гурманам. А украшение и подача к столу лакомства ручной работы – настоящий творческий процесс.

Как растопить шоколад для покрытия фруктов

Для приготовления можно использовать любые виды шоколада: темный, белый, молочный или горький. Для начала его нужно растопить. Не стоит брать плитку с начинкой или добавками: изюмом, орехами, печеньем. Проще всего привести шоколадку в жидкое состояние в микроволновке, на режиме не более 350 Вт. Для этого ее нужно поломать на небольшие кусочки и положить в сухую посуду. Наилучшим вариантом будет стеклянная или керамическая чашка.

растопить шоколад для фруктов

Микроволновку включают на 30-40 секунд, затем достают чашку и перемешивают содержимое. Нагревают еще 30 секунд, снова перемешивают. Повторяют, пока плитка не растопится в однородную массу. Не следует перегревать шоколад, ставить сразу на несколько минут. Это приводит к излишнему испарению жидкости. В результате на готовом десерте при застывании может появиться некрасивый белый налет. Иногда от перегрева масса может стать совсем не пригодной для дальнейшего использования.

Растопить шоколадку можно «по старинке» – на водяной бане. В этом случае нужна небольшая кастрюля и металлическая миска, которая в нее не провалится. В кастрюлю нужно налить немного воды и поставить на плиту. Плитку поломать на кусочки и положить в миску, которую необходимо поместить на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, начнется процесс расплавления. Необходимо помешивать массу, пока она не станет однородной.

Как сделать фрукты в шоколаде

Десерт готовится очень просто. Фрукты или ягоды необходимо помыть и тщательно обсушить. Остатки воды могут привести к тому, что шоколадная масса стечет с поверхности и покрытие будет неравномерным. Ягоды и кусочки фруктов погружают в растопленный шоколад. После этого лакомство можно посыпать ореховой крошкой, кокосовой стружкой или кунжутом, выложить на блюдо или поднос и поставить в холодильник. После охлаждения получаются вкуснейшие фрукты в шоколаде в домашних условиях.

как сделать фрукты в шоколаде

Для удобства можно использовать деревянные зубочистки или коктейльные трубочки. Прекрасно подойдут специальные пластиковые шпажки для канапе. Чтобы зубочистка не вываливалась в самый неподходящий момент, есть небольшой секрет. Нарезанные фрукты перед приготовлением положить на несколько минут в морозильник. Затем достать, окунуть зубочистки в шоколадную массу, воткнуть в кусочки фруктов и снова поместить в морозилку на 1 минуту. После этого можно готовить лакомство, не опасаясь уронить фрукты.

После погружения в шоколадную массу, десерт выкладывают на блюдо или поднос на некотором расстоянии друг от друга. Затем ставят в холодильник до полного остывания. Некоторым не нравится, что в месте соприкосновения конфет с подносом получается плоский участок, который портит внешний вид. Чтобы этого избежать, можно шпажки обратной стороной ставить в миску с солью или сахаром, либо втыкать в крупную картофелину, разрезанную пополам.

Читайте также:  Содержание_калия_фруктах_овощах

Оригинально оформить десерт можно с помощью разных видов шоколада. Крупные кусочки фруктов – дольки яблок и груш, кружочки ананаса или киви, большие ягоды клубники можно окунуть одной стороной в темный шоколад и поставить в холодильник. Когда этот слой застынет, другую сторону погрузить в белый и еще раз охладить. Не зависимо от размера, поверх темного слоя можно нанести сеточку или другой узор белого цвета.

Яблоки и груши в шоколаде

яблоки и груши в шоколаде рецепт

Яблоки и груши, конечно, можно использовать и целиком, но лучше порезать их небольшими дольками или кубиками. Чтобы фрукты стали мягче, можно их бланшировать в кипящей воде примерно 30 секунд. Затем кусочки надевают на зубочистки, погружают в шоколадную массу и украшают по своему вкусу.

Бананы в шоколаде

бананы в шоколаде рецепт

Именно эти фрукты на шпажках в шоколаде пользуются большой популярностью и приходятся по вкусу абсолютно всем. Для приготовления лучше не брать самые спелые бананы с темными пятнами на кожуре, потому что они слишком мягкие. Фрукт следует очистить от кожуры и нарезать кружочками или овалами, надеть на шпажки и окунуть в шоколад.

Вишня в шоколаде

вишня в шоколаде рецепт

Из нее получается самый изысканный десерт. Для его приготовления нужны вишни с веточками, по одной или несколько штук. Если лакомство не предназначено детям, можно перед приготовлением замочить ягоды на сутки в ликере или коньяке. Перед тем, как погружать в шоколад, необходимо их тщательно обсушить. Зубочистки здесь не нужны – держим ягоду за веточку и окунаем в шоколадную массу.

Клубника в шоколаде

клубника в шоколаде рецепт

Эти ягоды можно готовить целиком или порезать на кусочки. Если использовать целую клубнику, можно не удалять плодоножку для более эффектной подачи. Рецепт клубники в шоколаде мало чем отличается от приготовления вишни. Если ягоды мелкие, можно приготовить конфеты в специальной форме. Для этого на дно каждого отделения наливают немного шоколадной массы, остужают. Когда она затвердела, кладут ягоду и заливают до верху. Помещают форму в холодильник на несколько часов.

Мандарин в шоколаде

мандарин в шоколаде рецепт

Мандарины можно приготовить несколькими способами. Фрукт очищают от кожуры и белых волокон. В первом случае его нужно разобрать на дольки, надеть на зубочистки и окунуть в растопленный шоколад. Во втором – раскрыть мандарины в виде цветка, разделив только верхнюю часть, положить на десертные тарелки, полить шоколадной массой. После этого украсить по вкусу и охладить.

Ананасы и киви в шоколаде

киви в шоколаде

Приготовив эти фрукты в шоколаде своими руками, можно получить непередаваемое сочетание вкуса. Киви следует очистить от кожицы и нарезать кружочками. При использовании свежего ананаса, лучше выбирать фрукт небольшого размера. Его нужно почистить, удалить сердцевину и также порезать на кружочки. Если ананас консервированный, необходимо слить жидкость и обсушить кусочки. Дальнейшие манипуляции уже знакомы: насадить фрукты на шпажки, погрузить в растопленный шоколад, выложить на блюдо и охладить.

Сухофрукты в шоколаде

сухофрукты в шоколаде

Таким способом можно приготовить чернослив, а также курагу или сделать изумительные конфеты ручной работы. Сухофрукты необходимо подготовить – залить теплой водой на несколько часов. Внутрь кураги или чернослива можно положить целый фундук, кешью или кусочки грецкого ореха. Далее совершаем уже привычные действия – вставляем шпажку и погружаем в шоколадную массу.

Читайте также:  Фрукты_ягоды_раздельное_питание

Для приготовления конфет, сухофрукты с орехами следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Из полученной массы сформировать шарики и поместить их в морозилку на 10-15 минут. Затем вынуть, одеть на шпажку и окунуть в шоколад. Тот, кто попробует такие конфеты хотя бы раз, на фабричные больше никогда не посмотрит.

Как подать на стол фрукты в шоколаде

фрукты в шоколаде подача

Что касается подачи, она, как и блюдо, должна быть оригинальной. Конечно, можно просто выложить лакомство на красивую тарелку или поднос. Такой подход хорош при подаче вишни или клубники в шоколаде – можно взять десерт за хвостик. Гораздо эстетичнее будет поместить каждую конфету в бумажную формочку. Другой способ: положить несколько разных фруктов на индивидуальные тарелки, предназначенные для каждого гостя.

Самым эффектным методом будет подать конфеты на зубочистках или шпажках, воткнутых в половинки яблока или апельсина. Такой способ, наверняка, запомнится и произведет впечатление.

Готовить фрукты в шоколаде очень легко и интересно. Самые простые ингредиенты, немного усилий и творчества способны дать восхитительный результат. Это полезное лакомство станет самым любимым, а процесс незабываемым. Попробуйте себя в роли шоколатье!

Источник

Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде — пожалуй самый простой и вкусный десерт! Выбирайте шоколад на свой вкус, но я рекомендую именно черный, натуральный, чтобы процент какао был не менее 82.

Описание приготовления:

Сегодня я выбрала для десерта манго, персик и банан. Но ограничиваться именно этими фруктами не стоит, берите все что любите. Суть рецепта в том, чтобы растопить до однородности шоколад, окунуть охлажденные кусочки фруктов, которые заранее нужно вымыть, подготовить. Дайте стечь лишнему шоколаду, потом выложите на пергамент или силиконовый коврик, охладите в холодильнике, и пробуйте! Я против морозилки, да, застывает шоколад быстро, но потом на нем образуется белый налет, от такого сильного перепада температур.

Состав / Ингредиенты:

  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Манго 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Персик 1 Штука

Как приготовить «Фрукты в шоколаде»

Фрукты в шоколаде - фото шаг 1

Подготовьте фрукты, шоколад, также понадобится силиконовый коврик или пергамент белый (он пропитан силиконом, к нему ничего не прилипает и не размокает). Фрукты должны быть охлажденными, я обычно на ночь их оставляю в холодильнике. Если такой возможности нет, то порезанные фрукты просто положите на время в морозилку, тогда горячий шоколад будет лучше держаться. Также нужны две бамбуковые шпажки или вилочки.

Фрукты в шоколаде - фото шаг 2

Фрукты в шоколаде - фото шаг 3

Хорошо перемешайте, шоколад за это время растает. Если он сильно вязкий, то добавьте немного сливочного масла или ложку сливок.

Фрукты в шоколаде - фото шаг 4

С манго снимите кожуру, срежьте мякоть с косточки, порежьте дольками. У персика удалите косточку, порежьте дольками. Банан очистите от кожуры и порежьте крупным колечками.

Фрукты в шоколаде - фото шаг 5

Дольку манго нанизайте на палочку, окуните в шоколад полностью или частично, мне нравится частично, чтобы видеть, какой фрукт хочется попробовать. Второй палочкой или вилочкой выложите манго на пергамент.

Источник

Оцените статью