Приготовление_фруктовых_ягодных_шоколадных_салатов

Презентация на тему: «САЛАТЫ СЛАДКИЕ: шоколадные, фруктовые»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сладкие салаты (десерт) – это десертные блюда и названы салатами по аналогии с овощными – имеется в виду смесь фруктов. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить сметану, кефир, йогурт). Как правило, добавляется соки (лимона, апельсина, граната), сахарный песок, или пудра. Можно подать с кремами – фруктовым, ванильным, шоколадным.

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему: «САЛАТЫ СЛАДКИЕ: шоколадные, фруктовые»»

Тема: «Салаты сладкие: шоколадные, фруктовые» Выполняла: Худакова Л.В.

Тема: «Салаты сладкие: шоколадные, фруктовые»

Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и фруктов. Сладкие салаты (десерт) – это десертные блюда и названы салатами по аналогии с овощными – имеется в виду смесь фруктов. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить сметану, кефир, йогурт). Как правило, добавляется соки (лимона, апельсина, граната), сахарный песок, или пудра. Можно подать с кремами – фруктовым, ванильным, шоколадным. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина – на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д. Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Распространено мнение, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и фруктов.

Сладкие салаты (десерт) – это десертные блюда и названы салатами по аналогии с овощными – имеется в виду смесь фруктов. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить сметану, кефир, йогурт). Как правило, добавляется соки (лимона, апельсина, граната), сахарный песок, или пудра. Можно подать с кремами – фруктовым, ванильным, шоколадным.

Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина – на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д.

Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Распространено мнение, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

Фруктовые и ягодные салаты являются источником витамина В . Помимо этого, яблоко содержит в себе такие вещества как пектин и витамин С , который понижает холестерин. Груши содержат бета-каротин и фолиевую кислоту (она особенно важна для организма), они особо подходят для людей больных диабетом. Бананы содержат большое количество калия , польза бананов так же заключается и в содержании железа , натрия , магния , фосфора , кальция , и за счет содержания в них витаминов A , B1 , B2 , B3 , B6 , B9 , E. Виноград является богатым источником витаминов Р , А , С , В6 и фолатов , а также важных минералов - калия, кальция, железа, фосфора, магния, селена , и содержит флавоноиды , которые являются мощными антиоксидантами. Апельсин, киви и клюква богаты витамином. Салаты поддерживают организм и повышают иммунную систему.

Фруктовые и ягодные салаты являются источником витамина В . Помимо этого, яблоко содержит в себе такие вещества как пектин и витамин С , который понижает холестерин. Груши содержат бета-каротин и фолиевую кислоту (она особенно важна для организма), они особо подходят для людей больных диабетом. Бананы содержат большое количество калия , польза бананов так же заключается и в содержании железа , натрия , магния , фосфора , кальция , и за счет содержания в них витаминов A , B1 , B2 , B3 , B6 , B9 , E. Виноград является богатым источником витаминов Р , А , С , В6 и фолатов , а также важных минералов — калия, кальция, железа, фосфора, магния, селена , и содержит флавоноиды , которые являются мощными антиоксидантами. Апельсин, киви и клюква богаты витамином.

Читайте также:  Лес_кормит_людей_зверей_птиц_диктант

Салаты поддерживают организм и повышают иммунную систему.

Фруктовые и ягодные салаты – наверное, самый полезный из всех видов десертов. Вариантов рецептов фруктовых салатов множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с мороженым, со сметаной, с медом и т.д.

Фруктовые и ягодные салаты – наверное, самый полезный из всех видов десертов. Вариантов рецептов фруктовых салатов множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с мороженым, со сметаной, с медом и т.д.

Особенности оформления: фруктовые и ягодные салат подают в салатнике, перед подачей выкладывают горкой. Правила подачи: температура подачи салатов не выше 14 С. Сроки реализации и хранения: салаты должен быть выставлены в порционном виде в охлаждаемые прилавки-витрины, которые должны пополняться продукцией по мере ее реализации. Срок реализации салата не более 30 минут. Органолептические показатели. Внешний вид – нарезанные ананасы, апельсины, яблоки заправлены соком лимона, сахаром, сливками, выложены горкой на листья салата. Консистенция: фруктов – плотная, сохранили форму нарезки, салат – сочный. Цвет: типичный для продуктов, входящих в состав салатов. Вкус: характерный для данных продуктов.

Особенности оформления: фруктовые и ягодные салат подают в салатнике, перед подачей выкладывают горкой.

Правила подачи: температура подачи салатов не выше 14 С.

Сроки реализации и хранения: салаты должен быть выставлены в порционном виде в охлаждаемые прилавки-витрины, которые должны пополняться продукцией по мере ее реализации. Срок реализации салата не более 30 минут.

Органолептические показатели.

Внешний вид – нарезанные ананасы, апельсины, яблоки заправлены соком лимона, сахаром, сливками, выложены горкой на листья салата.

Консистенция: фруктов – плотная, сохранили форму нарезки, салат – сочный.

Цвет: типичный для продуктов, входящих в состав салатов.

Вкус: характерный для данных продуктов.

Фруктовый салат с мороженым/сливками Ингредиенты: банан – 160 г яблоко кислое – 500 г красный виноград – 150 г груша – 158 г мандарин – 175 г киви – 136 г персик – 147 г орехи – 100 г консервированные ананасы – 300 г мороженое/сливки – 50 г Яблоки кислые, бананы, мандарины, киви, виноград, груши, орехи, консервированные ананас и персик мелко нарезать и перемешать. Сверху оформить мороженым/взбитыми сливками.

Фруктовый салат с мороженым/сливками

консервированные ананасы – 300 г

Яблоки кислые, бананы, мандарины, киви, виноград, груши, орехи, консервированные ананас и персик мелко нарезать и перемешать. Сверху оформить мороженым/взбитыми сливками.

 Фруктовый салат с йогуртом Ингредиенты: 150 г винограда 70 г банана 50 г зерен граната 100 мл йогурта Салат выкладывается сразу в салатник: 1/3 заполнить 75 г ягодами винограда, еще 1/3 нарезанными кружками банана, затем оставшееся место оставшимся виноградом, хорошо полить салат йогуртом, посыпать сверху зернами граната.

Фруктовый салат с йогуртом

Салат выкладывается сразу в салатник: 1/3 заполнить 75 г ягодами винограда, еще 1/3 нарезанными кружками банана, затем оставшееся место оставшимся виноградом, хорошо полить салат йогуртом, посыпать сверху зернами граната.

Фруктовый салат с шоколадом Ингредиенты: 50 г яблок 50 г груш 50 г киви 50 г слив 50 г персиков 50 г винограда 50 г горького шоколада 150 г сливок 35% Очищенные яблоки и груши нарезать небольшими ломтиками. С персика снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. Киви и сливы разрезать на половинки. Ягоды винограда отделить от кистей, разрезать на половинки и удалить косточки. Фрукты уложите слоями в бокал (снизу должны быть более твердые фрукты: яблоки, груши). Шоколад растопить, сливки взбить. Украсить салат взбитыми сливками, полить сверху растопленным шоколадом.

Фруктовый салат с шоколадом

Очищенные яблоки и груши нарезать небольшими ломтиками. С персика снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. Киви и сливы разрезать на половинки. Ягоды винограда отделить от кистей, разрезать на половинки и удалить косточки. Фрукты уложите слоями в бокал (снизу должны быть более твердые фрукты: яблоки, груши). Шоколад растопить, сливки взбить.

Читайте также:  Вырастить_рисовый_гриб_дома

Украсить салат взбитыми сливками, полить сверху растопленным шоколадом.

Фруктовый салат — десерт, приготовленный из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат заправляют шоколадом, йогуртом, взбитыми сливками, можно так же добавить мед, и лимонный сок. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Фруктовый салат подается в качестве десерта .

Фруктовый салат — десерт, приготовленный из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат заправляют шоколадом, йогуртом, взбитыми сливками, можно так же добавить мед, и лимонный сок. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Фруктовый салат подается в качестве десерта .

Источник

Оцените статью