Приготовление_домашнего_малинового_ликера

Рецепты малинового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Вкусный и потрясающий ликер из малины в домашних условиях будет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам на свежем воздухе летом, а зимними вечерами напомнит вам о теплых летних деньках. Приготовить по проверенным рецептам ликер в домашних условиях вы можете как из свежих ягод, так и используя замороженную малину.

Если вы пробовали и магазинный и домашний ликер, то замечали, что магазинный напиток хуже, и он отличается по вкусу. Дело в том, что в некачественных заводских ликерах используется ароматизатор, и только домашние напитки по-настоящему натуральные. Вот почему изготовленный по проверенному рецепту приготовления домашний малиновый ликер станет настоящим гастрономическим открытием для многих.

Как сделать малиновый ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Как сделать ликер из малины самостоятельно, какие используются ингредиенты вы узнаете из этой статьи. Важным условием приготовления напитка будет соблюдение не только рецептуры, но и требуемого времени настаивания. Как правило, время настаивания занимает примерно 30 дней, но в некоторых случаях понадобится потратить 2-3 месяца на то, чтобы ликер получился насыщенным и вкусным.

Хорошая водка, а также самогон и спирт будут обязательным компонентом для приготовления малинового ликера в домашних условиях. Водку вы сможете купить в любой торговой сети. А домашний самогон двойной перегонки можно легко сделать дома, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Простой и удобный в использовании аппарат поможет вам приготовить достаточное количество спиртного напитка, который вы можете использовать не только для приготовления ликера.

Малина, как народное средство, используется для профилактики простудных заболеваний. Для приготовления ликера подойдет как лесная, так и садовая ягода. Главное условие качества и хорошего вкуса – используйте только хорошие ягоды, в которых нет гнили и дефектов. Крепость напитка будет в диапазоне 20-35%.

Рецепт домашнего ликера из малины на водке

«Классический малиновый ликер»

  • малина – 700 грамм;
  • водка, крепостью до 45% — 1 л;
  • подсластитель – 500 грамм или 2 стакана;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка (можно заменить на цедру, используя половину плода).
  1. Перебираем ягоды малины, и при помощи блендера или толкушки приготавливаем пюре.
  2. Из воды, а также подсластителя приготовим крепкий сахарный сироп, остужаем.
  3. В пюреобразную кашицу выливаем сироп, лимонную основу, и заливаем водкой. Используем для этих целей стеклянную посуду.
  4. Настаиваем напиток в темном месте, с поддержанием комнатной температуры в течение 18-23 дней. Можно увеличить срок выдержки до 45 дней.
  5. Фильтруем напиток через сито, или используем марлю.
  6. Напиток готов, можно бутилировать.
Читайте также:  Нога_спортсмена_грибковая_инфекция_чем_лечить

Для стабилизации вкуса следует выдержать напиток на холоде в течение 5-7 дней перед подачей к столу.

«Традиционный ликер из малины»

  1. Перебираем ягоды, интенсивно промываем проточной водой, обсушиваем.
  2. Берем стеклянный баллон, засыпаем внутрь ягоды и заливаем водкой. Чуть прикрытую емкость выдерживаем в течение 4 дней.
  3. Отдельно сливаем водку, и отдельно процеживаем малину через 5 слоев марли. После этого снова смешиваем два компонента.
  4. В кастрюлю или миску всыпаем сахар и воду, ставим на медленный нагрев, готовим сироп.
  5. В горячую жидкость сиропа переливаем 250 мл водки.
  6. Остужаем варево, и добавляем оставшуюся водку. Процеживаем напиток и разливаем по бутылям.
  7. Емкость выдерживаем в течение 15 дней на холоде. Вторично процеживаем и бутилируем.

Напиток готов, крепость будет 22-28%, а срок годности до 30 месяцев.

Рецепт ликера из малины на спирту

«Французский малиновый ликер»

  • малина свежая (можно замороженную) – 600 гр;
  • спирт, крепость 65-70% — 1,25 л;
  • подсластитель – 700 грамм;
  • лимонная кислота – 6-7 грамм;
  • родниковая вода – 500 мл;
  • ванильный сахар – 5-6 грамм.
  1. Ягоды перебираем, опускаем в воду и кипятим на медленном огне в течение 60 минут.
  2. Извлекаем ягоды и высыпаем сахар, отвар не остужаем. После этого томим еще примерно 5-8 минут на медленном огне.
  3. Остужаем напиток до комнатной температуры, после чего вливаем в стеклянный баллон. Присоединяем спирт, а также лимонную кислоту и ванильный сахар.
  4. Емкость закрываем крышкой, взбалтываем в течение 1 часа постоянно (каждые 5-10 минут). Далее в течение 2 часов нужно потряхивать стеклоемкость через каждые 30 минут.
  5. Через 3-4 часа напиток фильтруем и бутилируем.

Следует для стабилизации вкуса выдержать напиток на холоде хотя бы 1 сутки. Напиток готов, крепость ликера 18-25%. Срок хранения 1 год.

«Малиново-смородиновый ликер»

  • ягоды свежей или замороженной малины- 300 гр;
  • ягоды красной смородины (свежая или замороженная) – 300 гр;
  • спирт, крепость до 70% — 500 мл;
  • сахарный сироп (для приготовления отвара нужно рассчитать 150 грамм подсластителя на 100 мл воды);
  • апельсин, цедра 1 плода;
  • лимон цедра с 1 крупного плода;
  • корица – 1 небольшая палочка;
  • сахар ванильный — 20 грамм (можно заменить на ванилин — 6 грамм или экстракт из 2 чайных ложек).
  1. Подготавливаем ягоды малины, смородины, а также перерабатываем цедру цитрусовых.
  2. В стеклянный баллон выкладываем цедру ягодные компоненты, добавляем корицу и заливаем спиртом.
  3. Выдерживаем основу в течение 45 дней в теплом месте. Каждые 2 дня не забываем взбалтывать тару.
  4. Фильтруем напиток, готовим сахарный сироп, остужаем его и добавляем в алкогольную основу. По завершении добавляем ванильный сахар или экстракт.
  5. Бутилируем.

Перед подачей к столу необходимо выдержать в холодном месте примерно 5-6 дней. Срок годности напитка 18 месяцев, крепость до 28%.

Рецепт ликера из малины на самогоне

«Ликер из малины и листьев»

  • малина свежая – 300 грамм;
  • листья малины, только свежие – 20 штук;
  • самогон двойной перегонки – 700 мл;
  • подсластитель – 750 грамм;
  • вода родниковая – 500 грамм.
  1. Перерабатываем ягоды малины. Выкладываем в кастрюлю, добавляем листья, воду и варим в течение 15 минут на медленном огне.
  2. Отвар не нужно процеживать. В таком состоянии настаиваем в течение 24-28 часов.
  3. Фильтруем массу, после чего кладем сахар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Варим в течение 5-10 минут.
  4. Жидкость остужаем, процеживаем и к ней самогон.
  5. Переливаем готовый ликер в бутылки и выдерживаем на холоде 4-6 дней.
Читайте также:  Об_уведомлениях_об_использовании_лесов

Напиток готов. Следует дополнительно выдержать на холоде 14 дней для стабилизации вкуса. Срок годности – 24 месяца, крепость 30%.

«Лимонно-малиновый ликер»

  • малина, только свежая – 700 грамм;
  • подсластитель – 400 грамм;
  • вода чистая, родниковая – 200 мл;
  • цедра лимона – 1 крупный плод;
  • самогон – 1 л.
  1. Ягоду перерабатывают, после чего выкладывают в стеклянный баллон, добавляют цедру лимона и заливается самогоном.
  2. В таком состоянии емкость настаивают в темном и теплом месте в течение 14-16 дней. Каждые 2 дня необходимо встряхивать тару.
  3. Подготавливаем сахарный сироп, варим его, остужаем и добавляем в жидкость.
  4. Процеживаем напиток, смешиваем с алкогольной основой, бутилируем.

Напиток следует подавать охлажденным, и требуется хранить ликер в холодильной камере. Срок годности – 26 месяцев, крепость напитка – 32%.

Рецепт малинового ликера Ксу Ксу (Ксю Ксю, XuXu)

Несмотря, что этот рецепт предусматривает использование клубники, вы прекрасно можете заменить ее на малину.

  • водка или иной спиртной напиток- 1 л;
  • малина свежая – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • родниковая или охлажденная кипяченая вода – 500 мл.
  1. Ягоды малины перебираем, удаляем гниль. Берем стеклянный баллон, выкладываем на дно.
  2. Добавляем в тару алкогольную основу. Нужно залить алкоголя на 3-4 см выше ягод в банке.
  3. Банку закрывают крышкой и оставляют на 2 недели настаиваться на подоконнике, теплое место обязательное условие. Если крышка вздуется, выпускаем газ и снова закрываем.
  4. Ягоды малины процеживаем, после чего вторично фильтруем алкогольную основу. Необходимо исключить попадание в ликёр семечек от ягод малины.
  5. Подготавливаем сахарный сироп, предварительно проварив его на огне, после чего необходимо остудить.
  6. Сироп и алкогольную основу соединяем друг с другом.
  7. Даем снова настояться вкусу в течение 7 дней.

Срок хранения ликера 18-24 месяца. Хранить можно как в холодильной камере, так и в темном месте в комнате, исключая попадания солнечных лучей.

Рецепт ликера из желтой малины

  • ягоды желтой малины – 400 грамм;
  • листья малины – 25 штук;
  • подсластитель – 600 гр;
  • любой алкоголь – 700 мл (спирт разводим до 50%);
  • чистая родниковая вода – 500 мл.
  1. Берем кастрюльку, выкладываем ягоды желтой малины, листья (всё необходимо промыть), добавляем воду и варим на медленном огне в течение 20 минут.
  2. Отвар не процеживая, оставляем остудиться в течение 25-30 часов.
  3. Процеживаем напиток, добавляем в него сахар и варим на медленном огне в течение 5-10 минут.
  4. Снова даем остудиться напитку, после чего вливаем алкоголь.
  5. Даем стабилизироваться вкусу в течение 5 дней на холоде.
Читайте также:  Малинная_блошка_чем_обработать

Следует употребить напиток в течение 1,5 лет.

Простой рецепт малинового ликера

  • малина желтая или красная – 700 грамм;
  • водка или самогон – 700 мл;
  • подсластитель – 200 грамм;
  • вода – 175 мл;
  • лимон – ½ плода.
  1. Ягоду перебираем, удаляем гниль, после чего добавляем цедру от лимона, перемешиваем и вливаем алкоголь.
  2. Даем настояться основе в теплом месте в течение 21 дня.
  3. Процеживаем напиток через сито или марлевую кисею.
  4. Вливаем в напиток, заранее подготовленный сироп.
  5. Интенсивно перемешиваем и настаиваем еще в течение 30 дней на холоде.

Напиток готов, к столу подавать охлажденным. Срок годности до 30 месяцев.

Источник

Домашний ликер из малины

домашний ликер из малины фото

Представляю вашему вниманию самую быструю технологию приготовления малинового ликера, при которой не требуется настаивание. Весь процесс займет не больше двух часов. Полученный напиток имеет сладкий, но не приторный вкус и приятный аромат ягод с нотками ванили. Это классическое десертное спиртное. Подойдет спелая малина любого сорта, цвета и кондиции (свежая или замороженная), но важно чтобы ягоды не были подгнившими, прокисшими или заплесневевшими. По цвету и аромату самыми удачными получаются ликеры из красной малины.

Водку можно заменить разбавленным водой этиловым спиртом, хорошо очищенным самогоном (желательно фруктовым) или магазинным коньяком. В последнем случае появятся легкие древесные нотки.

В случае с замороженными плодами для сохранения фруктового запаха обязательно нужно использовать не только саму малину, но и жидкость, которая образовалась после разморозки.

Ингредиенты:

  • малина (красная или желтая) – 0,5 кг;
  • водка (самогон, спирт 40%) – 1,25 литра;
  • сахар – 0,7 кг;
  • лимонная кислота – 6 грамм;
  • вода – 0,6 литра;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

На выходе получится около 2-х литров ликера. Для приготовления другого количества достаточно пропорционально пересчитать добавляемые ингредиенты.

Рецепт малинового ликера

1. Ягоды залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, пока мякоть не станет белой. Обычно на это уходит 50-60 минут.

2. Вытащить и досуха отжать малину (можно процедить через сито). Добавить в отвар сахар, перемешивать до полного растворения сахара, затем накрыть крышкой.

3. После остывания до комнатной температуры профильтровать «компот» через 2-3 слоя марли, чтобы убрать мелкие частички.

4. Влить водку (спирт, самогон), всыпать лимонную кислоту и ванильный сахар. Перемешать. Перелить смесь в бутылку или банку.

5. Емкость с ликером закрыть и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Через каждые 30 минут взбалтывать для лучшего растворения ингредиентов.

6. Профильтровать напиток через вату, чтобы добавиться прозрачности. Если муть и натуральный осадок не дне не имеют значения, этап фильтрации можно пропустить.

7. Домашний ликер из малины готов, после охлаждения в холодильнике можно приступать к дегустации. Срок годности в темном помещении – 1 год. Крепость – 18-20 градусов.

фото домашнего ликера из малины

Источник

Оцените статью