Приготовление_белого_гриба_со_сметаной

Белые грибы в сметане на сковороде

Невероятно вкусно и нежно! Понравится всем! Белые грибы в сметане на сковороде — это одно из простых и популярных блюд. Отлично подходит к любому гарниру. Грибы можно купить или насобирать самостоятельно в лесу.

Белые грибы в сметане на сковороде

Белые грибы в сметане на сковороде Белые грибы в сметане на сковороде Белые грибы в сметане на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать белые грибы в сметане с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свежие белые грибы выбирайте небольшого размера. Сметана может быть любой жирности. У меня 20%. Заранее достаньте сметану из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Так она не расслоится в соусе. О других нюансах использования сметаны в соусе читайте по ссылке в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы очистите от лесного мусора, проверьте на червивость и нарежьте небольшими кусочками. Несколько раз промойте в холодной воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем выложите промытые грибы в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Проварите минут 15. Будет появляться пенка, которую необходимо убирать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Откиньте вареные грибы на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся вода.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

На горячей сковороде растопите сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут. Он станет мягче.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в сковороду к луку вареные белые грибы. Перемешайте. Жарьте все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

В отдельном стакане смешайте сметану с водой.

Читайте также:  Международное_право_об_охране_лесов

Шаг 10:

Шаг 10.

Залейте грибы сметанным соусом. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Можно добавить немного сушеных трав или специй для грибов. Перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите сковороду с огня. Грибы в сметане готовы! Дополните их любым гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный!

Описание приготовления:

Предлагаю вам классический рецепт белых грибов в сметане — их, наверное, еще Иван Грозный ел да нахваливал. Давайте и мы попробуем? 😉

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие 600 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Зелень рубленая По вкусу
Читайте также:  Высокие_травы_в_лесу_примеры

Как приготовить «Белые грибы в сметане»

Белые грибы в сметане - фото шаг 1

Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.

Белые грибы в сметане - фото шаг 2

Белые грибы в сметане - фото шаг 3

Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.

Белые грибы в сметане - фото шаг 4

Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.

Источник

Грибы на сковороде со сметаной и сыром

Ароматные, пикантные, сытные и невероятно вкусные! Грибы на сковороде со сметаной и сыром — блюдо очень простое, но его нельзя назвать скучным. Можно подать как полноценное второе или в качестве горячей закуски. На гарнир подойдут картофель, рис, макароны.

Грибы на сковороде со сметаной и сыром

Грибы на сковороде со сметаной и сыром Грибы на сковороде со сметаной и сыром Грибы на сковороде со сметаной и сыром Грибы на сковороде со сметаной и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить грибы на сковороде со сметаной и сыром? Подготовьте продукты. Кроме шампиньонов подойдут также любые другие грибы. Сметану берите любой жирности, главное, чтобы она была натуральной, без растительных жиров в составе. Растительное масло возьмите для жарки, рафинированное, без запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны аккуратно промойте под проточной водой, смывая загрязнения губкой. Сильно не мочите их — грибы быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Обсушите чистые шампиньоны бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте грибы крупными кусочками. Не нужно мельчить — при жарке они сильно уменьшатся в размере.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на средней терке. Берите натуральный сыр твердых или полутвердых сортов с насыщенным вкусом — он придаст блюду особую пикантность.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, несколько минут до прозрачности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите к луку грибы. Сразу посолите и поперчите их. Соль вытянет из грибов жидкость. Обжаривайте шампиньоны, помешивая, до ее испарения. На это уйдет 10-15 минут. Грибы за это время сильно осядут и уменьшатся в объеме.

Читайте также:  Клубника_сухие_кончики_ягод

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к ним сметану, перемешайте. Чтобы сметана не свернулась и не пошла хлопьями, сразу же влейте немного горячей воды. Перемешайте и прокипятите грибы со сметаной около 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем всыпьте в сковороду сыр. Перемешайте и дождитесь расплавления сыра. Как только соус закипит, выключите огонь под сковородой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте грибы к столу, с гарниром или без. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

маленькая головка чеснока со стеблем

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

сметана

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

масло сливочное

соль

грибы белые

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

В сковороде разогреваем оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Параллельно режем лук на четверть кольца.

В сковороде разогреваем оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Параллельно режем лук на четверть кольца.

# шаг 2/4

После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.

После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.

Источник

Оцените статью