- Вяленые помидоры в микроволновке
- Маринованные помидоры в СВЧ-печи
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Помидоры с сыром в микроволновке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Вяленые помидоры в микроволновке
Светлана Шлыкова (143 рец.)
Вяленые помидоры – отличное лакомство, деликатес. Единственный недостаток этого блюда – длительность приготовления. Однако при использовании микроволной печки, скорость приготовления закуски значительно сокращается.
Помидоры свежие (сливки) 2 кг Соль по вкусу Масло оливковое по вкусу Прованские травы по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке вкусен! Помидоры и специи подготовьте заранее. Томаты промойте хорошенько и обсушите при помощи бумажных полотенец или дайте им просохнуть естественным путем.
Выложите томаты на пекарскую бумагу, сбрызните оливковым маслом и выложите на подставку микроволновки прямо на бумаге.
Включите микроволновку на самую большую мощность минут на десять, после чего слейте жидкость с томатов и снова включите микроволновку. Готовность проверяйте по виду томатов и отсутствию сока. В среднем нужно три подхода, чтобы получить вяленые томаты.
Затем снова влейте масло и утрамбуйте остальные плоды. Влейте еще немного масла, закупорьте банки и уберите в холодильник на хранение.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2569.2 мкг | 900 мкг | 3.2 | 317.2 |
Витамин В1 | 27.8 мг | 1.5 мг | 20.4 | 2056.3 |
Витамин В2 | 32.6 мг | 1.8 мг | 20 | 2009.8 |
Витамин В4 | 49.1 мг | 500 мг | 0.1 | 10.9 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0 | 3.5 |
Витамин В6 | 43.6 мг | 2 мг | 24.1 | 2421.8 |
Витамин В9 | 828.6 мкг | 400 мкг | 2.3 | 230.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 231.5 мкг | 90 мкг | 2.8 | 285.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 973.4 мг | 15 мг | 71.6 | 7210.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5035.3 мкг | 120 мкг | 46.3 | 4662.3 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 0.3 | 30.7 |
Калий | 2698.6 мг | 2500 мг | 1.2 | 119.9 |
Кальций | 298.4 мг | 1000 мг | 0.3 | 33.2 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 2.2 | 222.2 |
Магний | 47.8 мг | 400 мг | 0.1 | 13.3 |
Натрий | 2656.1 мг | 1300 мг | 2.3 | 227 |
Сера | 143.4 мг | 500 мг | 0.3 | 31.9 |
Фосфор | 540.6 мг | 800 мг | 0.7 | 75.1 |
Хлор | 4151.4 мг | 2300 мг | 2 | 200.6 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 49.7 | 5000 |
Железо | 41.3 мг | 18 мг | 2.5 | 255.1 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.1 | 14.8 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 1.2 | 121.1 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 3.3 | 331.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 0.9 | 93.1 |
Медь | 849.9 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 94.4 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0 | 2.2 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 149.1 | 15000 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 11.2 |
Фтор | 171.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 4.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0 | 2.2 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 0.2 | 20.8 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 1656.1 | 166666.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 2.2 | 222.2 |
Молибден | 76.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 121.6 |
Источник
Маринованные помидоры в СВЧ-печи
Проводя эксперимент с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE, я все больше и больше удивляюсь ее безграничным возможностям. Оказывается, с ее помощью можно быстро мариновать помидоры. В этом я убедилась на личном опыте.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
На дно банок уложить по лавровому листу, по паре зубчиков чеснока, перец горошком, гвоздику и плотно уложить в банки помидоры черри. Количество ингредиентов рассчитано на две банки объемом 0,7 л.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
При помощи СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE вскипятить воду. При мощности 1000 Вт это происходит буквально за 5 минут.
# шаг 4/7
Кипящей водой залить помидоры и поставить в СЧВ-печь. При 1000 Вт довести до кипения. Вода закипела через 4–5 минут.
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
Вот так быстро и совсем не сложно можно заготавливать помидоры на зиму в СВЧ- печи Panasonic NN-GD39HSZPE.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
alla_33, 😀 может быть. я мариновала только две баночки, поэтому не много. но быстро и вкуснооо получилось😋😉 Если надо быстро сделать небольшую заготовку, то как вариант отлично подойдет.👍🌞
НАТАЛИ, Согласна. Только не зимой.😉 Черрики не те, да и цены на них. Вот сушка зелени меня увлекла. Наташа, вы гений. Даже не задумывалась о таком варианте сушки.👍👍👍
alla_33, 😀🙈 Ой Аллочка, какой из меня гений?
А относительно черри, да, согласна -летом все гораздо доступнее. Но ничего не поделать, раз надо экспериментировать зимой😉😌
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Помидоры с сыром в микроволновке
Помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке — простая, быстрая и очень вкусная закуска для вашего стола. Такие помидоры несложно приготовить для ужина или праздничного стола. Вкусны помидоры как в теплом, так и охлажденном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры разрезать на 2 части. Ложечкой вынуть немного мякоти.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и ароматными травами, посыпать резаным чесноком.
В каждую половинку помидора поместить по кусочку сливочного масла.
Отправить помидоры в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Затем помидоры вынуть, посыпать их тертым твердым сыром.
Снова поместить помидоры в микроволновку при той же мощности еще на 2 минуты. Замечательные, очень вкусные помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке, украсить зеленью и подать к столу.
Источник