Приготовление пасты помидор чеснок

Томатная паста с чесноком на зиму

Густая и концентрированная томатная паста своими руками! Почему невозможно? Это вполне выполнимая задача, вот только времени нужно посвятить немало, но оно того стоит! Томатная паста пойдет и в борщ, и в соус, и в подливу — куда угодно! Я не добавляю в нее ни соль, ни перец. Только чеснок для аромата и все. Попробуйте приготовить, только хочу предупредить — сильно уваривается! Не рассчитывайте получить из 8 кг помидоров 8 кг пасты) Обычно получается всего три банки по 0,5 л.

Томатная паста с чесноком на зиму

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры перебираем. Если попадаются мятые, их можно также брать, но подгнившие и подкисшие лучше отложите, так как они испортят вкус готового блюда. Затем помидоры тщательно моем и режем на дольки.

Выкладываем порезанные овощи в толстостенную посуду (или хотя бы с толстым дном). Подобной посуды нужного размера я еще не встречала, поэтому делю количество на 2 и варю в двух казанках. Отправляем на огонь.

Доводим массу до кипения, убавляем огонь до среднего и варим до размягчения овощей. Нужно, чтобы они превратились в кашу и шкурка отошла от мякоти (для этого понадобится примерно полчаса).

Ну вот, подходим к самому ответственному этапу: горячую помидорную массу перетираем через мелкое сито, чтобы по максимуму выжать всю мякоть и избавиться от шкурок и семян. Это не пятиминутное дело, поэтому запаситесь терпением.

Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Полученную кашицу вводим в томатный сок, перемешиваем.

Осталось уварить массу до пастообразной консистенции. Для этого снова отправляем ее на огонь (немного ниже среднего) и увариваем до нужной густоты (у меня на это уходит 4-4,5 часа), при этом периодически помешиваем. По прошествии 3 часов паста заметно уменьшится в объеме в связи с тем, что жидкость выпарилась. Теперь отходить от плиты нельзя — нужно постоянно помешивать массу, иначе она может пригореть, из-за чего у готовой томатной пасты появится неприятный запах, а у вас — лишняя работа (чистить дно посуды).

Читайте также:  Муравьи в рассаде помидоров

Горячую булькающую пасту раскладываем по стерильным банкам (я стерилизую в микроволновке — банки горячие и сухие, мне это нравится). Закатываем стерильными жестяными крышками. Дальше все как обычно — переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем до полного остывания, после чего убираем на постоянное место хранения.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом, готовится с соусом из спелых помидоров, чеснока и трав.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Соус маринара

Соус маринара

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.

Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.

Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.

Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.

Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом

  • Феттуччине, тальятелле, спагетти 250 г
  • Крупный спелый помидор 3 шт
  • Томаты «черри» 6-8 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, средиземноморские травы специи
Читайте также:  Помидора ежик на зиму

Пошаговый рецепт пасты с томатами и базиликом

  1. Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок — хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик — если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.

Овощи для соуса.

Феттуччине.

Очистить помидоры.

Обжаренная мякоть томатов.

Томат со специями.

Чеснок и острый перец в соусе.

Томатный соус с базиликом.

Паста с соусом.

паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом — вкусное и несложное блюдо для хорошего завтрака.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Томатная паста с чесноком на зиму

Наталья Терещенко (124 рец.)

Томатная паста с чесноком на зиму

Томатная паста с чесноком на зиму придает блюдам характерный узнаваемый привкус с деликатной кислинкой. Борщ, различные подливы, спагетти с сочным соусом уже просто нельзя представить без томатной пасты. Чтобы заготовить пасту летом впрок, можно использовать и некондиционные помидоры. Но при этом важно, чтобы не было ни намека на гниль, поскольку это сразу испортит вкус готового продукта.

Томатная паста с чесноком на зиму

Готовить томатную пасту с чесноком на зиму легко! Помидоры основательно моем, чтобы избавиться ото всех поверхностных загрязнений. Обсушиваем томаты и нарезаем их на части, попутно вырезая кончиком ножа след от плодоножки.

Томатная паста с чесноком на зиму

Далее следует измельчить помидоры любым удобным способом. Для этого можно использовать мясорубку, погружной или стационарный блендер. Главное – получить однородное томатное пюре.

Томатная паста с чесноком на зиму

Помещаем томатную массу в кастрюлю с толстыми стенками и ставим на плиту. После закипания варим будущую пасту в течение двух часов. температуру плиты делаем минимальной – кипение должно быть неактивное, но выраженное. При варке будет образовываться пенка, и ее нужно просто перемешивать с основной массой, не снимая. Когда паста испарит часть влаги, пена пропадет. В течение всего времени уваривания нужно часто перемешивать томатную массу, чтобы не допустить пригорания.

Томатная паста с чесноком на зиму

По истечении указанного времени добавляем в пасту очищенные и пропущенные через пресс зубки чеснока, всыпаем соль. Важно использовать обычную крупную соль. Быстрорастворимая соль мелкого помола может дать непредсказуемый результат. Хорошо перемешиваем пасту со специями и продолжаем варку еще пятнадцать минут.

Томатная паста с чесноком на зиму

Банки и крышки моем содовым раствором. Далее стерилизуем их любым удобным способом: в духовке, микроволновке, над паром и т.д. Стерильной таре даем полностью обсохнуть. Раскладываем по банкам горячую томатную пасту с чесноком и сразу закручиваем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания, после чего убираем их на хранение в темное прохладное место.

Источник

Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления

Паста с помидорами может стать и полноценным блюдом, и перекусом между завтраком и обедом. Это простое, легко усваиваемое блюдо, которое можно подогнать под некоторые ограничительные виды питания. Читай дальше.

Читайте также:  Помидоры каким органам полезны каким нет

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Макароны с помидорами

Паста с фаршем и томатной пастой

Макароны с томатной пастой

Паста с баклажанами

Паста лингвини с креветками

Спагетти с сыром и помидорами

Паста болоньезе с фаршем

Паста с фаршем и болгарским перцем

Паста болоньезе классическая

Паста с говядиной в томатном соусе

Спагетти с томатной пастой

Паста пенне Арабьята

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Паста с сыром и помидорами

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски на сковороде

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

Макароны с помидорами в сковороде тушеные

Макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе

Паста овощная

Макароны с фаршем и помидорами в мультиварке

Минтай лук морковь томатная паста

Паста с морским коктейлем

Паста с фаршем и помидорами

Паста с тушенкой

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Вегетарианская паста

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Спагетти с помидорами и фаршем

Паста с каперсами

Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

Паста болоньезе с луком и томатным соусом

Паста с томатным соусом и колбасками

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Паста с мясом страуса

Паста с радиккьо и помидорами

Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

Макароны с тушенкой и помидорами

Паста с томатами на скорую руку

Паста болоньезе в мультиварке

Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

Паста с морскими ушками

Паста со стручковой фасолью и с помидорами

Паста с креветками с цуккини и помидорами

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с баклажанами в томатном соусе

Макароны Чизбургер с помидорами

Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

Паста орзо с креветками и зеленым горошком

Паста

Паста- Макароны бантики с морепродуктами

Паста Спагетти с креветками и помидорами

Макароны с креветками и с помидорами

Макароны с сосисками и помидорами

Макароны с подливой с мясом

Домашняя лапша с говядиной

Макароны с колбасой

Вермишель с фаршем

Спагетти из кабачков

Лапша с овощами и соусом Терияки

Макароны по флотски на сковороде с тушенкой

Запеченные макароны в духовке по итальянски

Макароны с фрикадельками на сковороде

Макароны гнезда с фаршем в духовке

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Вермишель с мясом на сковороде

Домашняя лапша с овощами

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Фаршированные макароны трубочки

Макароны с тефтелями

Лапша гнезда с фаршем

Макароны с сосисками на сковороде

Домашняя лапша с курицей и овощами

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Макароны с фасолью

Макароны с мидиями

Макароны сливочном соусе с чесноком

Фаршированные макароны на сковороде

Спагетти с тушенкой

Вермишель по флотски

Макароны с мясом в мультиварке

Постные макароны

Ракушки фаршированные фаршем на сковороде

Макароны с соусом терияки

Макароны с овощами и сыром в духовке

Спагетти с тунцом

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Домашняя лапша со свининой

Макароны в винном соусе постные вегетарианские

Макароны с куркумой и фаршем на сковороде

Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра

Ракушки мидии в сливочном соусе

Спагетти с сушеными баклажанами

Пенне с соусом

Запеченные макароны рожки

Макароны рожки с фаршем в духовке

Макароны ракушки со шпинатом, сыром Рикотта и Грана Падано

Макароны по-флотски под томатным соусом

Спагетти с куриным фаршем

Макароны с фаршем и овощами в чесночном соусе

Макароны с фрикадельками в духовке

Пенне с курицей и овощами

Спагетти быстро и просто

Спагетти с соусом из рубленного мяса

Макароны по-итальянски

Макароны с тунцом

Макароны на ужин с сыром и овощами

Лапша с морепродуктами

Макароны с соусом болоньезе

Стеклянная лапша с креветками

Макароны по-восточному

Макароны с ветчиной и шампиньонами

Овощная паста с фаршем и пармезаном

Паста с шампиньонами за 15 МИНУТ

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Паста а-ля Болоньезе с помидорами

Паста с чернилами каракатицы под соусом

Спагетти с сыром помидорами и баклажанами

Паста с беконом, помидорами черри, салатом-латуком и сыром

Макароны с мясом и помидорами

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Спагетти с соусом Песто аппетитно и быстро

Лапша кукси с запеченными овощами

Лапша Дунганская чузма лагман

Макароны с мясным фаршем в соусе с вином

Жареные макароны с овощами

Вермишель быстрая

Густая лапша с мясоовощной подливкой

Спагетти с соусом Болоньезе

Макароны с мускатным орехом и сыром

Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами

Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Макароны 338 11 1.3 70.5
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.

Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.

Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:

  • макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
  • сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
  • густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости

Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Макароны с мидиями 20 мин 25 +26
Густая лапша с мясоовощной подливкой 2 ч 41 +14
Лапша с морепродуктами 30 мин 48 +15
Спагетти из кабачков 1 ч 48 +89
Лапша кукси с запеченными овощами 55 мин 52 +130

Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.

Источник

Оцените статью