- Ножки куриные глазированные в соусе Барбекю
- Ножки барбекю
- Ингредиенты для «Ножки барбекю»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ножки барбекю»:
- Похожие рецепты
- Брошет из куриной грудинки на шпажке
- Голени в соевом соусе и кетчупе
- Шашлычки в духовке с кунжутом
- Сочные куриные рулетики с беконом
- Глазированная курица, жаренная на мангале
- Куриный шашлык с оливками
- Крученая курица в кунжуте
- Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке
- Кукурузный цыпленок «Две половинки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный салат «Четыре сезона»
- Ложное фуа-гра
- Черничный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крылышки и ножки «Барбекю»
- Ингредиенты для «Крылышки и ножки «Барбекю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки и ножки «Барбекю»»:
- Похожие рецепты
- Мешочки из курицы с грибами
- Курица в молоке по-грузински
- Куриное филе
- «трюфель» на обед
- Иранский фесенджан плов
- Курица с картофелем в духовке
- Нежнейшая курица в сливочно-сырном соусе
- Глянцевое мясо на сковороде
- Курица в томате
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный салат в помидорах
- Капуста по-корейски
- Торт «Диво дивное»
- Фотографии «Крылышки и ножки «Барбекю»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ножки куриные глазированные в соусе Барбекю
Соус Барбекю (BBQ) имеет множество исполнений, но неотъемлемым элементом всегда выступает горчица. Я всегда использую готовую обычную русскую горчицу, но можно взять и сухую.
1. Голень куриная -15 шт.
2. Мёд — 1 чайная ложка с горкой
3. Горчица — 1 чайная ложка с горкой
4. Соевый соус — 100 мл.
5. Томатная паста 100 -гр.
6. Перец красный молотый — по вкусу
Для начала голень нужно промыть и замариновать
Для приготовления маринада (он же соус BBQ) смешиваем все ингредиенты до консистенции жидкой сметаны
Затем хорошенько натираем этим соусом окорочка и ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа, периодически перемешивая (если вдруг у вас нет столько свободного времени или нет сил терпеть, можете столько не ждать. Дождитесь пока духовой шкаф нагреется до 220 градусов и можете начинать жарить, будет тоже вкусно)
Выкладываем голень на решетку. Как видите у меня осталось на решетке место еще под две штуки, поэтому смело можете мариновать 17 шт., (если жарить в стандартном духовом шкафу)
Перед тем, как отправить ножки в печь, на его нижний уровень необходимо установить противень с водой (вода необходима, чтобы выделяющийся в процессе жарки мяса сок не горел) И поверьте вода не помешает образованию той самой хрустящей корочки.
Оставшийся маринад перелейте в небольшую ёмкость, далеко не убирайте, он ещё понадобится
Итак, поставили решетку в духовку,(примерно на середину) и ждем, когда ножки приобретут характЕрный коричнево-золотой загар с одной стороны, затем переворачиваем их и ждем такого же результата с другой. Дальше смазываем соусом-маринадом Барбекю, убираем в духовку и ждем ещё минут пять. Время для разных духовых шкафов различается, главное дождаться когда запечется корочка (она, кстати, может быть немного темнее, чем надо, но это не повод паниковать, она НЕ ПОДГОРЕЛА, просто это сладкая составляющая соуса закарамелизовалась, и от этого будет еще вкуснее)
Вот и готово! Приятного аппетита! Понравилось? Поставьте класс, пожалуйста. Пишите комментарии, и подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kuharna_diletanta/nojki-kurinye-glazirovannye-v-souse-barbekiu-5d2403a414f98000ade608b8
Ножки барбекю
Много видела похожих рецептов. Но все-таки решила попробовать свой. Сказать, что я и моя семья были сражены результатом-это ничего не сказать. Младший сын с трудом ест и мясо, и птицу. А здесь я была поражена от бесконечных причмакиваний)) Вся семья в голос заявила, что другую курицу они есть уже не хотят. Поэтому очень рекомендую попробовать приготовить курочку именно по этому рецепту.
Ингредиенты для «Ножки барбекю»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ч. л.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Чеснок (зубчика) — 2 шт
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3551.8 ккал | белки 346.1 г | жиры 176.8 г | углеводы 149 г |
Порции | |||
ккал 888 ккал | белки 86.5 г | жиры 44.2 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 18.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Ножки барбекю»:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Надрезать кожу куриных ножек в нескольких местах (я сделала три надреза). Присолить немного (т. к в маринаде будет соевый соус).
Выложить в противень
Запекать в духовке 30 минут.
Затем жир слить.
Смешать соевый соус, кетчуп, сахар, мед, сок лимона и чеснок.
Обмазать ножки и запекать еще 25 минут до карамелизации.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много видела похожих рецептов. Но все-таки решила попробовать свой. Сказать, что я и моя семья были сражены результатом-это ничего не сказать. Младший сын с трудом ест и мясо, и птицу. А здесь я была поражена от бесконечных причмакиваний)) Вся семья в голос заявила, что другую курицу они есть уже не хотят. Поэтому очень рекомендую попробовать приготовить курочку именно по этому рецепту.
Похожие рецепты
Брошет из куриной грудинки на шпажке
Голени в соевом соусе и кетчупе
Шашлычки в духовке с кунжутом
Сочные куриные рулетики с беконом
Глазированная курица, жаренная на мангале
Куриный шашлык с оливками
Крученая курица в кунжуте
Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке
Кукурузный цыпленок «Две половинки»
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат «Четыре сезона»
Ложное фуа-гра
Черничный торт
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года Елена-13 #
20 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Aigul4ik #
6 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года YOKA #
6 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года YOKA #
6 мая 2015 года sibir77 #
6 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/107479/
Крылышки и ножки «Барбекю»
Пока народ на даче был занят сугубо дачными заботами, мне было поручено замариновать курочку для барбекю. В ход пошло все, что было в наличии на дачной кухне. В результате курочка была съедена так быстро, что и опомниться не успели!
Ингредиенты для «Крылышки и ножки «Барбекю»»:
- Крылья куриные — 2 кг
- Голень куриная — 2 кг
- Лимон (для маринада) — 1 шт
- Уксус (для маринада) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для маринада) — 4 ст. л.
- Приправа (для птицы, для маринада) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу, для маринада)
- Перец черный (по вкусу, для маринада)
- Лук репчатый (большой, для маринада) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8093.4 ккал | белки 817.1 г | жиры 514.2 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал | белки 17.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Крылышки и ножки «Барбекю»»:
Для начала необходимо подготовить то, что будет мариноваться. Наши крылья и голени (охлажденные, не замороженные) я промыла и обсушила.
Для маринада смешать соеый соус, масло, уксус, соль, приправу для курицы, перец. Туда же потереть цедру лимона, а затем выжать из него сок, добавить к маринаду. Порезать крупными полукольцами лук, добавить к кусочкам курицы и залить маринадом. Все хорошо перемешать и желательно поставить под гнет на несколько часов. У нас мариновалась примерно 4-5 часов. Периодически необходимо курочку перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по всей курочке.
Подготовьте угольки (мы использовали для углей саксаул) и приступайте к жарке. На решетке по отдельности пожарить голени.
Вкус феерический! С трудом успела сфотографировать готовое мясо. Об украшении уже речь не шла:) К блюду с курочкой просто было трудно подступиться:)
Маринад оценили, все мясо было съедено за считанные мгновения! В следующий раз точно приготовим больше:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пока народ на даче был занят сугубо дачными заботами, мне было поручено замариновать курочку для барбекю. В ход пошло все, что было в наличии на дачной кухне. В результате курочка была съедена так быстро, что и опомниться не успели!
Похожие рецепты
Мешочки из курицы с грибами
Курица в молоке по-грузински
Куриное филе
«трюфель» на обед
Иранский фесенджан плов
Курица с картофелем в духовке
Нежнейшая курица в сливочно-сырном соусе
Глянцевое мясо на сковороде
Курица в томате
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат в помидорах
Капуста по-корейски
Торт «Диво дивное»
Фотографии «Крылышки и ножки «Барбекю»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2017 года das114 #
18 ноября 2013 года madamZayceva #
19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Ксюшелла #
11 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Ксюшелла #
12 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Ane4ka2 #
6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Нина пингвина #
28 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 августа 2008 года Meotida #
19 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
18 августа 2008 года биа46 #
18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
18 августа 2008 года КолючкА #
18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
18 августа 2008 года maj4ik #
18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
18 августа 2008 года FireFox #
18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
18 августа 2008 года чиполинка #
18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Ируня # (модератор)
18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Lacoste #
18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
18 августа 2008 года alenka_26 #
18 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/10475/