Приготовление кабачков помидор моркови сковороде

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде

14.10.2020 22:00 8 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде

45 мин

2 порции

О рецепте

Овощное рагу — это такое универсальное блюдо, которое можно приготовить, практически из любых овощей, главное, чтобы они сочетались друг с другом. Для рагу можно использовать картофель и тыкву, кабачки и капусту, перец и баклажаны, помидоры и фасоль. Чтобы готовое рагу красиво смотрелось на тарелке, не передержите овощи во время тушения. Попробуйте приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 1

2

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 2

3

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 3

4

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 4

5

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 5

Один крупный или два небольших помидора нарежьте кубиками. При желании можете снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.

6

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 6

7

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 7

Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими. На это потребуется примерно 12-15 минут. Во время тушения помешивайте овощи, но вовремя снимите сковороду с огня. Кабачок должен быть мягким и не потерять форму. Посолите и поперчите рагу.

8

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 8

9

Овощное рагу из кабачков, помидоров, моркови и лука на сковороде - фото шаг 9

Овощное рагу можно подать, как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу. Рагу вкусное как горячее, так и в остывшем виде.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Кабачки запеканка сыр помидоры молоко

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Кабачки, тушеные с морковью и помидорами

Кабачки, тушеные с морковью и помидорами

Летом очень много свежих овощей, которые содержат в себе огромное количество витаминов, необходимых нашему организму. Поэтому нужно пользоваться моментом и готовить полезные и вкусные блюда. Именно рецепт такого блюда и хочу предложить. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, готовятся несложно, а получаются очень сочными и вкусными. Это блюдо может быть и гарниром, и основным блюдом, его можно смело готовить в Пост. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления кабачков, тушеных с морковью и помидорами.

Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить, периодически помешивая, 2-3 минуты (до мягкости овощей) на среднем огне.

Обжарить, периодически помешивая, 2-3 минуты (до мягкости овощей) на среднем огне.

Кабачки вымыть (если кабачки молодые, то очищать от кожицы их не нужно) и нарезать на полукружочки толщиной 0,5 см.

Кабачки вымыть (если кабачки молодые, то очищать от кожицы их не нужно) и нарезать на полукружочки толщиной 0,5 см.

К обжаренным морковке и луку выложить кабачки, перемешать овощи и обжарить в течение 3-4 минут, иногда помешивая.

К обжаренным морковке и луку выложить кабачки, перемешать овощи и обжарить в течение 3-4 минут, иногда помешивая.

Помидор вымыть, сделать на нем крестообразный надрез, поместить в ёмкость и залить полностью кипятком. Продержать в кипятке около минуты и промыть холодной водой. Затем аккуратно снять с помидора кожуру, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Помидор вымыть, сделать на нем крестообразный надрез, поместить в ёмкость и залить полностью кипятком. Продержать в кипятке около минуты и промыть холодной водой. Затем аккуратно снять с помидора кожуру, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Выложить кубики помидоров в сковороду к обжаренным овощам.

Выложить кубики помидоров в сковороду к обжаренным овощам.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к овощам, посолить по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к овощам, посолить по вкусу.

Тушить кабачки с морковью и помидорами под прикрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут (до готовности овощей), периодически помешивая.

Тушить кабачки с морковью и помидорами под прикрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут (до готовности овощей), периодически помешивая.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Попробуйте!

Источник

Рагу из кабачков и моркови

Не любите кабачки? Вы просто не готовили их по этому рецепту. Тушёные молодые кабачки со сладкой морковью, томатной пастой и итальянскими травами. Универсальный, быстрый и полезный летний гарнир к рыбе, мясу, курице и к чему ещё Вы пожелаете!

Читайте также:  Помидоры сорт санька золотой

Рагу из кабачков и моркови

Рагу из кабачков и моркови Рагу из кабачков и моркови

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Для этого блюда желательно взять молодую морковь. Вымойте её и очистите от кожуры. Разрежьте морковь вдоль пополам и затем на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
2. Разогрейте сковороду, затем влейте подсолнечное масло, дождитесь, пока оно разогреется, и обжарьте нарезанную морковь до золотистых бочков на высоком огне.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Затем каждую из половинок разрежьте ещё на три части и затем ещё на три, шинкуя на кубики. Лук отправьте обжариваться в сковороду и так же доведите его до золотистого цвета.
4. Теперь подготовьте молодые кабачки. Их нужно вымыть и обсушить. Если кожица мягкая и нежная, то её не нужно срезать, так же как и удалять семечки. Если на кабачках успели появиться потёртости на бочках, или кожица уже слегка «устала», её всё же лучше удалить. Для этого используйте овощечистку или обычный нож. Кабачки нарежьте кубиками размером примерно с кусочки моркови. Добавьте в сковороду.
5. На этом этапе нужно посолить и поперчить блюдо по вкусу. И приправить его итальянскими травами на Ваш вкус. Это может быть и базилик, и орегано, и чабер и даже мята. Экспериментируйте и с другими приправами.
6. Осталось только добавить финальный штрих. В сковороду отправьте 1 ст.л. томатной пасты и тщательно перемешайте. Тушить овощное рагу необходимо до готовности.
_____
Я просто обожаю вкус этих тушёных кабачков с морковью, сдобренных томатной пастой и итальянскими травами. А запах? Просто пальчики оближешь!
Я предпочитаю не доводить кабачки до совсем уж мягкого состояния. Люблю, когда они слегка аль дэнте. То есть когда после термической обработки они сохраняют свою внутреннюю упругость и слегка хрустят.
В итоге получается лёгкий, низкокалорийный гарнир. В сезон кабачков — идеально. В таком виде даже самые привередливые детки будут уплетать овощи за обе щёчки. Для детишек доводите овощи до полной готовности. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачок тушеный пошаговый фото рецепт

Сегодня расскажу как просто и без особых прикрас избавиться от кабачков, которые просто в астрономических количествах вырастает по осени, и которые все родственники занимающиеся садоводством пытаются вам вручить под тем или другим предлогом. Итак, чтоб поголовье кабачков начинало уменьшаться на вашей кухне, их нужно просто приготовить! А проще всего их разумеется потушить с различными овощами, или использовать в приготовлении овощного рагу. Сам процесс приготовления этого незатейливого блюда весьма прост, поэтому просто смотрим на фотографии.

рецепт тушеных кабачков

Приготовление тушеных кабачков начнем с подготовки их и остальных овощей. Томаты помоем, болгарские перцы, морковь, чеснок и лук почистим, с кабачка срежем шкуру (разумеется, если она уже огрубела). Зелень измельчим. Кстати, зелени рекомендую использовать побольше чем показано на фото, это у меня просто на момент готовки ее было очень мало, а так, я б нарубил в это блюдо по хорошему пучку петрушки и укропа…

Читайте также:  Куриные грудки под помидорами и сыром в духовке

рецепт тушеных кабачков

Итак, после того как все овощи почищены, можно приступить к готовке тушеных кабачков, а начинается этот процесс с обжаривания лука, который нарубается на кубики среднего размера,

рецепт тушеных кабачков

Морковь нарубаем брусочками и отправляем их в сковороду как только лук приобрел полупрозрачное состояние. Лук с морковью необходимо перед тушением прожарить до образования румяной слегка запеченной корочки на луке…

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

Перемешаем содержимое сковороды, и вольем к овощам примерно половину стакана заранее подготовленного кипятка. Теоретически, кабачок с овощами можно потушить и без добавления воды (см. как я описывал процесс приготовления овощного рагу), поскольку ее в овощах достаточно, но в этом случае, пришлось бы уменьшать огонь и сравнительно долго тушить овощи под крышкой, поэтому способ с вливанием воды просто тупо экономит время…

рецепт тушеных кабачков

Итак, после вливание воды, температуру немного убавим (я убавляю с 9 до 7) и тушим кабачок с овощами минут 7, а в это время,

рецепт тушеных кабачков

Нарежем болгарские перцы, и томаты небольшими кубиками (почему то фотография нарезки помидор не нашлась, наверное просто забыл отснять этот этап),

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

Добавим к тушеным кабачкам нарубленный пластиками чеснок и мелко нарубленную зелень (которую, как я уже писал выше, желательно использовать в этом овощном блюде раз в 15 больше чем на этой фотографии),

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

Обильно поперчим свежемолотым черным перцем, выключим огонь, потушим кабачки еще минут 7 на остывающей сковороде под закрытой крышкой, и…

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

Ну а так аппетитно выглядят тушеные кабачки при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеных кабачков.

Видео рецепт тушеного кабачка

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Примечания к рецепту

Приготовленные описанным выше способом овощи можно использовать или в качестве отдельного постного блюда, или, как гарнир. Особенно (разумеется на мой собственный вкус) кабачки очень хорошо сочетаются с отварной, тушеной или жареной курицей, но также, их будет уместно подать и с рыбой.

Источник

Оцените статью