Приготовление фаршированных мясом баклажан перца помидоров

Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны

Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны предпочтительней всего готовить в конце лета, когда рынок изобилует свежими овощами. В качестве мясной начинки можно использовать смесь из баранины и говядины (я использовал домашний фарш, так как не люблю привкус баранины).

Ингредиенты

Фарш домашний — 700 г Рис круглый — 150 г Перцы грунтовые — 5 шт. Помидоры крупные — 5 шт. Небольшие баклажаны — 3 шт. Укроп — 30 г Зира — 1 ч. л. Базилик свежий — 20 г Чеснок — 0,5 головки Черный молотый перец — по вкусу Соль — 2 ч. л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Прокрутить говядину и свинину в равных пропорциях на мясорубке.

Рис отварить почти до готовности.

В глубокое блюдо с фаршем выложить рис и измельченную зелень. Добавить 1,5 чайные ложки соли, черный молотый перец и чайную ложку зиры.

Перемешать все ингредиенты. Начинка готова, теперь можно приступать к самому трудоемкому этапу.

Подготовить овощи. У перца отрезать верхушку, извлечь семена. У помидора срезать попку и при помощи чайной ложки извлечь мякоть. Баклажаны у меня были специально подобранные на рынке, маленькие. Из них необходимо извлечь сердцевину при помощи небольшого ножа. Мякоть помидора и баклажана нам еще понадобятся, поэтому переложите ее в отдельную глубокую тарелку.

Читайте также:  Макароны с тертыми помидорами

Долма по азербайджанскому рецепту

У меня получилось вот столько овощей. Из остатков фарша я скатал тефтельки, которые также буду готовить вместе с фаршированными овощами.

Выдавить 4-5 зубчиков чеснока к извлеченным цердцевинам помидоров и баклажанов.

Готовим фаршированное ассорти

Помидоры с чесноком выложить на дно большой кастрюли. Затем аккуратно выложить фаршированные овощи. Влить в кастрюлю 500 мл воды. Сверху посыпать рубленными листьями базилика и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить блюдо готовиться на 1,5 часа.

Долма по азербайджански

На стол фаршированные перцы, помидоры и баклажаны подавать, приправив сметаной и дополнив черным хлебом.

Источник

Баклажаны с фаршем в духовке и не только: 42 домашних вкусных рецепта

Побалуй близких баклажанами с фаршем в духовке. Прекрасное питательное и бюджетное блюдо. Все рецепты с фото, калорийностью, расчетом затраченного времени и порций. Импровизируй с составом – создай собственный уникальный рецепт! Читай дальше.

Мусака классическая с фаршем и баклажанами

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Баклажаны по-турецки с фаршем

Мусака с фаршем картофелем и баклажанами

Запеканка с баклажанами и фаршем без сыра в духовке

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Запеканка из баклажанов с фаршем мясным

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Котлеты с баклажанами и фаршем

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

Заливной пирог с фаршем и баклажанами

Пирог с фаршем и сыром Прощай талия

Мусака с фаршем мясным и картошкой

Овощная запеканка с фаршем классическая

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Запеканка с баклажанами и печенью

Мусака по гречески

Овощная запеканка с мясом

Котлеты из мясного фарша в баклажанных слайсах

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

Баклажаны с овощами и говяжьим фаршем в духовке

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Язык из баклажанов с фаршем

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Вареники с начинкой из мясного фарша с овощами

Каравай фаршированый

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Свиные котлеты с баклажанами

Куриные рулеты с баклажанами

Мусака с барашком, помидорами и травами

Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Казан котлеты в кастрюле

Новогодний пирог Зимние узоры

Тефтели в горшочках

Запеканка с колбасой

Мусака по гречески с мясом

Мусака кубинская

БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ — просто приготовить, вкусно и сытно кушать!

На сайте 1000.menu представлено множество рецептов баклажанов с фаршем в духовке. Начиная от самых незатейливых и не затратных в приготовлении до настоящих кулинарных шедевров, включающих большое количество ингредиентов. Здесь и запеканки, и лодочки, и заливные пироги, греческая мусака, рецепты китайской и турецкой кухонь и многие другие интересные рецепты!

Для приготовления этого кушанья можно выбирать любой мясной фарш. Подойдет и из мяса птицы, и свино-говяжий. Желательно не слишком жирный. Иначе жир во время запекания расплавится и растечется по противню.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Читайте также:  От чего портится рассада помидор

Типовой рецепт блюда:
1. Сделать на баклажанах продольный разрез.
2. Опустить в кипяток и проварить 5 минут.
3. Обжарить мясной фарш.
4. Нарезать помидоры.
5. Выложить на противень баклажаны и зафаршировать.
6. Поверх фарша выложить помидоры, тертый сыр.
7. Запекать около получаса.

Пять самых быстрых рецептов баклажанов с фаршем в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жареные баклажаны с фаршем в кляре 30 мин 164 +52
Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком 35 мин 234 0
Куриные рулеты с баклажанами 40 мин 91 +29
Язык из баклажанов с фаршем 45 мин 138 +24
Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики 45 мин 179 +7

Полезные советы:
• Блюдо получится интереснее, если в фарш добавить грибы.
• Готовые баклажаны с фаршем перед подачей рекомендуется обсыпать мелко нарезанной зеленью.
• Чтобы сыр меньше подгорал, сверху можно положить немного майонеза.
• Для лучшего аромата в фарш рекомендуется дополнительно добавлять такие специи, как мускатный орех, хмели-сунели, смесь перцев, карри.

Источник

Овощи, фаршированные фаршем

Овощи, фаршированные фаршем

Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки — все, что вашей душе угодно.

Описание приготовления:

Как только в магазине и на рынке появляются первые свежие кабачки, баклажаны, помидоры, перцы и так далее, я покупаю их и готовлю овощи, фаршированные фаршем, в домашних условиях. На самом деле это невероятно вкусное и сочное блюдо, для которого вы можете взять свои самые любимые овощи, а также любые специи, здесь никаких особых ограничений в составе нет. Так что если вам хочется чего сочного и весеннего, я расскажу вам, как приготовить овощи, фаршированные фаршем, сделайте это блюдо обязательно, оно понравится вам и вашим домашним.

Читайте также:  Нужен ли калий помидорам во время цветения

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 400 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис 80 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки (2 — для фаршировки, 1 — в соус)
  • Лук зеленый 5 Штук (2 — в фарш, 3 — в соус)
  • Перец зеленый острый 2-3 Штук
  • Баклажан 2 Штуки (небольшие)
  • Чеснок 6 Зубчиков (3 — в начинку, 3 — в соус)
  • Морковь 2 Штуки
  • Базилик свежий 20 Грамм
  • Кориандр свежий 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец красный острый молотый 0,5-1 Ст. ложки (добавляем по вкусу)
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Источник

Оцените статью