- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Рис с овощами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Тушеный рис с замороженными овощами
- Польза риса с овощами
- Рис
- Овощи
- Приготовление тушеного риса с замороженными овощами
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Рис с овощами на сковороде
Очень быстро, очень просто, из обычных продуктов, на ужин! Рис с овощами на сковороде готовить легко — у вас уйдет 30 минут. Это превосходный гарнир абсолютно к любому блюду, будь то мясо, птица, рыба. Любой постный, вегетарианский обед или ужин с ним будет ярким и вкусным!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.
Шаг 5:
Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.
Шаг 6:
В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 7:
Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.
Шаг 8:
Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.
Шаг 9:
Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.
Шаг 11:
Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.
Шаг 12:
Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.
Шаг 13:
Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 14:
Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеный рис с замороженными овощами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рис с замороженными овощами — вкусный и простой гарнир, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Хотя впрочем, он будет хорош и в виде самостоятельного блюда.
Польза риса с овощами
Рис
Рис наряду с картофелем является таким же популярным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Он обладает как прекрасными вкусовыми качествами, так еще и огромной пользой для человеческого организма. Например, в рисе находятся витамины Е и группа В, всевозможные микроэлементы и минералы. Рисовая крупа вообще является важнейшим диетическим продуктом, который рекомендуется употреблять людям с избыточной массой тела.
Традиционно готовится рис — отваривая его до готовности. Но порой бывает, что крупа разваривается, превращаясь в кашу. Чтобы такого не случалось, следует знать некоторые секреты приготовления риса. Кроме этого во время приготовления надо стремиться сохранить все полезные и ценные свойства этой крупы. Для этого следует при варке риса постепенно подливать воду и ее выпаривать, а не трижды промывать крупу и воду сливать в раковину. Такая рекомендация относится ко всем крупам.
Овощи
Овощи — это превосходный источник витаминов, минералов и прочих природных соединений, необходимых для нашего организма. Однако в свежем виде они доступны только в теплое время года, а зимой они очень дорогие, от чего малодоступны. Поэтому многие хозяйки заготавливают овощи впрок, путем заморозки. Это простой и надежный способ сохранения всех полезных веществ в овощах, так как при консервации и сушке на них воздействуют высокие температуры, что убивает большую часть полезных веществ.
Шоковая заморозка овощей — технология, которая позволяет в них сохранить вкус, структуру, цвет, 100 % микроэлементов и 90 % витаминов. Такие овощи по своим полезным и питательным свойствам ничем не уступают свежим.
- Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Замороженные овощи — 250 г
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление тушеного риса с замороженными овощами
1. Сковороду нагрейте, обращаю внимание, что масло наливать не надо! В нагретую сковороду положите замороженные овощи, которые не размораживайте. Овощная смесь может быть самая разная на ваше усмотрение. Например, можно использовать кабачки, томаты, баклажаны, перец, цветную капусту, морковь и пр.
2. Рис один раз промойте под водой, чтобы сохранить все полезные вещества и положите в сковороду к овощам. Также добавьте молотую паприку и имбирь.
3. Включите средний огонь и подливайте в сковороду по 50 мл питьевой воды. Тушите овощи с рисом все время помешивая. Когда вода вся испарится, подлейте ее еще, и так продолжайте до полной готовности риса. В середине приготовления посолите и поперчите продукты и доводите блюдо до готовности. При таком способе приготовления риса, в нем сохранятся все полезные и питательные свойства.
Смотрите также видео-рецепт: Рис с овощами (диетический).
Источник