Приготовить_замороженные_овощное_рагу

Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как вкусно и сытно приготовить замороженные овощи? Пошаговый рецепт с фото рагу с фаршем в томате в домашних условия. Комбинации ингредиентов и видео-рецепт.

Готовое рагу с фаршем в томате из замороженных овощей

Всегда радует, когда в холодильнике лежит пакетик замороженной овощной смеси. Ведь благодаря готовым овощным смесям приготовить сытный и вкусный обед значительно проще. В замороженных плодах сохраняется и аромат, и все витамины. Замороженные овощи можно купить в магазине в любое время года или воспользоваться собственными заготовками, которые заморозить впрок самостоятельно осенью. В данном обзоре предлагаю приготовить тушеное овощное рагу с фаршем в томате из замороженных овощей. С рецептом минимум возни, при этом на обед или ужин получится сытная, яркая и витаминная подлива. Это простое и вкусное блюдо на повседневный стол подойдёт к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису или кашам.

Это несложное блюдо, можно готовить не только из замороженных овощей. В летний сезон подойдут свежие плоды. В качестве мяса берите любой сорт. У меня телятина, но не менее оригинальным получится блюдо из курицы, индейки, свинины, говядины и пр. Кроме болгарского перца, спаржевой фасоли и томатной пасты, в блюдо неплохо подойдут кабачки, баклажаны, морковь, брокколи, цветная капуста, кукуруза, горошек прочие культуры. Овощи подбирайте по вкусу и от наличия в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Замороженный сладкий перец — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Замороженная спаржевая фасоль — 250 г
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Томатный соус — 100 мл
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:

Фарш жарится в сотейнике

1. В сковороде или толстодонном казане нагрейте растительное масло. Сделайте огонь чуть больше среднего режима и отправьте в нее фарш. Обжаривайте его, перемешивая, до осветления и приобретения румяной корочки.

Читайте также:  Зеленый_кал_от_овощей

В сотейник добавлен перец и спаржа

2. Отправьте в сотейник замороженный сладкий перец и спаржевую фасоль. Размораживать овощи предварительно не надо, закладывайте их сразу в сотейник. Они быстро разморозятся.

Продукты жарятся в сотейнике

3. На среднем огне продолжайте обжарку продуктов еще около 10 минут.

Продукты приправлены специями

4. Приправьте овощи с фаршем солью и черным молотым перцем. Положите любые любимые специи. В данном рецепте используется сушеная овощная смесь, сушеный молотый чеснок и зеленый лук, сладкая паприка и кумин.

В сотейник добавлен томатный соус

5. Следом влейте к продуктам томатный соус. В данном рецепте используется соус домашнего приготовления. Также подойдет томатный сок, томатное пюре, перекрученные помидоры и пр.

Готовое рагу с фаршем в томате из замороженных овощей

6. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Прикрутите огонь до умеренного режима и тушите рагу с фаршем в томате из замороженных овощей под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с овощами и грибами в сливочном соусе.

Источник

Рагу из замороженных овощей

фото рецепта: Рагу из замороженных овощей

В мое овощное рагу вошли такие продукты: баклажаны, кабачок, лук, томаты, перец сладкий, горошек и фасоль стручковая. С таким набором овощей можно быстро приготовить овощное рагу, которое напомнит нам о лете и изобилии овощей. Все мы знаем и ценим пользу овощей. Особенно они полезны для детей.

  • Кабачок 200 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Баклажан 260 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 150 г
  • Фасоль стручковая 150 г
  • Помидор 350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для приготовления нам понадобятся овощи, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №1

Горох и фасоль мы отвариваем до готовности.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №2

На разогретой сковороде с маслом обжариваем кабачок и перец.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №3

Баклажаны у нас заморожены запеченными. Добавляем их к овощам.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №4

В конце добавляем горошек и фасоль Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №5

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №6

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей шаг №7

Источник

Рагу из замороженных овощей

Рагу из замороженных овощей

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 7.8% 194.8 мл
  • Пищевые волокна 20% 6 г
  • Общие сахара 0.008 г
  • Кальций, Ca 5.9% 58.63 мг
  • Железо, Fe 29.1% 4.074 мг
  • Магний, Mg 11.3% 45 мг
  • Фосфор, P 11.6% 92.63 мг
  • Калий, K 17.2% 601.5 мг
  • Натрий, Na 2.2% 53.25 мг
  • Цинк, Zn 5% 0.755 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 34.2% 20.5 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 9% 0.126 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 7.7% 0.123 мг
  • Витамин РР (ниацин) 11.8% 2.129 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 16.4% 0.328 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 21.4% 42.75 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 2.1% 0.021 мкг
  • Витамин А, RAE 38.5% 307.8 мкг
  • Витамин A, IU 178.3% 4756 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 2.9% 0.29 мг
  • Витамин K (филохинон) 0.875
  • Насыщенные жирные кислоты 25.7% 6.429 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 2.955
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 5.7% 0.626 г
  • Холестерин 9% 26.88 мг
Читайте также:  Мясной_рыбный_овощной_отвар_6_букв

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Рагу из замороженных овощей это блюдо доступное в любое время года, полезное и быстрое в приготовлении.

Источник

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете по вашему вкусу: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.

Наталья Малышко (164 рец.)

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Кукуруза консервированная (замороженная) 250 гр. Фасоль стручковая 200 гр. Кипяток 100 мл. Капуста Брокколи или Капуста цветная 100 гр. Кабачки 150 гр. Лук зелёный 2 — 3 пера Масло растительное 20 мл. Соль 0.25 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Готовить рагу из замороженных овощей в мультиварке просто! Замороженные овощи выкладываем в чашу мультиварки без предварительного размораживания. В процессе приготовления они разморозятся, а оттаявшая жидкость даст овощам больше влаги. Если у вас отсутствуют какие-либо овощи из списка – смело заменяйте их теми, которые есть в вашей морозильной камере.

Источник

Рагу из замороженных овощей

Рагу из замороженных овощей - рецепт с фото

Самостоятельное замораживание овощей – это модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.

Совсем иное дело – сооруженное быстро блюдо из хранящихся в морозилке полезных овощей. Предложенная овощная комбинация богата витаминами и клетчаткой. И весьма кстати приходятся маринованные маслины – они привносят приятное вкусовое разнообразие. Всем горячим зимним блюдам нужна острота, рагу не будет исключением – овощи тушат вместе со жгучим красным перцем.

Читайте также:  Откуда_овощи_во_вкусвилле

ш-0

⇒ Чтобы в рагу сохранилась красивая форма соцветий, овощи не размораживают перед закладкой в кастрюлю.

1. Нарезают кубиками морковку и луковицы, кладут на сковороду. Лука должно быть вдвое больше, чем моркови. Наливают 30 миллилитров растительного масла и пассеруют овощи 6-7 мин.

ш-1

2. В кастрюлю высыпают кубики замороженных кабачков. Если перед заморозкой кабачки освободили от кожуры, то им не понадобится длительная термическая обработка.

ш-2

3. Добавляют соцветия брокколи, там не должно быть толстых стеблей.

ш-3

4. Соцветия капусты перед закладкой разделяют на более мелкие.

ш-4

5. Замороженный сладкий перец нарезают кубиками.

ш-5

6. Перекладывают со сковородки морковно-луковую зажарку.

ш-6

7. Наливают 30 миллилитров рафинированного масла.

ш-7

8. Кладут соль, томатную пасту. Бросают целый маленький стручок красного перца. Этот жгучий перчик будет вариться в овощном рагу не более 5 минут, потом его подхватывают вилкой и выбрасывают.

ш- 8

9. Воды наливают столько, чтобы овощи были на две трети покрыты жидкостью. Нужно учитывать, что во время кипения в кастрюльке появится овощной сок.

ш-9

10. Овощи будут тушиться 15 минут при среднем кипении. На последних минутах силу огня увеличивают, чтобы в рагу осталось меньше жидкости. Если хочется получить очень мягкие овощи, в которых не наблюдается хруста, то можно тушить дольше.

ш-10

11. В готовое горячее рагу бросают маринованные маслины.

ш-11

Рагу, приготовленное из замороженных овощей, подают горячим. Если блюдо рассматривается как постное, то его можно дополнить соевым соусом. В других вариантах подачи используется сметана, густые сливки. Большая порция овощного микса – это правильный ужин, способствующий сохранению стройности.

Источник

Оцените статью