Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как вкусно и сытно приготовить замороженные овощи? Пошаговый рецепт с фото рагу с фаршем в томате в домашних условия. Комбинации ингредиентов и видео-рецепт.
Всегда радует, когда в холодильнике лежит пакетик замороженной овощной смеси. Ведь благодаря готовым овощным смесям приготовить сытный и вкусный обед значительно проще. В замороженных плодах сохраняется и аромат, и все витамины. Замороженные овощи можно купить в магазине в любое время года или воспользоваться собственными заготовками, которые заморозить впрок самостоятельно осенью. В данном обзоре предлагаю приготовить тушеное овощное рагу с фаршем в томате из замороженных овощей. С рецептом минимум возни, при этом на обед или ужин получится сытная, яркая и витаминная подлива. Это простое и вкусное блюдо на повседневный стол подойдёт к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису или кашам.
Это несложное блюдо, можно готовить не только из замороженных овощей. В летний сезон подойдут свежие плоды. В качестве мяса берите любой сорт. У меня телятина, но не менее оригинальным получится блюдо из курицы, индейки, свинины, говядины и пр. Кроме болгарского перца, спаржевой фасоли и томатной пасты, в блюдо неплохо подойдут кабачки, баклажаны, морковь, брокколи, цветная капуста, кукуруза, горошек прочие культуры. Овощи подбирайте по вкусу и от наличия в холодильнике.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Замороженный сладкий перец — 250 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Замороженная спаржевая фасоль — 250 г
- Специи и пряности (любые) — по вкусу
- Томатный соус — 100 мл
- Мясной фарш — 300 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:
1. В сковороде или толстодонном казане нагрейте растительное масло. Сделайте огонь чуть больше среднего режима и отправьте в нее фарш. Обжаривайте его, перемешивая, до осветления и приобретения румяной корочки.
2. Отправьте в сотейник замороженный сладкий перец и спаржевую фасоль. Размораживать овощи предварительно не надо, закладывайте их сразу в сотейник. Они быстро разморозятся.
3. На среднем огне продолжайте обжарку продуктов еще около 10 минут.
4. Приправьте овощи с фаршем солью и черным молотым перцем. Положите любые любимые специи. В данном рецепте используется сушеная овощная смесь, сушеный молотый чеснок и зеленый лук, сладкая паприка и кумин.
5. Следом влейте к продуктам томатный соус. В данном рецепте используется соус домашнего приготовления. Также подойдет томатный сок, томатное пюре, перекрученные помидоры и пр.
6. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Прикрутите огонь до умеренного режима и тушите рагу с фаршем в томате из замороженных овощей под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с овощами и грибами в сливочном соусе.
Источник
Рагу из замороженных овощей
В мое овощное рагу вошли такие продукты: баклажаны, кабачок, лук, томаты, перец сладкий, горошек и фасоль стручковая. С таким набором овощей можно быстро приготовить овощное рагу, которое напомнит нам о лете и изобилии овощей. Все мы знаем и ценим пользу овощей. Особенно они полезны для детей.
- Кабачок 200 г
- Перец болгарский 200 г
- Баклажан 260 г
- Горошек зеленый (замороженный) 150 г
- Фасоль стручковая 150 г
- Помидор 350 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для приготовления нам понадобятся овощи, указанные в списке.
Горох и фасоль мы отвариваем до готовности.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем кабачок и перец.
Баклажаны у нас заморожены запеченными. Добавляем их к овощам.
В конце добавляем горошек и фасоль Солим и перчим по вкусу.
Источник
Рагу из замороженных овощей
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 7.8% 194.8 мл
- Пищевые волокна 20% 6 г
- Общие сахара 0.008 г
- Кальций, Ca 5.9% 58.63 мг
- Железо, Fe 29.1% 4.074 мг
- Магний, Mg 11.3% 45 мг
- Фосфор, P 11.6% 92.63 мг
- Калий, K 17.2% 601.5 мг
- Натрий, Na 2.2% 53.25 мг
- Цинк, Zn 5% 0.755 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 34.2% 20.5 мг
- Витамин В1 (тиамин) 9% 0.126 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 7.7% 0.123 мг
- Витамин РР (ниацин) 11.8% 2.129 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 16.4% 0.328 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 21.4% 42.75 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 2.1% 0.021 мкг
- Витамин А, RAE 38.5% 307.8 мкг
- Витамин A, IU 178.3% 4756 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 2.9% 0.29 мг
- Витамин K (филохинон) 0.875
- Насыщенные жирные кислоты 25.7% 6.429 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 2.955
- Полиненасыщенные жирные кислоты 5.7% 0.626 г
- Холестерин 9% 26.88 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Рагу из замороженных овощей это блюдо доступное в любое время года, полезное и быстрое в приготовлении.
Источник
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете по вашему вкусу: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.
Наталья Малышко (164 рец.)
Кукуруза консервированная (замороженная) 250 гр. Фасоль стручковая 200 гр. Кипяток 100 мл. Капуста Брокколи или Капуста цветная 100 гр. Кабачки 150 гр. Лук зелёный 2 — 3 пера Масло растительное 20 мл. Соль 0.25 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка
Готовить рагу из замороженных овощей в мультиварке просто! Замороженные овощи выкладываем в чашу мультиварки без предварительного размораживания. В процессе приготовления они разморозятся, а оттаявшая жидкость даст овощам больше влаги. Если у вас отсутствуют какие-либо овощи из списка – смело заменяйте их теми, которые есть в вашей морозильной камере.
Источник
Рагу из замороженных овощей
Самостоятельное замораживание овощей – это модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.
Совсем иное дело – сооруженное быстро блюдо из хранящихся в морозилке полезных овощей. Предложенная овощная комбинация богата витаминами и клетчаткой. И весьма кстати приходятся маринованные маслины – они привносят приятное вкусовое разнообразие. Всем горячим зимним блюдам нужна острота, рагу не будет исключением – овощи тушат вместе со жгучим красным перцем.
⇒ Чтобы в рагу сохранилась красивая форма соцветий, овощи не размораживают перед закладкой в кастрюлю.
1. Нарезают кубиками морковку и луковицы, кладут на сковороду. Лука должно быть вдвое больше, чем моркови. Наливают 30 миллилитров растительного масла и пассеруют овощи 6-7 мин.
2. В кастрюлю высыпают кубики замороженных кабачков. Если перед заморозкой кабачки освободили от кожуры, то им не понадобится длительная термическая обработка.
3. Добавляют соцветия брокколи, там не должно быть толстых стеблей.
4. Соцветия капусты перед закладкой разделяют на более мелкие.
5. Замороженный сладкий перец нарезают кубиками.
6. Перекладывают со сковородки морковно-луковую зажарку.
7. Наливают 30 миллилитров рафинированного масла.
8. Кладут соль, томатную пасту. Бросают целый маленький стручок красного перца. Этот жгучий перчик будет вариться в овощном рагу не более 5 минут, потом его подхватывают вилкой и выбрасывают.
9. Воды наливают столько, чтобы овощи были на две трети покрыты жидкостью. Нужно учитывать, что во время кипения в кастрюльке появится овощной сок.
10. Овощи будут тушиться 15 минут при среднем кипении. На последних минутах силу огня увеличивают, чтобы в рагу осталось меньше жидкости. Если хочется получить очень мягкие овощи, в которых не наблюдается хруста, то можно тушить дольше.
11. В готовое горячее рагу бросают маринованные маслины.
Рагу, приготовленное из замороженных овощей, подают горячим. Если блюдо рассматривается как постное, то его можно дополнить соевым соусом. В других вариантах подачи используется сметана, густые сливки. Большая порция овощного микса – это правильный ужин, способствующий сохранению стройности.
Источник