Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке
Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Если к ужину ничего нет, то в любом магазине по пути с работы покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами.
Сегодня у меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно.
Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!
- Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
- Курица — 700 грамм
- Картофель — 3-4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.
Выложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Картофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.
Поверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.
Следующим слоем выложить замаринованную курицу.
Для сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый, красный жгучий перец и кориандр).
Размешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженными овощами.
Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.
Курица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.
Курица с овощами в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно, а готовить — проще некуда.
Подавать блюдо горячим, мне нравится дополнить запеченную в духовке курицу с овощами острым чесночным соусом или соусом цацики.
По ссылке более праздничный вариант курицы с овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.
Источник
Замороженные овощи с курицей: в духовке и на сковороде
Замороженные овощи с курицей – это быстрый вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи. Готовить его действительно недолго, так как оба ингредиента достаточно быстро варятся. Также можно разнообразить меню и приготовить курицу с овощами не только на сковороде, но и в духовке.
Простой рецепт для духовки
Что нужно взять, чтобы приготовить замороженные овощи с курицей в духовке? Следующие простые ингредиенты:
300 грамм гавайской смеси;
пучок любой свежей зелени.
Как видно из списка ингредиентов, рецепт курицы с замороженными овощами позволяет получить не только простое, но и сытное блюдо. Это возможно благодаря наличию картофеля.
Противень для выпекания смазывают небольшим количеством растительного масла. Картофель чистят, промывают и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают ингредиент на противень, слегка присаливают. Сверху располагают слой из замороженных овощей. Их также можно присолить и использовать любимые специи.
Ломтики курицы промывают, подсушивают. Лучше нарезать мясо небольшими кусочками, которые укладывают на овощи, также солят. Сыр трут на мелкой терке, добавляют к сметане. Мелко крошат зелень и кладут в своеобразный соус. Заливают им курицу с замороженными овощами. Духовку прогревают до 180 градусов. Запекают блюдо около тридцати минут. Благодаря замороженным ингредиентам и соусу картофель и мясо, даже филе грудки, получаются сочными. Подают запеканку в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.
Замаринованная курица и овощи
Чтобы приготовить курицу с замороженными овощами на сковороде, нужно взять:
300 грамм любых замороженных овощей, например, морковь, капусту, кабачки;
столовую ложку сливочного масла;
половину столовой ложки растительного масла без запаха;
несколько веточек любой зелени;
чайную ложку лимонного сока;
пару столовых ложек сметаны;
Для начала куриное филе режут на небольшие кубики. Укладывают их в миску. Чеснок чистят и мелко крошат, добавляют к филе. Поливают соком лимона. Рубят зелень. Добавляют ее и сметану к филе, смешивают ингредиенты, чтобы все кусочки курицы были в маринаде. Оставляют так примерно на час при комнатной температуре.
После на сковороду кладут оба вида масла, ждут, когда они нагреются. Укладывают куриное мясо. Обжаривают его, помешивая, около пяти минут, без крышки. После убавляют газ и тушат курицу еще минут десять. Добавляют овощи, обжаривают около пяти минут, помешивая. После накрывают все крышкой и тушат на среднем огне еще минут пятнадцать. Благодаря соусу, овощи становятся более сочными, а куриное филе – нежным.
Что нужно, чтобы приготовить замороженные овощи с курицей? Берут следующие ингредиенты:
250 грамм замороженного красного перца;
250 грамм замороженной стручковой фасоли;
пять столовых ложек соевого соуса;
Для начала нарезают курицу небольшими кусочками примерно одного размера. На сковороде нагревают масло и обжаривают ломтики около пятнадцати минут, до легкой золотистости. Замороженную фасоль отваривают в подсоленной воде в течение пяти минут после закипания. Воду сливают. Укладывают фасоль и перец к курице, смешивают.
Готовят соус для блюда. Соединяют мелко нарезанный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Тщательно размешивают, а после вливают соус в сковороду, перемешивают ингредиенты. Тушат курицу с овощами около двадцати минут при закрытой крышке.
Куриное филе готовится очень быстро. В качестве гарнира к нему можно взять овощи. Но не всегда можно купить действительно полезный продукт вне сезона. Тогда на помощь приходят замороженные овощи. Курица в сочетании с ними получается вкусной и сочной.
Источник
Куриное филе с замороженными овощами
Куриное филе, приготовленное с замороженными овощами, — очень вкусное, лёгкое блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, а можно — с отварным рисом. Просто, быстро и полезно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить замороженные овощи, немного посолить. Добавить воду или бульон и тушить овощи на медленном огне до выпаривания жидкости (минут 10).
Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом.
Обжаривать куриное мясо на среднем огне, помешивая, минут 5.
Затем к курице добавить овощи, перемешать и протушить все вместе 3-4 минуты. Далее добавить арахис.
Все перемешать, подержать на огне еще 3-4 минуты.
Куриное филе, приготовленное на сковороде с замороженными овощами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху смесью перцев, по желанию с отварным рисом. Ну очень вкусно!
Источник
Курица с замороженными овощами в мультиварке
Курица, приготовленная в мультиварке вместе с замороженными овощами — отличный вариант для вкусного ужина.
Основной ингредиент нашего блюда — куриная грудка. Измельчим её, немного обжарим вместе с луком, а потом дополним замороженными овощами. Рекомендуется использовать мексиканскую смесь, состоящую из измельчённой морковки, кабачка, перца, фасоли, кукурузы, горошка. Готовка в мультиварке сделает блюдо аппетитным и сытным.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку очищаем от кожицы, удаляем поперечную кость. Курятину нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке выставляем программу «жарка». Кусочки куриной грудки обжариваем в течение 5 минут без крышки.
Лук рубим небольшими кусочками. Выкладываем заготовку к куриным кусочкам, продолжаем совместную обжарку ещё пять минут.
Перекладываем к ингредиентам в чашу мультиварки замороженную овощную смесь.
Ингредиенты по вкусу солим, добавляем молотые специи. Выкладываем томатный кетчуп.
Вливаем мерный стаканчик воды. Накрываем мультиварку крышкой. Программу «жарка» меняем на программу «тушение». Готовим блюдо 20-25 минут.
Сочная курица с овощами готова! Присыпаем ее нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Источник