Приготовить_вкусный_сливочно_грибной_соус

Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов

Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов

Сливочно-грибной соус из шампиньонов – хорошее дополнение к любому гарниру. Такая приправа придает блюду особого вкуса и аромата.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти: простой рецепт

Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти можно приготовить по нескольким рецептам. Самым простым, доступным и быстрым является следующий способ приготовления вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • 700 г шампиньонов;
  • 220 мл нежирных сливок;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • две ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления сливочно-грибной приправы выглядит так:

Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов

1. Грибы следует очистить, помыть, высушить от влаги и нарезать тонкими пластинами.

Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов

2. Грибочки обжаривают в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут. Вся жидкость из сковороды за это время должна испариться, а шампиньоны – стать румяного цвета.

Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов

3. На сковороду к готовым грибочкам нужно влить соевый соус и сливки. Все время, помешивая эту смесь, готовить нужно около пяти минут. В конце приготовления приправы добавить тертый чеснок.

Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов

4. Этой сливочно-грибной приправой поливают спагетти перед подачей на стол.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной и молоком

Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов

Чтобы приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной, понадобятся такие продукты:

Процесс приготовления приправы:

1. Грибы очистить и нарезать кубиками, выложить их на хорошо разогретую сковороду без масла.

2. Когда грибы пустят сок, следует добавить к ним муку, все хорошо перемешать и оставить томиться под крышкой на несколько минут.

3. Добавить сметану, хорошо перемешать с обжаренными шампиньонами.

4. Влить молоко и тушить 5 минут. Если хотите получить более густой соус, время приготовления следует увеличить или можно добавить больше муки.

5. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Читайте также:  Можно_ли_пить_чайный_гриб_при_астме

Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов

Этот сливочно-грибной соус со сметаной хорошо сочетается с мясом, рисом, макаронами, картофелем.

Сливочно-грибной соус с шампиньонами и плавленым сыром

Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • 10-20% сливки – 200 мл;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • лук репчатый;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Инструкция по приготовлению приправы:

1. Шампиньоны нарезать пластинами, лук – полукольцами.

2. Эти компоненты соуса поместить на хорошо разогретую сухую сковороду, обжарить, все время помешивать до образования золотистой корочки.

3. Вскоре грибы пустят сок, их нужно жарить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость в сковороде полностью не испарится. Затем добавить немного растительного масла, соли и перца.

4. Все жарить до готовности, в конце добавить измельченный чеснок.

5. Грибочки залить сливками, дать покипеть около пяти минут, добавить тертый плавленый сыр, перемешать и попробовать на вкус. Если соли мало, можно добавить ее еще.

6. Накрыть крышкой и потушить еще три минуты.

Сливочно-грибной соус с шампиньонами для курицы

Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов

С этой приправой хорошо сочетается мясо, в том числе и курица. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного ужина. Чтобы приготовить соус к курице, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сливки 25% — 2 ст.;
  • сметана – две столовые ложки;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • масло растительное;
  • зелень.

Придерживайтесь такого способа приготовления грибной приправы:

1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Зелень следует мелко порубить, она будет использоваться для украшения блюда перед подачей его на стол.

3. Лук мелко нарежьте ножом.

4. На хорошо разогретую сковороду вылить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета – приблизительно семь минут. Лук нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, иначе соус будет иметь горьковатый привкус.

5. На сковороду к обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать в течение 15 минут, постоянно помешивая.

6. Обжаренные овощи переложить в тарелку, чтобы они быстрее остыли. Затем поместить их в блендер, добавить соль, перец, сметану и половину сливок. Все компоненты взбивать на блендере до образования однородной пюреобразной массы.

Читайте также:  Защита_лесов_от_загрязнения

7. Теперь соус нужно перелить в сотейник и варить несколько минут на медленном огне.

8. Добавить оставшиеся сливки, молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.

9. Перед подачей на стол соус перелить в красивую форму и посыпать сверху зеленью.

Рецепт сливочно-грибного соуса с шампиньонами и помидорами

Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • один лук репчатый;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Используя этот рецепт сливочно-грибного соуса из шампиньонов, готовьте приправу так:

1. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, луковицу – мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки.

2. На сковороду влить оливковое масло, хорошо его нагреть и обжарить половинки чесночных зубчиков, после чего их убрать.

3. В масле обжарить лук до прозрачности, затем выложить к нему грибы, жарить, пока полностью не выпарится жидкость, приблизительно 5 минут.

4. Добавить помидоры и еще жарить пять минут.

5. Все овощи залить сливками и готовить еще минут 10, пока соус не станет более густым и однородным.

Как готовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты

Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов;
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • одна небольшая луковица;
  • тертый твердый сыр – 1 ч. л.;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец;
  • по щепотке тимьна и орегано.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты готовьте так:

1. Сливочное масло растопите на разогретой сковороде. Лук мелко нарежьте и отправьте на сковороду, посолите, поперчите и пассеруйте до полупрозрачности.

2. Шампиньоны нарежьте пластинами или совсем мелкими кубиками, если хотите, чтобы соус получился более нежным и однородным.

3. Грибы с луком следует обжарить, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки.

4. Добавить сливки, покипятить массу 5 минут.

5. К этим компонентам добавить измельченный чеснок, мускатный орех, щепотку соли. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

6. На мелкой терке натереть сыр и добавить к соусу, хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился.

Читайте также:  Отличие_белого_гриба_от_боровиков

7. Добавить ложку лимонного сока, перемешать и снять сковороду с плиты.

Мускатный орех желательно всегда использовать в процессе приготовления сливочного соуса, так как он дает возможность максимально проявиться вкусу сливок.

Источник

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками

1 Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

2 Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.

Изображение

3 Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

Изображение

5 Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

Изображение

6 Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

Изображение

Изображение

8 Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

9 Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

Изображение

10 Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Аватар

Аватар

Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас

Сыр не добавляла. Вместо чеснока положила эстрагон в конце, и лимонного сока в 2 раза меньше, чем указано добавила. Готовила в ARTMIX — получилось однородной. Вкус нежный получился.

Источник

Грибы со сливками — 236 домашних вкусных рецептов

Грибы в сливках с сыром в духовке

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический

Курица в сливках в духовке с грибами

Сливочно-грибной соус

Курица со сливками и грибами на сковороде

Куриные грудки в сливках на сковороде

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Сливочный суп с курицей

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Паста карбонара с грибами беконом и сливками

Ризотто с белыми грибами со сливками

Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Крем суп из белых грибов со сливками

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Суп-пюре грибной со сливками

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Мясо в сливках с грибами в духовке

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Свиные медальоны в сливочном соусе

Сливочное фрикасе

Свинина в сливочном соусе с грибами

Язык говяжий в сливочном соусе

Кролик в сливочном соусе с грибами в духовке

Свиная вырезка с черносливом в беконе с соусом

Телятина с грибами

Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками

Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Сливочный суп с опятами и гречкой

Тушеная с шампиньонами индейка в соусе на сливках

Кролик тушеный в сливках в казане

Картошка в сливках с лисичками и сыром в духовке

Омлет на сливках с лесными грибами

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе

Рожки курица с грибами в сливочном соусе

Соус сливочный из свежих белых грибов

Грибной соус с шампиньонами и сливками

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе на белом вине

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Картошка с сыром и грибами в духовке

Жульен с грибами и сыром в духовке

Тарталетки с курицей грибами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Заливной пирог с грибами на кефире

Соус с грибами и сыром

Классический жульен с курицей и грибами

Тарталетки с грибами и сыром

Чешский суп в хлебе

Куриное филе грудки под шубой в духовке

Картошка с грибами и помидорами в духовке

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Картошка в горшочках с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром на сковороде

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Паста с белыми грибами

Суп том ям с курицей

Пирог с семгой из слоеного теста

Курица под соусом в духовке

Жульен в слоеном тесте

Гречка с курицей и грибами на сковороде

Фрикасе с грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски

Жульен в булочках с грибами и курицей

Соус из белых грибов

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Суп в микроволновке

Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере

Куриные ножки с грибами в духовке

Фрикасе из курицы с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Суп-пюре в мультиварке

Креветки в томатном соусе

Цветная капуста с шампиньонами

Мясо с грибами в мультиварке

Суп с твердым сыром и лисичками

Говядина кусочками в духовке сочная и мягкая

Курица по-итальянски

Пельмени в горшочках с грибами

Жульен с креветками

Курица с оливками

Суп пюре грибной с сыром

Паста с ветчиной и грибами

Фаршированные ножки с грибами

Тарталетки с ветчиной и сыром

Французский пирог киш с курицей и грибами

Крем суп в мультиварке

Жульен с индейкой и грибами

Папарделле с лососем

Говядина запеченная в фольге с картошкой

Фаршированные ракушки в соусе

Фрикасе из свинины с грибами

Блинный пирог с курицей и грибами Улитка

Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом

Суп том ям с помидорами

Гречотто с грибами

Бефстроганов куриный

Суп с плавленым сыром и лесными опятами

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Сырный крем суп с грибами

Льезон для рыбы

Суп пюре с лисичками и тыквой

Суп из лисичек замороженных

Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке

Жареный сиг с грибами в сметане

Суп пюре из шампиньонов и картофеля

Паста с трюфелями

Крем суп из шампиньонов с картофелем

Крем суп из шампиньонов с сыром

Антрекоты из говядины в духовке с соусом из шампиньонов

Фарфалле с грибами

Суп-пюре из корня сельдерея в сельдерее

Грибной суп-пюре в мультиварке

Салат Гранатовый браслет со свеклой грибами и курицей

Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса

Мини тарты с грибами и пармезаном

Киш со шпинатом и сыром

Яйца на завтрак в горшочках

Мясной пирог в горшочке

Маленькие мини-пироги с мясом и грибами

Французский пирог киш с запеченными овощами

Тушеная курица по французски с грибам

Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Белые грибы жаренные в сливках

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Грибной пирог со сливочной заливкой с сыром

Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке

Сливочный суп лапша с шампиньонами

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

Суп с белыми грибами и сливками

Сливочный соус с грибами и ветчиной

Сливочный соус с сушеными грибами

Сливочный соус с грибами для спагетти

Строчки тушеные в сливках

Суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Картошка с грибами со сливками и луком

Картофельная запеканка с грибами, сливками, сыром и луком

Грибной суп со сливками

Грибной жульен со сливками

Семга со сливками с грибами в горшочках

Особый куриный салат под взбитыми сливками Сырный горшочек

Источник

Оцените статью