Приготовить_вкусную_грибную_икру

Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму

Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму

Оригинальная заготовка на зиму – грибная икра с луком и морковью. Такое угощение можно есть с хлебом, использовать для приготовления подлив или холодных закусок. Универсальный продукт несложно приготовить с помощью мясорубки. Используйте для этого подборку из 5-и кулинарных идей с пошаговым описанием.

Икра грибная через мясорубку с морковью и луком

Вкусный и простой в приготовлении деликатес на зиму – грибная икра. Угощение выйдет нежным, благодаря использованию мясорубки, и никого не оставит равнодушным. Оцените оригинальную кулинарную идею.

Грибная икра через мясорубку с морковью и луком на зиму

  • Грибы 2 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 300 мл.

Как заготовить грибную икру через мясорубку с морковью и луком на зиму? Перебираем и промываем грибы.

Как заготовить грибную икру через мясорубку с морковью и луком на зиму? Перебираем и промываем грибы.

Дальше продукт нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту. Варим 30 минут после кипения.

Очищаем, промываем и измельчаем овощи.

Выкладываем в сковороду с маслом сначала репчатый лук.

Сюда же добавляем морковь. Томим продукты в течение 3-5 минут.

Когда грибы хорошо проварятся, они заметно уменьшатся в размере.

Откидываем их на дуршлаг. Даем им остыть.

Обжаренные овощи прокручиваем через мясорубку.

Также поступаем и с остывшими грибами.

Отправляем массу в кастрюлю, дополняем растительным маслом и ставим на плиту.

Дополняем заготовку солью и перцем. Доводим до кипения и после варим 10 минут.

В это время кипятим и стерилизуем банки.

Наполняем банки горячей грибной икрой, закрываем крышками, остужаем и ставим на хранение в холодильник!

Наполняем банки горячей грибной икрой, закрываем крышками, остужаем и ставим на хранение в холодильник!

Грибная икра с морковью, луком и помидорами на зиму

Вкусная и интересная заготовка на зиму – грибная икра. А чтобы она вышла еще более сочной и яркой, приготовьте ее с помидорами. Берите за заметку простую кулинарную идею для долгого хранения.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Грибы опята – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

1. Перебираем и промываем грибы. Отвариваем их 30 минут в кипящей воде. Сразу же добавляем немного соли.

2. Измельчаем лук и чесноком. Морковь пропускаем через терку. После, все эти ингредиенты томим в сковороде около 3-5 минут.

3. Сюда же отправляем измельченный или перемолотый помидор. Тушим еще 5 минут.

4. Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, остужаем их и прокручиваем через мясорубку.

5. Соединяем грибную массу с овощной и выкладываем в кастрюлю. Дополняем заготовку маслом, солью и специями. Томим на слабом огне еще 30-40 минут и в конце дополняем уксусом.

6. Готовую икру с грибами и овощами разливаем по стерилизованным банкам, остужаем и ставим на хранение.

Читайте также:  Болезни_которые_вызываются_грибами

Икра из опят с морковью и луком в банках на зиму

Интересный вкус домашней икры получается из опят, лука и моркови. Такая закуска –отличная идея для зимних заготовок. Продукт можно использовать для приготовления различных закусок.

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Грибы опята – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

1. Опята очищаем от веток и грязи, после чего старательно промываем.

2. Отвариваем грибы в слегка подсоленной воде 30 минут.

3. Морковь, чеснок и репчатый лук прокручиваем через мясорубку.

4. Перекладываем овощи в кастрюлю, в которую предварительно вливаем половину стакана растительного масла. Томим на слабом огне 15 минут.

5. Отварные грибы остужаем и также пропускаем через мясорубку.

6. Перекладываем грибы к овощам, дополняем перцем, солью и оставшимся растительным маслом. Размешиваем и томим полтора часа на слабом огне. За 10 минут до готовности вливаем уксусную эссенцию.

7. Грибную икру распределяем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками и остужаем.

8. Готово! Хранить угощение следует в холодном месте.

Грибная икра с морковью, луком и чесноком на зиму

Ароматная грибная икра получается с добавлением моркови, репчатого лука и чеснока. Такое угощение несложно заготовить на зиму. Используйте для этого простую кулинарную идею в домашних условиях.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

  • Грибы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 0,5 ч.л.

1. Грибы перебираем и промываем под водой.

2. Измельчаем лук и зубчики чеснока. Морковь пропускаем через терку.

3. Подготовленные грибы отвариваем 20-30 минут. Солим содержимое.

4. Готовый ингредиент отбрасываем на сито, остужаем и прокручиваем в мясорубке.

5. Измельченные лук морковку и чеснок кладем в сковороду с растительным маслом. Размешиваем и томим около 3 минут.

6. Отправляем сюда грибной фарш, добавляем специи и готовим на слабом огне около 30 минут. В конце вливаем уксусную эссенцию.

7. Перекладываем готовую икру в стерилизованную банку. Закрываем ее крышкой, остужаем и ставим в холодильник на хранение.

Как заготовить икру из лесных грибов с морковью и луком на зиму?

Яркую зимнюю заготовку можно приготовить из лесных грибов и овощей. Такая икра выходит невероятно вкусной и аппетитной. Ее часто подают с черным хлебом или в составе других холодных закусок.

Время приготовления: 30 минут

  • Грибы лесные – 3 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
Читайте также:  Язык_запеченный_грибами_сыром

1. Старательно перебираем и промываем лесные грибы. После отвариваем их в кипящей воде около 30 минут.

2. Сливаем воду из грибов и после их прокручиваем в мясорубке.

3. Отдельно обжариваем измельченный лук и морковь.

4. К овощам выкладываем грибной фарш. Солим и посыпаем специями массу, поливаем ее растительным маслом. Размешиваем и томим 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус.

5. В стерилизованные банки погружаем грибную икру, закрываем крышками, остужаем и ставим в холодильник. Готово!

Источник

Грибная икра из советских времён

Фото к рецепту: Грибная икра из советских времён

Раньше ни один праздничный стол не обходился без этой закуски.

Сегодня я вам расскажу подробно, как делаю её я.

Может, конечно, тоже кто-то так делает?

Но у меня есть некоторые нюансы в её приготовлении.

Пошаговые фото рецепта

Грибная икра из советских времён: шаг 1

1. Время приготовление даю без замачивания грибов! Берём грибы. Икра вкусней всего из белых, подосиновиков, подберёзовиков или из этого микса. Это, конечно, на мой вкус! Если вы сами собирали грибы, чистили их и сушили, то вы в своих грибах уверены и.

Грибная икра из советских времён: шаг 2

Грибная икра из советских времён: шаг 3

3. Откидываем на дуршлаг, сохраняя воду из-под них. Затем процеживаем эту воду через 2 слоя марли в кастрюлю, где грибы будем варить.

Грибная икра из советских времён: шаг 4

4. Грибы я нарезала помельче. Выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим грибы 1 час, минут за 15 солю бульон. Опять откидываем уже сваренные грибы на дуршлаг, а бульон из-под них сохраняем. Мы его используем для супов, он очень вкусный. Бульоны из-под сухих грибов особенные. Они с таким ароматом и вкусом, отличаются даже от бульонов, сваренных со свежими грибами. Это опять моё мнение и вкус! Грибы у нас сварились. Они уже солёные.

Грибная икра из советских времён: шаг 5

5. Теперь будем готовить овощи. Я всегда беру 2 вида масла. Одно растительное (сейчас можно взять оливковое, а раньше брали подсолнечное), а другое — сливочное. С добавлением сливочного масла икра нежнее, мягче и вкуснее!

Грибная икра из советских времён: шаг 6

Грибная икра из советских времён: шаг 7

7. Через минуту — лук репчатый, тоже нарезанный мелко. Впрочем, как резать — неважно, всё-равно всё измельчать.

Грибная икра из советских времён: шаг 8

8. Лук обжариваем до мягкости, его золотим только (см. на фото!). Зажаривать его не нужно, будет невкусно.

Грибная икра из советских времён: шаг 9

Грибная икра из советских времён: шаг 10

Грибная икра из советских времён: шаг 11

Грибная икра из советских времён: шаг 12

12. Можно поперчить, я не люблю перец в икре! Попробуйте на соль и, если вам показалось несолёно, то досолите по вкусу.

Грибная икра из советских времён: шаг 13

Грибная икра из советских времён: шаг 14

14. Совсем давно, чтобы сделать икру, всё содержимое сотейника рубили очень мелко ножом. Позже — два раза прокручивали через мясорубку. Я сегодня воспользуюсь измельчителем и разобью массу в нём.

Грибная икра из советских времён: шаг 15

15. Перекладываем икру в баночку и ставим в холодильник. Достаём баночку, когда захочется съесть бутербродик. Икра в холодильнике стоит дня 3 открытая, но если сделать больше её, то другие баночки, в которые вы уложите икру, можно закрыть герметично, а перед этим залить верх икры растопленным сливочным маслом. Это, конечно, не заготовка, это для продления срока годности. Обычно, как заготовку, грибы используют в икре свежие.

Читайте также:  Леса_монтана_штат_монтана

Грибная икра из советских времён: шаг 16

16. ММММММММММ! Какой аромат, а вкус. Вид икры поближе, чувствуете? На праздничный стол икру можно подать в какой-то красивой посуде (в общем салатнике), можно нафаршировать ей варёные белки от яиц (половинки), в тарталетках будет красиво.

Дополнительная информация

Для меня вкус икры из лесных сушёных грибов самый вкусный. Раньше ни один праздник не обходился без этой закуски. Вот и я до сих пор делаю эту икру и она всегда со стола «улетает» первой!

Источник

Грибная икра быстрого приготовления

Я снова с быстрым рецептом, на этот раз с ароматной и вкусной сезонной закуской из грибов. Я использую любые губчатые грибы: маслята, моховики, подберезовики, подосиновики.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

грибы

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Грибы почистить, промыть, нарезать произвольно и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

# шаг 2/4

Тем временем лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, тушим в небольшом количестве растительного масла.

# шаг 3/4

Через 20 минут при помощи шумовки выкладываем грибы к луку и моркови, снова тушим минут 15, вываривая излишки жидкости. В процессе тушения добавляем измельченный чеснок.

# шаг 4/4

Когда лишняя жидкость испарится, снимаем с плиты, пробиваем блендером, подсаливаем по вкусу. Даем остыть, и закуска готова. Приятного аппетита!

Грибы с пармезаном и зеленым луком на чипсах из лаваша

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

se900i

Марина Филиппова

bulygina_vv

Очень вкусная закуска, я делаю такую, только не отвариваю предварительно, сразу тушу с луком и морковью, Ваш способ лучше, после варки не надо долго тушить, не надо бояться, что пригорит

Марина Филиппова

bulygina_vv, Спасибо, что оценили! Мне нравится этот рецепт, он не особо трудозатратный, но результат — очень даже))

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью