Приготовить_вареники_картошкой_грибами

Содержание
  1. Вареники с картошкой и грибами
  2. Состав / ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Шаг 8:
  12. Шаг 9:
  13. Шаг 10:
  14. Вареники с грибами и картошкой
  15. Пищевая ценность порции
  16. фотоотчеты к рецепту 0
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. # шаг 1/10
  19. # шаг 2/10
  20. # шаг 3/10
  21. # шаг 4/10
  22. # шаг 5/10
  23. # шаг 6/10
  24. # шаг 7/10
  25. # шаг 8/10
  26. # шаг 9/10
  27. # шаг 10/10
  28. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  29. Популярные рецепты
  30. Супы
  31. Вторые блюда
  32. Закуски
  33. Салаты
  34. Каши
  35. Выпечка
  36. Десерты
  37. Домашние заготовки
  38. Соусы
  39. Напитки
  40. Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые»
  41. Пищевая ценность порции
  42. фотоотчеты к рецепту 2
  43. Пошаговый рецепт с фото
  44. # шаг 1/16
  45. # шаг 2/16
  46. # шаг 3/16
  47. # шаг 4/16
  48. # шаг 5/16
  49. # шаг 6/16
  50. # шаг 7/16
  51. # шаг 8/16
  52. # шаг 9/16
  53. # шаг 10/16
  54. # шаг 11/16
  55. # шаг 12/16
  56. # шаг 13/16
  57. # шаг 14/16
  58. # шаг 15/16
  59. Вареники с картошкой и грибами
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Полезные советы
  69. Полезные советы
  70. Свежие рецепты

Вареники с картошкой и грибами

Очень вкусные, простые, бюджетные. Для всей семьи. Вареники с картошкой и грибами — блюдо известное на Руси с давних пор. Его подавали и во время поста, и на праздничный стол. Для начинки можно использовать любые грибы — свежие, сушеные, замороженные, даже соленые и маринованные.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать постные вареники с картошкой и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала опята, но подойдут любые другие грибы. Они могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным. Воду для теста немного подогрейте, чтобы она была ощутимо теплой. Муку предварительно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску налейте теплую воду, вбейте яйцо, добавьте соль и тщательно всё перемешайте ложкой. Частями начните добавлять просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а когда оно станет слишком густым, то продолжите замес руками. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть гладким и нелипким. Вымешивать его нужно 7-8 мин.

Шаг 3:

Шаг 3.

Соберите тесто в шар и положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно «отдохнула» и в нём набухла клейковина. Благодаря этому тесто получится эластичным и податливым.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зеленый лук обмойте и мелко нарежьте. Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Маринованные или соленые грибы также нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте всё вместе 10-15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картошку помойте, очистите, отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут. Слейте воду, а картошку разомните толкушкой в пюре.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к картошке обжаренные с луком грибы и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

На середину каждого кружочка выложите начинку. Защипите края, формируя вареники.

Шаг 9:

Шаг 9.

Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Малиновое_дерево_рейтинг_сортов

Вареники с картошкой и грибами можно заморозить и варить при необходимости.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Вареники с грибами и картошкой

Вкусные вареники с грибами и картошкой, обжаренным луком и свежей зеленью. Вареники подойдут к постному столу. Заварное тесто на картофельном отваре не разваривается при варке.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

грибы

соль

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Я тесто делаю на картофельном отваре. Поставьте вариться картофель, после закипания посолите воду.

# шаг 2/10

Картофель сварился. Горячий соленый картофельный отвар налейте в чашку, добавьте растительное масло.

# шаг 3/10

И добавьте в муку. Вымесите тесто.

# шаг 4/10

Тесто получается мягкое, с ним очень хорошо работать, и оно не липнет к рукам. Закройте его пленкой или полотенцем, пусть оно отдохнет 20–30 минут.

Тесто получается мягкое, с ним очень хорошо работать, и оно не липнет к рукам. Закройте его пленкой или полотенцем, пусть оно отдохнет 20–30 минут.

# шаг 5/10

Сделайте начинку для вареников по своему вкусу. Я обжарила грибы с луком.

# шаг 6/10

К грибам добавила картофельное пюре и свежую зелень. Добавила свежемолотый черный перец.

# шаг 7/10

Раскатайте тесто и вырежьте кружки, добавьте начинку.

# шаг 8/10

Защипните края и сделайте вареники (можно смочить пальцем края теста водой, так тесто будет лучше липнуть).

Защипните края и сделайте вареники (можно смочить пальцем края теста водой, так тесто будет лучше липнуть).

# шаг 9/10

Отварите вареники в кипящей воде в течение 3–4 минут.

# шаг 10/10

Я обжарила лук на растительном масле и сверху полила вареники. Приятного аппетита.

Манты под шубой

Дарья Колосова

Оксана Чуб

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Юлия

Как бы криворучкам типа меня))) научиться так красиво защипывать края?)) Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

Ольга

aba-larisa

Понравилось Ваше тесто! 🔥 🔥🔥 оно не только не липнет к рукам , но и не рвётся при варке. Замечательный рецепт! 👍

Ольга

Ольга Дикарева (Васькова)

Ольга

Ольга Дикарева (Васькова)

Ольга

Оля, спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила. Очень понравилось тесто. Скажите, а его можно использовать для пельменей и хинкали?

Ольга

Ольга

♌ Svetlana ✡ ღ Supruga Muja ღ

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также:  Ножка_гриба_пустая_внутри

Источник

Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые»

В нашей семье любят пельмени и вареники с разными начинками, но эти — самые любимые ! Вкусно, сытно и просто!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Картофель, грибы,лук репчатый, мука, яйца куриные, молоко, соль, растительное масло, сливочное масло, зелень

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

грибы замороженные

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

молоко

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

сливочное масло

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/16

Подготавливаем продукты. Очищаем картофель. Кладем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности.

Подготавливаем продукты. Очищаем картофель. Кладем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности.

# шаг 2/16

Пока варится картофель, готовим тесто. В чашку выкладываем куриные яйца, растительное масло (2 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Взбиваем.

Пока варится картофель, готовим тесто. В чашку выкладываем куриные яйца, растительное масло (2 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Взбиваем.

# шаг 3/16

Добавляем молоко. Слегка взбиваем.

# шаг 4/16

Добавляем просеянную муку.

# шаг 5/16

Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем на 30 — 40 минут.

# шаг 6/16

Нарезаем репчатый лук и грибы. Выкладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) 5 — 7 минут.

Нарезаем репчатый лук и грибы. Выкладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) 5 — 7 минут.

# шаг 7/16

Отварной картофель выкладываем в чашку. Разминаем.

# шаг 8/16

В чашку к картофелю добавляем обжаренные грибы с луком. Солим.

# шаг 9/16

Хорошо перемешиваем.

# шаг 10/16

Тесто делим на 3 — 4 части, так удобнее работать. Каждую часть раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.

Тесто делим на 3 — 4 части, так удобнее работать. Каждую часть раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.

# шаг 11/16

На кружки теста выкладываем приготовленную начинку.

# шаг 12/16

Лепим вареники, пока не закончатся тесто и начинка.

# шаг 13/16

Выкладываем вареники на припудренный мукой разнос.

# шаг 14/16

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течении 4 — 5 минут после всплытия.

# шаг 15/16

Подаем вареники, полив растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью. К вареникам можно подать сметану.

Подаем вареники, полив растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью. К вареникам можно подать сметану.

Источник

Вареники с картошкой и грибами

Подборка популярных рецептов вареников с картошкой и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вареники с картофелем и грибами просто и вкусно!

Вареники — это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников.

Ингредиенты

Для начинки: Картофель — 1 кг Шампиньоны — 350 г Лук репчатый — 2 шт. Масло подсолнечное — 50 мл Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Укроп — 1 пучок Для теста: Кефир — 200 мл Мука — 300 г Соль — 0.5 ч.л.

Вареники — блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной. Не знаю, как.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 480 г Вода — 220 мл Соль — 0.5 ч.л. Начинка: Грибы вешенки — 300 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль Перец черный молотый Хмели-сунели Кориандр молотый

Всей душой люблю вареники, но иногда нет времени заниматься фигурной лепкой. Поэтому ленивые вареники — верные друзья и помощники. Раньше.

Читайте также:  Номера_автобусов_до_леса

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт. Шампиньоны — 5-6 шт. Соль — 1/3 ч.л. Масло для жарки — 1 ст.л. Специи — 3 щепотки Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 4 ст.л.

Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл Молоко (теплое) — 130 мл Вода (теплая) — 70 мл Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт. Растительное масло — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Начинка: Картофель (очищенный) — 650 г Грибы (у меня белые, замороженные) — 400 г Репчатый лук — 150 г Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Вареники — знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы. Тесто для вареников.

Ингредиенты

Заварное тесто: Сметана — 2 ст.л. Мука — 2 стакана (стакан — 250 мл) Масло сливочное — 2 ст.л. Кипяток — 2/3 стакана Соль — по вкусу Начинка: Картофель — 400 г Молоко — 100 мл Грибы — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовить тесто и начинку. Раскатать тесто и слепить вареники. Партиями опускать вареники в кипящую воду и варить до готовности.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 320 г Кипяток — 150 мл Соль — 1 ч.л. Постное масло — 50 мл Начинка: Картофель — 500 г Лисички замороженные — 200 г Лук — 1 шт. Постное масло — 50 мл Соль, перец — по вкусу

Для приготовления вареников из цельнозерновой муки с картофелем и грибами понадобятся следующие ингредиенты. Соедините муку с водой и замесите тесто.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Мука цельнозерновая — 200 г Вода — 120 мл Масло сливочное — 10 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 щепотка Масло подсолнечное — 1 ст.л. Шампиньоны — 100 г

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и шампиньонами — перед вами. Приготовьте начинку для вареников. Шампиньоны и репчатый лук.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 450 г Вода — 200 мл Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Начинка: Картофель — 300 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 мл

Картофель и грибы созданы друг для друга! Они здорово сочетаются между собой в любом виде, в том числе в виде начинки для вареников. Более того, вареники с картошкой и грибами — это классика! Правда, у этой начинки есть множество вариантов исполнения, ведь картофель может быть вареным или сырым, а грибы — вареными, сырыми, жареными, сушеными и запеченными. А если учесть разнообразие видов грибов, то и вовсе на душе становится хорошо. Ибо свои любимые вареники можно готовить хоть каждый день — не приедятся! Хотите в этом убедиться? Готовьте с нами!

Полезные советы

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью