Приготовить_тушеные_овощи_сметаной

Рецепт Овощи тушеные со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.2 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2996 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.9% 4471 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 9.3% 1931 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 4.6% 3911 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.8% 1000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.8% 2643 г
Зола 1.223 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 329 мкг 900 мкг 36.6% 65.1% 274 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 1.877 мг 5 мг 37.5% 66.7% 266 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 6.8% 2609 г
Витамин В4, холин 16.29 мг 500 мг 3.3% 5.9% 3069 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 3.7% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 9.6% 1852 г
Витамин В9, фолаты 11.903 мкг 400 мкг 3% 5.3% 3360 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 2.8% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 25.92 мг 90 мг 28.8% 51.2% 347 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.204 мг 15 мг 1.4% 2.5% 7353 г
Витамин Н, биотин 0.708 мкг 50 мкг 1.4% 2.5% 7062 г
Витамин К, филлохинон 43.2 мкг 120 мкг 36% 64.1% 278 г
Витамин РР, НЭ 0.9438 мг 20 мг 4.7% 8.4% 2119 г
Ниацин 0.737 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.02 мг 2500 мг 12% 21.4% 833 г
Кальций, Ca 47.81 мг 1000 мг 4.8% 8.5% 2092 г
Кремний, Si 44.378 мг 30 мг 147.9% 263.2% 68 г
Магний, Mg 19.42 мг 400 мг 4.9% 8.7% 2060 г
Натрий, Na 200.49 мг 1300 мг 15.4% 27.4% 648 г
Сера, S 24.02 мг 1000 мг 2.4% 4.3% 4163 г
Фосфор, P 36.4 мг 800 мг 4.6% 8.2% 2198 г
Хлор, Cl 323.09 мг 2300 мг 14% 24.9% 712 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 382.5 мкг ~
Бор, B 142.9 мкг ~
Ванадий, V 17.73 мкг ~
Железо, Fe 0.634 мг 18 мг 3.5% 6.2% 2839 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 2.7% 6881 г
Кобальт, Co 2.478 мкг 10 мкг 24.8% 44.1% 404 г
Литий, Li 0.912 мкг ~
Марганец, Mn 0.1698 мг 2 мг 8.5% 15.1% 1178 г
Медь, Cu 77.11 мкг 1000 мкг 7.7% 13.7% 1297 г
Молибден, Mo 10.428 мкг 70 мкг 14.9% 26.5% 671 г
Никель, Ni 9.204 мкг ~
Олово, Sn 1.37 мкг ~
Рубидий, Rb 13.2 мкг ~
Селен, Se 0.273 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 20147 г
Стронций, Sr 3.11 мкг ~
Фтор, F 17.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 23135 г
Хром, Cr 3.66 мкг 50 мкг 7.3% 13% 1366 г
Цинк, Zn 0.422 мг 12 мг 3.5% 6.2% 2844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.873 г ~
Сахароза 0.787 г ~
Фруктоза 1.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.586 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.133 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.024 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.824 г min 16.8 г 4.9% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.145 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.116 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%
Читайте также:  Овощи_фаршированные_фаршем_сталик

Энергетическая ценность Овощи тушеные со сметаной составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощи, тушенные со сметаной

Нас угостили баклажанами и кабачками, вот я и решила потушить их по очень давнишнему маминому рецепту.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

небольшой кабачок

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

соль

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

петрушка зелень

чеснок

сливочное масло

сметана 15%

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Подготовить баклажаны: нарезать их кружочками толщиной в 1 см, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Дать постоять 10 минут и отжать.

Подготовить баклажаны: нарезать их кружочками толщиной в 1 см, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Дать постоять 10 минут и отжать.

# шаг 2/12

Отжатые баклажаны поперчить, обвалять каждый кружочек в муке и обжаривать на сковороде в разогретом масле, переворачивая, до румяной корочки.

Отжатые баклажаны поперчить, обвалять каждый кружочек в муке и обжаривать на сковороде в разогретом масле, переворачивая, до румяной корочки.

Читайте также:  Азербайджанское_блюдо_тушеные_овощи

# шаг 3/12

Нарезанные кружочками кабачки также посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Нарезанные кружочками кабачки также посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

# шаг 4/12

Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

# шаг 5/12

Перцы любого цвета нарезать колечками и также отдельно обжарить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кольцами.

Перцы любого цвета нарезать колечками и также отдельно обжарить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кольцами.

# шаг 6/12

Зелень мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.

# шаг 7/12

В жаропрочную глубокую посуду на дно положить размягченное сливочное масло, немного жареного лука и нарезанной зелени.

В жаропрочную глубокую посуду на дно положить размягченное сливочное масло, немного жареного лука и нарезанной зелени.

# шаг 8/12

Сверху выложить слой обжаренных баклажанов. Затем перцы и кабачки. На них снова уложить лук, зелень с чесноком и половину помидоров. Посолите. Все повторите с оставшимися овощами. Верхним должен быть слой помидоров, который тоже немного посолите.

Сверху выложить слой обжаренных баклажанов. Затем перцы и кабачки. На них снова уложить лук, зелень с чесноком и половину помидоров. Посолите. Все повторите с оставшимися овощами. Верхним должен быть слой помидоров, который тоже немного посолите.

Источник

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на закуску или салат.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Сметана – 100 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Укроп – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Средний кабачок нарезать небольшим кубиком. Если в кабачке уже дозрели семена, то их лучше вычистить или просто взять два молоденьких кабачка.

    Шаг 2

    Небольшой баклажан тоже нарезать кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Шаг 5

    Шаг 6

    Добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные кусочки.

    Читайте также:  Овощные_кубики_собственного_приготовления

    Шаг 7

    В миске смешать сметану (я брала 10 % жирности, но подойдет любая), измельченный укроп (примерно 2 столовые ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Шаг 10

    Дополнительно перед подачей кабачки и баклажаны, тушенные со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью. Также я пробовала добавлять в это блюдо еще и яйцо, подмешанное к сметанной заливке, получается тоже очень вкусно и более сытно. Пробуйте, экспериментируйте!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Оцените статью