- Рецепт Овощи тушеные со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные со сметаной».
- Овощи, тушенные со сметаной
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/12
- # шаг 2/12
- # шаг 3/12
- # шаг 4/12
- # шаг 5/12
- # шаг 6/12
- # шаг 7/12
- # шаг 8/12
- Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
- Как приготовить кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
Рецепт Овощи тушеные со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.9% | 4471 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.3% | 1931 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.8% | 1000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2643 г |
Зола | 1.223 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 329 мкг | 900 мкг | 36.6% | 65.1% | 274 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.877 мг | 5 мг | 37.5% | 66.7% | 266 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.8% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 16.29 мг | 500 мг | 3.3% | 5.9% | 3069 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 3.7% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 9.6% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 11.903 мкг | 400 мкг | 3% | 5.3% | 3360 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.92 мг | 90 мг | 28.8% | 51.2% | 347 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 2.5% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 0.708 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.5% | 7062 г |
Витамин К, филлохинон | 43.2 мкг | 120 мкг | 36% | 64.1% | 278 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9438 мг | 20 мг | 4.7% | 8.4% | 2119 г |
Ниацин | 0.737 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.02 мг | 2500 мг | 12% | 21.4% | 833 г |
Кальций, Ca | 47.81 мг | 1000 мг | 4.8% | 8.5% | 2092 г |
Кремний, Si | 44.378 мг | 30 мг | 147.9% | 263.2% | 68 г |
Магний, Mg | 19.42 мг | 400 мг | 4.9% | 8.7% | 2060 г |
Натрий, Na | 200.49 мг | 1300 мг | 15.4% | 27.4% | 648 г |
Сера, S | 24.02 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.3% | 4163 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 8.2% | 2198 г |
Хлор, Cl | 323.09 мг | 2300 мг | 14% | 24.9% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 142.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 6.2% | 2839 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.7% | 6881 г |
Кобальт, Co | 2.478 мкг | 10 мкг | 24.8% | 44.1% | 404 г |
Литий, Li | 0.912 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1698 мг | 2 мг | 8.5% | 15.1% | 1178 г |
Медь, Cu | 77.11 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 13.7% | 1297 г |
Молибден, Mo | 10.428 мкг | 70 мкг | 14.9% | 26.5% | 671 г |
Никель, Ni | 9.204 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20147 г |
Стронций, Sr | 3.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23135 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 13% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.422 мг | 12 мг | 3.5% | 6.2% | 2844 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.873 г | ~ | |||
Сахароза | 0.787 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.586 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.133 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.824 г | min 16.8 г | 4.9% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.145 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные со сметаной составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощи, тушенные со сметаной
Нас угостили баклажанами и кабачками, вот я и решила потушить их по очень давнишнему маминому рецепту.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/12
Подготовить баклажаны: нарезать их кружочками толщиной в 1 см, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Дать постоять 10 минут и отжать.
# шаг 2/12
Отжатые баклажаны поперчить, обвалять каждый кружочек в муке и обжаривать на сковороде в разогретом масле, переворачивая, до румяной корочки.
# шаг 3/12
Нарезанные кружочками кабачки также посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
# шаг 4/12
# шаг 5/12
Перцы любого цвета нарезать колечками и также отдельно обжарить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кольцами.
# шаг 6/12
# шаг 7/12
В жаропрочную глубокую посуду на дно положить размягченное сливочное масло, немного жареного лука и нарезанной зелени.
# шаг 8/12
Сверху выложить слой обжаренных баклажанов. Затем перцы и кабачки. На них снова уложить лук, зелень с чесноком и половину помидоров. Посолите. Все повторите с оставшимися овощами. Верхним должен быть слой помидоров, который тоже немного посолите.
Источник
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на закуску или салат.
Распечатать
Как приготовить кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Средний кабачок нарезать небольшим кубиком. Если в кабачке уже дозрели семена, то их лучше вычистить или просто взять два молоденьких кабачка.
Шаг 2
Небольшой баклажан тоже нарезать кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные кусочки.
Шаг 7
В миске смешать сметану (я брала 10 % жирности, но подойдет любая), измельченный укроп (примерно 2 столовые ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Дополнительно перед подачей кабачки и баклажаны, тушенные со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью. Также я пробовала добавлять в это блюдо еще и яйцо, подмешанное к сметанной заливке, получается тоже очень вкусно и более сытно. Пробуйте, экспериментируйте!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник