Приготовить_тушеные_овощи_диетические

Овощное рагу, Диетические блюда — рецепты приготовления

Тыква фаршированная овощами - рецепт с фото

Прекрасное вкусное и сытное блюдо — фаршированная тыква — хорошо и для обеда и в качестве ужина. Нежная молочная тыква запекается очень быстро, а аромат вас просто сведет с ума. Сразу оговоримся, пряности и специи можно использовать любые, как и добавлять в начинку любые любимые добавки. Ну, и начнем готовить…

Овощное рагу на сковороде - рецепт с фото

Начинка для пирожков из тыквы - рецепт с фото

Если вы любите вкусную необычную еду, советуем приготовить такую начинку для пирогов и пирожков. Её удобно хранить в холодильнике, всегда «под рукой», чтобы при желании без особых трудозатрат приготовить вкусную выпечку. А еще при особой любви к тыкве, можно подавать такую начинку к столу, ведь по консистенции она очень напоминает.

Овощное рагу - рецепт с фото

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления блюда из овощей, очень актуальное блюдо в летне-осенний период. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром. Готовится блюдо очень легко, быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным.

Овощная запеканка «Рататуй» с соусом - рецепт с фото

Запечённое овощное рагу - рецепт с фото

Сейчас самое время приготовить это лёгкое и быстрое блюдо, и тем самым порадовать своих домочадцев, ведь у многих на огороде поспели овощи. Если даже у вас нет огорода, ингредиенты для этого блюда можно с лёгкостью найти на прилавке в магазине за доступную цену.

Запеченные овощи — Рататуй - рецепт с фото

Вариантов приготовления Рататуя очень много. Этот рецепт креативно выглядит и хорош на вкус. По-летнему яркое, вкусное и очень ароматное блюдо из запеченных овощей.

Овощное рагу с чесноком - рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом тушенных овощей. Блюдо отлично подойдёт для постного ужина и не только, а готовится оно очень быстро. Тушёные овощи тают во рту — блюдо получается невероятно вкусным.

Писто Манчего — тушеные овощи - рецепт с фото

Писто Манчего традиционно подается с яйцом сверху, вареным или жареным, петрушкой и хлебом как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Тушеные овощи (овощное рагу) - рецепт с фото

Тушеные овощи можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам. Овощи содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму для правильного пищеварения, улучшения обменных процессов. К тому же в тушеных овощах остается много витаминов и микроэлементов, а калорий совсем мало. Можете подобрать овощи по своему вкусу, убрать то.

Тушеные на сковороде сельдерей и морковь - рецепт с фото

Тушеные овощи всегда пользовались популярностью. Ведь в них так необходимая нашему организму клетчатка, а так же огромное количество витаминов, микроэлементов, железа, калия и фолиевой кислоты. В сельдерее есть еще эфирные масла. Овощи обязательно должны быть на вашем столе как в свежем, так и в тушеном виде. Обычно тушат картофель или.

Тушеные кабачки с морковью - рецепт с фото

Овощи очень полезны для человека и важны для правильного пищеварения. Кабачки содержат много витаминов, поэтому не стоит обделять их вниманием в кулинарии. Готовятся они просто и быстро. Их можно готовить как с мясом, так и без него.

Рагу с картофелем, шампиньонами и стручковой фасолью - рецепт с фото

Сытное, вкусное, полезное и низкокалорийное овощное рагу из картофеля, стручковой фасоли и шампиньонов. Для усиления вкуса и аромата блюда добавим в него немного чеснока. Такое рагу отличная замена мясным рагу для тех, кто не ест мяса. Но оно понравится не только вегетарианцам

Кавказское лобио из стручковой фасоли - рецепт с фото

Лобио — традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.

Читайте также:  Фруктово_овощная_диета_очищение

Овощное рагу из кабачков - рецепт с фото

Такое сочетание из кабачков, моркови, лука и томатной пасты — лишь одно из немногих. Существует много вариантов овощного рагу: с добавлением картофеля, сладкого перца, стручковой фасоли, грибов и т.д., а также сухого красного вина и соевого соуса.

Рататуй с соусом - рецепт с фото

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить невероятно вкусный рататуй из перца, помидоров, баклажанов и помидоров.

Овощи, запеченные в духовке - рецепт с фото

Любые овощи полезны для нашего организма. Поэтому их нужно как можно чаще включать в рацион нашего питания, как в сыром, так и в запеченном виде. Ведь они буквально насыщены сбалансированными питательными веществами так нам необходимыми особенно в весенний период времени, когда организму требуются витамины. То же самое касается и фруктов.

Нут, тушёный с овощами - рецепт с фото

Как только не называют нут: бараний горох, турецкий горох, грецкий горох и даже нохут. И это далеко не все названия для этой удивительной зернобобовой культуры. Из нута делают супы, котлеты, паштеты, запеканки, каши и многое другое. Пожалуй, нет ни одного блюда, в которое нельзя было бы добавить нут. А польза.

Овощное рагу в тыкве - рецепт с фото

Осень — чудесное время для рагу в тыкве, ведь этот плод в эту пору в самом соку, спелая и ароматная. А овощи и пряности лишь только усилят вкус и улучшат аппетит при ее поедании. Данное блюдо приготовлено по мотивам знаменитого аргентинского рагу с поправками на имеющиеся продукты и пряные добавки.

Тушеные овощи - рецепт с фото

Пока ещё не закончился сезон овощей, хочу поделится с вами замечательным рецептом тушенных овощей. Блюдо получается невероятно нежным, овощи буквально таят во рту, но в то же время все выглядит красиво, овощи не разваливаются — напоминая кашу.

Куриная грудка, запеченная с овощами - рецепт с фото

Куриная грудка, запеченная с овощами — очень полезное, сытное и вкусное блюдо. Оно идет и как гарнир и как основное блюдо. Подходит для легкого ужина всем тем, кто придерживается диеты. Готовится блюдо просто и быстро и радует глаза своими яркими.

Рагу из овощей - рецепт с фото

Овощное рагу готовится в 2 стадии, так как овощи имеют разное время тушения, для полного раскрытия вкуса. Это блюдо не только вкусное и сытное, отлично подойдет тем, кто любит правильно питаться, так как каждый продукт насыщен большим количеством полезных компонентов и витаминов.

Овощное рагу с пастой - рецепт с фото

Блюдо универсальное, не имеет преград во времени года. Отлично подходит для вегетарианцев или можно дополнить рагу любыми мясными продуктами. С многообразием выбора овощей по сезону мы творим превосходный аппетитный вкус рагу, дополняя гарнир пастой.

Пареная репа - рецепт с фото

Предлагаем приготовить репку именно с замороженным горошком, в таком сочетании репа особенно вкусна. А еще блюдо выглядит ярко и аппетитно, и аромат его просто восхитителен. Ну, остается сказать только — начнем готовить?

Постная тушеная капуста с картофелем - рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить всего лишь из минимального набора овощей, который есть на каждой кухне. Постная тушеная капуста с картофелем — отличный вариант правильно питания и для соблюдения православного Поста.

Жаркое из овощей и тофу - рецепт с фото

Тушеные баклажаны и помидоры - рецепт с фото

Овощное рагу из кабачков и кукурузы - рецепт с фото

Один из самых популярных мексиканских гарниров. Он настолько хорош, что мексиканцы часто удваивают порцию и едят ее как основное блюдо с теплыми лепешками. Это отличное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса в качестве салата или гарнира.

Капуста тушеная с грибами и томатами - рецепт с фото

Тушеная капуста — блюдо универсальное. Во-первых, оно диетическое, служит гарнирам к мясным блюдам и различным колбаскам и сосискам, хорошо знакомо веганам и людям, придерживающимся системы правильного питания. Во-вторых, может служить начинкой для пирогов и пирожков. В-третьих, может быть приготовлена, как с рисом, так и с различными овощами, на выбор и.

Читайте также:  Выращивание_овощей_на_дачах

Овощное рагу из капусты и картофеля - рецепт с фото

Сытное постное рагу из овощей, которые доступны круглый год. Получается бюджетный, но вкусный и питательный вариант блюда

Постное рагу из кабачков и шампиньонов - рецепт с фото

Капуста, тушенная с картофелем и горошком в пост - рецепт с фото

В нашем рецепте мы предлагаем потушить белокочанную капусту вместе с картофелем. Готовить овощное блюдо будем в кастрюле, но подойдет также глубокая сковорода. Для реализации рецепта нам также потребуется растительное масло, морковка, репчатый лук, зеленый консервированный горошек, свежая зелень (у нас – петрушка). Подробности готовки – в нашем кулинарном пошаговом описании.

А-ля «Рататуй» с сыром и чесноком - рецепт с фото

Рецепт приготовления овощного блюда А-ля рататуй Понадобится на три порции: Кабачок/цукини 1 штука; Томаты штуки Свежий укроп 3 ветки; Свежий чеснок 3 зубчика (маленькие); Растительное масло; Специи.

Быстрое рагу с овощами и курочкой - рецепт с фото

Если Вы очень занятой человек и не располагаете временем на приготовление пищи, для Вас актуально будет попробовать приготовить рагу по простому и быстрому рецепту. Процесс не займёт много времени, и уже совсем скоро Вы сможете насладиться вкусным, а главное, полезным, блюдом.

Новые рецепты:

Отварной картофель со сметанным соусом

Отварной картофель со сметанным соусом

Куриный суп с вермишелью и картофелем

Куриный суп с вермишелью и картофелем

Компот из замороженных яблок в мультиварке

Компот из замороженных яблок в мультиварке

Жареный рис в ананасе

Жареная курица Тапака с чесноком

Жареная курица Тапака с чесноком

Диетический чесночный соус из йогурта

Диетический чесночный соус из йогурта

Капуста с тушенкой и рисом в казане

Капуста с тушенкой и рисом в казане

Запеченная цветная капуста (стейк)

Запеченная цветная капуста (стейк)

Лимонные спагетти со шпинатом

Лимонные спагетти со шпинатом

Лимонные кексы на кефире

Быстрый салат с помидорами и сухариками

Быстрый салат с помидорами и сухариками

Постный соус из сыра тофу

Постный соус из сыра тофу

2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru — реклама на сайте, любые другие вопросы.

Источник

Диетические тушеные кабачки

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок .

Ингредиенты

Рис — 150 г Помидор — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Возьмем все продукты из списка. Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками. У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и .

Ингредиенты

Говядина — 400 г Кабачки — 3 шт. (молодых) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу

Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, .

Ингредиенты

Кабачок — 200 г Помидор — 100 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. Прованские травы — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 2 веточки

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Чеснок — 3-4 зубчика Томатная паста — 1-2 ст.л.

Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте .

Читайте также:  Производство_замороженных_овощей_бизнес

Ингредиенты

Кабачок – 380 г Морковь – 190 г Рис – 170 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Перец сладкий – 100 г Масло подсолнечное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу Вода – 350-400 мл

Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте .

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец зеленый — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Томатная паста — 2 ч.л. Вода — 1 стакан Растительное масло — 3 ст.л.

Источник

Диетические тушеные овощи — вкусно кушаем и при этом худеем!

Диетические тушеные овощи являются прекрасным низкокалорийным и легким блюдом. Это блюдо готовится просто, предварительных приготовлений не нужно. Тем более все овощи можно вырастить на собственном садовом участке и тогда обед получится еще полезнее. В целях снижения калорийности можно полностью исключить из состава этого блюда растительное масло или добавить меньше картофеля, то есть сделать основным овощем кабачок.

тушеные овощи - диетический рецепт

Чтобы приготовить диетические тушеные овощи понадобится:

Ингредиенты для тушения

  1. Кабачок – 1 небольшой;
  2. Картошка – 5-6 штук;
  3. Лук большой – 1 штука;
  4. Морковь – 2 штуки;
  5. Томат. паста или кетчуп – 2-4 ст. ложки;
  6. Перец сладкий – 1-3 штуки;
  7. Соль, сухой перец, зелень по вкусу.

Диетические тушеные овощи: пошаговый рецепт с фото

  • Начинаем с репчатого лука, его почистим и нарежем.
  • Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и отправляем в него лук. обжариваем лук
  • Пока чистим морковь и натираем ее на терке. Когда лук приобретет прозрачность можно отправлять к нему морковь. Добавляем морковь и пассеруем
  • Перемешиваем, жарим, добавляем томатную пасту, следим, чтобы масса не пригорела. Если растительное масло не добавлялось, то нужно добавлять немного воды.
  • Пока помоем перец, почистим его и нарежем небольшими полосками. Выкладываем на сковороду к остальным овощам. Добавляем перец к овощам
  • Теперь нужно почистить кабачок от кожуры и семян. Мякоть нарезаем тонкими пластинами. Чистим и нарезаем кабачок
  • Отправляем кабачок на сковороду. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и часто помешивать.
  • Пока кабачок немного томится, нужно почистить картошку, нарезать ее небольшими ломтиками и отправить к овощам. Добавляем картошку
  • Теперь все овощи перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 30 минут, за это время картофель должен приготовиться.
  • После приготовления картофеля добавляем соль, сухой молотый перец, порезанную зелень.

тушеные овощи - диетический рецепт

Диетические тушеные овощи прекрасно сочетаются со свежими огурчиками и томатами. Конечно, добавляем нарезанную свежую петрушку или укроп. А вообще состав тушеных овощей можно изменять с учетом того, какие продукты есть в наличии. Можно добавить капусту, тыкву, баклажан.

(Пока оценок нет)

Источник

Оцените статью