Приготовить_суп_сырный_грибной

Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами имеет приятный сливочный вкус и готовиться очень быстро. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами

Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук — небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:

Шаг 6.

Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Читайте также:  Отчет_об_использовании_лесов_сроки_подачи

Шаг 7:

Шаг 7.

Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.

Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!

Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить сырный суп с грибами

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 300 г
    • Вода – 1.5 л
    • Грибы – 100 г (лесные)
    • Шампиньоны – 200 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 1 шт. (большой)
    • Перец душистый – 2 шт. (горошины)
    • Сыр плавленный – 2 шт. (сливочный)
    • Соль – по вкусу
    • Масло сливочное – 1.5 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу
    • Гренки – по желанию
    • Чеснок – по желанию
    • Зелень – по вкусу
    Читайте также:  Жаренные_вешенки_с_грибами

    Приготовление: Шаг 1

    Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить. Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками. Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

    Шаг 5

    В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови. Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.

    Шаг 6

    Картофель нарезать кубиками.
    В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля. Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.

    Шаг 7

    Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа. Плавленые сырки очистить от упаковки, крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере. Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем. Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.

    Шаг 8

    Можно подавать сыргый суп с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
    Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим. Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.

    Читайте также:  Засолка_сухого_белого_гриба

    Шаг 9

    Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.

    Источник

    Суп-пюре грибной с плавленным сыром

    Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы. Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп–пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.

    Ингредиенты

    Бульон куриный — 1,5 л Грибы — 300-400 г Морковь — 120 г Картофель (очищенный) — 300 г Репчатый лук — 150 г Сыр плавленный — 150 г Сливочное масло — 50 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром?

    Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.

    Измельчённый лук на сковороде

    Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

    Добавили морковку

    Затем добавляем нарезанные грибы (у меня — белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.

    Насыпали нарезанные грибы

    Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.

    Порезали очищенный картофель

    Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.

    Варим обжаренные овощи

    Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.

    Добавляем плавленые сырки

    Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.

    Пюрируем суп

    Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.

    Источник

    Оцените статью