- Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке
- Как приготовить скумбрию, фаршированную овощами, в духовке
- Приготовление: Шаг 1
- Фаршированная скумбрия — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Фаршированная скумбрия – невероятное сочетание качеств лососевых видов и доступности.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированной скумрии:
- Пять самых быстрых рецептов фаршированной скумбрии:
- Фаршированная скумбрия
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке
Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной. Тушеные овощи в начинке прекрасно гармонируют с филе скумбрии. С овощами, кстати, можно слегка поэкспериментировать и добавить что-то новенькое на свой вкус, так же можно поступить и с пряностями, подобрав их под себя.
Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подать самостоятельно с соусом или с гарниром, например, с картофельным пюре, вареной гречкой, рисом или другими крупами. А еще очень будет вкусно с салатом из свежих овощей. Я предпочитаю самый простой салатик из огурцов и помидоров на растительном масле. Попробуйте, уверена, вам понравится.
Распечатать
Как приготовить скумбрию, фаршированную овощами, в духовке
Ингредиенты:
- Скумбрия – 600 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 80 г
- Помидор – 110 г
- Шпинат – 10 г
- Базилик – 5 г листья, зеленый или фиолетовый
- Сметана – 20 г
- Горчица – 5 г
- Кориандр – 2 г семена
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления скумбрии, фаршированной овощами, в духовке по самому вкусному рецепту. Прежде, чем готовить нашу рыбку, её нужно правильно разморозить. Ни в коем случае не опускайте скумбрию в теплую или горячую воду. Замороженную рыбу достать из морозильной камеры и уложить на нижнюю полку холодильника. Накрыть пищевой пленкой и оставить до полной разморозки. Рыба считается размороженной, если с неё сошла ледяная корочка. Если сама тушка немножко подморожена, её легче разделывать.
Шаг 2
Приготовить заготовку для смазывания рыбы. Все очень просто: смешать сметану с горчицей. Причем горчицу можно взять любую: острую, зернистую, сладкую, с хреном. Отправить смазочный соус в холодильник.
Шаг 3
Еще один довольно привлекательный ингредиент, который дает безумный аромат готовой рыбке. Семена кориандра пересыпать в ступку и измельчить пестиком до однородной порошкообразной консистенции. Можно взять молотый кориандр, но, увы, аромат уже будет не тем.
Шаг 4
Приготовить начинку для рыбы. Очистить, промыть и обсушить луковицу и морковку. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить лук и морковь. Обжарить на небольшом огне 5-7 минут, чтобы овощи стали более мягкими.
Шаг 5
Промыть и обсушить помидор. Вырезать место у плодоножки. Разрезать томат на две половины. Ложечкой удалить жидкую часть. Плотную мякоть нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Промыть и обсушить листья шпината. Маленькие листочки оставить целыми, крупные можно разрезать на несколько кусочков. Добавить к овощам. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Тушить на маленьком огне 4-5 минут, помешивая лопаткой. Начинку из овощей остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Шаг 8
Размороженную скумбрию промыть и обсушить салфеткой. Отрезать голову. Обрезать плавники. Вспороть брюшко. Удалить внутренности. Хорошо сполоснуть и обсушить. Натереть со всех сторон солью, молотым перцем, измельченным кориандром.
Шаг 9
Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой из овощей. Форму или противень для запекания застелить фольгой. Полить растительным маслом. Переложить фаршированную скумбрию на противень для запекания в духовке.
Шаг 10
Достать смазочный соус из холодильника. Взять кухонную кисточку. Смазать рыбу сверху. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера рыбы. При запекании ориентируйтесь на свои условия работы.
Шаг 11
Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке по самому лучшему рецепту готова. Сразу подавать к столу со свежей зеленью, мясными и рыбными блюдами, овощами. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированная скумбрия — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Хочется царской рыбки, а бюджет невелик – приготовь фаршированную скумбрию. Загляни в отличную коллекцию рецептов с последовательными фото, узнавай способы создания вкусной рыбки, калорийность и невероятное разнообразие вариаций начинки. Читай дальше.
Фаршированная скумбрия – невероятное сочетание качеств лососевых видов и доступности.
Находи авторские апробированные рецепты фаршированной скумбрии на 1000.menu. Оцени версии кушанья с различными овощами, лимоном и луком, морковкой, помидорами и сырами. Поэкспериментируй с разнообразными пряностями, добавь оливки или сухофрукты. Получи в любом варианте невероятное лакомство!
При покупке скумбрии надо знать несколько правил. Свежая скумбрия должна быть влажной, блестящей, с натуральным радужным отливом. Тушка упругая и плотненькая, без надрывов и пятен. Качество замороженной рыбки определяется по целостности тушки, ровной ледяной глазировке и светлым выпуклым глазам. Перед приготовлением рыбу надо разморозить, удалить жабры и внутренности. Обязательно убрать чёрную плёночку из брюшка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированной скумрии:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Скумбрия | 181 | 18.7 | 11.9 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Интересный рецепт:
1. Одну скумбрию разморозить. Срезать плавники. Сформировать «лодочку». Для этого сделать надрез вдоль спинки, ножницами разрезать хребет у головы и хвостика. Аккуратно вытащить позвоночник и косточки, внутренности (с чёрной плёночкой) и жабры.
2. Произвольно нарезать распаренный чернослив.
3. Филе второй скумбрии порезать небольшими кусочками.
4. Смешать кусочки рыбки, чернослив, сырную стружку и сметану.
5. Подсолить, поперчить, приправить ароматными приправками.
6. Нафаршировать рыбную «лодочку». Завернуть в фольгу.
7. Запекать при 180-190° около получаса.
8. Минут за десять до готовности рыбу развернуть, присыпать дроблеными орехами и зеленью.
Пять самых быстрых рецептов фаршированной скумбрии:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированная скумбрия в духовке | 40 мин | 175 | +44 |
Фаршированная скумбрия в фольге | 50 мин | 171 | +47 |
Запеченная фаршированная скумбрия в духовке | 1 ч | 228 | +97 |
Скумбрия фаршированная мексиканской смесью в духовке | 1 ч 15 мин | 173 | +1 |
Скумбрия фаршированная гавайской смесью | 1 ч 20 мин | 182 | +10 |
Полезные советы :
• Лучше начинать приготовление кушанья, когда скумбрия ещё слегка подморожена. В таком случае её легче разделывать, да и рыбка получится ещё более сочной.
• Скумбрия очень «любит» зелень. Петрушка, укроп и базилик обогатят вкус, а шпинат добавит пользы, яркости и цвета. При сервировке к месту будет свежий салат-латук.
Источник
Фаршированная скумбрия
Репчатый лук нарезаем произвольно. Одну небольшую морковь трем на терке. Шампиньоны нарезаем пластинами. На сковороду с подсолнечным маслом кладем .
Ингредиенты
Скумбрия — 700 грамм Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 70 грамм Яйцо — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами. В .
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Соль – по вкусу Специи – по вкусу Желатин – 1 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л.
Для приготовления этого блюдо нам понадобится скумбрия, горчица в зёрнах, репчатый лук, помидор, болгарский перец, прованские травы, соль и молотый перец. Скумбрию хорошо .
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт; Горчица в зёрнах — 2 ст.л; Помидор — 1-2 шт; Лук репчатый — 2 шт; Перец болгарский — 1 шт; Прованские травы — 0.5 ч.л; Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л; Соль — 2 ч.л.
Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии (грибами). Лук почистить и нарезать кубиком. Грибы помыть и так же нарезать кубиком. Обжарить лук .
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая — 1 шт. Грибы шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Петрушка — 3 веточки Соль — 1 ч.л.
Основное что нам понадобится это скумбрия свежемороженная, лук, морковь, растительное масло, белый молотый перец и соль. Рыбу хорошо моем, разрезаем и освобождаем от внутренностей, удаляем жабры. Затем промываем .
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная — 2 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Растительное масло — 3 ст.л. Лимон — 0.5 шт Белый молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу
Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку. Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. .
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. Морковь — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Шпинат — 100 г Желатин — 1 ст.л. Приправа для рыбы — 1 ч.л. Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты: Филе скумбрии посыпем специями для рыбы, солью и польем лимонным соком. Положим в ряд и немного внахлест. Лук измельчим, морковь натрем на крупной терке и .
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт Лук — 1 шт Морковь — 1/2 шт Креветки большие — 4 шт Соль — щепотка Специи — по вкусу Лимонный сок — 1 ч.л. Масло для жарки
Подготовим ингредиенты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке. Фольгу сложите вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность фольги смажьте растительным маслом. Помидор ополосните, нарежьте плоскими дольками. Лук .
Ингредиенты
Скумбрия свежая – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Розмарин свежий – 1 веточка Соль, перец красный хлопьями – по вкусу
Филетируем скумбрию, раскладываем книжкой, обсыпаем желатином, выкладываем овощи и яйца, заворачиваем рулетом, обматываем пленкой, запекаем.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая — 2 шт. (1,2 кг) Морковь — 2 шт. (150 г) Лук репчатый — 1 шт. (80 г) Желатин кристаллический — 2 ч.л. Яйцо (с2) — 3 шт. Чеснок — 2 зубчики Для обжаривания: Растительное масло — 3-4 ст.л.
Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению. Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите .
Ингредиенты
Скумбрия крупная — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Яйцо — 1 шт. Желатин — 1 ч.л. Специи для рыбы — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке. Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом. Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого .
Ингредиенты
Скумбрия крупная — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Перец сладкий — 1/2 шт. Морковь — 1/2 шт. Лук — 1 шт. Специи для рыбы — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 1 ст.л. Укроп — по вкусу
Для приготовления яиц, фаршированных скумбрией, возьмите ингредиенты по предложенному списку. Скумбрию достаньте из банки. Затем выложите в салатник и разомните вилкой. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. .
Ингредиенты
Скумбрия в масле (консервы) — 200 г Яйцо куриное — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр плавленый — 50 г Подсолнечное масло — для жарки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник