- Рисовая лапша с овощами в соевом соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рисовая лапша с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рисовая лапша с овощами в соевом соусе
Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления аппетитной, ароматной и вкусной рисовой лапши с овощами в соевом соусе. В качестве овощей я использовала кабачки, морковь и болгарский перец, но, безусловно, вы можете экспериментировать, подбирая те овощи, которые вам больше нравятся. Это сытное блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, птице. Всем советую приготовить рисовую лапшу по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Если у кабачка толстая шкурка и крупные семена, тогда срежьте шкурку и уберите семена (если же кабачок молоденький и у него нежная кожица и мелкие семечки, тогда кабачок можно готовить не очищая). Очистить 1 крупную морковь (или 2 средних). Если болгарский перец крупный, достаточно будет одного перчика (я взяла 2 средних по размеру перца). Очистить перец от плодоножки с семенами, промыть. Очистить зубчик чеснока.
В сковороду с высокими бортиками (я взяла сковороду вок) влить масло, хорошо разогреть его и выложить морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне.
Перец нарезать на тонкие полоски и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать минуты 3, иногда помешивая.
Натереть подготовленный кабачок на тёрке для корейской моркови, переложить в сковороду, перемешать и обжаривать овощи минут 5 (до мягкости овощей), помешивая.
Затем в сковороду с обжаренными овощами добавить соль (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем будет использоваться достаточно солёный соевый соус), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать.
В кастрюле вскипятить достаточно большое количество подсоленной воды, выложить рисовую лапшу, перемешать, снова дать закипеть и, уменьшив огонь, отварить до готовности. Мне на варку потребовалось 3 минуты, но обязательно посмотрите время варки на упаковке лапши, которую вы готовите.
Готовую рисовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем хорошо промыть её холодной водой и оставить на пару минут, чтобы убрать лишнюю воду.
Добавить лапшу в сковороду с овощами.
Перемешать рисовую лапшу с овощами, влить соевый соус, снова перемешать и прогреть на небольшом огне 5 минут, иногда помешивая.
Вкусную, яркую, сытную рисовая лапшу, приготовленную с ароматными овощами в соевом соусе, подать к столу в горячем виде.
Источник
Рисовая лапша с курицей и овощами
Простое блюдо из доступных продуктов в корейском стиле. Рисовая лапша с курицей и овощами откроет вам новые горизонты вкуса, внесет в будничный обед или ужин пикантную азиатскую нотку. Эту нежную и сочную курочку также можно подать на стол гостям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рисовую лапшу с курицей и овощами? Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь, лук и болгарский перец возьмите среднего размера. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Все тонкости выбора и приготовления лапши вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 2:
Рисовую лапшу достаньте из упаковки, положите в миску. Залейте ее кипятком и дайте постоять десять минут. Проверьте готовность. В моей упаковке было 200 г, я взяла необходимое количество, а остальное отложила.
Шаг 3:
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте его полосками не больше сантиметра в толщину, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Сложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Маринуйте куриное мясо 15 минут.
Шаг 4:
Овощи помойте под проточной водой, очистите от кожуры/шелухи/семян, еще раз ополосните, обсушите и нарежьте соломкой. Такая нарезка характерна для корейской кухни. Кунжут обжарьте на сухой сковороде при минимальном огне, периодически помешивая, чтобы он слегка поменял цвет и раскрыл свой аромат.
Шаг 5:
В посуде с толстым дном в масле обжарьте минут пять подготовленные овощи — морковь, лук и перец. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта.
Шаг 6:
Добавьте к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешайте и тушите минут семь.
Шаг 7:
Добавьте измельченный любым удобным вам способом чеснок. Я использовала пресс для чеснока. Попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте черный молотый перец, а так же другие специи по желанию. Хорошо все перемешайте и тушите до готовности курицы на слабом огне минут 15-20.
Шаг 8:
С рисовой лапши слейте воду, промойте чистой фильтрованной или кипяченой водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 9:
Добавьте рисовую лапшу к курице с овощами, все хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Подавайте рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.
Из минимального количества ингредиентов за короткое время вы приготовите яркое, красивое и несомнено вкусное блюдо. С технологией приготовления справится даже новичок.
Рисовую лапшу готовят из рисовой муки. Иногда ее называют стеклянной или китайской. Одним из плюсов данной лапши является отсутсвие в ее составе глютена. Однако можно попробовать заменить рисовую лапшу на привычную нам лапшу из пшеничной муки. Использование кунжутных семечек желательное, но не обязательное условие.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для чего нужен этот код?
Источник
Рисовая лапша с овощами
На скорую руку, очень вкусно, легко и просто! Рисовая лапша с овощами — это вкуснейшее низкокалорийное блюдо для настоящих гурманов. Благодаря оригинальным соусам в ней столько разных ароматов и вкусов, что пальчики оближешь! И готовить проще простого!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рисовую лапшу с овощами? Подготовьте продукты. Рисовую лапшу нужно предварительно довести до полуготовности. Ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке вашей лапши. Мне достаточно было залить лапшу крутым кипятком и отставить настаиваться на 20-25 минут.
Шаг 2:
Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Для ускорения процесса приготовления можете натереть морковь на тёрке, средней или корейской. Я использовала тёрку для моркови по-корейски.
Шаг 3:
Молодой обычный кабачок и кабачок цукини вымойте и нарежьте также мелкой соломкой. Если у вас старый кабачок, очистите его от кожицы и удалите семена.
Шаг 4:
Когда лапша настоялась, тщательно промойте её под холодной проточной водой.
Шаг 5:
Красный болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки и нарежьте его тонкой соломкой. Чтобы блюдо получилось более ярким, используйте перцы разных цветов.
Шаг 6:
Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Добавьте в сковороду подсолнечное масло. Раскалите масло. И отправьте все овощи на сковороду обжариваться на несколько минут. Перемешайте.
Шаг 7:
Если вы достаточно мелко нарезали овощи, им понадобится совсем немного времени, чтобы стать мягкими. Именно в этот момент добавьте в сковороду соевый и вустерширский соус. Посолите, если это необходимо, и добавьте пропущенный через пресс свежий чеснок. Поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Как только соус закипел, можете добавлять промытую лапшу. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы лапша прогрелась. Она должна стать более эластичной.
Шаг 9:
Зелень петрушки вымойте и встряхните. Нарежьте довольно крупно. Можно даже просто нарвать её руками. Добавьте зелень в блюдо и перемешайте. Ещё буквально пару минут подержите сковороду на огне — и можете снимать. Приятного аппетита!
Многие ошибочно полагают, что рисовая лапша после термообработки должна остаться полупрозрачной. Это не так. Прозрачной останется только та лапша, которая сделана из крахмала фасоли маш или бобов мунг.
После заваривания же рисовой лапши, промывайте её только холодной водой. Это делается, во-первых, с целью остановить процесс приготовления лапши, чтобы в итоге она не разварилась. А, во-вторых, для удаления клейкого крахмала (которым рисовая лапша весьма богата).
И ещё совет: не жалейте вустерширского соуса! Этот сложный соус готовят как минимум из 22-ух ингредиентов. Представьте, насколько он обогатит вкус блюда!
Лапшу с овощами по этому рецепту можно есть в качестве основного горячего блюда.
А для мужской половины человечества добавляйте абсолютно любое мясо на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник