- Рисовый суп без мяса
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Легкий овощной суп с рисом
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с картошкой овощами и рисом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Рисовый суп без мяса
Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.
Рис промыть несколько раз холодной водой.
Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.
Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).
Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.
Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.
Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.
Источник
Легкий овощной суп с рисом
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
вода или овощной бульон | 1,5 литра |
---|---|
помидоры | 2 шт |
болгарский перец | 1 шт |
рис | 2,5-3 ст.л. |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
паприка (молотая) | 0,5 ч.л. |
растительное мало | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры — жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Суп с картошкой овощами и рисом
Бесподобно вкусный, витаминный, яркий, легкий, простой! Суп с картошкой, овощами и рисом хорошо готовить в жаркие летние дни, когда хочется чего-то лёгкого и в то же время сытного. Его можно варить на курином или любом другом бульоне, на воде. Лучший вариант утолить голод и насытить организм витаминами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп на курином бульоне с овощами и рисом? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Первым делом отварите куриный бульон. Для этого можно взять любую часть птицы (будь то крылья, окорочка, спинка или даже грудка). Мясо залейте водой, после закипания снимите пену, посолите, пламя плиты убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы. На это уйдёт от 30 до 50 минут (зависит от размеров кусочков мяса).
Шаг 2:
Фасоль и брокколи можно взять свежие или из заморозки. Картофель, луковицу и морковку очистите от кожуры. У болгарского перца удалите плодоножку, сердцевину и семена. Все овощи вымойте в холодной воде.
Шаг 3:
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть брусочки или кубики, как вам более нравится. Лук, морковь и болгарский перец измельчите произвольно не крупно. Допустимо для супа морковку натереть на крупной тёрке. Капусту разберите на маленькие соцветия, а стручки фасоли нарежьте на не большие фрагменты. Если у вас немолодые стручки, то уберите по бокам «усики».
Шаг 4:
Рис промойте до чистой воды и отварите до готовности в небольшой ёмкости. Вообще рис можно отваривать вместе с картофелем в кастрюле, но тогда бульон может получится мутным.
Шаг 5:
Из готового бульона выньте курицу. В кастрюлю отправьте картофель, на сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте и варите до готовности картошки. Потребуется около 15-20 минут, зависит от размеров и сорта картофеля.
Шаг 6:
В это время сделайте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте морковку, лук и перец обжариваться. Готовьте, постоянно помешивая, до желаемой степени обжарки.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте кубиками. С томатов предварительно можно снять кожицу (я обычно этого не делаю). Для супа используйте спелые, мясистые, сладковатые сорта помидоров. Перемешайте и готовьте ещё около минуты- двух.
Шаг 8:
Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю фасоль и капусту. Варите около 5 минут до мягкости брокколи.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю зажарку и отварной рис. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.
Шаг 10:
Отправьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и оставьте покипеть несколько секунд. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться некоторое время.
Шаг 11:
При подаче предложите к супу кусочки отварной курицы, свежую сметану и душистый молотый перец.
Суп имеет ярко выраженный овощной вкус.
Из указанного количества компонентов у меня получился суп средней густоты.
Приятного Вам аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник