Приготовить_пирожки_картошкой_грибами

Пирожки с грибами и картошкой

Пирожки с грибами и картошкой

Грибы с картошкой — одна из самых любимых «пирожковых» начинок. Мало кто откажется от горячего пирожка, вкусно пахнущего жареными грибочками с луком и картошечкой.

pirozhki s gribami i kartoshkoj 18

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышные и мягкие. Тесто приятное в работе, легко раскатывается, хорошо поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только пирожки с картошкой и грибами, но и с другими начинками, подойдет: тушеная капуста, вареные яйца с зеленым луком, ливер и пр. Какие грибы использовать? В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами — подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками. В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные. Варианты приготовления начинки Способ первый — из вареной картошки и жареных грибов. Для начинки картофель нужно отварить и размять в пюре, а затем смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К этой начинке при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, рубленый укроп либо вареные яйца, нарезанные кубиком. Их нужно вмешивать в горячую начинку, чтобы распределились равномерно. Второй вариант — сделать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни нужно очистить и нарезать мелким кубиком с ребром 0,5 см, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не такой сухой. Отдельно нужно обжарить грибы с луком, а затем смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек рубленого зеленого лука.

Ингредиенты

  • дрожжи – 20 г прессованные или 6 г сухие
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • пшеничная мука – 450 г (примерно 3 стакана)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 75 г
  • картофель – 400 г
  • грибы – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • яйцо – для смазывания пирожков
Читайте также:  Гриб_опята_каким_цветом

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

  1. pirozhki s gribami i kartoshkoj 1Дрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они набухнут. Реакции прессованных дрожжей визуально вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.
  2. pirozhki s gribami i kartoshkoj 2Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо (крупное, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.
  3. pirozhki s gribami i kartoshkoj 3Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто слишком сильно мукой, оно должно получиться мягким и незабитым, почти не липнуть к рукам.
  4. pirozhki s gribami i kartoshkoj 4Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в пределах 35 градусов). Примерно через час тесто поднимется и увеличится в размерах примерно вдвое. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.
  5. pirozhki s gribami i kartoshkoj 5Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше останется влаги, тем лучше, поэтому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.
  6. pirozhki s gribami i kartoshkoj 6Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, то есть обжариваем его до мягкости. Не нужно зажаривать его слишмо сильно, как только станет прозрачным, сразу же добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны, размораживать предварительно не нужно!). Конечно же, если есть возможность, то лучше использовать дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, обладают ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся гораздо вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании немного воды, тогда они не будут гореть, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и в полной мере раскроют свой чудесный аромат.
  7. pirozhki s gribami i kartoshkoj 7Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, регулярно помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.
  8. pirozhki s gribami i kartoshkoj 8Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Начинка готова! Ей нужно остыть, но не полностью, чуть теплый картофель более пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в начинке. Поэтому я всегда прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы начинка оставалась едва теплой.
  9. pirozhki s gribami i kartoshkoj 9Тем временем наше тесто уже успело подойти второй раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.
  10. pirozhki s gribami i kartoshkoj 10Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не надо). Между ними должно быть некоторое расстояние, чтобы не слиплись. Обязательно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется.
  11. pirozhki s gribami i kartoshkoj 11Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яйцом, аккуратно, мягкой кисточкой, чтобы не осадить тесто. Можете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  12. pirozhki s gribami i kartoshkoj 12Выпекаются пирожки в духовке быстро, примерно 20 минут. Как только зарумянятся, можно снимать с противня.
Читайте также:  Сколько_живет_гриб_кандида

Вот такие замечательные духовые пирожки с грибами и картошкой получились, мягкие и пышные. Они вкусные и горячие, и в холодном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!

pirozhki s gribami i kartoshkoj 13

pirozhki s gribami i kartoshkoj 14

Источник

Картофельные пирожки с грибами

Замечательный вариант сытного и очень вкусного перекуса. Приготовить картофельные пирожки с грибами в домашних условиях совсем несложно, а результат будет стоить всех усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
    в очищенном виде
  • Яйца 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сухари для панировки 8 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.

Картофель очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.

Шаг 3

Пока готовится картофель займитесь начинкой. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный мелкими кубиками лук.

Пока готовится картофель займитесь начинкой. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 4

Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанные мелко грибы.

Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанные мелко грибы.

Шаг 5

Обжарьте грибы с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Обжарьте грибы с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 6

Добавьте измельчённую свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.

Добавьте измельчённую свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

С готового картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре.

С готового картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре.

Шаг 8

Дайте немного остыть, затем добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Дайте немного остыть, затем добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты.

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Из картофельной массы сформируйте шарик, приплюсните его рукой и по центру выложите начинку. Сформируйте пирожок, собирая края к центру, если где-то треснет или порвётся, заклеивайте начинку картофельным тестом. Перед каждым пирожком рекомендую руки смачивать в холодной воде, тогда картофельная масса точно не будет липнуть.

Из картофельной массы сформируйте шарик, приплюсните его рукой и по центру выложите начинку. Сформируйте пирожок, собирая края к центру, если где-то треснет или порвётся, заклеивайте начинку картофельным тестом. Перед каждым пирожком рекомендую руки смачивать в холодной воде, тогда картофельная масса точно не будет липнуть.

Шаг 11

Оставшееся яйцо взбейте с солью и холодной водой. Окуните в яичную массу пирожок.

Оставшееся яйцо взбейте с солью и холодной водой. Окуните в яичную массу пирожок.

Шаг 12

Затем обваляйте в сухарях для панировки.

Затем обваляйте в сухарях для панировки.

Шаг 13

Таким образом сформируйте все изделия.

Таким образом сформируйте все изделия.

Шаг 14

Разогрейте сковороду с маслом и выложите пирожки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите пирожки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 15

Картофельные пирожки с грибами готовы. Пока они горячие, корочка хрустящая, но дайте им немного полежать и они станут мягкие. Очень сытно и вкусно!

Картофельные пирожки с грибами готовы. Пока они горячие, корочка хрустящая, но дайте им немного полежать и они станут мягкие. Очень сытно и вкусно!

Источник

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Самое правильное тесто для пирожков на кефире! Удачный рецепт приготовления румяных и пышных бездрожжевых пирожков с начинкой из картошки с грибами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начинаем приготовление начинки для пирожков и нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем нарезанные грибы в поставленную на плиту сковороду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде, включив плиту на температуру чуть больше среднего.

Читайте также:  Полив_плодово_ягодных_деревьев

Шаг 5:

Шаг 5.

Отвариваем в кастрюле до полной готовности шестьсот граммов картофеля.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду с грибами, после чего добавляем в нее по вкусу соль.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать грибы с луком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла, затем добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка пяти минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы из сковороды.

Шаг 13:

Шаг 13.

Хорошо перемешиваем картошку с грибами, затем отставляем кастрюлю с приготовленной начинкой и даем ей остыть.

Шаг 14:

Шаг 14.

Начинаем приготовление теста и выкладываем в объемную миску один яичный желток, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выливаем в общую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 16:

Шаг 16.

Частями просеиваем в миску с кефиром пятьсот граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.

Шаг 17:

Шаг 17.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке.

Шаг 18:

Шаг 18.

Замешиваем тесто в миске необходимой консистенции и выливаем в нее три столовые ложки растительного масла.

Шаг 19:

Шаг 19.

Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем прикрываем миску кухонным полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.

Шаг 20:

Шаг 20.

Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто, которое затем обминаем и делим на несколько одинаковых кусочков.

Шаг 21:

Шаг 21.

Разминаем каждый кусочек теста до лепешки нужного размера.

Шаг 22:

Шаг 22.

Выкладываем поочередно на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.

Шаг 23:

Шаг 23.

Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.

Шаг 24:

Шаг 24.

Придаем пирожкам нужную форму.

Шаг 25:

Шаг 25.

Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и хорошо его нагреваем, после чего выкладываем в сковороду пирожки.

Шаг 26:

Шаг 26.

Обжариваем пирожки в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 27:

Шаг 27.

Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку.

Шаг 28:

Шаг 28.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Жареные пирожки с картошкой и грибами. Ну очень простой рецепт теста для пирожков на кефире! Обожаемые всеми – домашние жареные пирожки с начинкой из картошки и ароматных грибов! Рецепт этих румяных, пышных, сочных пирожков простой и доступный для выполнения каждой хозяйке. С ним справятся все без исключения. Самое главное – сделать правильное тесто для воздушных пирожков, которое будет пышным и легким. Такие вкусные жареные пирожки высоко ценятся на любом, даже на праздничном столе.
Начинка для этих пирожков готовится с картошкой и грибами, поэтому всегда получается нежной и душистой. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью