- Корзиночки с фруктами
- Пошаговое приготовление песочных корзиночек с фруктами, рецепт с фото:
- Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Песочные корзиночки с Заварным Кремом
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Песочные корзиночки с Заварным КремомПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Совет Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.
- Совет Здесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.
- Это обычная сухая фасоль, самая дешевая, используем ее вместо груза – это поможет сохранить корзиночкам форму при выпечке, чтобы тесто от жара не сползло по стенкам формы.
- Благодарю Вас за ЛАЙК! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Корзиночки с фруктами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Песочные корзиночки, заполненные фруктами — десерт родом из детства. Как приготовить это лакомство, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
В детстве одним из самых любимых пирожных были песочные корзинки с фруктами. Сегодня их модно называть сладкими тарталетками с фруктами. Удивительное сочетание песочного теста со свежим вкусом хурмы и дольками мандарина, дополненные птичьем молоком и присыпанные гронолой — это потрясающе вкусный десерт.
В данном рецепте тарталетки используются уже готовые. Как их испечь вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Но если нет желания возиться с выпечкой, то можете их купить готовые в супермаркете.
В качестве фруктовой начинки могут быть использованы любые сезонные фрукты, какие имеются в продаже или больше всего любите. По желанию их можно дополнить творожным или заварным кремом, либо шариком мороженого. Такой яркий и вкусный десерт понравится абсолютно всем, особенно будут в восторге дети. Стоит отметить, что корзиночки могут использоваться не только для сладкого десерта, но и соленых закусок, которые заполняют колбасой, оливками, соленым сыром и пр.
- Калорийность на 100 г — 399 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Песочные корзиночки — 6 шт.
- Хурма — 1 шт.
- Мандарина — 1 шт.
- Гранола — 1 ст.л.
- Конфеты птичье молоко — 3 шт.
Пошаговое приготовление песочных корзиночек с фруктами, рецепт с фото:
1. Хурму помойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножку и нарежьте фрукт кубиками со сторонами не больше 1 см.
2. Разложите нарезанную хурму по корзиночкам, заполняя их на половину и присыпьте ее немного гранолой. Гранола — это сушеные в духовке овсяные хлопья с орехами, сухофруктами и медом.
3. Конфеты птичье молоко нарежьте такого же размера, как хурму, по 1 см. Если они в шоколадной глазури, то ее снимите. Хотя это по вкусу.
4. Отправьте птичье молоко в корзиночки сверху хурмы.
5. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки, с которых снимите белую кожицу. Разрежьте дольки пополам вдоль на две части. Если они маленькие, то оставьте целыми.
6. Украсьте десерт дольками мандаринов и сервируйте песочные корзиночки с фруктами к столу. Употреблять их желательно в ближайшее время после приготовления. Поскольку фрукты могут обветриться и приобретут непрезентабельный внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочные корзинки с фруктами.
Источник
Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке — настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой. Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.
Должна получиться однородная густая масса.
Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.
Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.
Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Песочные корзиночки с Заварным Кремом
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сегодня готовим дома Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и фруктами / ягодами.
Песочные корзиночки с кремом по этому рецепту, можно приготовить на праздничный стол, и подать вместо торта. Песочные корзиночки — вкусная выпечка к чаю. Такие тарталетки с заварным кремом понравится, и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Для песочного теста | |
---|---|
мука | 300 г |
соль | на кончике ножа |
сахар | 100 г |
сливочное масло (охлажденное) | 150 г |
яичные желтки | 2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яичные желтки | 5 шт |
сахар | 100 г |
кукурузный крахмал | 30 г |
сливочное масло | 50 г |
сливки (33-35%) | 150 г |
ванильный экстракт или ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
Для украшения корзиночек | |
ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) свежие или замороженные | 300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Песочные корзиночки с Заварным Кремом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Готовим песочное тесто для корзиночек.
В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Добавляем сахар.
И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.
Совет
Совет
Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.
Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.
Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится. Но еще недостаточно.
Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол и быстро собираем его в шар, я делаю вот такой брусочек.
Раскатываем тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонко, толщиной примерно 1-2 см, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.
Убираем тесто в холодильник на 2-4 часа.
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим заварной крем.
Тесто хорошо охладилось, достаем из холодильника и разрезаем пласт на несколько частей.
Берем по одному кусочку теста и тонко раскатываем между двумя слоями пергамента или силиконовыми ковриками.
Совет
Совет
Здесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.
Подготовили формочки для корзиночек, выкладываем в них тонко раскатанное тесто, хорошо распределяем по дну и стенкам формочки.
Излишки теста обрезаем ножом.
Накалываем дно корзиночки (тарталетки) вилкой.
В каждую корзиночку кладем лист пергамента и насыпаем фасоль.
Совет
Это обычная сухая фасоль, самая дешевая, используем ее вместо груза – это поможет сохранить корзиночкам форму при выпечке, чтобы тесто от жара не сползло по стенкам формы.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корзиночки до полуготовности, около 10 минут, за это время они немного зарумянятся.
Достаем корзиночки из духовки и убираем фасоль .
Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут, даем корзиночкам хорошо зарумяниться. Время ориентировочное. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Корзиночки готовы. Вот такие румяные они у нас получились, очень тонкие, вкусные, хрустящие и рассыпчатые.
Даем корзинкам полностью остыть и заполняем заварным кремом.
Такие песочные корзиночки также имеют другое название – тарталетки. Как я уже говорила, сегодня их можно купить в кафе или хорошей кондитерской, но корзиночки, приготовленные дома, будут вкуснее, и вы точно знаете из чего вы их приготовили. С такими пирожными даже обычный день становится праздником, чего я и вам от всей души желаю. Готовьте с любовью, подавайте с нежностью! Всем желаю приятного аппетита и прекрасного настроения!
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных Песочных корзиночек с кремом!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник