Приготовить_перловую_кашу_грибами

Перловка с грибами

Прекрасный гарнир или вкусное постное блюдо! Для перловки с грибами вы можете взять любые грибы, которые у вас имеются на данный момент: свежие, сушеные, маринованные, соленые, включая разные их виды. Получается сытный повседневный обед или ужин.

Перловка с грибами

Перловка с грибами Перловка с грибами Перловка с грибами Перловка с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать перловку с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые грибы, в том числе и грибное ассорти. Я беру для приготовления отварные белые грибы и шампиньоны. Но можно остановиться только на шампиньонах.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для быстрого приготовления перловку лучше всего заранее замочить в воде на ночь. Для этого крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и оставьте постоять не менее, чем на 10 часов. За это время перловка разбухнет и станет мягче. Благодаря этому времени для её варки понадобится гораздо меньше. Утром лишнюю воду слейте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для варки доведите воду до кипения и всыпьте в неё разбухшую крупу. Оставьте вариться не менее, чем на 20 минут. Солите перловку в конце варки. Готовая перловка мягкая, но не разваливается. Откиньте её на дуршлаг промойте и дайте стечь лишней воде.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты до прозрачности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отварные лесные грибы уже готовы для обжаривания. Если они заморожены, то необходимо их разморозить. Шампиньоны хорошо промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороду к луку выложите подготовленные грибы, перемешайте и обжаривайте все вместе 5-7 минут, чтобы грибы начали подрумяниваться. Немного их подсолите и посыпьте любимыми специями.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите к грибам перловку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и все перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перловка с грибами готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Как приготовить перловку с грибами? Вкусные блюда!

Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты. Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для .

Ингредиенты

Перловка — 150 г Морковь — 1 шт. Грибы вешенки — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Перец черный Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Соевый соус — 2 ст.л. Хмели-сунели — по вкусу

Читайте также:  Деревянные_неинвентарные_леса_гост

Ингредиенты

Сушеные грибы — 2 горсти Перловка — от 4-х ст.л. Картофель — 2 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Лук — до 1 шт. Вода — 1,5 л Растительное масло — 1-2 ст.л. Соль — по вкусу

Перловая крупа — это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для вкусного обеда или ужина. Предлагаю приготовить перловую крупу с грибами .

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан Грибы шампиньоны — 350 г Репчатый лук — 1 шт. Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л.

Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в пост. Можно использовать овощной бульон, а можно варить и просто .

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г Крупа перловая — 30 г Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Сельдерей — 2 стебля Имбирь молотый — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Вода — по вкусу

Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки — дорогое блюдо, далеко не повседневное .

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан Грибы замороженные — 2-3 горсти Лук — 1 головка Сливочное масло — 50 г Оливковое масло — 1 ст.л. по желанию Вино белое сухое — 100 мл Бульон или вода — около 3-х стаканов Соль — по вкусу Для подачи: Сыр пармезан — 40-50 г Сливочное масло — 50-75 г

Перлотто — так на российский манер называют итальянское блюдо «орзотто», которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же принципу, что и ризотто, только внимания требует к себе значительно .

Ингредиенты

Крупа перловая — 350 г Лук репчатый — 160 г Чеснок — 4 зубчика Оливковое масло — 80 мл Сливочное масло — 100 г Пармезан — 100 г Домашняя тушенка из утки — 300 г Вино белое сухое — 1 стакан Грибы белые сухие — 40 г Вода горячая или бульон — около 2 л Соль — по вкусу Перец — по вкусу Итальянские травы — по вкусу

Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки — свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество. Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это .

Ингредиенты

Фарш: Фарш говяжий — 300 г Перловая крупа — 100 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1 долька Зелень — пучок Кориандр молотый — 1 ч.л. Мускатный орех — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Заправка: Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Перец сладкий — 0,5 шт. Перец душистый — 4 горошины Капуста — 1 кг

Читайте также:  Маленькие_ягоды_похожие_на_землянику

Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан Лесные грибы варено-мороженые — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Приправа для плова — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л.

Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам .

Ингредиенты

Перловая крупа — 150 г Грибы — 250-300 г Репчатый лук — 150 г Растительное масло — 5 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 330 мл

Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам. Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не .

Ингредиенты

Грибы белые замороженные — 600 г Картофель — 3 шт. Перловая крупа — 5 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л. Грибной порошок — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого .

Ингредиенты

Перловая крупа — 80 г Лесные грибы (у меня белые) — 200 г Репчатый лук — 100 г Сливки (20% или 30%) — 80 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.

Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со .

Ингредиенты

Шампиньоны — 5 шт. Перловая крупа — 3/4 стакана Копченый сулугуни — 80 г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 1 головка Сливочное масло — 40 г Лимон — 1/2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Тимьян сушеный — 5 веточек Петрушка сушеная — 1 ст.л. Соль морская — щепотка Перец молотый — по вкусу

Многие не часто готовят блюда из различных круп, особенно незаслуженно обделяя вниманием перловую крупу. А крупы относятся к продуктам, которые медленно перевариваются, поэтому надолго сохраняют чувство сытости, в отличие от .

Ингредиенты

Перловка — 150 г Шампиньоны — 9 шт. Куриное мясо — 250 г Сливочное масло — 15 г Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.

Ингредиенты

Вода — 2 л Свинина — 300 г Капуста квашеная — 160 г Картофель очищенный — 120 г Перловая крупа — 30 г Грибы сушеные — 40 г Масло подсолнечное — 50 мл Морковь очищенная — 50 г Лук — 50 г

Читайте также:  Мы_не_всерьез_черничная

Хочу поделиться с вами рецептом сытной и очень вкусной перловой каши с мясом и грибами. Честно признаюсь, это блюдо не очень часто присутствует на моем столе, потому что муж и .

Ингредиенты

Перловка — 1 стакан Грибы лесные варено-мороженые — 250 г Мясо — 300 г Лук — 1/2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в 10 раз. У перловой крупы есть свойство делать бульон .

Ингредиенты

Перловка — 70 г Грибы сушеные (любые) — 30 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1 шт. (крупный) Вода — 1.8 литра Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Источник

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Очень вкусно, сытно и полезно — именно так можно охарактеризовать перловку, приготовленную с шампиньонами, морковкой и луком. Блюдо готовится достаточно быстро, если не брать в расчёт время на замачивание перловой крупы. Подавайте перловку к мясным блюдам в качестве гарнира или в самостоятельном виде в дни Поста. Обязательно попробуйте вкусную и полезную перловочку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить на 5-6 часов в холодной воде (лучше оставить на ночь).

Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить в холодной воде на 5-6 часов (лучше оставить на ночь).

Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 минут (до полного испарения жидкости).

Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 минут (до полного испарения жидкости).

Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.

Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.

На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.

Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.

Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.

Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.

Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.

Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 минут (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).

Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 минут (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).

Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).

Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).

В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.

В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.

Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить минут на 10.

Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить минут на 10.

Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.

Источник

Оцените статью