- Перловка с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Как приготовить перловку с грибами? Вкусные блюда!
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Перловка с шампиньонами, луком и морковью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Перловка с грибами
Прекрасный гарнир или вкусное постное блюдо! Для перловки с грибами вы можете взять любые грибы, которые у вас имеются на данный момент: свежие, сушеные, маринованные, соленые, включая разные их виды. Получается сытный повседневный обед или ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать перловку с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые грибы, в том числе и грибное ассорти. Я беру для приготовления отварные белые грибы и шампиньоны. Но можно остановиться только на шампиньонах.
Шаг 2:
Для быстрого приготовления перловку лучше всего заранее замочить в воде на ночь. Для этого крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и оставьте постоять не менее, чем на 10 часов. За это время перловка разбухнет и станет мягче. Благодаря этому времени для её варки понадобится гораздо меньше. Утром лишнюю воду слейте.
Шаг 3:
Для варки доведите воду до кипения и всыпьте в неё разбухшую крупу. Оставьте вариться не менее, чем на 20 минут. Солите перловку в конце варки. Готовая перловка мягкая, но не разваливается. Откиньте её на дуршлаг промойте и дайте стечь лишней воде.
Шаг 4:
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты до прозрачности.
Шаг 5:
Отварные лесные грибы уже готовы для обжаривания. Если они заморожены, то необходимо их разморозить. Шампиньоны хорошо промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками.
Шаг 6:
В сковороду к луку выложите подготовленные грибы, перемешайте и обжаривайте все вместе 5-7 минут, чтобы грибы начали подрумяниваться. Немного их подсолите и посыпьте любимыми специями.
Шаг 7:
Выложите к грибам перловку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и все перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 8:
Перловка с грибами готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Как приготовить перловку с грибами? Вкусные блюда!
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты. Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для .
Ингредиенты
Перловка — 150 г Морковь — 1 шт. Грибы вешенки — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Перец черный Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Соевый соус — 2 ст.л. Хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты
Сушеные грибы — 2 горсти Перловка — от 4-х ст.л. Картофель — 2 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Лук — до 1 шт. Вода — 1,5 л Растительное масло — 1-2 ст.л. Соль — по вкусу
Перловая крупа — это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для вкусного обеда или ужина. Предлагаю приготовить перловую крупу с грибами .
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан Грибы шампиньоны — 350 г Репчатый лук — 1 шт. Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л.
Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в пост. Можно использовать овощной бульон, а можно варить и просто .
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г Крупа перловая — 30 г Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Сельдерей — 2 стебля Имбирь молотый — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Вода — по вкусу
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки — дорогое блюдо, далеко не повседневное .
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан Грибы замороженные — 2-3 горсти Лук — 1 головка Сливочное масло — 50 г Оливковое масло — 1 ст.л. по желанию Вино белое сухое — 100 мл Бульон или вода — около 3-х стаканов Соль — по вкусу Для подачи: Сыр пармезан — 40-50 г Сливочное масло — 50-75 г
Перлотто — так на российский манер называют итальянское блюдо «орзотто», которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же принципу, что и ризотто, только внимания требует к себе значительно .
Ингредиенты
Крупа перловая — 350 г Лук репчатый — 160 г Чеснок — 4 зубчика Оливковое масло — 80 мл Сливочное масло — 100 г Пармезан — 100 г Домашняя тушенка из утки — 300 г Вино белое сухое — 1 стакан Грибы белые сухие — 40 г Вода горячая или бульон — около 2 л Соль — по вкусу Перец — по вкусу Итальянские травы — по вкусу
Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки — свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество. Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это .
Ингредиенты
Фарш: Фарш говяжий — 300 г Перловая крупа — 100 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1 долька Зелень — пучок Кориандр молотый — 1 ч.л. Мускатный орех — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Заправка: Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Перец сладкий — 0,5 шт. Перец душистый — 4 горошины Капуста — 1 кг
Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан Лесные грибы варено-мороженые — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Приправа для плова — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л.
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам .
Ингредиенты
Перловая крупа — 150 г Грибы — 250-300 г Репчатый лук — 150 г Растительное масло — 5 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 330 мл
Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам. Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не .
Ингредиенты
Грибы белые замороженные — 600 г Картофель — 3 шт. Перловая крупа — 5 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л. Грибной порошок — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого .
Ингредиенты
Перловая крупа — 80 г Лесные грибы (у меня белые) — 200 г Репчатый лук — 100 г Сливки (20% или 30%) — 80 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со .
Ингредиенты
Шампиньоны — 5 шт. Перловая крупа — 3/4 стакана Копченый сулугуни — 80 г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 1 головка Сливочное масло — 40 г Лимон — 1/2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Тимьян сушеный — 5 веточек Петрушка сушеная — 1 ст.л. Соль морская — щепотка Перец молотый — по вкусу
Многие не часто готовят блюда из различных круп, особенно незаслуженно обделяя вниманием перловую крупу. А крупы относятся к продуктам, которые медленно перевариваются, поэтому надолго сохраняют чувство сытости, в отличие от .
Ингредиенты
Перловка — 150 г Шампиньоны — 9 шт. Куриное мясо — 250 г Сливочное масло — 15 г Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.
Ингредиенты
Вода — 2 л Свинина — 300 г Капуста квашеная — 160 г Картофель очищенный — 120 г Перловая крупа — 30 г Грибы сушеные — 40 г Масло подсолнечное — 50 мл Морковь очищенная — 50 г Лук — 50 г
Хочу поделиться с вами рецептом сытной и очень вкусной перловой каши с мясом и грибами. Честно признаюсь, это блюдо не очень часто присутствует на моем столе, потому что муж и .
Ингредиенты
Перловка — 1 стакан Грибы лесные варено-мороженые — 250 г Мясо — 300 г Лук — 1/2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в 10 раз. У перловой крупы есть свойство делать бульон .
Ингредиенты
Перловка — 70 г Грибы сушеные (любые) — 30 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1 шт. (крупный) Вода — 1.8 литра Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Источник
Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Очень вкусно, сытно и полезно — именно так можно охарактеризовать перловку, приготовленную с шампиньонами, морковкой и луком. Блюдо готовится достаточно быстро, если не брать в расчёт время на замачивание перловой крупы. Подавайте перловку к мясным блюдам в качестве гарнира или в самостоятельном виде в дни Поста. Обязательно попробуйте вкусную и полезную перловочку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить на 5-6 часов в холодной воде (лучше оставить на ночь).
Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 минут (до полного испарения жидкости).
Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.
Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.
Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.
Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 минут (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).
Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).
В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.
Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить минут на 10.
Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.
Источник