Приготовить_перец_фаршированный_грибами

Фаршированный перец (фаршем и грибами)

Сегодня приготовим фаршированные перцы. Делаются они просто, но получаются вкусными и полезными. Прекрасно подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.

Нет никаких строгих правил по ингредиентам, отталкивайтесь от вашей фантазии и предпочтений. Например, можно заменить говяжий фарш на свиной или куриный, сметану на натуральный йогурт или майонез, а жирный сыр на диетический или вообще его не добавлять, если нет грибов — можно и без них, тогда просто добавьте больше фарша.

Пищевая ценность (100 грамм):
ккал.118/ Б8/ Ж7/ У3/Клетчатка 1,9

Ингредиенты

перец болгарский (около 400 грамм) 2 шт
фарш мясной (взяла говяжий) 200 г
грибы (взяла консервированные шампиньоны) 60 г
сыр твердый (любой жирности, я взяла 45%) 50 г
сметана (любой жирности, я взяла 15%) 50 г
соль, перец и другие любимые специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Источник

Перцы, фаршированные грибами и фаршем

Перцы, фаршированные грибами и фаршем

В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками можно экспериментировать. Сегодня я решила приготовить перцы, фаршированные грибами и фаршем, в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления перцев, фаршированных грибами и фаршем. Я взяла 4 крупных и сочных перца.

Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца. Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное — не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное - не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

Читайте также:  Птицы_лесов_полей_все_больше

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.

Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.

Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.

Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.

Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.

Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.

Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.

Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.

Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.

Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.

Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.

Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.

Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.

Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.

Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.

Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!

Источник

Перец, фаршированный грибами

Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром

Перец, фаршированный грибами – популярное блюдо с отменным вкусом и низкой жирностью. Также это отличный выбор тех, кто отказывается от употребления белков животного происхождения. Если вы предпочитаете веганское питание или просто хотите разнообразить рацион, сделать широким меню праздничного стола, приготовите аппетитный перец, фаршированный грибами. С сыром или травами, соусом или микрозеленью, такое блюдо будет выглядеть привлекательно.

Читайте также:  Плодово_ягодный_питомник_сады_поволжья

Перец, фаршированный грибами

Чтобы на праздничном столе перец, фаршированный грибами, выглядел привлекательно, готовьте из овощей яркой расцветки. Выбирайте красные, оранжевые, желтые перцы. Зеленые несколько теряют насыщенность при термической обработке, их лучше использовать для салата. Этот перец, фаршированный грибами, по вкусу напоминает ризотто. Столь же замечательный, и не нужно тратить много времени и усилий на приготовление у плиты.

Соберите:

Перец, фаршированный грибами

  • 6 перцев крупных;
  • 2 ст. коричневого риса;
  • 240 г грибов шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. розмарина;
  • 1 ст. л. масла оливкового (или подсолнечного);
  • 2 ст. л. хересного вина;
  • 1 ст. или ¾ ст. сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов.
  2. Помойте перцы, острым ножом срежьте верхушки так, чтобы захватить внутреннюю мякоть с семенами.
  3. Очистите лук, нашинкуйте кубиками.
  4. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук.
  5. Порубите ножом очищенный чеснок, добавьте к луку. Затем всыпьте ½ части розмарина, перемешайте.
  6. Пока обжаривается содержимое сковороды, помойте, мелко порежьте грибы. Добавьте грибы в сковороду. Перемешайте и тушите 40-5 минут.
  7. Рис отварите до готовности (в пропорции 1 ст. риса к 2 ст. воды) или используйте уже готовую крупу.
  8. Влейте вино в сковороду с грибами, перемешайте и дайте выпариться жидкости на умеренном огне. Снимите с огня.
  9. Выложите рис и содержимое сковороды в миску широкую, перемешайте хорошенько. Добавьте оставшийся розмарин, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  10. Вскипятите воду в широкой кастрюле, ошпарьте перцы буквально в течение 1 минуты. Достаньте, слейте воду, дайте немного остынуть. Наполните перцы рисово-грибной начинкой.
  11. Смажьте противень маслом, выложите заготовки перцы в форму срезанной стороной вверх.
  12. Налейте воду в форму так, чтобы уровень воды был на 2 см высоты перцев.
  13. Поставьте запекаться в течение 35 минут.
  14. Сверху посыпьте смесью сухарей панировочных и тертого сыра по желанию.
Читайте также:  Какие_фрукты_ягоды_можно_при_кето_диете

Перец, фаршированный грибами, орехами и томатами

Меню без добавления мяса может быть вкусным и сытным. Этот перец, фаршированный грибами, орехами и томатами – лучшее тому подтверждение.

Соберите:

Перец, фаршированный грибами

  • 8-10 перцев (красных и желтых);
  • 4 столовая ложка подсолнечного масла
  • 600 г грибов белых, замороженных;
  • 1,5 ст. варенного риса;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 5-7 помидоров;
  • 200 г тертого сыра;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 4 ч. л. свежего песто.

Приготовление:

  1. Разморозьте грибы, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Чеснок очистите, порубите.
  3. Порубите ножом орехи до кусочков среднего размера.
  4. Помидоры помойте, срежьте место соединения с плодоножкой. Порежьте кусочками среднего размера.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте грибы на сильном огне в течение 5 минут.
  6. Приправьте грибы хорошо измельченным черным перцем и снимите с огня.
  7. Добавьте чеснок, кусочки помидоров, грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, чили и соус песто.
  8. Добавьте рис и хорошо перемешайте содержимое для лучшего обмена ароматами.
  9. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  10. Помойте перцы, разрежьте по горизонтали пополам. Аккуратно срежьте семена и мембраны.
  11. Наполните половинки перца рисовой массой. Выкладывайте щедрые порции начинки, слегка приминая ложкой.
  12. Застелите форму пергаментом или фольгой, если необходимо. Выложите перцы лодочками в форму для запекания.
  13. Выпекайте в течение 30 минут. Достаньте, посыпьте тертым сыром, поставьте противень в духовку, выключите нагрев. Когда сыр растает, достаньте перцы и разложите по тарелкам.

Источник

Оцените статью