Приготовить_овощную_лазанью_дома

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из помидоров, шпината, цветной капусты, баклажанов и .

Интересная на вид и очень вкусная лазанья с баклажанами. Вместо листов для лазаньи я использую .

Яркая, до краев наполненная солнцем, сочными овощами, тягучей моцареллой и пряными травами. Отличная .

Лазанья — одно из популярных итальянских блюд. В большинстве случаев лазанью готовят с мясной .

Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество — и .

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. .

Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не .

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо! Безумно вкусное и жутко калорийное. Я предлагаю .

Оставьте мясные варианты лазаньи для поздней осени и зимы, а летом экспериментируйте .

Великий пост — время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда .

Лазанья — непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью .

Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.

Если вам не хочется есть лишние углеводы, а лазанья все равно никак не выходит из головы – это ваш .

Лазанья получается очень вкусная, нежная. чем-то похожа на суфле. Очень рекомендую попробовать.

Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не эта! .

На этой неделе в рубрике «Рецепт дня» – блюда итальянской кухни. Сегодня готовим традиционную .

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из помидоров, шпината, цветной капусты, баклажанов и других овощей.

Итальянские пасты

1. Спагетти карбонара 2. Лазанья мясная алла фьерно 3. Конкильони (ракушки) с подкопченной форелью и .

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. .

Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют .

Источник

Овощная лазанья

Как приготовить овощную лазанью? Овощная лазанья с соусом из сезонных овощей и с соусом бешамель. Готовится из покупной пасты и овощного рагу произвольного состава.

Читайте также:  Соус_курица_картошка_овощи

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Итальянцы убеждены, и готовы это доказывать, что овощная лазанья, как и любая другая, родом из Италии. Их убеждение основано на исторических фактах и летописях, а также, в основном, на чувстве патриотизма. Существует много исторических упоминаний о весьма похожи блюда. Еще во времена Древней Греции писали о лепешки из тонкого теста laganon. В скандинавских летописях встречается langake — похожа по виду на лазанью блюдо.

Современная лазанья — популярнейшее блюдо итальянской кухни. Уже редко кто делает пасту для этого блюда самостоятельно. Лазанья с мясным соусом, овощная лазанья, лазанья с крапивой и др. — в магазине можно купить готовые сухие пластины теста, и приготовить лазанью. Впрочем, традиционной считается лазанья с мясным соусом болоньезе . Обычно говорят — классическая.

Впрочем, если бы все готовили по одному тому же рецепту, вся еда была бы однообразна. Сейчас можно попробовать лазанью с овощами — овощная лазанья, с грибами, моцареллой, различными травами и зеленью. Очень вкусное вегетарианское блюдо лазанья с баклажанами и фаршированные каннеллони.

По большому счету, чтобы приготовить лазанью из готовой пасты, не надо много трудового участия и временных затрат. Важно, внимательно прочитать инструкцию на упаковке.

Тонкость в том, что бывает паста, которую надо использовать сухой, а есть такая, которую надо предварительно отварить. Это важно.

Весьма просто готовится лазанья с овощами. Наверняка в летний сезон многие дома делают овощное рагу или соте. Обычно кабачки, морковь, лук и помидоры — тушат под крышкой. Блюдо очень похоже на рагу, которое мы называем домашняя кабачковая икра. Лазанья из овощей блюдо несложное, используются свежие молодые овощи для соуса и покупная готовая паста.

Ингредиенты для овощной лазаньи

  • Кабачок 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Спелый помидор 3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук 1-2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Паста для лазаньи 12 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Молоко 1 стакан
  • Твердый сыр 50 г
  • Мука 1 ч.л.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Соль, черный перец, сахар, ароматные травы, мускатный орех По вкусу

Пошаговый рецепт овощной лазаньи

  1. Овощная лазанья готовится из покупной сухой пасты, поэтому надо ориентироваться на тип пасты для лазаньи. Если пасту не надо предварительно отваривать, то это самый простой вариант. На это раз я использовал покупную пасту, которая требует предварительной подготовки. Ничего сложного в этом нет, надо только, пока готовится соус, отварить пасту.

Сезонные овощи для овощной лазаньи.

Паста.

Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до мягкости.

Натереть на терку очищенную морковь и добавить ее к луку.

Добавить мякоть перца и помидоров на сковородку.

Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин.

Кабачок добавить к овощному рагу.

На отдельной сковородке приготовит немного молочного соуса по типу бешамель.

Поочередно укладывать слой соуса, накрывая его двумя пластинками пасты.

Смазать верх лазанью молочным соусом. Посыпать лазанью натертым на терку твердым сыром.

Поставить форму с лазаньей в разогретую до 230 градусов духовку.

Готовая лазанья.

овощная лазанья

Овощная лазанья с рагу из сезонных овощей — удивительное блюдо

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Лазанья

Лазанья

6 отзывов

Спасибо большое за рецепт. Супруг съел всё. Правда, я приготовила чуть больше соуса бешамель, сказала каждый слой и добавила баклажаны к овощам.

Я очень рада, что нашла этот рецепт. Готовлю по нему уже третий раз лазанью, она мега вкусная получается. В рецепте правда ошибка в количестве муки, 1 чайная ложка, а потом 130 гр,вообщем я кладу 1 столовую ложку для такого количества соуса.И обязательно кладите мускатный орех в соус, он выходит очень вкусный! Могу только порекомендовать всем, кто ищет вкусняшку на ужин.Спасибо!

Читайте также:  Овощи_черно_белые_распечатать

Фото Овощная лазанья от автора Инна

Ответить 19.05.2021

    Сергей Джуренко

Спасибо большое! Очень вкусно:) 5-летний малой, который плохо ест овощи, с удовольствием всё съел и просит ещё:)

Хочу приготовить лазанью как гарнир к мясу по этому рецепту. Однако не совсем ясно: соусом бешамель смазывать каждый слой поверх овощей или только сверху.Надеюсь на ответ.

промазывать бешамелем саму пасту я не стал — овощной соус очень влажный, а все слои бешамелем я смазываю когда готовлю лазанью болоньезе.
а в овощной лазанье соус только как подслой для сыра сверху. Так захотел и получилось неплохо. Тут еще момент — тонкая грань у вегетарианцев. Многие недовольны сыром и молоком в принципе ))

Источник

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Невероятно вкусно, ароматно, для взрослых и детей! Овощная лазанья в домашних условиях классическая готовится очень просто. Состав начинки можете менять по своему усмотрению. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, или дополнить его мясом.

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Овощная лазанья в домашних условиях классическая Овощная лазанья в домашних условиях классическая Овощная лазанья в домашних условиях классическая Овощная лазанья в домашних условиях классическая Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощную лазанью в домашних условиях классическую? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи помойте под проточной водой. У кабачка и баклажана срежьте плодоножки, то же самое сделайте с болгарским перцем и очистите его от семян (для яркости готового блюда перцы использовались в рецепте разных цветов). Лук и чеснок очистите от шелухи. Морковку очистите от кожуры.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все овощи нарежьте некрупными кубиками (размер кубиков постарайтесь сделать максимально одинаковым, так в готовой лазанье начинка будет смотреться аппетитнее и красивее). Нарезанные баклажаны поместите в миску, посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять минут 10. Спустя это время помойте их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Это уберет из овощей горечь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите сковороду, поставьте ее на огонь. Влейте растительное масло, дайте ему разогреться и добавьте лук с морковкой. Постоянно помешивая, жарьте овощи до появления золотистого оттенка у лука.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее положите в сковороду болгарский перец и баклажан. Обжаривайте всё вместе около пяти минут на огне больше среднего. Не забывайте периодически мешать овощи, иначе они могут пригореть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следующим шагом отправьте в сковороду кабачок, помидоры и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Овощи перемешайте, огонь убавьте до среднего и тушите всё под полузакрытой крышкой около пяти-десяти минут. Если помидоры несезонные и практически безвкусные, что бывает в зимний и весенний период, то стоит добавить в овощное рагу щепотку сахара. Готовые овощи снимите с огня.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока остывают овощи для начинки, приготовьте соус Бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивая венчиком, обжарьте её несколько секунд на среднем огне.

Читайте также:  Таблица_углеводов_овощей_фруктов

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте молоко, щепотку соли, перца молотого по вкусу и немного мускатного ореха. Постоянно перемешивая, готовьте всё до лёгкого загустения. Уберите соус с огня и слегка остудите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь приступим к сборке лазаньи. Возьмите форму для запекания, смажьте дно растительным маслом. Налейте немного соуса Бешамель и равномерно распределите по всей поверхности. Выложите сверху листы лазаньи (посмотрите инструкцию по приготовлению листов на упаковке, вполне возможно, что их нужно предварительно отварить).

Шаг 10:

Шаг 10.

Листы смажьте соусом Бешамель и выложите ровным слоем овощную начинку (толщиной около 1-1,5 см).

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте сверху овощное рагу тёртым сыром.

Шаг 12:

Шаг 12.

Далее повторяйте все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 13:

Шаг 13.

Последним слоем должны быть листы лазаньи. Залейте их соусом и обильно посыпьте сыром. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на возможности своей духовки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Далее крышку (фольгу) уберите и оставьте лазанью ещё на 5-10 минут для того, чтоб сыр зарумянился и блюдо приняло аппетитный вид. Готовой лазанье дайте настояться несколько минут при комнатной температуре и посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Зелень можете использовать любую, на ваш выбор.

Перед подачей разрежьте лазанью порционно ровными квадратами или прямоугольниками. Готовое блюдо можно подавать к столу!
В рецепте я использовала стеклянную форму, размером 30*20 см и глубиной 4-5 см. Хватило на 6 полноценных порций для ужина. Толщину овощной начинки можно сделать больше, для этого следует увеличить количество овощей.

На этапе приготовления овощного рагу можно добавить в сковороду любимые специи, а так же использовать щепотку острого перца чили по желанию.

В овощную лазанью добавляют капусту, зелёную спаржу, горошек и прочие овощи, которые имеются в наличии. Попробуйте поэкспериментировать и выбрать для себя и своей семьи самую вкусную овощную начинку для лазаньи.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью