Приготовить_овощное_рагу_пароварке

Овощное рагу в пароварке

Овощное рагу в пароварке

Каждый хочет быть красивым, а это напрямую зависит от того, что мы едим. Именно поэтому принципы здорового питания сегодня у всех на устах. Что оно под собой подразумевает? Конечно же, сокращение потребления жиров и насыщение организма витаминами и прочими полезными веществами. Большая часть этих полезных веществ содержится в свежих овощах и фруктах, но так или иначе, а долго на «свеженьком» не продержишься…
Вот тогда и поднимается вопрос о том, как сохранить ценные для организма вещества в продуктах в процессе их готовки, ведь известно, что термическая обработка пагубна для них. Решить эту задачу можно при помощи пароварки, которая и вкус блюд не искажает, и сохраняет в продуктах все полезное. Блюда в пароварке можно готовить самые разнообразные, главное знать, как правильно это делать. Сегодня мы приготовим овощное рагу по всем «паровым» правилам.

Для приготовления понадобится:

— картофель – 2 шт.;
— свекла – 1 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— баклажан – 1 шт.;
— капуста – ½ кочана.

Как приготовить в домашних условиях

Капусту для рагу мелко шинкуем, для удобства можно натереть ее на специальной терке.

Баклажаны нарезаем некрупными кусочками, складываем в чашу и хорошо присаливаем. Затем перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался засоленным. Оставляем на 30 минут, чтобы вся горечь вышла. Спустя отведенное время баклажаны хорошо промываем, отбрасываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Кстати, если вы любите «синенькие», то советуем вам также обратить внимание на рецепт баклажанных рулетиков с овощами.

Картофель очищаем от кожуры, вымываем и режем мелкими кубиками.

Свеклу и морковь для овощного рагу чистим.

Промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Помидор вымываем, удаляем хвостик и нарезаем мелкими кубиками. Если кто не любит кожуру, то ее можно предварительно снять: сделать на помидоре несколько небольших надрезов ножом и опустить его в крутой кипяток на 2-3 минуты. После вынуть из кипятка и свободно снять кожицу.

Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полуколечками.

Все ингредиенты овощного рагу в пароварке складываем в глубокую чашу, хорошо перемешиваем, присаливаем и добавляем специи, в данном случае используем черным молотый перец и овощную смесь.

Выкладываем овощи в пароварку (чаша для варки риса), тушим на пару примерно 50-60 минут. Можно накрыть овощи фольгой, тогда время тушения немного сократится.

Готовое рагу из овощей в пароварке выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив зеленью (или без нее).

А также любителям вкусных и полезных блюд рекомендуем рецепт овощного рагу по-гречески.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Тушеные_овощи_какие_полезны

Источник

Овощное рагу в пароварке

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт овощного рагу в пароварке

Всем известно, что для полноценного питания каждому человеку следует употреблять в пищу овощи. Овощные культуры и зелень обеспечивают наш организм клетчаткой, углеводами, белками, минеральными веществами и невероятным количеством витаминов. Овощи улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, являются прекрасной основой для диетического питания и служат для профилактики и лечения многих болезней.

Конечно же, наибольшую пользу организму приносит употребление в пищу сырых овощей. Однако существует также и множество вкуснейших блюд из тушеных, жареных, вареных, маринованных и соленых овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт овощного рагу в пароварке. Именно такой способ приготовления наиболее оптимален для того, чтобы сохранить в продуктах наибольшее количество полезных веществ.

Чтобы приготовить овощное рагу в пароварке, вам понадобится:

картофель – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
кабачок – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
зелёный горошек – 1-2 ст. л.
укроп
петрушка
масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
соль

Как приготовить овощное рагу в пароварке:

1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой.
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры.
5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины.
6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом.
8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек.
9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
10. Готовить рагу в течение 30 минут.
11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой.

Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец.

Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом.

Источник

Овощное рагу в пароварке

Вам предлагается еще один способ приготовления овощного рагу. Готовим в пароварке. Этот кухонный гаджет не искажает вкус овощей, хорошо сохраняет все их полезные свойства и не требует много масла, что важно для ПП. В данном рецепте рагу готовится из картофеля, сладкого перца, баклажанов и помидоров. Состав и количество овощей можете изменить по своему вкусу.

Читайте также:  Какие_овощи_едят_белки_дегу

Елена Туровская (139 рец.)

Овощное рагу в пароварке

Картофель 4 шт. Болгарский перец сладкий 3 шт. Баклажан 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Зелень по вкусу

Овощное рагу в пароварке

Как начать готовить овощное рагу в пароварке? Выбранные овощи для рагу почистите и хорошо помойте. Нарежьте на небольшие кусочки баклажаны, помидоры, перец, лук и чеснок.

Овощное рагу в пароварке

Овощное рагу в пароварке

В пароварку залейте воду согласно инструкции. В чашу для варки риса послойно выложите нарезанные овощи, посыпая их солью по своему вкусу.

Овощное рагу в пароварке

На дно чаши уложите картофель, а него остальные овощи. Все продукты распределите в чаше равномерно, чтобы овощи одинаково обработались паром.

Овощное рагу в пароварке

Поверх овощей можете положить кусочек фольги, тогда блюдо приготовится быстрее. Закройте крышку пароварки и установите время: 25 минут.

Источник

Приготовить овощное рагу пароварке

Рецепт овощного рагу в пароварке

Всем известно, что для полноценного питания каждому человеку следует употреблять в пищу овощи. Овощные культуры и зелень обеспечивают наш организм клетчаткой, углеводами, белками, минеральными веществами и невероятным количеством витаминов. Овощи улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, являются прекрасной основой для диетического питания и служат для профилактики и лечения многих болезней.

Конечно же, наибольшую пользу организму приносит употребление в пищу сырых овощей. Однако существует также и множество вкуснейших блюд из тушеных, жареных, вареных, маринованных и соленых овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт овощного рагу в пароварке. Именно такой способ приготовления наиболее оптимален для того, чтобы сохранить в продуктах наибольшее количество полезных веществ.

Чтобы приготовить овощное рагу в пароварке, вам понадобится:

картофель – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
кабачок – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
зелёный горошек – 1-2 ст. л.
укроп
петрушка
масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
соль

Как приготовить овощное рагу в пароварке:

1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой.
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры.
5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины.
6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом.
8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек.
9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
10. Готовить рагу в течение 30 минут.
11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой.

Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец.

Читайте также:  Федерального_государственного_бюджетного_научного_учреждения_федеральный_научный_центр_овощеводства

Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом.

Источник

Овощное рагу на пару

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

перец красный

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

мускатный орех

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/5

Для начала вымойте все овощи. Почистите цукини, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семечки. Для начала вымойте все овощи. Почистите цукини, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семечки.

Для начала вымойте все овощи. Почистите цукини, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семечки. Для начала вымойте все овощи. Почистите цукини, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семечки.

# шаг 3/5

Все овощи перемешайте в миске, обильно присыпьте специями и посолите, сбрызните оливковым маслом.

# шаг 4/5

Разогрейте электрический духовой шкаф Körting c функцией пара до 180°C. Аккуратно выложите овощи на перфорированный противень. Запекайте 30 минут. При приготовлении на пару нет необходимости в обильном использовании масла, поскольку пар готовит блюда деликатно, без обжарки, сохраняя натуральный вкус продуктов. У вас получатся вкусные овощи без масла, приготовленные на пару.

Разогрейте электрический духовой шкаф Körting c функцией пара до 180°C. Аккуратно выложите овощи на перфорированный противень. Запекайте 30 минут. При приготовлении на пару нет необходимости в обильном использовании масла, поскольку пар готовит блюда деликатно, без обжарки, сохраняя натуральный вкус продуктов. У вас получатся вкусные овощи без масла, приготовленные на пару.

Источник

Оцените статью