Приготовить_овощи_вок_дома_рецепт

Рецепт овощи вок

Поделиться

Всем привет. Сегодня готовим рецепт овощи вок, с баклажаном, быстро, вкусно, полезно, на сковороде. Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.

Этот блюдо родом из самого Китая. Китайцы кушают овощи постоянно, и в праздничные дни, и в будние.

Рецепт овощи вок, готовится очень быстро, но при этом, сохраняет в себе все полезные свойства и витамины. Кстати, есть мнение, что китайские жители до глубокой старости чувствуют себя отлично, именно потому, что употребляют такую полезную пищу.

В последнее время, и в России, наши хозяюшки стали все чаще и чаще думать не только о вкусной и сытной пище, но и о полезности приготовленных блюд.

Все же хотят вкусно кушать, и при этом не набирать лишних килограммов и не засорять свой организм холестерином и разными вредными продуктами.

Как раз, этот полезный, ароматный и очень вкусный рецепт овощи вок , придет к вам на помощь.

Также, у нас на сайте, целесообразно, будет посмотреть ещё блюда, которые пойдут на пользу для вашего организма, например:

Как уже понятно из сегодняшнего названия рецепта овощей, готовить будем при помощи сковороды вок.

Эта сковорода глубокая, имеет небольшое, в диаметре, выпуклое дно. Изготовлена она из нержавеющей стали или чугуна.

Основным принципом приготовления блюд в такой сковороде вок, является минимальное количество временных затрат, и минимум расхода растительного масла. Обязательно, готовка должна происходить при высокой температуре.

При таком способе обработки, в рецепте овощей вок, сохраняются все полезные нужные вещества и витаминчики, овощи остаются сочными и, в приготовлении, не нужно использовать большое количество масла.

Простые тонкости рецепта овощей вок

  • Во-первых, сковороду нужно хорошенько накалить, прежде, чем вы начнете готовить овощи или любые другие продукты
  • Во-вторых, масла вам потребуется не больше 2 столовых ложек, в независимости от блюда
  • В-третьих, подготовить продукты лучше заранее. Вы можете натереть их соломкой, или нарезать одинаковой формы, небольшими кусочками. Закладывать ингредиенты в сковороду лучше сразу, все вместе
  • В-четвертых, готовить рецепт овощи вок, желательно, небольшими порциями. Так оно получается всегда сочным, вкусным и полезным

Как вы сами можете заметить, что для того чтобы питаться не только вкусно, но еще и полезно, сохранять тонус в организме и не наедать лишние килограммы, совсем не нужно уделять приготовлению блюд огромное количество времени и сил — как это рассказано в нашем рецепте Овощи вок.

P.S. А здесь, можете посмотреть блюдо: «Куриная грудка в молоке» — невероятно вкусно. Кушайте и худейте.

Читайте также:  Какие_овощи_любит_тень

Источник

«Карамельные» овощи в воке

Наконец то наступило время, когда мы переехали на дачу и я могу в полную силу использовать свой любимый вок. Предлагаю вариант вкусных овощей, приготовление которых не займет много времени, а результат порадует наверняка.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Кабачки и лук порезать крупными кусками, примерно 4 см х 4 см. В воке, до дымка, разогреть смесь растительного и кунжутного масел.

# шаг 2/9

Выложить овощи в разогретое масло и обжарить.

# шаг 3/9

Обжаривать овощи нужно на самом большом огне, перемешивать не часто, дать им зарумяниться.

# шаг 4/9

Когда овощи уже подрумяняться, посыпать их сахарным песком, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 мин.

# шаг 5/9

Добавить отжатый маринованый перц.

# шаг 6/9

Перемешать, посолить по вкусу.

# шаг 7/9

Добавить натертый на мелкой терке чеснок.

# шаг 8/9

Посыпать обжареным кунжутом.

# шаг 9/9

Такие овощи вкусны и в горячем и в холодном виде, как отдельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!

Такие овощи вкусны и в горячем и в холодном виде, как отдельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!

Террин из сладких перцев с печеночным салатом

Annette

AnnaVera

Cheer Nika

Елена

Vika

Людмила

Ла Ванда

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Мурзик

Очень вкусные овощи, слегка пикантные, в восточном стиле))) готовила на обычной сковороде за неимением вока, стараясь максимально следовать рецепту)) Оксана, спасибо большое)))

Оксана

Оксана Кузнецова

С голосом, я правда, опаздала, но прикольненько! Я как раз тоже пополнила ряды владельцев вок 🙂 Попробую обязательно!

Оксана

Екатерина Мельникова

Оксана

Elen@Lat

:)Проголосовала, рецепт добавила, я оооочень такие овощи люблю. *:*:*На дачу поеду на лето только через две недели, а там меня ждет мой любимый, большой вок, буду изощряться!!

Оксана

Надежда

Оксана

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Киноа и овощи Вок дома — рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Киноа и овощи Вок дома — рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я покажу, как готовить киноа и овощи вок дома, и это несомненно рецепт самого быстрого и вкусного ужина. Погнали.

Что такое вок — еда или способ приготовления? На этот вопрос я уже как-то очень развернуто отвечала в интересной статье, непременно почитайте для общего развития. Здесь же лишь скажу, что вок — это такая гигантская сковорода из стали, на которой супер быстро можно приготовить все, что угодно. Когда-то я делала воки каждый день, так уж они мне запали в душу.

Блюда вок — это еда, которая приготовлена на той самой сковороде. Еще ее называют стир-фрай. Вообще, я уже выкладывала и раньше рецепты в воке, их очень много, так что, если вы любитель азиатских вкуснях, посмотрите список, точно найдете для себя что-то по вкусу. Там есть и овощные, и мясные блюда, потому что когда-то я ела мясо.

Приготовить вок дома — проще простого. Если, конечно, у вас есть такая сковорода. Но если нет, в принципе, очень схожее блюдо можно сделать и на обычной, и здесь я расскажу оба варианта во всех подробностях. Какая, кстати, у вас?

Читайте также:  Загадки_тема_овощи_фрукты

Так как сегодня мы будем готовить киноа и овощи вок, про киноа тоже стоит сказать пару слов. Сразу оговорюсь, ее можно заменить на любой другой подобный ингредиент, типа риса, рисовой/яичной/гречневой лапши. Кладите все, что вам нравится больше. Но если киноа вы еще никогда не пробовали, обязательно попробуйте, потому что это офигеть как вкусно.

Киноа — это псевдозерновая амарантовая культура, пришедшая к нам из Южной Америки. Она, конечно же, супер полезная, все дела. Про полезные свойства киноа слагаются легенды, в ней очень много белка, больше, чем в других крупах (а он там, кстати, есть и в больших количествах), почти весь набор аминокислот, витамины B1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Е и С, а еще фосфор, кальций, калий, цинк, железо, магний и еще куча других полезных минералов.

Калорийность киноа — 370 ккал на 100 граммов в сухом виде, в ней много клетчатки и низкий гликемический индекс, что делает эту крупу идеальным источником и медленных углеводов, которые в ней тоже присутствуют в достаточном количестве, поэтому сильно много съедать не стоит, если хотите оставаться в вашей комфортной форме.

Разные рецепты с киноа у меня тоже имеются, потому что, честно говоря, это единственная крупа, которая реально мне нравится на вкус. Даже рис я люблю только в плове и в суши. А вы любите есть какие-то крупы? Знаю, что многие обожают гречку, но я точно не вхожу в их число, с детства как-то не заходит.

Но вернемся к теме. Итак, киноа и овощи вок дома — рецепт с фото.

Ингредиенты

  • киноа — 150 мл
  • вода — 225 мл
  • баклажаны — 1 маленький
  • цукини/кабачки — 1 маленький
  • болгарский перец — 1/2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — порей — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л
  • рыбный соус — 1 ст.л
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начнем готовку с самой киноа, приготовление которой я подробно описывала в отдельной статье: как готовить киноа. Ставим вариться и параллельно подготавливаем все овощи.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Все овощи нужно нарезать заранее, потому что жариться они будут быстро, класть их нужно поэтапно и во время, плюс ко всему — постоянно все перемешивать. Поэтому нарезаем болгарский перец средними кусочками, баклажан и цукини — брусочками, чеснок — очень мелко, а лук-порей — кружками.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Ставим на очень сильный огонь сковороду вок или на средне-сильный обычную сковороду. Наливаем в нее оливковое масло. Если любите вок позажарестее, наливайте много масла, я же кладу немного. Бросаем в вок первый овощ — лук-порей. Жарим 2 минуты, кладем чеснок, жарим еще 30 секунд, кладем баклажаны, жарим еще 1 минуту, все время интенсивно все перемешивая.

Читайте также:  Транспортировка_хранение_овощей_плодов

На обычной же сковороде лук жарится 4 минуты, чеснок тоже 30 секунд, а баклажаны 3 минуты. Перемешивать все можно не так интенсивно, а баклажаны стоит накрыть крышкой на минуту.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Следом кладем в сковороду болгарский перец, жарим еще 2 минуты, кладем цукини — жарим все, постоянно перемешивая (не забывайте) еще 4 минуты. Это все делаем на сковороде вок. Если у вас обычная, после болгарского перца жарим 4 минуты, а после цукини — 6, накрывая крышкой, периодически помешивая.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

К этому времени крупа уже сварится. Киноа и овощи вок сочетаются между собой идеально, проверьте сами.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Наливаем в сковороду соевый и рыбный соусы, кладем кинву, жарим еще 1 минуту, постоянно перемешивая.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Когда киноа и овощи вок будут готовы, сразу снимаем с огня.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Время подачи. Раскладываем по тарелкам готовое вок-блюдо и украшаем чем-то зеленым, например, остатками лука, если это не романтический ужин 🙂 Или листьями любимой зелени. Подавать можно с зеленым салатом, у меня из помидоров и шпината.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Вот и закончили готовить вок дома, быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: киноа и овощи Вок дома

  1. Варим киноа по этой инструкции.
  2. Моем и нарезаем все овощи: баклажаны и цукини — брусочками, болгарский перец — средними кусочками, лук-порей — кружками, чеснок — очень мелко.
  3. Нагреваем сковороду вок на очень сильном огне, наливаем масло.
  4. Кладем все овощи в порядке очереди, жарим заданное время и постоянно перемешиваем: лук-порей — 2 минуты, чеснок — 30 секунд, баклажаны — 1 минута, болгарский перец — 2, цукини — 4.
  5. Наливаем рыбный и соевый соусы, кладем киноа, жарим, перемешивая, еще 2 минуты.
  6. Рецепт вок подошел к концу, раскладываем по тарелкам и украшаем любимой зеленью.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Вот и все, самый быстрый и вкусный ужин готов. У меня 🙂 А вам осталось лишь повторить за минут 20. Вообще, вся wok-еда поэтому и продается в коробках на вынос или как доставка, потому что готовится очень быстро и просто. Ну, и азиатская кухня всегда привлекает своим разнообразием и экзотическими вкусами. Какой ваш самый любимый рецепт вок?

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

В прошлый раз я рассказывала про самую вкусную и быструю Шарлотку! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать Вок дома, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Оцените статью