ПП-рецепты блюд из овощей
Как приготовить ПП-рецепты блюд из овощей, подборка из 55 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 час и 45 минут. Количество калорий: 229 — 811 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лук репчатый, помидоры, морковь. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат из белокочанной капусты и овощей.
Поклонники правильного питания не представляют свой рацион без овощей. Их используют при приготовлении супов и гарниров, салатов и закусок, десертов и богатых витаминами напитков. Большинство овощей можно есть сырыми. Они остаются полезными в запеченном, вареном, тушеном виде. ПП-рецепты блюд из овощей от «Едим Дома» внесут разнообразие в ежедневное меню всей семьи.
Овощные ПП-салаты
Вернуть бодрость и хорошее настроение, а также снизить аппетит поможет хрустящая капуста. В русской кухне этот овощ просто незаменим. При приготовлении полезных салатов можно использовать свежую белокочанную и краснокочанную, а также квашеную и маринованную капусту. Особенно такие блюда полезны весной, когда организму не хватает витаминов. Добавляйте в свои салаты больше зелени, интересные заправки, орехи и семечки. Тогда даже обычный салат из огурцов и помидоров станет изысканным.
Готовим овощные блюда: ПП-рецепты от «Едим Дома»
Подайте на завтрак легкие кабачковые оладьи. На обед — овощное ассорти на гриле, куда входит болгарский перец, помидоры, баклажаны. На ужин в качестве гарнира можно предложить запеченные в духовке черри с розмарином и итальянскими травами. А на полдник для всей семьи приготовьте легкие сэндвичи с запеченными кабачками и баклажанами. Осенью советуем порадовать близких ярким и ароматным тыквенным рагу.
Готовьте ПП-блюда из овощей вместе с Юлией Высоцкой и постоянными пользователями сайта. Рецепты найдутся на любой вкус!
Источник
Блюда с овощами — 15259 домашних вкусных рецептов
В кулинарии овощами принято называть даже плоды тех растений, которые в терминологии ботаники именуются не как иначе, чем ягодами или же фруктами. Пример: огурец – в кулинарии это овощ, а в ботанике – ягода. Другой пример: помидор – в кулинарии это овощ, а в ботанике – фрукт.
Овощи делятся на категории, которые имеют следующий вид:
• Овощи корнеплоды, такие как: морковь, репа, хрен, редис, сельдерей.
• Овощи клубнеплоды, такие как: батат, топинамбур.
• Овощи капустные, такие как: всевозможные виды капусты.
• Овощи тыквенные, такие как: огурцы, кабачки, тыква, патиссоны.
• Овощи пряные, такие как: базилик, укроп, майоран, эстрагон.
• Овощи зерновые, такие как: кукуруза сахарная.
• Овощи бобовые, такие как: бобы, горох.
• Овощи десертные, такие как: ревень, артишок, спаржа.
Овощи входят в состав практически всех блюд любой национальной кухни. Исключения составляют, разве что, десерты и выпечка. Блюда из овощей всегда содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Блюда с овощами полезны для здоровья и рекомендуются людям, сидящим на диетах. Также блюда с овощами незаменимы во время религиозных постов. Кроме того, блюдо овощное приготовить намного проще, чем мясное, ведь приготовление овощей не занимает много времени.
Многие овощи перед употреблением принято подвергать тепловой обработке. Однако некоторые овощи употребляются в пищу также и в сыром виде. К примеру, морковь, редис, помидоры, огурцы. Замороженные овощи сохраняют большинство полезных веществ, включая витамины. Замороженные овощи хороши тем, что могут появляться на наших столах, даже когда в природе для них «не сезон». Все блюда из овощей, рецепты которых можно найти в данном разделе, проверены пользователями.
Очень вкусны и полезны салаты из овощей, приправленные растительным маслом. Если вы интересуетесь, как приготовить овощное рагу, то именно тушеные овощи входят в основу этих самых рагу, а также гуляшей, жаркого, запеканок. В китайской кухне широко используется рис с овощами в качестве гарнира к мясным блюдам. На нашем сайте можно найти блюда из овощей с фото, по которым легко оценить весь процесс готовки.
Источник
Блюда из овощей
Блюда из овощей – большая составная часть нашего рациона. Из них готовят салаты, подают теплыми или холодными. Овощи тушат, жарят, запекают, отваривают. Супы, борщи, рагу, овощная икра, (всего не перечислить) – это незначительная часть блюд, приготовленных из овощей. Большинство хозяек делает зимние заготовки овощей: маринованные огурцы, помидоры, томатный сок, кабачки. Лучшие рецепты из овощей всегда есть на нашем сайте.
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.
Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.
Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку!
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.
Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой.
Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи.
Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца.
Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года.
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.
Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие.
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке — всем знакомые с детства!
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).
Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс!
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи!
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовить вкусные овощные блюда для семьи и даже для праздничного стола можно из самых обычных, привычных компонентов. Тушеная морковь и обжаренный лук создают определенный, только им присущий аромат и вкус. Если к ним добавить сладкий болгарский перец, то аромат тут же изменится. Добавьте сюда помидоры, немного паприки и зелени – вот и готово овощное блюдо. Нельзя обойти стороной приготовление икры из баклажанов или кабачков. Икра из баклажанов получается более острой насыщенной, а кабачковая – нежная, с приятным ароматом пассерованной моркови. Существует масса вариантов, что приготовить из овощей. Главное – внимательно изучать рецепты, которые находятся на нашем сайте, и тогда приготовление вкусных блюд с овощами станет для вас привычным делом.
Источник