Приготовить_овощи_гриль_микроволновке

Овощи гриль рецепт в микроволновке. Описание приготовления:

Овощи гриль рецепт в микроволновке. Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить овощи гриль в микроволновке, важно исходить из того, насколько большая у вас микроволновка, и какого примерно объема стеклянное блюдо из СВЧ-печки, ведь овощи мы будем выкладывать примерно в один слой. Но давайте по порядку. Итак, рецепт овощей гриль в микроволновке следующий:

1. Для начала подготовим наши овощи – кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры режем надвое (если крупные – то на три части), а перцы разрезаем на четыре части. Капусту делим на соцветия, а чеснок измельчаем как угодно.
2. Теперь на блюдо расстилаем салфетки либо же бумагу для запекания и выкладываем овощи одним слоем. Сбрызгиваем овощи маслом сверху, либо же каждый кусочек и брусочек обмажьте кисточкой.
3. Сверху наши овощи солим, перчим.
4. Теперь ставим в микроволновку под гриль, но не на самый верхний уровень. Запекаем примерно 20 минут, периодически открывая и проверяя – овощи гриль в микроволновке должны получится румяными, а не пригорелыми.

Что можно приготовить в микроволновке с грилем. Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.

Функции гриля в микроволновке

Что можно приготовить в микроволновке с грилем. Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.

Читайте также:  Прикорм_овощное_пюре_6_месячному

Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.

Виды гриля в микроволновке

Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.

  • Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
  • Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
  • Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.

Что можно приготовить в микроволновке с грилем. Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Гриль в микроволновке. Что такое гриль в микроволновке

Гриль в микроволновке. Что такое гриль в микроволновке

Микроволновка — надежная помощница на кухне. Разогрев — самое популярное действие, которым постоянно пользуются дома и в офисе. Устройством легко управляют мужчины и женщины, пенсионеры и дошкольники.

Многофункциональный агрегат не только быстро сделает еду теплой, он может гораздо больше. Хозяйки часто пользуются размораживание продукта, приготовление пищи.

Полезная функцияГриль в микроволновке. Что такое гриль в микроволновке

Грилем называется такой способ приготовления, когда мясо, рыба или овощи проходят тепловую обработку от жара углей. В этом случае продукты располагают на решетке, находящейся непосредственно над углями.

Имея в виду данную особенность обработки, будет проще понять, что такое гриль в микроволновке.

На пикнике или на даче это можно сделать в естественных условиях. Но для квартиры такой способ не подходит.Это должно огорчать любителей запеченных блюд, ведь встроенный гриль есть в микроволновках. Он позволит насладиться их вкусом, как при использовании открытого огня.

Виды грилей

Запекание в микроволновке проводится тоже при помощи специальных решеток, которыми специально дополняют устройства. Но огня там, конечно, быть не может, жар создается по-другому.

В зависимости от источников тепла выделяют 3 вида грилей .

Гриль в микроволновке. Что такое гриль в микроволновкеТен

В печках с тенами имеется спираль из металла. При выборе нужной функции она нагревается, создавая дополнительный жар, который превращает сырые продукты в готовые.

Важно . Покупая устройство с подвижной спиралью, вы обеспечите одинаковую степень поджаривания и сможете приготовить еду быстрее, чем в микроволновках с неподвижным теном.

Теновые агрегаты надежны, работают быстро, удобны в применении. Полезно и то, что за ними несложно ухаживать. Внутренние поверхности, включая спираль, легко вымыть и очистить от жира.

Кварцевая лампа

Чтобы понять, что такое кварцевый гриль, нужно вспомнить о кварцевании — инфракрасном свете, который возникает при нагревании.

Такую же лампу, являющуюся источником инфракрасного излучения, помещают и в бытовую технику, обычно — на верхней панели внутренней камеры.

Читайте также:  Универсальная_приправа_12_овощей_своими_руками

Внешне она похожа на цилиндр, сделанный из кварца. В него вставлен нагреватель из металла.

Работающее устройство приводит к включению лампы, от которой разогревается все внутри СВЧ-печки и запекается мясо, рыба или овощи.В отличие от тена, данный вид гриля привлекателен тем, что расположен за пределами емкости и не занимает в ней места.

Однако это имеет и отрицательную сторону: цилиндр нельзя очистить от частиц жира, которые проникают повсюду.

Важно . Из-за размещения кварца сверху нагревание продуктов проходит неравномерно, их нижняя часть оказывается менее прожаренной.

Керамический элементГриль в микроволновке. Что такое гриль в микроволновке

Третий вид — керамический. Название получено, благодаря дополнительному нагревательному элементу, выполненному из керамики. Он дает жар, подобный тлеющему костру.

За счет двух источников тепла удается запечь или зажарить продукты быстро.

Важно : устройство с керамическим грилем потребляет электроэнергии больше, чем другие СВЧ-приборы.

Таким образом, современные микроволновые печи создают горячий воздух при помощи тена, кварцевой лампы или керамического элемента.

Кухонная техника вполне заменяет решетку над горящими углями и помогает приготовить вкусные блюда.

Возможности гриля в микроволновке

Дополнительная опция в СВЧ имеет большие преимущества.

  • Выполнение разных действий: запекание, жарка, выпечка (в том числе пироги и пиццы).
  • Безопасная готовка: продукты обрабатываются без использования жира или масла.
  • Привлекательный вид получаемых блюд, которые приобретают хрустящую корочку золотистого цвета.

Видео ОБАЛДЕННЫЕ ОВОЩИ ГРИЛЬ + АРОМАТНЫЙ МАРИНАД Вкусный овощной гарнир LudaEasyCook

Источник

Овощи гриль в микроволновке

Овощи гриль в микроволновке

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, — нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить овощи гриль в микроволновке, важно исходить из того, насколько большая у вас микроволновка, и какого примерно объема стеклянное блюдо из СВЧ-печки, ведь овощи мы будем выкладывать примерно в один слой. Но давайте по порядку. Итак, рецепт овощей гриль в микроволновке следующий:

1. Для начала подготовим наши овощи — кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры режем надвое (если крупные — то на три части), а перцы разрезаем на четыре части. Капусту делим на соцветия, а чеснок измельчаем как угодно.
2. Теперь на блюдо расстилаем салфетки либо же бумагу для запекания и выкладываем овощи одним слоем. Сбрызгиваем овощи маслом сверху, либо же каждый кусочек и брусочек обмажьте кисточкой.
3. Сверху наши овощи солим, перчим.
4. Теперь ставим в микроволновку под гриль, но не на самый верхний уровень. Запекаем примерно 20 минут, периодически открывая и проверяя — овощи гриль в микроволновке должны получится румяными, а не пригорелыми.
Достаем и подаем — вы оцените и сочность, и вкус, и аромат, и невероятную легкость, — а это ведь именно то, чего нам не хватало всю зиму! Получите заряд энергии этим аппетитным способом, — и вы останетесь в восторге 🙂
Приятного аппетита!

Читайте также:  Тех_карта_овощное_рагу

Источник

Овощи гриль в микроволновке

Овощи гриль в микроволновке

Вкусная жизнь

На гриле микроволновой печи можно приготовить любые овощи, но лучше всего подходят для этого способа приготовления: болгарский перец, кабачки, помидоры, баклажаны, морковь, спаржа, картофель, батат, кукуруза, чеснок, цукини, цветная и брюссельская капуста. Овощи — гриль можно подавать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или использовать при приготовлении салатов.

  1. Предварительно овощи нужно промыть, при необходимости, очистить от кожуры и обсушить. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и отварить, опустив на 10 мин в кипящую подсоленную воду.отварить цветную капусту
  2. Также стоит поступить с нарезанным крупными дольками картофелем , брюссельской капустой и некрупными початками кукурузы.отварить овощи
  3. У болгарских перцев нужно удалить семена, срезав плодоножку и разрезать их вдоль на 4 части. Кабачки освобождаются от семян и нарезаются кружочками. Мелкие помидоры режутся пополам, крупные — на 4 части.нарезать овощи
  4. Морковь, цукини и спаржа нарезаются брусочками, баклажан — кольцами, чеснок готовится целиком.подготовить овощи
  5. Решетку — подставку нужно застелить пергаментом. Сверху выложить овощи, желательно — в один слой. Кулинарной кисточкой смазать овощи растительным маслом, поперчить, можно посыпать сверху тимьяном или розмарином. Подставку установить в СВЧ.выложить овощи
  6. Готовить овощи лучше в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
    • СВЧ 1000 Вт — 20 мин;
    • СВЧ 800 Вт — 26 мин;
    • СВЧ 700 Вт — 30 мин.
  7. Если комбинированный режим в Вашей модели СВЧ отсутствует, то готовить нужно в режиме «Гриль»:
    • СВЧ 1000 Вт — 15 мин;
    • СВЧ 800 Вт — 20 мин;
    • СВЧ 700 Вт — 23 мин.

При этом, стоит периодически проверять овощи — они должны получиться румяными, а не подгорелыми.

готовые овощи

  • Готовые овощи переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, перемешать и можно подавать их к столу.
  • Источник

    Оцените статью