- Овощи гриль рецепт в микроволновке. Описание приготовления:
- Овощи гриль рецепт в микроволновке. Описание приготовления:
- Что можно приготовить в микроволновке с грилем. Гриль в микроволновке: как им пользоваться
- Функции гриля в микроволновке
- Виды гриля в микроволновке
- Гриль в микроволновке. Что такое гриль в микроволновке
- Полезная функция
- Виды грилей
- Тен
- Кварцевая лампа
- Керамический элемент
- Возможности гриля в микроволновке
- Видео ОБАЛДЕННЫЕ ОВОЩИ ГРИЛЬ + АРОМАТНЫЙ МАРИНАД Вкусный овощной гарнир LudaEasyCook
- Овощи гриль в микроволновке
- Описание приготовления:
- Овощи гриль в микроволновке
Овощи гриль рецепт в микроволновке. Описание приготовления:
Овощи гриль рецепт в микроволновке. Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить овощи гриль в микроволновке, важно исходить из того, насколько большая у вас микроволновка, и какого примерно объема стеклянное блюдо из СВЧ-печки, ведь овощи мы будем выкладывать примерно в один слой. Но давайте по порядку. Итак, рецепт овощей гриль в микроволновке следующий:
1. Для начала подготовим наши овощи – кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры режем надвое (если крупные – то на три части), а перцы разрезаем на четыре части. Капусту делим на соцветия, а чеснок измельчаем как угодно.
2. Теперь на блюдо расстилаем салфетки либо же бумагу для запекания и выкладываем овощи одним слоем. Сбрызгиваем овощи маслом сверху, либо же каждый кусочек и брусочек обмажьте кисточкой.
3. Сверху наши овощи солим, перчим.
4. Теперь ставим в микроволновку под гриль, но не на самый верхний уровень. Запекаем примерно 20 минут, периодически открывая и проверяя – овощи гриль в микроволновке должны получится румяными, а не пригорелыми.
Что можно приготовить в микроволновке с грилем. Гриль в микроволновке: как им пользоваться
Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.
Функции гриля в микроволновке
Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.
Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.
Виды гриля в микроволновке
Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.
- Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
- Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
- Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.
Гриль в микроволновке. Что такое гриль в микроволновке
Микроволновка — надежная помощница на кухне. Разогрев — самое популярное действие, которым постоянно пользуются дома и в офисе. Устройством легко управляют мужчины и женщины, пенсионеры и дошкольники.
Многофункциональный агрегат не только быстро сделает еду теплой, он может гораздо больше. Хозяйки часто пользуются размораживание продукта, приготовление пищи.
Полезная функция
Грилем называется такой способ приготовления, когда мясо, рыба или овощи проходят тепловую обработку от жара углей. В этом случае продукты располагают на решетке, находящейся непосредственно над углями.
Имея в виду данную особенность обработки, будет проще понять, что такое гриль в микроволновке.
На пикнике или на даче это можно сделать в естественных условиях. Но для квартиры такой способ не подходит.Это должно огорчать любителей запеченных блюд, ведь встроенный гриль есть в микроволновках. Он позволит насладиться их вкусом, как при использовании открытого огня.
Виды грилей
Запекание в микроволновке проводится тоже при помощи специальных решеток, которыми специально дополняют устройства. Но огня там, конечно, быть не может, жар создается по-другому.
В зависимости от источников тепла выделяют 3 вида грилей .
Тен
В печках с тенами имеется спираль из металла. При выборе нужной функции она нагревается, создавая дополнительный жар, который превращает сырые продукты в готовые.
Важно . Покупая устройство с подвижной спиралью, вы обеспечите одинаковую степень поджаривания и сможете приготовить еду быстрее, чем в микроволновках с неподвижным теном.
Теновые агрегаты надежны, работают быстро, удобны в применении. Полезно и то, что за ними несложно ухаживать. Внутренние поверхности, включая спираль, легко вымыть и очистить от жира.
Кварцевая лампа
Чтобы понять, что такое кварцевый гриль, нужно вспомнить о кварцевании — инфракрасном свете, который возникает при нагревании.
Такую же лампу, являющуюся источником инфракрасного излучения, помещают и в бытовую технику, обычно — на верхней панели внутренней камеры.
Внешне она похожа на цилиндр, сделанный из кварца. В него вставлен нагреватель из металла.
Работающее устройство приводит к включению лампы, от которой разогревается все внутри СВЧ-печки и запекается мясо, рыба или овощи.В отличие от тена, данный вид гриля привлекателен тем, что расположен за пределами емкости и не занимает в ней места.
Однако это имеет и отрицательную сторону: цилиндр нельзя очистить от частиц жира, которые проникают повсюду.
Важно . Из-за размещения кварца сверху нагревание продуктов проходит неравномерно, их нижняя часть оказывается менее прожаренной.
Керамический элемент
Третий вид — керамический. Название получено, благодаря дополнительному нагревательному элементу, выполненному из керамики. Он дает жар, подобный тлеющему костру.
За счет двух источников тепла удается запечь или зажарить продукты быстро.
Важно : устройство с керамическим грилем потребляет электроэнергии больше, чем другие СВЧ-приборы.
Таким образом, современные микроволновые печи создают горячий воздух при помощи тена, кварцевой лампы или керамического элемента.
Кухонная техника вполне заменяет решетку над горящими углями и помогает приготовить вкусные блюда.
Возможности гриля в микроволновке
Дополнительная опция в СВЧ имеет большие преимущества.
- Выполнение разных действий: запекание, жарка, выпечка (в том числе пироги и пиццы).
- Безопасная готовка: продукты обрабатываются без использования жира или масла.
- Привлекательный вид получаемых блюд, которые приобретают хрустящую корочку золотистого цвета.
Видео ОБАЛДЕННЫЕ ОВОЩИ ГРИЛЬ + АРОМАТНЫЙ МАРИНАД Вкусный овощной гарнир LudaEasyCook
Источник
Овощи гриль в микроволновке
Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, — нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить овощи гриль в микроволновке, важно исходить из того, насколько большая у вас микроволновка, и какого примерно объема стеклянное блюдо из СВЧ-печки, ведь овощи мы будем выкладывать примерно в один слой. Но давайте по порядку. Итак, рецепт овощей гриль в микроволновке следующий:
1. Для начала подготовим наши овощи — кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры режем надвое (если крупные — то на три части), а перцы разрезаем на четыре части. Капусту делим на соцветия, а чеснок измельчаем как угодно.
2. Теперь на блюдо расстилаем салфетки либо же бумагу для запекания и выкладываем овощи одним слоем. Сбрызгиваем овощи маслом сверху, либо же каждый кусочек и брусочек обмажьте кисточкой.
3. Сверху наши овощи солим, перчим.
4. Теперь ставим в микроволновку под гриль, но не на самый верхний уровень. Запекаем примерно 20 минут, периодически открывая и проверяя — овощи гриль в микроволновке должны получится румяными, а не пригорелыми.
Достаем и подаем — вы оцените и сочность, и вкус, и аромат, и невероятную легкость, — а это ведь именно то, чего нам не хватало всю зиму! Получите заряд энергии этим аппетитным способом, — и вы останетесь в восторге 🙂
Приятного аппетита!
Источник
Овощи гриль в микроволновке
На гриле микроволновой печи можно приготовить любые овощи, но лучше всего подходят для этого способа приготовления: болгарский перец, кабачки, помидоры, баклажаны, морковь, спаржа, картофель, батат, кукуруза, чеснок, цукини, цветная и брюссельская капуста. Овощи — гриль можно подавать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или использовать при приготовлении салатов.
- Предварительно овощи нужно промыть, при необходимости, очистить от кожуры и обсушить. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и отварить, опустив на 10 мин в кипящую подсоленную воду.
- Также стоит поступить с нарезанным крупными дольками картофелем , брюссельской капустой и некрупными початками кукурузы.
- У болгарских перцев нужно удалить семена, срезав плодоножку и разрезать их вдоль на 4 части. Кабачки освобождаются от семян и нарезаются кружочками. Мелкие помидоры режутся пополам, крупные — на 4 части.
- Морковь, цукини и спаржа нарезаются брусочками, баклажан — кольцами, чеснок готовится целиком.
- Решетку — подставку нужно застелить пергаментом. Сверху выложить овощи, желательно — в один слой. Кулинарной кисточкой смазать овощи растительным маслом, поперчить, можно посыпать сверху тимьяном или розмарином. Подставку установить в СВЧ.
- Готовить овощи лучше в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт — 20 мин;
- СВЧ 800 Вт — 26 мин;
- СВЧ 700 Вт — 30 мин.
- Если комбинированный режим в Вашей модели СВЧ отсутствует, то готовить нужно в режиме «Гриль»:
- СВЧ 1000 Вт — 15 мин;
- СВЧ 800 Вт — 20 мин;
- СВЧ 700 Вт — 23 мин.
При этом, стоит периодически проверять овощи — они должны получиться румяными, а не подгорелыми.
Источник