- Открытые пироги с малиной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Пироги с начинкой из свежей малины
- Малиновый пирог с лимонным кремом из слоеного теста
- Малиновая шарлотка
- Песочный малиновый пирог с воздушной сметанной заливкой
- Открытый пирог с малиной из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Открытые пироги с малиной
Вкусный и нежный творожно-малиновый пирог на песочном тесте, станет отличным дополнением к чашечке чая и кофе.
Ингредиенты
Для песочного теста: Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: Творог 9% — 400 г Сметана — 100 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 8 г Яйцо — 1 шт. Малина свежая — 400 г Для обсыпки: Сахарная пудра — по вкусу
Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с первого укуса. Обязательно приготовьте этот тарт в летний сезон ягод. .
Ингредиенты
Тесто (основа) Творог — 100 грамм; Сахар — 2 ст.л; Молоко — 5 ст.л; Масло растительное — 5 ст.л; Мука — 200 грамм; Разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка Йогурт натуральный — 300 грамм; Сахар — 3 ст.л; Яйца — 2 шт; Экстракт малины — 1 ч.л; Кукурузный крахмал — 1 ст.л; Малина — 300 грамм.
Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины. Приготовим тесто .
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250-280 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г Сахарная пудра — 80 г Яйцо — 1 шт. Вода (холодная) — 1 ст.л. Заварной крем: Молоко (2,5%) — 300 мл Сахар — 100 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Мука — 50 г Желток — 2 шт. Ванилин — по вкусу Дополнительно: Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г Шоколад горький (можно любой) — 50 г Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка. Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с .
Ингредиенты
Для песочного теста: Мука пшеничная — 230 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 80 г Ванилин — 1 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — щепотка Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для заливки: Сливки (сметана) — 200 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 100 г Ванилин — 1 г Малина — 1.5 стакана
Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле .
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г Сливочное масло — 120 г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 300 г Малина — 400 г Лимон — 1/2 шт. Крахмал кукурузный — 45 г
Хочу предложить Вам незатейливый пирог, который, несмотря на скудность ингредиентов, меня все-таки привлек и как оказалось, не зря. Хрустящий снаружи, нежный внутри, пропитанный соком и ароматом малины . вкус невозможно передать, .
Ингредиенты
Тесто Масло сливочное — 50 грамм; Горячая вода — 75 мл; Мука — 175 грамм; Разрыхлитель — 0,5 ч.л; Щепотка соли; Сахар — 1 ст.л. Начинка Малина — 300 грамм; Сахар коричневый — 2 ст.л; Корица — 0,5 ч.л. (по желанию); Сахарная пудра для присыпки — 1 ст.л.
Продукты для пирога с малиной и смородиной — перед вами. В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сахар (1 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте растительное .
Ингредиенты
Тесто: Мука ржаная — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Масло растительное — 60 мл Кефир — примерно 130 мл Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Начинка: Малина и смородина — 400 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л.
Подготовьте продукты для выпечки открытого пирога с малиной из дрожжевого теста. У меня замороженная малина. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (40-50 мл) и оставьте для распускания. В ведерко .
Ингредиенты
Мука — 400 г Масло сливочное — 50 г Кефир — 260 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 5-6 ст.л. Дрожжи прессованные — 1 ч.л. Вода — 40-50 мл Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. Малина — 350 г
Готовим Сметанник с малиной на песочной основе из таких составляющих. Масло, сахар и желток растереть вилкой. Добавить муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть тесту 10 минут. Форму .
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное — 70 г Сахар — 40 г Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Мука пшеничная — 135 г Начинка: Сметана 15% — 200 г Сахар — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Малина свежая — 100 г
Источник
Пироги с начинкой из свежей малины
Лето – пора свежих фруктов и ягод. Самое время насладиться ярким вкусом только что сорванной с куста спелой малины. А что, если приготовить пирог со свежей малиной? Любители ягодных десертов, наверняка, по достоинству оценят этот вкуснейшее угощение! Сама природа дарит нам эту прекрасную возможность проявить свои кулинарные навыки и побаловать своих близких ярким и ароматным малиновым пирогом.
Малиновый пирог с лимонным кремом из слоеного теста
Оригинальный открытый пирог из слоеного теста со свежей малиной и освежающим лимонным кремом приятно удивит легкостью приготовления и фантастическим вкусом! Казалось бы, сочетание ингредиентов не самое распространенное, но тем не менее результат превосходит все ожидания.
- Слоеное тесто бездрожжевое замороженное – 1 упаковка;
- Свежая малина – 600-700 г;
- Сливочный сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» — 200 г;
- Лимоны крупные – 3 шт;
- Яйца – 5 шт;
- Сахар песок – 200г;
- Сливочное масло – 60 – 80 г;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Лимонный крем добавит ярких ноток привычному десерту и поднимет настроение своим легким цитрусовым ароматом и солнечным цветом. Готовится он очень просто и может храниться в холодильнике до 2-х недель.
- Со свежих лимонов аккуратно снять цедру и в отдельную миску выжать лимонный сок.
- В небольшой сотейник всыпать сахарный песок, разбить 2 яйца и 2 желтка, хорошо взбить ингредиенты с помощь миксера и поставить массу на слабый огонь.
- Добавить в сотейник сливочное масло, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Получится густой крем. Если появятся комочки, то лимонный крем можно протереть через сито. Остудить.
Приготовление слоеного пирога со свежей малиной потребует только выпекания основы. Для этого:
- Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, тогда оно не будет сжиматься во время выпечки.
- Раскатать пласт и разложить его на покрытом пергаментной бумагой противне, сформировав по периметру бортики высотой 1,5 см.
- С помощь кисточки смазать будущую основу пирога взбитым яйцом. Сделать по всей поверхности наколы вилкой
- В предварительно разогретую до 200°С духовку противень поставить на 15-20 минут.
- Вынуть, дать тесту немного остыть, отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Нежная слоеная основа готова, можно переходить к следующему этапу – формированию пирога.
- Смешать 200 г лимонного крема с баночкой сливочного сыра и парой ложек сахарной пудры.
- По остывшему слоеному тесту равномерно распределить лимонно-сливочный крем .
- Поверх распределить ягодки свежей малины. Посыпать их сахарной пудрой.
Вкусный пирог со свежей малиной на скорую руку готов. Можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
Малиновая шарлотка
Шарлотка с малиной – еще один рецепт из категории выпечки на скорую руку, который выручит перед приходом нежданных гостей, ведь готовится он очень быстро из самых доступных продуктов. Ароматная спелая малина и чуть влажное тесто – это ли не идеальное сочетание?
- Мука – 300 г;
- Сахар – 250 г;
- Яйца – 3 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Малина – 300 г;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Как испечь пирог со свежей малиной:
- Достать и холодильника яйца, хорошо взбить их миксером со стаканом сахара.
- Добавить к массе разрыхлитель.
- Муку просеять, смешать с остальными ингредиентами.
- В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить большую часть теста.
- Выложить ягоды, сверху залить оставшимся тестом.
- Поставить форму в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 200°С.
Готовую шарлотку присыпать сверху сахарной пудрой.
Песочный малиновый пирог с воздушной сметанной заливкой
Песочный пирог со свежей малиной и сметаной покорит своим нежным бархатистым вкусом. Сочные сладкие ягоды прекрасно гармонируют с легкой сметанной заливкой и рассыпчатой основой, превращая десерт в особенный. Обязательно приготовьте малиновый пирог по этому рецепту, а уж повод всегда найдется.
Ингредиенты для песочной основы:
- Масло сливочное -80 г;
- Мука – 1 ст;
- Сахарный песок – 2 ст.л;
- Желток 1 яйца — 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.
- Сметана (не менее 20% жирности) – 200г;
- Яйца – 2 шт;
- Белок 1 яйца – 1 шт;
- Сахар – ½ ст;
- Крахмал – 1 ст.л;
- Ванилин – 1 пакетик.
Песочная основа для пирога с малиной свежей по рецепту готовится следующим образом:
- Размягченное сливочное масло соединить с желтком, добавить сахар, щепотку соли, перемешать.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
- Добавить к муке масляную смесь, быстро вымесить тесто.
- Слепив тесто в комок, убрать его в холодильник на 30-40 минут.
За это время вполне можно успеть помыть и обсушить малину и сделать сметанную заливку, хорошо взбив миксером все ингредиенты. Дальнейшие действия:
- Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
- Раскатать песочное тесто в круг, диаметром больше формы, уложить в форму, сделав бортики.
- Поставить форму с тестом в духовку на 15 минут. При этом тесто накрыть пергаментом соответствующего диаметра и положить груз (например, горох).
- Спустя указанное время вынуть форму из духовки, слегка остудить.
- Разложить по основе ягодки, сверху вылить сладкую сметанную массу.
- Поставить в духовку еще на 25 минут, пока заливка не схватится.
Готовому пирогу дать остыть сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Малиновым пирогом можно полакомиться не только летом. Если не довелось нарвать ароматной ягоды с куста, можно смело достать запасы мороженой малины и использовать ее в качестве начинки. Ягоду даже не придется размораживать – достаточно обвалять малинки в муке и уложить их на основу. Зная, как приготовить пирог с начинкой из свежей малины, легко наполнить ароматами лета свой дом в любое время года!
Источник
Открытый пирог с малиной из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с малиной — это такая вкусная домашняя выпечка, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. В пироге прекрасно сочетаются мягкое нежное тесто и кисло-сладкая малина. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты
Мука — 400 г Масло сливочное — 50 г Кефир — 260 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 5-6 ст.л. Дрожжи прессованные — 1 ч.л. Вода — 40-50 мл Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. Малина — 350 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для выпечки открытого пирога с малиной из дрожжевого теста. У меня замороженная малина.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (40-50 мл) и оставьте для распускания.
В ведерко ХП просейте пшеничную муку, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль.
Влейте в ведерко кефир, распустившиеся дрожжи и растопленное сливочное масло. Если масло мягкое, то можно его не растапливать. Поставьте ведерко в ХП, установите режим для замеса теста.
Примерно через 3 часа тесто готово.
Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром немного больше, чем форма, в которой будете выпекать пирог.
Подходящую форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее раскатанное тесто так, чтобы получились бортики.
Присыпьте тесто крахмалом.
Разложите чуть подтаявшие ягоды. Накройте форму чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
Присыпьте малину сахаром и поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки — верх-низ.
Выпекайте открытый пирог с малиной из дрожжевого теста примерно 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките из нее.
Перед подачей можно посыпать малиновый пирог сахарной пудрой.
Тонкое тесто и сочная кисло-сладкая малиновая начинка. Вкусно! Приятного чаепития!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Яна, спасибо
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник