Приготовить_открытый_пирог_со_свежей_малиной

Открытые пироги с малиной

Вкусный и нежный творожно-малиновый пирог на песочном тесте, станет отличным дополнением к чашечке чая и кофе.

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: Творог 9% — 400 г Сметана — 100 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 8 г Яйцо — 1 шт. Малина свежая — 400 г Для обсыпки: Сахарная пудра — по вкусу

Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с первого укуса. Обязательно приготовьте этот тарт в летний сезон ягод. .

Ингредиенты

Тесто (основа) Творог — 100 грамм; Сахар — 2 ст.л; Молоко — 5 ст.л; Масло растительное — 5 ст.л; Мука — 200 грамм; Разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка Йогурт натуральный — 300 грамм; Сахар — 3 ст.л; Яйца — 2 шт; Экстракт малины — 1 ч.л; Кукурузный крахмал — 1 ст.л; Малина — 300 грамм.

Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины. Приготовим тесто .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250-280 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г Сахарная пудра — 80 г Яйцо — 1 шт. Вода (холодная) — 1 ст.л. Заварной крем: Молоко (2,5%) — 300 мл Сахар — 100 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Мука — 50 г Желток — 2 шт. Ванилин — по вкусу Дополнительно: Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г Шоколад горький (можно любой) — 50 г Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка. Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с .

Ингредиенты

Для песочного теста: Мука пшеничная — 230 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 80 г Ванилин — 1 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — щепотка Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для заливки: Сливки (сметана) — 200 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 100 г Ванилин — 1 г Малина — 1.5 стакана

Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г Сливочное масло — 120 г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 300 г Малина — 400 г Лимон — 1/2 шт. Крахмал кукурузный — 45 г

Хочу предложить Вам незатейливый пирог, который, несмотря на скудность ингредиентов, меня все-таки привлек и как оказалось, не зря. Хрустящий снаружи, нежный внутри, пропитанный соком и ароматом малины . вкус невозможно передать, .

Читайте также:  Действие_брусники_при_давлении

Ингредиенты

Тесто Масло сливочное — 50 грамм; Горячая вода — 75 мл; Мука — 175 грамм; Разрыхлитель — 0,5 ч.л; Щепотка соли; Сахар — 1 ст.л. Начинка Малина — 300 грамм; Сахар коричневый — 2 ст.л; Корица — 0,5 ч.л. (по желанию); Сахарная пудра для присыпки — 1 ст.л.

Продукты для пирога с малиной и смородиной — перед вами. В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сахар (1 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте растительное .

Ингредиенты

Тесто: Мука ржаная — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Масло растительное — 60 мл Кефир — примерно 130 мл Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Начинка: Малина и смородина — 400 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л.

Подготовьте продукты для выпечки открытого пирога с малиной из дрожжевого теста. У меня замороженная малина. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (40-50 мл) и оставьте для распускания. В ведерко .

Ингредиенты

Мука — 400 г Масло сливочное — 50 г Кефир — 260 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 5-6 ст.л. Дрожжи прессованные — 1 ч.л. Вода — 40-50 мл Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. Малина — 350 г

Готовим Сметанник с малиной на песочной основе из таких составляющих. Масло, сахар и желток растереть вилкой. Добавить муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть тесту 10 минут. Форму .

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 70 г Сахар — 40 г Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Мука пшеничная — 135 г Начинка: Сметана 15% — 200 г Сахар — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Малина свежая — 100 г

Источник

Пироги с начинкой из свежей малины

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Самое время насладиться ярким вкусом только что сорванной с куста спелой малины. А что, если приготовить пирог со свежей малиной? Любители ягодных десертов, наверняка, по достоинству оценят этот вкуснейшее угощение! Сама природа дарит нам эту прекрасную возможность проявить свои кулинарные навыки и побаловать своих близких ярким и ароматным малиновым пирогом.

Малиновый пирог с лимонным кремом из слоеного теста

Оригинальный открытый пирог из слоеного теста со свежей малиной и освежающим лимонным кремом приятно удивит легкостью приготовления и фантастическим вкусом! Казалось бы, сочетание ингредиентов не самое распространенное, но тем не менее результат превосходит все ожидания.

  • Слоеное тесто бездрожжевое замороженное – 1 упаковка;
  • Свежая малина – 600-700 г;
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» — 200 г;
  • Лимоны крупные – 3 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар песок – 200г;
  • Сливочное масло – 60 – 80 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Лимонный крем добавит ярких ноток привычному десерту и поднимет настроение своим легким цитрусовым ароматом и солнечным цветом. Готовится он очень просто и может храниться в холодильнике до 2-х недель.

  1. Со свежих лимонов аккуратно снять цедру и в отдельную миску выжать лимонный сок.
  2. В небольшой сотейник всыпать сахарный песок, разбить 2 яйца и 2 желтка, хорошо взбить ингредиенты с помощь миксера и поставить массу на слабый огонь.
  3. Добавить в сотейник сливочное масло, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Получится густой крем. Если появятся комочки, то лимонный крем можно протереть через сито. Остудить.
Читайте также:  Хвойные_леса_карта_ленинградской_области

Приготовление слоеного пирога со свежей малиной потребует только выпекания основы. Для этого:

  1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, тогда оно не будет сжиматься во время выпечки.
  2. Раскатать пласт и разложить его на покрытом пергаментной бумагой противне, сформировав по периметру бортики высотой 1,5 см.
  3. С помощь кисточки смазать будущую основу пирога взбитым яйцом. Сделать по всей поверхности наколы вилкой
  4. В предварительно разогретую до 200°С духовку противень поставить на 15-20 минут.
  5. Вынуть, дать тесту немного остыть, отправить в духовку еще на 5-7 минут.

Нежная слоеная основа готова, можно переходить к следующему этапу – формированию пирога.

  1. Смешать 200 г лимонного крема с баночкой сливочного сыра и парой ложек сахарной пудры.
  2. По остывшему слоеному тесту равномерно распределить лимонно-сливочный крем .
  3. Поверх распределить ягодки свежей малины. Посыпать их сахарной пудрой.

Вкусный пирог со свежей малиной на скорую руку готов. Можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Малиновая шарлотка

Шарлотка с малиной – еще один рецепт из категории выпечки на скорую руку, который выручит перед приходом нежданных гостей, ведь готовится он очень быстро из самых доступных продуктов. Ароматная спелая малина и чуть влажное тесто – это ли не идеальное сочетание?

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Малина – 300 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Как испечь пирог со свежей малиной:

  1. Достать и холодильника яйца, хорошо взбить их миксером со стаканом сахара.
  2. Добавить к массе разрыхлитель.
  3. Муку просеять, смешать с остальными ингредиентами.
  4. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить большую часть теста.
  5. Выложить ягоды, сверху залить оставшимся тестом.
  6. Поставить форму в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 200°С.

Готовую шарлотку присыпать сверху сахарной пудрой.

Песочный малиновый пирог с воздушной сметанной заливкой

Песочный пирог со свежей малиной и сметаной покорит своим нежным бархатистым вкусом. Сочные сладкие ягоды прекрасно гармонируют с легкой сметанной заливкой и рассыпчатой основой, превращая десерт в особенный. Обязательно приготовьте малиновый пирог по этому рецепту, а уж повод всегда найдется.

Ингредиенты для песочной основы:

  • Масло сливочное -80 г;
  • Мука – 1 ст;
  • Сахарный песок – 2 ст.л;
  • Желток 1 яйца — 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 200г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Белок 1 яйца – 1 шт;
  • Сахар – ½ ст;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Песочная основа для пирога с малиной свежей по рецепту готовится следующим образом:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с желтком, добавить сахар, щепотку соли, перемешать.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  3. Добавить к муке масляную смесь, быстро вымесить тесто.
  4. Слепив тесто в комок, убрать его в холодильник на 30-40 минут.

За это время вполне можно успеть помыть и обсушить малину и сделать сметанную заливку, хорошо взбив миксером все ингредиенты. Дальнейшие действия:

  1. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
  2. Раскатать песочное тесто в круг, диаметром больше формы, уложить в форму, сделав бортики.
  3. Поставить форму с тестом в духовку на 15 минут. При этом тесто накрыть пергаментом соответствующего диаметра и положить груз (например, горох).
  4. Спустя указанное время вынуть форму из духовки, слегка остудить.
  5. Разложить по основе ягодки, сверху вылить сладкую сметанную массу.
  6. Поставить в духовку еще на 25 минут, пока заливка не схватится.
Читайте также:  Малина_краснеют_листья_чем_лечить

Готовому пирогу дать остыть сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Малиновым пирогом можно полакомиться не только летом. Если не довелось нарвать ароматной ягоды с куста, можно смело достать запасы мороженой малины и использовать ее в качестве начинки. Ягоду даже не придется размораживать – достаточно обвалять малинки в муке и уложить их на основу. Зная, как приготовить пирог с начинкой из свежей малины, легко наполнить ароматами лета свой дом в любое время года!

Источник

Открытый пирог с малиной из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с малиной — это такая вкусная домашняя выпечка, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. В пироге прекрасно сочетаются мягкое нежное тесто и кисло-сладкая малина. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

Мука — 400 г Масло сливочное — 50 г Кефир — 260 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 5-6 ст.л. Дрожжи прессованные — 1 ч.л. Вода — 40-50 мл Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. Малина — 350 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки открытого пирога с малиной из дрожжевого теста. У меня замороженная малина.

Прессованные дрожжи залейте теплой водой (40-50 мл) и оставьте для распускания.

В ведерко ХП просейте пшеничную муку, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль.

Влейте в ведерко кефир, распустившиеся дрожжи и растопленное сливочное масло. Если масло мягкое, то можно его не растапливать. Поставьте ведерко в ХП, установите режим для замеса теста.

Примерно через 3 часа тесто готово.

Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром немного больше, чем форма, в которой будете выпекать пирог.

Подходящую форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее раскатанное тесто так, чтобы получились бортики.

Присыпьте тесто крахмалом.

Разложите чуть подтаявшие ягоды. Накройте форму чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

Присыпьте малину сахаром и поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки — верх-низ.

Выпекайте открытый пирог с малиной из дрожжевого теста примерно 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките из нее.

Перед подачей можно посыпать малиновый пирог сахарной пудрой.

Тонкое тесто и сочная кисло-сладкая малиновая начинка. Вкусно! Приятного чаепития!

Открытый пирог с малиной из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Яна, спасибо

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью