Приготовить_мясные_зразы_грибами

Зразы с грибами

Простые рецепты зраз с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить зразы с грибами правильно!

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г Фарш куриный — 250 г Шампиньоны — 200 г Батон белый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сухари панировочные — 100 г Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Вкусные картофельные зразы с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком и сыра. Простое, но очень вкусное блюдо на ужин и не только.

Ингредиенты

​Картофель — 800 г Яйцо — 1 шт. Мука — 0,5 стакана Шампиньоны — 300 г Сыр — 180 г Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубочек Масло рафинированное — 60 мл Соль, перец — по вкусу

Замечательные сочные рыбные зразы с грибами и сыром будут отличным блюдом на обед или ужин. Для приготовления их нам понадобятся.

Ингредиенты

Филе рыбы — 500 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Сметана — 2 ст.ложки; Сухари панировочные — 100 грамм; Соль — по вкусу; Базилик сухой — 0,5 чайной ложки; Шампиньоны- 150 грамм; Сыр твердый — 50 грамм; Масло подсолнечное — 60 мл.

Для начала подготовьте все нужные продукты для мясных зраз с грибной подливкой. Если вы используете кусок мяса для котлет, к примеру.

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г Грибы лесные варено-мороженые — 450 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Молоко 5% — 300 мл Крахмал — 1 ст.л. Зеленый лук — по вкусу Сливочное масло — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Зразы из картофеля готовятся с различными начинками — мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается.

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г Картофель — 1-1,5 кг Грибы сушеные — 1 стакан Чеснок — по вкусу Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Мука — 0,5-1 стакан Соль, перец — по вкусу

Зразы из картофеля с грибами блюдо универсальное — его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве.

Ингредиенты

Картофель: 1 кг Мука: 1 стакан Яйцо куриное: 1 шт Грибы свежие или замороженные: 200 г Лук репчатый: 1 шт Масло растительное: 4 столовые ложки Соль: 1,5 чайные ложки Черный молотый перец: по вкусу

Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных зраз из свинины с грибами. Сперва приготовьте начинку. Почистите и сполосните шампиньоны, нарежьте.

Ингредиенты

Свинина — 450 г Шампиньоны — 180 г Сухари панировочные — 50 г Лук репчатый — 30 г Сметана 20% — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Растительное масло — 40 г Соль, черный перец — по вкусу

Читайте также:  Весь_проход_ручья_через_лес

Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим. Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике.

Ингредиенты

Рис — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Крахмал — 1 ст.л. Шампиньоны свежие — 300 г Специи для грибов — по вкусу Соль — 2/3 ч.л. Растительное масло — для обжаривания Панировочные сухари — 4 ст.л.

Куриные зразы — это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. В этом рецепте для приготовления куриных.

Ингредиенты

Филе куриные бедрышек — 5 шт. Грибы лесные отварные — 300 г Лук репчатый — 1 шт. панировочные сухари — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт. Сливочное масло для жарки Сыр — 100 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мясные зразы с грибами в духовке

Мясные зразы с грибами – отличное блюдо, которое подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

Выход: 8 штук Основа: Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 700 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 30 г Чеснок (сухой) — 1 ч.л. Соль — по вкусу Зернистая горчица — 1 ст.л. Вода — 100 мл Начинка: Грибы (у меня лесные замороженные) — 500 г Репчатый лук — 130 г Чеснок — 2 зубчика Панировочные сухари — 10 г Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При приготовлении можно экспериментировать и с фаршем, и с начинкой, и со способом приготовления.

Сегодня предлагаю приготовить мясные зразы с грибами в духовке. Зразы получаются аппетитными, вкусными, с неимоверным ароматом лесных грибов.

Подготовим продукты по списку. Замороженные грибы заранее размораживаем.

В сковороде разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Жарим на средне-сильном огне 2-3 минуты, не забывая помешивать.

Добавляем мелко нарезанные грибы (у меня — лесные) и измельченный чеснок. Продолжаем готовить еще 7-9 минут, периодически помешивая.

Выкладываем грибы с луком в миску, добавляем панировочные сухари, соль, перец и измельченную зелень: укроп или петрушку. Перемешиваем начинку.

В емкость кладем фарш, добавляем яйцо, зернистую горчицу, сухой чеснок, соль и панировочные сухари, перемешиваем.

Вливаем воду, вымешиваем фарш.

Фарш делим на одинаковые по весу куски. Каждый кусок расплющиваем в лепешку, кладем чуть меньше столовой ложки начинки и соединяем края. Мясная лепешка не должна быть слишком тонкой, иначе в процессе запекания зразы могут полопаться.

Читайте также:  Лес_егаис_кому_нужно_регистрироваться

Противень застилаем фольгой, выкладываем зразы и помещаем в разогретый духовой шкаф. Запекаем мясные зразы с грибами в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Вкусные и ароматные зразы готовы. Приятного аппетита!

Источник

Мясные зразы с грибами — пошаговый рецепт на сковороде

Всегда хочется разнообразить свой рацион питания и в этот раз предлагаю замену всем знакомым котлетам, приготовьте мясные зразы с начинкой внутри. Зразы чем-то схожи с нашими пирожками, только вместо теста используется мясной фарш. Этим самым они также сильно походят на обычные котлеты, но за счет начинки внутри в корне отличаются от них по вкусу.

В этот раз в качестве начинки будем использовать грибы. Наверно это вторая по популярности начинка после сыра с яйцом. Ссылку на мясные зразы с яйцом и сыром также оставляю.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Хлеб — 200 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Зелень — для подачи

для грибной начинки:

Как приготовить зразы с грибами из фарша на сковороде

Грибы — это одна из любимых моих начинок. Для ее приготовления нужно обжарить грибы с большим количеством лука. Самые распространенные это конечно же шампиньоны. Они относительно не дорогие и самые доступные. Очень вкусными зразы получаются с вешенками, а если идет сезон грибов, то смело готовьте с лесными.

Если готовите зразы с лесными грибами, то помните, вначале их нужно отварить в подсоленной воде, а только после обжарить на растительном масле.

Грибы нарезаем произвольной формы, достаточно просто хаотично их порубить ножом.

Вначале обжариваем их на сухой сковороде (пошаговое фото прикрепляю)…

…а когда из них испарится влага, добавляем растительное масло и мелко порезанный лук.

Обжариваем ровно столько, пока лук не станет чуть прозрачным. Обязательно грибную начинку посолим и поперчим по вкуса.

Все, отключаем нагрев и убираем начинку пока в сторону. Займемся фаршем.

Для его приготовления будем использовать не только мясо, но еще и хлебный мякиш или мякиш от батона. Соотношение хлеба к мясу должно быть 20%. По мне, фарш получается вкусней, когда он смешанный, то есть приготовлен из двух видов мяса. Поровну берем жирную свинину и более постную говядину и перекручиваем через мясорубку. Когда используем такое соотношение, то фарш получается более сбалансированным.

Сюда же перекручиваем лук и зубчики чеснока.

На 1 кг. готового фарша берем 20% (200 грамм) хлеба. Предварительно нужно отрезать корки и замочить хлеб в воде. После отжать его от воды и добавить в миску к фаршу. Также мякиш допускается пропустить через мясорубку. Так даже получится более экономичней, так как хлеб полностью протолкнет мясо из лопастей мясорубки.

Сюда же добавляем одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу.

Тщательно вымешиваем, а далее отбиваем фарш, выгоняя из него воздух.

Все готово для формирования зраз. Их размеры строго индивидуальные. А чтобы фарш не прилипал к рукам и столу, смажем их растительным маслом.

Читайте также:  Ярга_ягода_чем_она_полезна

Из фарша формируем лепешку, в серёдку которой кладем столовую ложку грибной начинки.

Закрываем фарш как пирожок. Главное не оставить шва, иначе они раскроются в сковороде когда будем обжаривать.

Все зразы обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.

От интенсивности нагрева сковороды, будет зависеть дальнейшее приготовление.

  • Если вы собираетесь доводить зразы до готовности в духовке, то сделайте нагрев максимальный, обжарьте до корочки с двух сторон, уберите в духовку и доведите до готовности.
  • Если хотите до конца готовить на сковороде, то нагрев должен быть сначала средним. Каждую сторону обжариваем до корочки и доводим до готовности уже под закрытой крышкой, при умеренном нагреве, то есть ниже среднего. Допускается добавить немного воды.

Есть еще один вариант приготовления, давайте более подробно его разберем.

Сначала обжарим зразы до корочки с двух сторон. Делаем это на сильном огне, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Далее заливаем зразы фаршированные грибами, соусом. Любым, томатным или сметанным, на свое усмотрение. До полного приготовления доводим в соусе и в конце посыпаем зеленью.

Для соуса смешайте сметану с водой, посолите, поперчите и для густоты добавьте немного муки. Вместо сметаны возьмите томатную пасту и тогда получите томатный соус. А чтобы сделать его менее кислым, добавьте щепотку сахара.

Как и с чем их подавать дело ваше. В этот раз я приготовил к ним гороховую кашу. Мои домашние оценили с восторгом.

В следующий раз вместо шампиньон я возьму сухие белые грибы заготовленные с осени. Сначала их замочу в воде, после отварю, а уже затем обжарю с луком. Кстати, отвар от грибов можно добавить в мясной фарш и тем самым усилить вкус блюда.

Расскажите в комментариях понравился ли вам рецепт и какие грибы больше любите использовать в рецепте. А может расскажите о другой своей любимой начинке. Буду рад каждому отзыву.

На сегодня все, до новых встреч, пока!

Источник

Зразы с грибами

Эти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половины 19 века. А рецепт взят из кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью