Приготовить_малиновое_варенье_пятиминутку

Варенье из малины пятиминутка

Чтобы приготовить варенье-пятиминутку из малины, как уже можно понять, много времени не нужно. Самое долгое – это подготовить ягоды, чтобы в них не попало лишних сторонних вкраплений. Варка с сахаром – процесс быстрый. Такое варенье сохраняет в себе максимум витаминов, натуральный цвет и природный аромат.

Джем Пятиминутка

Джем из малины с агар-агаром

Малиновый джем пятиминутка – вкусный малиновый джем быстрого приготовления, благодаря чему ягода сохраняет свои полезные свойства, цвет и аромат. Агар-агар придает джему более густую консистенцию.

Варенье На зиму

Малиновое варенье с агар-агаром

Агар-агар используется для придания плотности консистенции варенья. В результате у вас получается очень густое и яркое варенье.

Желе Без косточек

Желе из малины пятиминутка

Хочу поделиться еще одним рецептом превосходного и насыщенного по вкусу малинового желе. Как же приятно намазать это ароматное лакомство на свежую сдобную булочку, и запить всю эту вкуснятину теплым молоком или горячим душистым чаем с мятой и мелиссой.

Варенье Пятиминутка

Варенье из черной малины

Многие путают черную малину с ежевикой, однако это две совсем разные ягоды. Черная малина внутри полая и имеет более округлую форму по сравнению с ежевикой.

Джем На зиму

Конфитюр из малины

Еще не так давно наши мамы и бабушки варили лишь варенья да сладкие компоты, но в наши дни появилась кулинарная мода на густые джемы и конфитюры. Предлагаем вам рецепт вкусного конфитюра из малины, он отличается от обычного варенья тем, что имеет очень плотную консистенцию, добиться которой можно при помощи добавления очень большого количества сахара, что не очень полезно, или же натурального желирующего вещества агар-агара или пектина.

Варенье На зиму

Малиновое варенье с лимоном

Хочу порекомендовать один из вкуснейших рецептов малинового варенья с лимоном. Варенье готовится просто и быстро, сохраняет большое количество полезных витаминов из-за недолгой термической обработки.

Джем Пятиминутка

Джем из малины и красной смородины

Чтобы приготовить густой джем из малины и красной смородины, важно знать один секрет: ягоды смородины необходимо перетереть через сито не в самом начале, а в процессе варки, ведь пектин находится именно в мякоти ягод. В красной смородине достаточно пектина, поэтому джем хорошо застынет и с добавлением малины.

Читайте также:  Карты_леса_для_лесников

Джем Без косточек

Джем из малины без косточек

Джем из малины без косточек прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Я люблю малину и не так часто, как хотелось бы, варю варенье, но вот косточки от ягод доставляют неудобства. Такой джем, определенно, может быть замечательной прослойкой для бисквитных тортов.

Желе Пятиминутка

Желе из малины с желфиксом

Если вы хотите приготовить вкусное малиновое желе с использованием натурального пектинового загустителя, чтобы оно было в меру сладкое, ароматное, со вкусом свежей малины – предлагаем вам наш рецепт. Благодаря добавлению желфикса желе приобретает необходимую консистенцию, не подвергаясь при этом длительной термической обработке и сохраняя максимальное количество витаминов.

Желе Пятиминутка

Желе из малины с пектином

Пектин относится к желирующим веществам и с ним можно готовить джемы, желе и пудинги. Использование пектина в домашних заготовках позволяет отказаться от «бабушкиных» методов долгого уваривания ягод для желе и как следствие потерю большего количества витаминов.

Варенье На зиму

Простое варенье из малины пятиминутка на зиму

Варенье из малины — это не просто ароматное лакомство, но и настоящий кладезь витаминов. Для того, чтобы порадовать своих близких вкуснейшим десертом, который можно использовать и в качестве начинки для блинчиков и разнообразной выпечки, вам не придется проводить у плиты слишком много времени.

Варенье На зиму

Малиновое варенье густое

Не встречала еще ни одного сладкоежку, который бы не любил малиновое варенье. Малиновое варенье очень полезное и содержит большое количество витаминов.

Варенье На зиму

Варенье из крыжовника и малины

Малина и крыжовник – это отличный тандем для попадания в одну баночку с вареньем! По своим вкусовым данным эти ягодки, которые щедрое лето дарит нам ежегодно, превосходно сочетаются друг с другом. Не поленитесь, приготовьте такое домашнее лакомство, чтобы долгой холодной зимой радовать себя и близких его насыщенным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом!

Варенье В собственном соку

Варенье из лесной малины

Лесная малина – ягода нежная и быстро пускает сок и так теряет свои полезные свойства. Поэтому ягоды необходимо пустить в заготовку сразу, как она попадёт из леса в дом, не затягивая.

Варенье Пятиминутка

Варенье из малины и красной смородины

Интересное сочетание красных ягод с приятной кислинкой. Достаточно густым варенье получается за счёт природного пектина, который содержит смородина.

Желе Пятиминутка

Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму

Смородина протирается с сахаром, а малина через сито. Далее ягоды смешиваются и варятся в течение 5 минут.

Читайте также:  Лес_лукуллы_подземный_ход

Варенье В собственном соку

Варенье из малины без воды

В малиновое варенье зачастую добавляют воду, чтобы оно не пригорало, однако это сильно разжижает конечный продукт и продлевает время готовки.

Варенье На зиму

Варенье из черной смородины с малиной

Варить смородину с малиной – одно удовольствие. Сладость ягод малины и кислые нотки черной смородины компенсируют друг друга, и получается варенье, идеально сбалансированное по сладости.

Варенье На зиму

Варенье из малины пятиминутка

Варенье-пятиминутка из малины готовится очень быстро и ягоды остаются почти как свежие, при этом ягодный сок вперемешку со сладким сиропом сможет помочь при легких признаках простуды. Такое чудесное богатое витаминами варенье должно быть в запасе у каждой хозяйки.

Варенье На зиму

Малиновое варенье на зиму

Варенье из сладкой и ароматной малины – классика зимнего лакомства. Заготовку можно добавлять в пироги и пирожки, блины, а также подавать к чаю.

Варенье На зиму

Варенье-пятиминутка из чёрной смородины и малины на зиму

Однородное по консистенции и гладкое по текстуре варенье — незаменимый друг на кухне опытной хозяйки. Особенно если сопоставить время, затраченное на приготовление и полученный результат.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Варенье из малины пятиминутка»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Малина 46 0.8 0.5 8.3
Смородина красная 43 0.6 0.2 7.7
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5
Смородина черная 44 1 0.4 7.3
Пектин 155 1 1 35
Агар-агар 378 8.5 0.3 83
Крыжовник 45 0.7 0.2 9.1
Лимон 34 0.9 0.1 3
Желфикс 109 0.9 0 26.4

Заготовки

Варенье из черешни пятиминутка
Варенье из малины
Варенье-пятиминутка из вишни без косточек
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Варенье-пятиминутка из черной смородины
Варенье из вишни пятиминутка
Варенье из абрикосов пятиминутка
Варенье из малины и красной смородины вместе на зиму
Варенье из малины без косточек
Варенье-пятиминутка из красной смородины
Варенье из клубники пятиминутка
Варенье из слив пятиминутка

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Домашнее малиновое варенье пятиминутка

Малиновое варенье пятиминутка

Приложение Андроид

Малина к Чаю или малиновое варенье пятиминутка относится к разряду вкусных, но не очень стойких заготовок, то есть таких домашних консервов, о которых нужно все время думать, как и где их хранить.

Время от времени я слышу “рассказы” о том, что дескать, я варю варенье с половиной сахара, ничего не делаю и оно весь год стоит. Ну, что я могу сказать … Наверное, такие люди знают какой-то особенный секрет, которого не знаю я, потому что у меня такое варенье без холодильника периодически закисает.

Читайте также:  Джем_mr_ricco_малина

Но в прошлом году я решила подвергнуть малину пятиминутку сухой стерилизации, то есть перевернуть банки на крышки и укутать в теплое одеяло на 2 суток и, о чудо, малина стояла весь год просто при комнатной температуре и не забродила.

Рецепт варенья из малины

Как подготовить ягоды для варенья

Если ягоды чистые и не пораженные малиновым жучком, то мыть их необязательно.

  • Если личинки есть, опустите малину в подсоленную воду и через 15 минут, шумовкой снимите с поверхности.
  • Ягоду вымойте и положите на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  • Обсушенную ягоду пересыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы выделился сок.

Как варить малиновое варенье пятиминутку

Как варить малиновое варенье

  • Поставьте таз на плиту, и на небольшом нагреве при постоянном помешивании доведите варенье до кипения и полного растворения сахара.
  • Увеличьте нагрев до среднего и варите 5 минут.
  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам (как это сделать, можно посмотреть в этой статье), закройте прокипяченными крышками, переверните.

Укутайте банки в теплое одеяло и оставьте на два дня.

После этого варенье можно хранить вне холодильника.

Видео – Как приготовить пятиминутку из малины

Источник

Рецепт малинового варенья «Пятиминутка» на зиму

Рецепт малинового варенья

Варенье «Пятиминутка» варится совсем недолго, всего 5-7 минут после закипания. В таком варенье сохраняется намного больше витаминов, чем в обычном. Приготовить его можно, в общем-то, из любых ягод. Чтобы «Пятиминутка» хорошо хранилась всю зиму, её разливают горячей в подготовленные банки и сразу закатывают. Банки и крышки лучше простерилизовать заранее. Для этого рецепта малинового варенья «Пятиминутка» сахар и ягоды мы будем отмерять «по-старинке», как это делали ещё наши бабушки, — «стакан на стакан».

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малину перебрать, выбирать листики и соринки. Ягоды НЕ МЫТЬ!

Малину перебираем, выбираем листики и соринки. Ягоды НЕ МОЕМ!

Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.

Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.

Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.

Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.

После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.

После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.

Готовую «пятиминутку» разлить по банкам и сразу же закатать.

Готовую

Готовую

Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.

Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.

Полезное, ароматное малиновое варенье «Пятиминутка» готово! Наивкуснейшее лакомство, сваренное по этому рецепту, напомнит Вам о лете темными зимними вечерами!

Источник

Оцените статью