- Малиновый фруктовый лёд
- Как сделать малиновый фруктовый лёд?
- Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях?
- Мороженое из малины в домашних условиях
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт малинового мороженого
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Малиновое мороженое
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Малиновый фруктовый лёд
В самой середине лета начинает спеть самая ароматная ягода — малина. Хочется наесться этой вкусной ягоды впрок. Как же сохранить свежесть любимой многими ягоды?
Выход есть. Приготовьте малиновый фруктовый лёд, так как делать фруктовое мороженое дома очень легко и интересно. Это лакомство будет храниться в морозильной камере вплоть до весны, если только вы не съедите его раньше.
Малину можно заморозить, сварить варенье или джем. Однако есть три причины сделать малиновый фруктовый лёд:
- Он полезнее остальных форм хранения ягод, поскольку при заморозке витамины в них сохраняются.
- В нем меньше сахара, следовательно, меньше калорий.
- В летний период лёд позволит быстрее охладиться.
- Зимой фруктовый лёд позволит насладиться ароматным вкусом малины и лета.
Существует несколько рецептов, как сделать малиновый фруктовый лёд: однокомпонентный и фруктовый лёд с добавлением молочных продуктов. Рассмотрим все рецепты ниже.
Как сделать малиновый фруктовый лёд?
Малиновое мороженое лёд дома сделать очень просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Малину очищают от плодоножек, аккуратно моют, растирают с сахаром. Когда малина, перетёртая с сахаром, превратится в кашицу, её процеживают через мелкое сито. Это делается для того, чтобы очистить полученную массу от твёрдых малиновых семечек, которые испортят впечатление от лакомства. Добавляют воду.
Фруктовый лёд приобретёт более терпкий и кислый вкус, если добавить в малиновую массу щепотку лимонной кислоты или 3-5 капель лимонного сока. Получится примерно 350-400 мл массы.
Очищенную от семечек массу разливают в подходящие формочки. Из полученной массы получится 3 порции малинового фруктового льда. Лучше брать силиконовые формочки продолговатой формы, чтобы удобно было кушать фруктовый лёд. Через 4 часа можно наслаждаться малиновым льдом. Если в домашнем арсенале нет специальной формы для мороженого, используйте для приготовления льда стаканчики из под йогурта.
Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях?
Как сделать малиновый фруктовый лёд, знают многие. Однако, применив фантазию, можно разнообразить рецепт приготовления фруктового льда и сделать мороженое лёд дома. Для этого в малиновую массу, очищенную от семечек, добавляют любой молочный продукт из нижеперечисленных:
- Молоко — не более 100 мл на 300 мл фруктовой массы. Поскольку молоко достаточно жидкое, то большое его количество сделает лёд более водянистым.
- Йогурт — 100-200 мл.
- Сгущенное молоко — не более 50 мл, иначе мороженое лёд получится очень сладким и калорийным.
Оригинально выглядит мороженое лёд с ягодами малины. Положите целую ягоду на дно формы, залейте однородной малиновой массой, а другую ягоду залейте молочно-фруктовой смесью. На вершине готового мороженого льда будет красоваться ягода малина.
Красиво смотрится мороженое лёд, если чередовать слои, предварительно заморозив каждый из них.
Источник
Мороженое из малины в домашних условиях
Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, — прекрасный десерт для детей и взрослых. Основу рецепта составляет домашнее сливочное мороженое, а дополняет его малиновое пюре с базиликом. Это совершенно особенное сочетание, которое придает десерту оригинальный тонкий вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.
Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.
Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.
Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.
Приготовить форму для замораживания. Я использовала металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.
Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Рецепт малинового мороженого
В прошлом сезоне, благодаря хорошему урожаю малины, попробовала приготовить малиновое мороженое, используя питьевые сливки. Результат приятно порадовал, так как мороженое получается малокалорийным, что немаловажно для людей, придерживающихся здорового питания. Малина и в этом сезоне радует своим урожаем и мороженое стало первым десертом, который я приготовила из этой ягоды. Один недостаток в приготовлении малинового мороженого по этому рецепту — каждый час его следует перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если вы собирали малину сами, то её можно не мыть. Малина — очень нежная ягода, поэтому мыть её нужно небольшими порциями под мелкой струёй воды, чтобы не повредить ягоды. Ягоды просушить от воды. Поместить малину в чашу кухонного комбайна. Перебить малину в пюре, которое затем перелить в протирочное сито. Много лет я протирала ягоды через обычное сито, а вот новый агрегат значительно упрощает эту задачу.
Готового пюре у меня получилось 175 грамм. В малиновое пюре добавить сахар и сливки, перемешать ложкой. Ёмкость для мороженого должна быть обязательно с крышкой и пригодная для морозильной камеры. Убрать мороженое в морозилку на 1 час.
Затем достать, хорошо перемешать, накрыть крышкой и снова отправить в морозилку. Через час малиновое мороженое нужно ещё раз перемешать и такие перемешивания в общей сложности нужно повторить 5-6 раз.
Когда мороженое хорошо застынет, его можно подать в креманках или в вафельных стаканчиках, наполняя специальной ложкой. Домашнее малиновое мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается малокалорийным и очень вкусным.
Источник
Малиновое мороженое
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Летом, когда на улице и дома жарко, мы спасаемся прохладительными напитками и конечно же, мороженым. Чаще всего мороженое мы покупаем в магазинах, но ведь его можно приготовить в домашних условиях. Хочу предложить вам очень вкусное и ароматное домашнее мороженое с малиной. Продуктов и усилий для приготовления понадобится минимум, а в итоге — будут довольны все ваши близкие. Сливки для мороженого можно брать с любой жирностью, а сгущенное молоко — только высшего качества. Малина подойдет как свежая, так и свежемороженная.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Малину вымыть, обсушить и выложить в глубокую посуду. Если малина заморожена — наполовину ее разморозить.
2. Малину измельчить до состояния пюре погружным блендером. По-желанию, малиновое пюре можете перетереть через сито, чтобы в готовом десерте не попадались косточки.
4. Взбить сливки миксером только до образования пены (я брала сливки 33 процентной жирности) — это 1-2 минуты. Добавить ванильный сахар.
5. Затем, постепенно добавляя сгущенку и малиновое пюре, взбивать все до пышной, густоватой, похожей на хорошую сметану массы. Влить лимонный сок, массу перемешать.
8. Извлечь ароматное малиновое мороженое из формочек и подать на радость вашим близким. Приятного аппетита.
Источник