Приготовить_малиновое_мороженое_дома

Малиновый фруктовый лёд

В самой середине лета начинает спеть самая ароматная ягода — малина. Хочется наесться этой вкусной ягоды впрок. Как же сохранить свежесть любимой многими ягоды?

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Выход есть. Приготовьте малиновый фруктовый лёд, так как делать фруктовое мороженое дома очень легко и интересно. Это лакомство будет храниться в морозильной камере вплоть до весны, если только вы не съедите его раньше.

Малину можно заморозить, сварить варенье или джем. Однако есть три причины сделать малиновый фруктовый лёд:

  • Он полезнее остальных форм хранения ягод, поскольку при заморозке витамины в них сохраняются.
  • В нем меньше сахара, следовательно, меньше калорий.
  • В летний период лёд позволит быстрее охладиться.
  • Зимой фруктовый лёд позволит насладиться ароматным вкусом малины и лета.

Существует несколько рецептов, как сделать малиновый фруктовый лёд: однокомпонентный и фруктовый лёд с добавлением молочных продуктов. Рассмотрим все рецепты ниже.

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Как сделать малиновый фруктовый лёд?

Малиновое мороженое лёд дома сделать очень просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Малину очищают от плодоножек, аккуратно моют, растирают с сахаром. Когда малина, перетёртая с сахаром, превратится в кашицу, её процеживают через мелкое сито. Это делается для того, чтобы очистить полученную массу от твёрдых малиновых семечек, которые испортят впечатление от лакомства. Добавляют воду.

Фруктовый лёд приобретёт более терпкий и кислый вкус, если добавить в малиновую массу щепотку лимонной кислоты или 3-5 капель лимонного сока. Получится примерно 350-400 мл массы.

Очищенную от семечек массу разливают в подходящие формочки. Из полученной массы получится 3 порции малинового фруктового льда. Лучше брать силиконовые формочки продолговатой формы, чтобы удобно было кушать фруктовый лёд. Через 4 часа можно наслаждаться малиновым льдом. Если в домашнем арсенале нет специальной формы для мороженого, используйте для приготовления льда стаканчики из под йогурта.

Читайте также:  Препараты_от_грибкового_кандидоза

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях?

Как сделать малиновый фруктовый лёд, знают многие. Однако, применив фантазию, можно разнообразить рецепт приготовления фруктового льда и сделать мороженое лёд дома. Для этого в малиновую массу, очищенную от семечек, добавляют любой молочный продукт из нижеперечисленных:

  • Молоко — не более 100 мл на 300 мл фруктовой массы. Поскольку молоко достаточно жидкое, то большое его количество сделает лёд более водянистым.
  • Йогурт — 100-200 мл.
  • Сгущенное молоко — не более 50 мл, иначе мороженое лёд получится очень сладким и калорийным.

Оригинально выглядит мороженое лёд с ягодами малины. Положите целую ягоду на дно формы, залейте однородной малиновой массой, а другую ягоду залейте молочно-фруктовой смесью. На вершине готового мороженого льда будет красоваться ягода малина.

Красиво смотрится мороженое лёд, если чередовать слои, предварительно заморозив каждый из них.

Источник

Мороженое из малины в домашних условиях

Мороженое из малины в домашних условиях

Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, — прекрасный десерт для детей и взрослых. Основу рецепта составляет домашнее сливочное мороженое, а дополняет его малиновое пюре с базиликом. Это совершенно особенное сочетание, которое придает десерту оригинальный тонкий вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.

Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.

Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.

Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.

Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.

Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.

Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.

Приготовить форму для замораживания. Я использовала металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.

Читайте также:  Квн_овощи_ягоды_фрукты_самые_витаминные_продукты

Приготовить форму для замораживания. Я использовала металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.

Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!

Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Рецепт малинового мороженого

Рецепт малинового мороженого

В прошлом сезоне, благодаря хорошему урожаю малины, попробовала приготовить малиновое мороженое, используя питьевые сливки. Результат приятно порадовал, так как мороженое получается малокалорийным, что немаловажно для людей, придерживающихся здорового питания. Малина и в этом сезоне радует своим урожаем и мороженое стало первым десертом, который я приготовила из этой ягоды. Один недостаток в приготовлении малинового мороженого по этому рецепту — каждый час его следует перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если вы собирали малину сами, то её можно не мыть. Малина - очень нежная ягода, поэтому мыть её нужно небольшими порциями под мелкой струёй воды, чтобы не повредить ягоды. Ягоды просушить от воды. Поместить малину в чашу кухонного комбайна.

Если вы собирали малину сами, то её можно не мыть. Малина — очень нежная ягода, поэтому мыть её нужно небольшими порциями под мелкой струёй воды, чтобы не повредить ягоды. Ягоды просушить от воды. Поместить малину в чашу кухонного комбайна. Перебить малину в пюре, которое затем перелить в протирочное сито. Много лет я протирала ягоды через обычное сито, а вот новый агрегат значительно упрощает эту задачу.

Перебить малину в пюре, которое затем перелить в протирочное сито. Много лет я протирала ягоды через обычное сито, а вот новый агрегат значительно упрощает эту задачу.

Готового пюре у меня получилось 175 грамм. В малиновое пюре добавить сахар и сливки, перемешать ложкой. Ёмкость для мороженого должна быть обязательно с крышкой и пригодная для морозильной камеры. Убрать мороженое в морозилку на 1 час.

Готового пюре у меня получилось 175 грамм. В малиновое пюре добавить сахар и сливки, перемешать ложкой. Ёмкость для мороженого должна быть обязательно с крышкой и пригодная для морозильной камеры. Убрать мороженое в морозилку на 1 час.

Затем достать, хорошо перемешать, накрыть крышкой и снова отправить в морозилку. Через час малиновое мороженое нужно ещё раз перемешать и такие перемешивания в общей сложности нужно повторить 5-6 раз.

Затем достать, хорошо перемешать, накрыть крышкой и снова отправить в морозилку. Через час малиновое мороженое нужно ещё раз перемешать и такие перемешивания в общей сложности нужно повторить 5-6 раз.

Когда мороженое хорошо застынет, его можно подать в креманках или в вафельных стаканчиках, наполняя специальной ложкой. Домашнее малиновое мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается малокалорийным и очень вкусным.

Читайте также:  Грибной_соус_опята_гречка

Источник

Малиновое мороженое

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Малиновое мороженое

Летом, когда на улице и дома жарко, мы спасаемся прохладительными напитками и конечно же, мороженым. Чаще всего мороженое мы покупаем в магазинах, но ведь его можно приготовить в домашних условиях. Хочу предложить вам очень вкусное и ароматное домашнее мороженое с малиной. Продуктов и усилий для приготовления понадобится минимум, а в итоге — будут довольны все ваши близкие. Сливки для мороженого можно брать с любой жирностью, а сгущенное молоко — только высшего качества. Малина подойдет как свежая, так и свежемороженная.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Мороженое

Десерты с малиной

Рецепты с малиной

Рецепты ко Дню всех влюбленных

Десерты без выпечки

Холодные десерты

Десерты

Рецепты для детей

Пошаговый рецепт с фото

1. Малину вымыть, обсушить и выложить в глубокую посуду. Если малина заморожена — наполовину ее разморозить.

Шаг 1

2. Малину измельчить до состояния пюре погружным блендером. По-желанию, малиновое пюре можете перетереть через сито, чтобы в готовом десерте не попадались косточки.

Шаг 2

Шаг 3

4. Взбить сливки миксером только до образования пены (я брала сливки 33 процентной жирности) — это 1-2 минуты. Добавить ванильный сахар.

Шаг 4

5. Затем, постепенно добавляя сгущенку и малиновое пюре, взбивать все до пышной, густоватой, похожей на хорошую сметану массы. Влить лимонный сок, массу перемешать.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

8. Извлечь ароматное малиновое мороженое из формочек и подать на радость вашим близким. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью