Приготовить_летний_овощной_суп

Супы с молодыми овощами

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было очевидно: это молодые овощи! Для приготовления .

Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей .

Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .

Лето — отличное время, чтобы сварить щи из молодой капусты со свининой. Конечно, мы готовим это .

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .

В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту .

Этот суп можно сварить так- же из постной баранины или говядины. Если вы придер- живаетесь .

Весна полноценно вступила в свои права? Не упустите возможность приготовить суп из крапивы с .

Тонкие почти прозрачные ленты из овощей очень похожи на цветную пасту. Детям такая лапша точно .

Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы .

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле — легкого, сытного и полезного

Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. .

Суп из крапивы и щавеля — один из многочисленных вариантов весенних первых блюд, которые готовятся .

Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во .

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было очевидно: это молодые овощи!

Для приготовления супов с молодыми овощами лучше не использовать насыщенные мясные бульоны. Их яркий вкус может заглушить деликатную свежесть молодой моркови, сладость горошка, нежность кабачка. Лёгкий куриный бульон или даже отвар, в котором были сварены фрикадельки из мясного фарша, составят прекрасную основу для такого супа.

Более того, лёгкие, по-настоящему летние супы получаются на овощном бульоне, сваренном из тех же молодых овощей: лука, морковки, чеснока, репки и веточек петрушки или укропа. Чтобы такой суп не был «пустым», можно положить в тарелку ложку сметаны. Или, если не хочется молочного вкуса, добавьте чайную ложечку сливочного масла, растёртого с перцем и мелко нарезанными пряными травами на ваш выбор. Поверьте, вы ни секунды не пожалеете, что в супе нет мяса!

Ну и самое важное: молодые овощи в супе не должны быть переварены. Так что добавляйте их в кастрюлю поочерёдно, начиная с картофеля или моркови, и заканчивая нежным горошком или кабачком. Ловите момент и наслаждайтесь!

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – .

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Источник

Супы для лета

Проверенные рецепты супов для лета: холодные, легкие, простые, овощные, низкокалорийные, с зеленью, овощами. Указано время приготовления. Супы для лета на обед и ужин.

Читайте также:  Можно_ли_мариновать_замороженные_овощи

Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Ингредиенты:
  • Кефир – 1.2 л
  • Свекла – 300 г отварной, очищенной
  • Огурец – 180 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 15 г

Легкий овощной суп без мяса

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.

Ингредиенты:
  • Картофель – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кабачок – 50 г
  • Капуста цветная – 70 г

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.

Гаспачо с печеными овощами

Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.

Ингредиенты:
  • Помидор – 600 г
  • Перец болгарский – 200 г красный
  • Авокадо – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л. крупная

Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.

Окрошка на кефире – классический рецепт
Ингредиенты:
  • Телятина – 400 г
  • Кефир – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Редис – 10 шт.

Суп со щавелем и яйцом

Суп со щавелем и яйцом готовится из самого минимального набора продуктов. Но будет вкусно. Любители щавеля особенно оценят такой обед. Суп получится бархатистым за счет вареных желтков в составе, а картошка с рисом сделают его сытным. Может показаться, что щавеля в ингредиентах слишком много, но он хорошо потеряет в объеме во время приготовления, поэтому пусть его количество вас не пугает:)

Летний суп с огурцом и брынзой

Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Огурец – 550 г
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Лук зеленый – 170 г
  • Укроп – 70 г
  • Брынза – 200 г
  • Ряженка – по вкусу

Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.

Свекольник (классический рецепт)
Ингредиенты:
  • Свекла – 5 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Огурец – 3 шт.
  • Вода – 3 л
  • Яйцо – 3 шт.
  • Уксус винный – 2 ст.л.

Полезный щавельник с семгой
Ингредиенты:
  • Семга – 250-300 г
  • Картофель – 350 г
  • Щавель – 120 г
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сливки – 1 стак.
  • Соль – по вкусу

Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля — для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню.

Ингредиенты:
  • Бульон – 1 л
  • Щавель – 70 г
  • Крапива – 70 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 г

Суп из крапивы и щавеля — для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню.

Томатный суп-пюре: классический рецепт
Ингредиенты:
  • Помидор – 500 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 50 г
  • Сельдерей стеблевой – 60 г
  • Чеснок – 10 г
Читайте также:  Какие_овощи_можно_кушать_при_кормлении_грудью

Овощной суп с куриными фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.

Супчик готовится на овощах с добавлением мясных шариков и получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 200 г
  • Перец болгарский – 135 г
  • Сельдерей стеблевой – 80 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Помидор – 80 г
  • Шпинат – 50 г

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.

Томатный суп с овощами и макаронами

Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.

Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.

Ингредиенты:
  • Помидор – 600 г
  • Макароны – 80 г
  • Цукини – 300 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.

Суп пюре из брокколи диетический

Диетический суп пюре из брокколи полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий на 100 грамм.

Ингредиенты:
  • Брокколи – 500 г
  • Картофель – 160 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 10 г

Диетический суп пюре из брокколи полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий на 100 грамм.

Суп-пюре из шпината со сливками
Ингредиенты:
  • Шпинат – 150 г
  • Бульон – 450 мл
  • Сливки – 150 мл 10 %
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г

Суп-пюре из болгарского перца
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 850 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 40 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Зира – 0.5 ч.л.

Суп «минестроне» с моцареллой и пастой
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт. 3 стебля
  • Брокколи – 250 г можно замороженную
  • Картофель – 4 шт. средних
  • Чеснок – 3 зуб.

Суп с черемшой из овощей

В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.

Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 1 шт. средний или половинка большого
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черемша – 200 г 2 пучка
  • Картофель – 4 шт. небольшой
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л или бульон

В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.

Читайте также:  Может_ли_быть_запор_от_сырых_овощей
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый – 200 г
  • Капуста цветная – 280 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 200 г
  • Бульон – 800 мл
  • Сливки – 150 мл

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.

Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста цветная – 400 г
  • Сыр плавленный – 90 г

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.

Картофельный суп со сметаной

Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.

Чтобы вкус картофельного супа был более выраженным, сливочным, сметану лучше взять жирную и не кислую, а в тарелки добавить немного сливочного масла.

Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.

Суп с баклажанами и чечевицей

Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.

Этот пряный суп можно приготовить на овощном бульоне или воде — он будет сытным за счет большого количества белка.

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чечевица – 8 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон – 2 л (куриный или мясной)
  • Лук репчатый – 1 шт.

Томатный суп с креветками

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.

Ингредиенты:
  • Помидор – 500 г
  • Креветки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. (стебля)
  • Сахар – 1 ч.л.

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.

Клубничный гаспачо
Ингредиенты:
  • Помидор – 3 шт.
  • Клубника – 400 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Страницы:

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью