Приготовить_курицу_грибами_сметанном_соусе

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

Быстро, просто, вкусно, полезно, и все в одном рецепте! Готовь курицу! Такая куриная подливка с грибным ароматом и травами станет и простым блюдом для перекуса (с кусочком свежего хлеба, к примеру), и парой к гречке, рису или картофельному пюре. Очень вкусное и очень простое блюдо!

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде Курица с шампиньонами в сметане на сковороде Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты — вымойте грибы, с куриного филе снимите пленки и жир.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Растопите на сковороде сливочное масло. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях, ссылка есть в конце этого рецепта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите курицу и быстро обжарьте. Если вы хотите мясо с корочкой, то используйте другое масло — или топленое, или смесь подсолнечного и сливочного. Так масло не сгорит, и вы сможете готовить при большей температуре.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите грибы к курице и жарьте минут 5, помешивая.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте соль, специи и сметану. Если вы хотите жидкую подливку — влейте воду. Если вы будете подавать такую курицу с макаронами, возьмите воду от варки макарон, она загустит соус.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тушите под крышкой минут 5. И готово. Со сметаной хорош укроп, поэтому при подаче можно мелко нарезать его и присыпать блюдо.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Природные_условия_зоны_леса_степей

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Курица с грибами в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

курица

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

грибы

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

жареный лук

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

жареная курица

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

курица с грибами

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

курица с грибами в сметанном соусе

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Источник

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

курица в сметанном соусе на сковороде

Курица с грибами в сметане — это блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей вкусной и сытной еды. Сочное куриное мясо, нежные грибы и ароматная сметана создают насыщенный и гармоничный вкус, который не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Это блюдо также является очень питательным и полезным для организма, так как содержит много белков, витаминов и минералов. Готовить курицу с грибами в сметане очень просто и быстро, а благодаря доступным ингредиентам, оно может быть приготовлено в любое время года и на любой случай жизни

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную и сочную курицу с грибами в сметане, которая станет отличным ужином для всей семьи

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр двух видов – 200 г
  • Сметана 20% – 400 г
  • Соль – 1 чайная л
  • Кипяток – 100 мл
  • Черный перец, укроп, специи
Читайте также:  Средство_от_грибкового_лишая

Простой рецепт курицы в сметане

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Подготовка продуктов. Режем грудку с грибами, измельчаем лук с укропом, натираем на крупной терке сыр

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Пассируем лук на сковороде до прозрачности

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Загружаем мясо жарим до матового состояния до полуготовности

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Внедряем шампиньоны перемешиваем, тушим до испарения 1/3 жидкости. Если шампиньоны вы не мыли, а просто протерли то и влаги будет немного

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Солим, перчим, добавляем специи

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вводим сметану тушим под крышкой 15 мин.

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Отгружаем сыр тщательно вымешиваем, готовим еще 5 мин.

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вводим зелень укропа ставим крышку на место и снимаем с огня. Даем курице с грибами в соусе немного отдохнуть, подаем с заранее приготовленным гарниром

Куриные бедрышки с шампиньонами и сметанной подливкой

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • Филе бедра – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сметана – 250 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Кусочек сливочного масла
  • Пучок петрушки

Приготовление с фото

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Измельчаем курицу на порционные кусочки

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Режем чеснок пластинками обжариваем в сливочном масле 2-3 минуты и убираем со сковороды. Нам нужен только аромат

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Закладываем мясо жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости. Обжариваем на сильном огне чтобы оно жарилось, а не тушилось

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Солим, перчим и убираем со сковороды

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

В том же масле пассируем нарезанный полукольцами лук до легкой мягкости

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Добавляем порезанные пластинами грибы жарим пока не выпарится вся влага

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Всыпаем ложку муки хорошо перемешиваем

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Возвращаем обратно курицу посыпаем приправой хмели-сунели

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Кладем сметану, вливаем стакан кипятка из чайника

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Перемешиваем до однородности доводим до кипения. Убавляем жар и готовим под крышкой 15 мин.

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вводим любую зелень и выключаем плиту. Доводим сметанный соус до нужной солености и оставляем отдыхать на несколько минут

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Подаем с любыми крупами или макаронами

Куриные голени со сметаной и луком на сковородке

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • Ножки – 8 шт. (лоток)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Сметана – 150 г
  • Горячая вода – 300 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 1 столовая л
  • Соль – 1 чайная л
  • Черный перец – 0,7 ч. ложки
  • Зелень петрушки

Пошаговый рецепт

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Ножки моем, сушим, кожу я всегда оставляю

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кусочком сливочного

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Выкладываем голени обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета

Цель не пожарить до готовности а придать аппетитный вид, в конце блюдо будет еще тушиться

Читайте также:  Грибачева_3_управляющая_компания

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Готовим соус

Соединяем сметану с черным перцем, солью и мукой

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вливаем из чайника 300 мл горячей воды хорошо перемешиваем до однородности

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Добавляем к курице мелкопорезанный лук пассируем до легкой прозрачности. Слегка присыпаем блюдо солью

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вливаем в сковороду сметанный соус

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Доводим до кипения убавляем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. В конце пробуем на соленость

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Добавляем зелень, давленный чеснок, выключаем плиту и даем курочке немного настояться перед подачей

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Подавайте курицу со сметанным соусом, отварным рисом, грибами и картофельным пюре

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе — это прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям сочной и ароматной курицы. Нежное куриное филе, ароматные шампиньоны и сметанный соус создают насыщенный и гармоничный вкус, который порадует ваши вкусовые рецепторы. Кроме того, это блюдо очень питательно и полезно для здоровья, так как содержит много белков и витаминов

Готовить куриную грудку с грибами в сметанном соусе очень просто и быстро, а благодаря доступным ингредиентам, оно может быть приготовлено в любое время года и на любой случай жизни. Это блюдо отлично подойдет как для ужина в кругу семьи так и для праздничного стола

Попробуйте приготовить куриную грудку с шампиньонами в сметанном соусе и наслаждайтесь неповторимым вкусом и питательностью этого блюда

Источник

Курица в сметане с грибами

Курица в сметане с грибами

Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе — великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша.

Описание приготовления:

Отличное решение для приготовления куриного филе — мясо получается нежным и очень сочным. Все этого, благодаря сметанному соусу. Готовится блюдо быстро, а на гарнир подойдет практически любая крупа, картофельное пюре или просто свежие овощи.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Сметана 100 Грамм
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм

Как приготовить «Курица в сметане с грибами»

Курица в сметане с грибами - фото шаг 1

1. Готовить курицу в сметане с грибами — одно удовольствие, поскольку результат удивит даже взыскательных гурманов. Нарежьте филе средними кусочками и обжарьте на растительном масле.

Курица в сметане с грибами - фото шаг 2

2. После этого обжарьте и шампиньоны. Я нарезала их на 4 части, но можно и больше (по желанию). В середине жарки добавьте репчатый лук (по желанию), хотя в классическом рецепте этот продукт не встречается. Мне так нравится больше.

Курица в сметане с грибами - фото шаг 3

3. Радует то, что ингредиентов для приготовления этого блюда нужно минимум. Сметану я брала 20% и добавляла ее в процессе жарки грибов.

Курица в сметане с грибами - фото шаг 4

4. Когда грибы со сметаной приготовились, соедините их с готовым куриным филе и еще 2 столовые ложки сметаны. Протушите около нескольких минут под крышкой и в конце присыпьте зеленью петрушки. Готовая курочка с грибами получается очень сочной, благодаря сметанному соусу. При подаче также ее можно украсить зеленью.

Источник

Оцените статью