- Крем суп из шампиньонов — 10 домашних вкусных рецептов
- Крем-суп из шампиньонов – изысканная вариация с французской ноткой отлично дополнит обеденное меню.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-супа из шампиньонов:
- Пять самых питательных рецептов крем-супа из шампиньонов:
- 15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка
- 1. Суп-пюре из шампиньонов с молоком
- 2. Суп-пюре с шампиньонами и картошкой
- 3. Суп-пюре из шампиньонов со сливками
- 4. Суп-пюре из шампиньонов с морковью
- 5. Суп-пюре из шампиньонов с сыром
- 6. Суп-пюре из шампиньонов на бульоне
- 7. Суп-пюре с шампиньонами и лесными грибами
- 8. Постный суп-пюре с шампиньонами
- 9. Суп-пюре из шампиньонов со сливочным сыром
- 10. Суп-пюре с шампиньонами по-французски
- 11. Суп-пюре из шампиньонов с тыквой
- 12. Суп-пюре из запеченных шампиньонов
- 13. Постный суп-пюре из шампиньонов с гречкой
- 14. Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
- 15. Суп-пюре из шампиньонов и кабачков
- Крем-суп из шампиньонов (без картофеля)
- Ингредиенты
- Приготовление
Крем суп из шампиньонов — 10 домашних вкусных рецептов
Захотелось необычного обеда – приготовь крем-суп из шампиньонов. Смотри рецепты с фото, для каждого этапа время, нужное для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Узнай невероятное разнообразие вариантов этого кушанья. Экспериментировать с составом блюд легко! Читай дальше.
Крем-суп из шампиньонов – изысканная вариация с французской ноткой отлично дополнит обеденное меню.
Выбирай лучшие проверенные рецепты крем-супа из шампиньонов на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, мясом, копчёностями, зеленью, цветной капустой и другими овощами, плавлеными и твёрдыми сырами, сливками и сметаной. Добавь разнообразнейшие специи и неизменно получи шедевр.
Крем-суп из шампиньонов можно приготовить из сушёных, замороженных и свежих грибочков. Базой для кушанья может быть мясной, грибной, овощной отвар или вода. Чаще всего основными ингредиентами супа бывают сливки и шампиньоны, но если добавить чуток картошечки и муки, привкус станет совершенно потрясающим.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-супа из шампиньонов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Интересный рецепт:
1. Тщательно промыть грибы.
2. Отделить шляпки от ножек. Разложить в разную посуду.
3. Шляпки поместить в сотейник, додать очищенную головку лука, зубки чеснока, лавровый листочек.
4. Отварить до готовности. Убрать лук, лаврушку. Достать шляпки. Отвар сохранить.
5. Грибные ножки обжарить на сковородочке вместе соевым соусом. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Остывшие грибы и отваренный чеснок перебить блендером.
7. В грибную массу ввести сливки, соль, перец. При необходимости разбавить грибным отваром.
8. Довести до необходимой консистенции и вкуса.
9. Украсить копчёностями, зеленью, гренками.
10. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.
Пять самых питательных рецептов крем-супа из шампиньонов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп крем с мясом и грибами | 40 мин | 144 | +39 |
Крем суп из шампиньонов с картофелем | 1 ч 20 мин | 138 | +73 |
Крем суп из шампиньонов с сыром | 55 мин | 137 | +71 |
Грибной крем-суп из шампиньонов | 50 мин | 115 | +69 |
Крем суп из куриной печени и грибов с картошкой | 1 ч | 112 | +133 |
Полезные советы:
• Если нужно сварить постное блюдо, то суп делают на воде.
• Создать диетическое кушанье и снизить калорийность поможет замена сливок на молоко.
• Для украшения супа-пюре подходят гренки, чипсы, сыр, копчёности и зелень.
Источник
15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка
Супы-пюре хороши тем, что их можно приготовить буквально из любых ингредиентов. Например, очень хорошо получаются супы-пюре из шампиньонов. Они очень сытные даже без мяса и отлично подойдут для разнообразия повседневного рациона. Подавай их с тертым сыром, сухариками, целыми кусочками грибов или зеленью по вкусу!
1. Суп-пюре из шампиньонов с молоком
Самый простой рецепт супа из минимального количества ингредиентов. Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 200 г лука, 600 мл молока, специи. Приготовление: Нарежь шампиньоны и лук, обжарь их до готовности и влей молоко. Перебей суп блендером, приправь и провари 3-4 минуты.
2. Суп-пюре с шампиньонами и картошкой
С картошкой суп-пюре получается сытнее и приобретает более однородную текстуру. Тебе понадобится: 500 г картошки, 500 г шампиньонов, 1 лук, 200 мл молока или сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Отвари картошку до готовности. Измельчи и обжарь шампиньоны с луком на сливочном масле. Измельчи их с картофелем и небольшим количеством отвара в блендере, добавь молоко и специи, снова взбей и доведи суп до кипения.
3. Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Чем жирнее сливки, тем нежнее и мягче получается суп. Тебе понадобится: 2 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок жирностью 20%, специи. Приготовление: Измельчи лук и шампиньоны, и обжарь их до готовности. Нарежь и отвари картофель, оставь минимум отвара, добавь грибы и провари еще 1 минуту. Добавь сливки, измельчи все блендером и приправь по вкусу. Еще раз доведи суп до кипения. 20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
4. Суп-пюре из шампиньонов с морковью
Классическая зажарка приятно разнообразит такой же классический рецепт. Тебе понадобится: 2 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сливок, специи. Приготовление: Отвари картошку до готовности. Обжарь лук и морковь 5 минут, добавь нарезанные шампиньоны и жарь еще 7-10 минут. Измельчи все блендером с картошкой, сливками и небольшим количеством отвара. Приправь суп и провари его еще 3 минуты.
5. Суп-пюре из шампиньонов с сыром
Подойдет плавленый или твердый сыр – главное, чтобы он растаял. Тебе понадобится: 2-3 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сыра, 200 мл сливок, специи. Приготовление: Нарежь картошку и морковь, и отвари до мягкости. Нарежь лук и шампиньоны, и обжарь их до готовности. Влей горячие сливки и прогрей 1 минуту. Измельчи шампиньоны, картошку и морковь в блендере, подливая отвар от овощей до желаемой консистенции. Приправь суп, доведи до кипения, добавь тертый сыр и провари, пока он не расплавится.
6. Суп-пюре из шампиньонов на бульоне
Есть уже есть готовый бульон, тогда варка займет не более получаса. Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 200 мл сливок, 50 мл оливкового масла, 2-3 ст.л. муки, 500 мл бульона, специи. Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны, и обжарь их до готовности на оливковом масле. Приправь по вкусу. Отдельно растопи сливочное масло, добавь муку и обжарь 2-3 минуты, помешивая. Влей бульон, постоянно помешивая, и доведи до кипения. Выложи шампиньоны, снова доведи суп до кипения, провари еще пару минут и измельчи блендером. Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
7. Суп-пюре с шампиньонами и лесными грибами
Немного сушеных лесных грибов придадут супу-пюре еще более выразительный аромат. Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 горсть сушеных лесных грибов, 1 картофелина, 1 луковица, 250 мл сливок, 20 г сливочного масла. Приготовление: Залей сушеные лесные грибы стаканом кипятка и оставь на время. Нарежь лук и шампиньоны, обжарь до готовности на сливочном масле и добавь нарезанный картофель. Добавь лесные грибы с водой от них и провари все до готовности картошки. Добавь горячие сливки и специи, и измельчи суп блендером.
8. Постный суп-пюре с шампиньонами
Чаще всего в такие супы-пюре идут сливки или молоко, но это рецепт без них! Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, травы и специи. Приготовление: Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их до мягкости. Добавь шампиньоны и жарь до готовности. Добавь нарезанную картошку, залей немного воды, чтобы она все покрывала, и вари суп до готовности картошки. Приправь все по вкусу и измельчи в блендере.
9. Суп-пюре из шампиньонов со сливочным сыром
Вдвойне сливочный суп, в который влюбляются с первой ложки. Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 120 г сливочного сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, специи, 1,2 л воды. Приготовление: Нарежь овощи и шампиньоны кубиком, и обжарь все вместе 10-15 минут, помешивая. Влей теплую воду и провари еще 25 минут. Добавь специи, сливки и сливочный сыр. Провари суп еще 7 минут и измельчи его блендером. Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
10. Суп-пюре с шампиньонами по-французски
Очень оригинальный рецепт с курицей и хлебом. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 л воды или бульона, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 мл сливок, 2 ломтика батона без корочки, специи, 50 г петрушки. Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Нарежь курицу кусочками и обжарь ее до легкой румяности. Залей бульоном, добавь нарезанные шампиньоны и вари 10 минут на среднем огне. Добавь нарезанные яйца, рубленую петрушку и хлеб, и вари еще пару минут. Взбей суп блендером, приправь по вкусу, добавь сливки и еще раз доведи до кипения.
11. Суп-пюре из шампиньонов с тыквой
Особенно этот суп-пюре хорош в разгар сезона тыквы, когда ее много и она везде. Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл натурального йогурта, специи. Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Обжарь лук и чеснок до мягкости. Добавь шампиньоны и жарь еще 5 минут. Добавь тыкву и немного воды, и туши все до готовности под крышкой. Измельчи суп блендером, подливая горячую воду или бульон. Приправь, влей йогурт и еще пару минут прогрей суп.
12. Суп-пюре из запеченных шампиньонов
Секрет такого рецепта – в необычной технологии приготовления. Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 500 мл овощного бульона, 45 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 15 г зелени, 1 веточка тимьяна, специи. Приготовление: Нарежь шампиньоны на пару частей, сбрызни их оливковым маслом и добавь чеснок. Посыпь специями и отправь грибы на полчаса в духовку при 180 градусах. Добавь горячий овощной бульон, специи, измельченную зелень и листики тимьяна, и измельчи суп блендером. Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
13. Постный суп-пюре из шампиньонов с гречкой
Хоть это блюдо и совсем без мяса, но оно получается очень сытным. Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 120 г гречки, 120 г картошки, по 50 г моркови и лука, 4 веточки зелени, специи и травы, 750 мл воды. Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь шампиньоны и туши еще 10 минут. Вскипяти воду и добавь в нее нарезанную картошку и гречку. Через 10-12 минут отправь туда зажарку и снова доведи все до кипения. Добавь специи и рубленую зелень, и перебей суп блендером.
14. Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
Рекомендуем добавить по щепотке белого молотого перца и мускатного ореха. Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 300 г шампиньонов, 1 л воды, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны, и обжарь их на среднем огне до готовности. Залей водой, доведи до кипения, добавь соцветия цветной капусты и вари до ее мягкости. Обжарь муку на сливочном масле. Влей сливки и перемешай до однородности, чтобы не было комков. Взбей суп блендером, смешай его со сливками, снова взбей и приправь по вкусу.
15. Суп-пюре из шампиньонов и кабачков
Такой вариант супа получается более легким и диетическим, чем с картошкой. Тебе понадобится: 700 г кабачков, 500 г шампиньонов, 100 г моркови, 120 г лука, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Обжарь лук и морковь, добавь шампиньоны и жарь еще 10 минут. Добавь кабачки и чеснок, залей водой, доведи до кипения и вари суп еще 10-15 минут. Приправь его по вкусу и измельчи блендером.
Источник
Крем-суп из шампиньонов (без картофеля)
В составе только два основных ингредиента — грибы и лук. Поэтому вкус у супа минималистичный, очень простой, без лишних акцентов. Подавать его лучше всего с блинными чипсами (рецепт). Такая хрустящая добавка очень идет блюду, чипсы добавляют ему и сытности, и текстуры, а вкус преображается в лучшую сторону. Совет! Если хотите, чтобы суп был более густым и кремовым, то все-таки добавьте в список ингредиентов картофель — его закладывают к грибам на этапе тушения, варят все вместе 20 минут, а затем перебивают блендером вместе с грибами до состояния пюре.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 104.72 кКал на 100 г
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 80 г
- сливочное масло – 40 г
- растительное масло рафин. – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода – примерно 150-200 мл
- сливки от 20% – 150 мл
Приготовление
Грибы помыть, нарезать произвольно, все равно они потом будут измельчаться в пюре. Отправить грибочки в кастрюлю с толстым дном без масла.
Примерно через 3-5 минут (помешивать) шампиньоны дадут много собственной жидкости. Нужно дождаться, пока она испарится полностью.
Чтобы продолжить обжарку, нужно добавить кусок хорошего сливочного масла и влить ложку растительного.
Далее добавить в кастрюлю лук, нарезанный кубиками.
Продолжить обжарку, пока лук не размягчится и не станет прозрачным — еще примерно 5 минут. Готовить без крышки, регулярно помешивая.
Влить воду, чтобы она едва покрыла грибы. Посолить. Варить минут 10. Если хотите, то на этом этапе можете добавить картофелину в суп (тогда варить 20 минут).
Снять огня и немного остудить. Пробить погружным блендером — 3-4 минуты. Чем лучше вы поработаете техникой, тем более однородным будет суп.
Влить сливки.
Еще раз пробить блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть.
Подавать грибной крем-суп в горячем виде с чипсами из блинов. Приятного аппетита!
Источник