Приготовить_коралловый_гриб_рецепт_приготовления

Салат из белых древесных грибов с овощами

Я хочу познакомить вас с белым древесным грибом — тремеллой фукусовидной (официальное название). Этот гриб за свой внешний вид называют по-разному: ледяной, коралловый, серебряное ухо, гребешок, дрожалка. Он практически не имеет противопоказаний и полезен для человека. Жители из Приморья должны знать про ледяной гриб, ведь он растёт только на нашей территории. Если вы часто посещаете отдел с корейскими закусками, то вы должны были встречать салат из белых полупрозрачных грибов, похожих на коралл. Я эти грибы покупаю в интернет-магазине. Сегодня я приготовлю овощной салат с этим замечательным грибом.

Ингредиенты

  • Сухой ледяной гриб — 1 шт. (20 г)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий перец крупный — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Приправа для корейских закусок — 1 ч. ложка
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Ледяной гриб продаётся в сухом виде, вес каждого гриба 20-30 г.

Для приготовления салата залить ледяной гриб горячей водой на 30-40 минут. Гриб разбухает в 2-3 раза.

Пока подготовить овощи. Сладкий перец нарезать соломкой, морковку натереть на корейской терке. Гриб практически не имеет своего вкуса, но он хорошо впитывает специи и приправы. Поэтому вкус салата зависит от этого. Кладите что любите.

Морковь — корнеплод жестковатый. Поэтому я его посыпаю сахаром и оставляю обмякнуть.

Промыть разбухший гриб под проточной водой, срезать место корешков и нарвать на кусочки, удобные для еды.

Я не готовлю корейские салаты по их правилам. Типа нагреть масло с луком, потом лук вытащить и залить этим горячим маслом овощи — нет, я так не делаю.)) У меня всё просто: я соединяю овощи с ледяным грибом, выдавливаю чеснок. По вкусу — уксус, соевый соус, растительное масло (какое хотите), приправу для корейских салатов. Обязательно добавляю сахар, соль по вкусу.

Читайте также:  Помогает_ли_чайный_гриб_при_варикозе

Перемешать и дать обменяться вкусами часок-другой в холодильнике. А если невтерпёж, то можно и сразу есть.

Приятного аппетита! Вкусно вам похрустеть!

Источник

Оцените статью