Приготовить_картошку_грибами_горшочке

Грибы в горшочке — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Традиция готовить грибочки в глиняной посуде известна с давних лет. Сегодня для приготовления вкусного блюда используют не печь, а духовку, но кушанье получается не менее ароматным и вызывающим аппетит. Читай дальше.

Грибы в сметане в горшочке с сыром

Гречка с грибами в горшочке

Перловая каша с грибами

Лисички с картошкой в горшочке

Картошка в горшочках с грибами и сыром

Говядина с грибами в горшочках

Кролик тушеный с овощами и грибами в пиве

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Кундюмы с грибами и рисом

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Пельмени в горшочке в духовке

Суп в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках с грибами

Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.

Печень в горшочках по-русски

Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.

Семга со сливками с грибами в горшочках

Печень с грибами запеченная в горшочке

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Мясные колобки со сметано-грибным соусом в горшочке

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Пельмени с сыром в горшочке в духовке

Аппетитный горшочек

Жаркое из курицы с грибами

Картофель с грибами и мясом в горшочке

Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках

Жаркое в горшочках с грибами и говядиной

Баранина с овощами и сушеными грибами в духовке в горшочках

Теплый салат с печенью и грибами

Особый куриный салат под взбитыми сливками Сырный горшочек

Окорочка в горшочке с картошкой, грибами и помидорами

Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке

Баранья нога в чугунке

Мясной пай

Грибы в горшочке

Рецепты грибов в горшочке невозможно испортить новыми компонентами – здесь уместны любые кулинарные эксперименты. Готовка займет совсем не много времени, а результат превзойдет все ожидания. Перед приготовлением грибы тщательно перебирают, отбирая самые свежие, моют и обсушивают. В горшочек закладывают сырые или предварительно обжаренные в растительном масле шампиньоны, лисички, белые грибочки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

К ним присоединяют любые овощи, которые есть в холодильнике: лук, морковь, цветную капусту, кабачки, картофель, баклажаны, болгарский перец. Для любителей сытных и питательных кушаний следует присоединить к продуктам растительного происхождения кусочки мяса или птицы. Все ингредиенты томятся в собственном соку, поэтому имеют отменные вкусовые качества. Подается угощение в той же порционной посуде, в которой проходило тепловую обработку. В конце процесса в горшок засыпают натертый твердый или плавленый сыр, чтобы образовалась румяная корочка, и все запахи сохранились внутри посуды.

Источник

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Очень вкусно, сочно, аппетитно, на ужин и на праздник! Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке — это рецепт любимого всеми жаркого. При запекании в горшочках мясо получается очень мягким, томленым, картошка хорошо пропекается и становится рассыпчатой. Грибы добавляют вкус и аромат.

Читайте также:  Двойник_несъедобный_гриб_белого_гриба

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла свинину, но подойдет любое другое мясо — говядина, курица, баранина, индейка. Выбирайте мясо с прослойками жира, не постное, так блюдо получится сочнее. Грибы у меня шампиньоны, также подойдут любые лесные или сушеные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо обмойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки примерно 2 на 2 см.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грибы очистите от грязи и мусора, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Нарежьте на пластинки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разложите картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолите. Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше и быстрее протушатся. Мои горшочки объемом 350 мл.

Шаг 7:

Шаг 7.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите в него мясо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжарьте его не долго на сильном огне, мясо должно изменить цвет и слегка зарумяниться. Этим вы запечатаете мясной сок внутри и мясо останется мягким и сочным. В самом конце добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по вашему вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разложите мясо поверх картошки.

Шаг 10:

Шаг 10.

На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налейте остатки масла. Выложите в него грибы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Немного обжарьте грибы на среднем огне. Они пустят много сока. Добавьте к грибам лук.

Шаг 12:

Шаг 12.

Жарьте грибы с луком до золотистого цвета и выпаривания жидкости. Немного посолите их.

Шаг 13:

Шаг 13.

Разложите грибы с луком верхним слоем в горшочки. Положите в каждый горшок по две столовые ложки сметаны и налейте немного воды, по 30 мл. Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше, так как майонез уже содержит соль.

Шаг 14:

Шаг 14.

Посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром. Как вариант, вы можете смешать натертый сыр и сметану и намазать получившуюся смесь сверху блюда. Тогда у вас получится более нежная корочка сверху. Во избежании подгорания сыра можете посыпать им картошку не сразу, а через полчаса готовки.

Читайте также:  Препараты_таблетки_от_грибковых_заболеваний

Шаг 15:

Шаг 15.

Горшочки накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Подавать картошку в горшочках с мясом и сыром можно сразу из духовки, а можно и обычным способом, переложив содержимое в тарелку. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Сытное и сочное мясное блюдо на каждый день! Жаркое в горшочках с грибами в духовке — это отличное горячее второе для всей семьи. В горшочки можно добавить любые другие овощи и получить блюдо с новым вкусом.

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Жаркое в горшочках с грибами в духовке Жаркое в горшочках с грибами в духовке Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать жаркое в горшочках с грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Выбирайте мясо без костей, с минимальным количеством жира. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений в проточной воде. Грибы можно использовать любые. Я беру шампиньоны.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину нарежьте небольшими кусочками и поместит в чашу. Полейте соевым соусом. Посыпьте на мясо немного специи. Перемешайте и оставьте мясо минут на 30, чтобы оно промариновалось.

Читайте также:  Название_кустарника_волчья_ягода

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте их 5-7 минут. За это время они немного уменьшатся в размере. Обжаренные грибы переложите на тарелку.

Шаг 4:

Шаг 4.

В этой же сковороде обжарьте подготовленное мясо в течение 3-5 минут. За это время мясо поменяет цвет и все соки запечатаются внутри кусочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

В подготовленные горшочки разложите обжаренное мясо. Затем выложите нарезанный лук. А следом грибы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очищенный картофель нарежьте и разложите в горшочки. Посыпьте солью и специями.

Шаг 8:

Шаг 8.

В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной. Залейте горшочки. По желанию жидкости можно добавить больше. Только не наливайте до верха, иначе при кипении в духовке будет переливаться через верх горшочков. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200 градусов и оставьте горшочки в духовки на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Если картофель стал мягкий, то горшочки можно вынимать. А можно выключить духовку и оставить их там постоять немного. Жаркое в горшочках с грибами и картошкой готово. Приятного угощения!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью