Приготовить_картошку_фаршированную_грибами

Фаршированный картофель грибами

Картофель и грибы — классический дуэт! Красивое и вкусное блюдо, которое совсем несложно готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Описание приготовления:

Вкусное классическое сочетание — картофель и грибы. Из таких простых продуктов можно приготовить отличное, вкусное и красивое блюдо. Оно будет уместно и на праздничном столе, и в обычный день. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт — фаршированный картофель грибами. Готовить его просто, продукты совсем недорогие, а выглядит готовое блюдо почти по-царски 🙂 Рассказываю, как приготовить блюдо.
1. Картофель лучше всего выбрать приблизительно одинакового размера. Вымыть клубни , почистить и отварить до полу-готовности в подсоленной воде.
2. Грибы можно брать любые — и лесные и магазинные 🙂 и свежие, и мороженные. Нарезаем грибы на мелкие кубики.
3. Чистим лук и нарезаем на маленькие кубики.
4. Обжариваем грибы с луком до готовности. Добавляем по вкусу соль и перец.
5. Чтобы удобнее работать с картофелем — остужаем его. Затем начинаем творить:) Можно картофелины разрезать пополам и вынимать ложкой середину, чтобы образовалось место для грибов. Можно срезать с картофелины тонкую крышечку по длине и выдолбить серединку, чтобы получилась лодочка. Это зависит от размера клубней, которые у вас есть.
6. Фаршируем подготовленные картофелины грибной начинкой и выкладываем в посуду для запекания, смазанную растительным маслом.
7. Запекаем картофель в духовке при 180 градусах минут 20-30. Можно посыпать картофель за 5-10 минут до окончания готовки тертым сыром.
Убедились, что рецепт приготовления фаршированного картофеля грибами простой? Готовим!

Источник

Картошка, фаршированная грибами, в духовке

Картошка, фаршированная грибами, в духовке

Такое простое на первый взгляд сочетание в этом рецепте превращается в изумительное изысканное блюдо, которое поразит вам своим отменным вкусом, приятным видом и чудесным ароматом.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт приготовления картошки, фаршированной грибами, в духовке позволил мне по-новому взглянуть на привычные продукты, ведь раньше я их никогда таким образ не готовила. А ведь всего и нужно то было, что нафаршировать картофель грибочками и запечь его в ароматном соусе — все легко и просто. Так что если и вам этот рецепт приготовления картошки, фаршированной грибами, в духовке тоже в новинку, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вы не пожалеете о потраченном на него времени.

Читайте также:  Плодово_ягодные_растения_груша

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 15 Штук (небольшие клубни)
  • Шампиньоны 300-400 Грамм
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Помидоры измельченные 500-560 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Картошка, фаршированная грибами, в духовке»

Картошка, фаршированная грибами, в духовке - фото шаг 1

Для этого блюда лучше всего использовать молодой картофель небольшого размера. Тщательно промываем его под проточной водой и разрезаем каждую картофелину пополам, аккуратно при помощи ложки извлекаем из картофеля сердцевину.

Картошка, фаршированная грибами, в духовке - фото шаг 2

Теперь мы разогреваем в сотейнике оливковое масло (одну ложку) и обжариваем на нем нарезанные мелко шампиньоны. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем к ним 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и соль по вкус, перемешиваем все и жарим грибы почти до готовности, в конце добавляем нарезанную петрушку и еще пару минут томим грибы на медленном огне, перекладываем их в мисочку. Когда грибная начинка остынет, начиняем ей половинки картофеля.

Картошка, фаршированная грибами, в духовке - фото шаг 3

В сотейник, где жарили грибы, добавляем еще ложечку масла и выкладываем в сотейник измельченный лук-шалот, а также оставшийся измельченный чеснок, жарим все 6-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавляем две ложки томатной пасты и тертую морковь, тушим все, помешивая, 6-7 минут. Затем выкладываем в сотейник измельченные помидоры (без кожицы), через 3 минуты добавляем паприку, корицу тмин и соль по вкусу, держим соус на огне еще 5-7 минут. Когда он будет готов, выкладываем в соус нафаршированный картофель начинкой кверху, желательно, чтобы картофель не утопал в соусе.

Картошка, фаршированная грибами, в духовке - фото шаг 4

Накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении времени крышку поднимаем и еще 10-15 минут готовим картофель без нее, после чего блюдо можно подавать к столу, посыпаем его оставшейся петрушкой. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Малиновый_заливной_пирог_рецепт

Источник

Картофель фаршированный грибами

Вкусное блюдо подарит праздничное настроение в будни. Фаршированная картошка — это красиво, вкусно, ароматно и аппетитно. В качестве начинки я использую разные варианты, но сегодня хочу поделиться именно грибной начинкой. Все настолько вкусно, что вы себе не представляете!

Картофель фаршированный грибами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Выбираем форму для запекания, смазываем растительным маслом.

2. Картошку тщательно моем (кожуру не очищаем), обсушиваем, смазываем растительным маслом и посыпаем солью.

3. Выпекаем картошку при 180 градусах до мягкости (на это в среднем уйдет от 50 до 60 минут).

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого оттенка.

5. Пока лук жарится, быстренько споласкиваем грибы, нарезаем пластинками и также отправляем на сковородку. Обжариваем грибы 10 минут до полного испарения жидкости.

6. Чеснок очищаем, меленько рубим, добавляем к грибам, а также насыпаем немного муки. Готовим 1-2 минуты, после чего добавляем сметану, соль, перец, итальянские травы. Перемешиваем.

7. Петрушку моем, мелко рубим, добавляем к грибной начинке.

8. С картофеля снимаем шапочку (1/3 часть от общего объема) с помощью чайной ложки вынимаем картофельную мякоть — очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Получаются картофельные горшочки со стенками толщиной 0,5 см.

9. Немного картофельной мякоти добавляем к грибам, перемешиваем. Начиняем грибами картофельные горшочки, сверху посыпаем тертым сыром.

10. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаточно будет 15-20 минут, так как все составляющие блюда доведены до готовности и нам нужно только подрумянить сыр.

Подавайте на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картошка, фаршированная грибами

Картошка, фаршированная грибами — вкусное и аппетитное блюдо, которое готовится в духовке. Чтобы было удобно фаршировать, выбирайте клубни среднего и крупного размера. Картофелем, запеченным таким способом, можно накормить большую семью после осеннего сбора грибов, например. Это сытное и в тоже время очень простое блюдо.

Читайте также:  Чайный_гриб_при_похмелье_можно_ли_пить

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка

Грибы

Репчатый лук

Растительное масло

Чеснок

Сметана

Пшеничная мука хлебопекарная

Сушеные травы

Укроп

Твердый сыр

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Укроп

Зеленый лук

Чтобы картофель, фаршированный грибами, стал менее калорийным, не кладите в начинку муку и сыр. Используйте сметану с пониженной жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Картошку помойте, обсушите. Кожуру не снимайте. Почистите лук, чеснок, грибы, мелко измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте для приготовления грибы, которые не требуют долгой предварительной обработки: шампиньоны, рыжики, вешенки.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Смажьте овощ растительным маслом, посыпьте сверху солью. Запеките в духовке при 180℃ 40-50 минут.

Шаг 2

Пока запекается картофель, подготовьте начинку. На растительном масле на сковороде или в мультиварке обжарьте лук с грибами 10 минут до полного испарения жидкости. Добавьте чеснок, всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану, соль, перец, смесь пряных трав, петрушку. Перемешайте.

Шаг 3

С готового картофеля снимите шапочку (1/3 часть от общего объема). Извлеките картофельную мякоть — очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Добавьте картофельную мякоть к начинке с грибами, перемешайте. Начините грибной смесью картофельные горшочки, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200℃ 10-15 минут до подрумянивания сыра.

произвести впечатление

Подавайте на стол запеченный картофель, фаршированный грибами, в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Источник

Оцените статью