Приготовить_картофель_фаршированный_грибами

Картофель, запечённый в духовке, фаршированный грибами

Картофель, запечённый в духовке, фаршированный грибами

Сегодня предлагаю приготовить запечённый картофель, фаршированный грибами. Блюдо получается и сытным, и аппетитным и очень вкусным. В качестве начинки для фарширования картошки, предварительно запечённой в фольге в духовке, можно использовать любые грибы (например, вешенки, шампиньоны или лесные грибы). Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить в течение 25-30 минут. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить по предложенному рецепту ароматную, вкусную картошку, фаршированную грибами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть, не очищая от кожуры. В нескольких местах на поверхности каждой картошины сделать проколы вилкой и натереть со всех сторон солью и любимыми специями (я использовала сванскую соль).

Картофель хорошо вымыть, не очищая от кожуры. В нескольких местах на поверхности каждой картошины сделать проколы вилкой и натереть со всех сторон солью и любимыми специями (я использовала сванскую соль).

Каждый клубень завернуть плотно в фольгу, выложить в жаропрочную форму и отправить на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Для того чтобы проверить готовность запечённой картошки, проколите её зубочисткой, не снимая фольгу, — если картофелина легко прокалывается, значит готова и пришло время доставать из духовки.

Каждый клубень завернуть плотно в фольгу, выложить в жаропрочную форму и отправить на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Для того чтобы проверить готовность запечённой картошки, проколите её зубочисткой, не снимая фольгу, - если картофелина легко прокалывается, значит готова и пришло время доставать из духовки.

Пока картошка запекается, займёмся приготовлением грибной начинки. Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (примерно, 3-5 минут).

Пока картошка запекается, займёмся приготовлением грибной начинки. Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (примерно, 3-5 минут).

Когда лук станет достаточно мягким, выложить к нему промытые в проточной воде и нарезанные на пластины шампиньоны (или нарезанные вешенки, или предварительно отваренные лесные грибы). Жарить грибы с луком на среднем огне, не забывая помешивать (примерно, минут 13-15).

Когда лук станет достаточно мягким, выложить к нему промытые в проточной воде и нарезанные на пластины шампиньоны (или нарезанные вешенки, или предварительно отваренные лесные грибы). Жарить грибы с луком на среднем огне, не забывая помешивать (примерно, минут 13-15).

Далее в сковороду добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и приправить по вкусу.

Далее в сковороду добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и приправить по вкусу.

Затем добавить мелко рубленный укроп (или любую другую зелень), ещё раз перемешать и снять грибную начинку с огня.

Читайте также:  Весенний_лес_наполнен_птичьим_гомоном_все_согласные

Затем добавить мелко рубленный укроп (или любую другую зелень), ещё раз перемешать и снять грибную начинку с огня.

Форму с готовой запечённой картошкой достать из духовки, развернуть фольгу и аккуратно разрезать каждую картофелину вдоль, немного не дорезая до конца. Затем размять немного мякоть вилкой (можно слегка подсолить). Я подавала картошку в фольге, но если кому-то не нравится, можно убрать фольгу.

Форму с готовой запечённой картошкой достать из духовки, развернуть фольгу и аккуратно разрезать каждую картофелину вдоль, немного не дорезая до конца. Затем размять немного мякоть вилкой (можно слегка подсолить). Я подавала картошку в фольге, но если кому-то не нравится, можно убрать фольгу.

Сверху каждого картофеля выложить горячую грибную начинку и посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Сверху каждого картофеля выложить горячую грибную начинку и посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Картофель, запеченный в духовке и фаршированный грибами, получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Подавайте в горячем виде с овощным салатом и свежей зеленью.

Источник

Картофель, фаршированный грибами

Можем предложить Картофель, фаршированный грибами. Готовые картофелины с золотистой сырной корочкой выглядят весьма аппетитно, да и на вкус хороши. Кстати, начинку для картофеля вы можете придумать свою.

Картофель, фаршированный грибами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 6 больших картофелин
  • грибы свежие — 300г
  • сливки жирные (или сметана) — 50-70 мл
  • сыр твердый — 50г
  • масло сливочное — 50г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель, фаршированный грибами, Шаг 01

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Картофель, фаршированный грибами, Шаг 02

Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.

Картофель, фаршированный грибами, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Картофель, фаршированный грибами, Шаг 04

Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.

Картофель, фаршированный грибами, Шаг 05

Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

Источник

Картофель, фаршированный курицей и грибами

Картошку, фаршированную курицей и грибами, можно приготовить и подать как самостоятельное блюдо или как горячую закуску.

Читайте также:  Симс_медивал_где_встречаются_сонные_ягоды

Ингредиенты

Картофель крупный — 3 шт. Куриное филе — 250 г Ветчина варено-копченая — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 6-7 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сыр твердый — 70 г Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное и калорийное. В ресторанах его часто подают как горячую закуску, я делаю так же и подаю с домашними соленьями.

Для приготовления картофеля, фаршированного курицей и грибами, подготовьте продукты по списку. Картофель нам понадобится крупный, у меня — 3 штуки весом 900 граммов. Его нужно обязательно предварительно отварить или запечь до готовности. Такой картофель обычно долго запекается. Я завернула его в фольгу, и запекался он у меня минут 40 точно. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Куриное филе отварите минут 15 в подсоленной воде.

Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного курицей и грибами

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Обжариваем лук

Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой. Когда грибы пустят сок, тушите их на тихом огне минут 5-7.

Добавляем к луку грибы

Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Выскоблите середину, картофель посолите и поперчите.

Выскабливаем серединки картофелин

Серединку картофеля, куриную грудку и ветчину очень мелко порежьте, добавьте в сковороду, готовьте еще минут 5-7.

Добавляем в сковороду картошку и мясо

Начинку посолите, поперчите, перемешайте, чуть остудите.

Жарим начинку

Выложите картофель на противень, каждую половинку щедро нафаршируйте начинкой.

Накладываем начинку в картошку

Посыпьте фаршированный картофель натертым на мелкой терке твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Посыпаем сыром

Готовый картофель, фаршированный курицей и грибами, подавайте с любимыми соусами или соленьями.

Источник

Картошка, фаршированная грибами, в духовке

Такое простое на первый взгляд сочетание в этом рецепте превращается в изумительное изысканное блюдо, которое поразит вам своим отменным вкусом, приятным видом и чудесным ароматом.

Читайте также:  Слоеные_салаты_грибное_лукошко

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 15 Штук
    небольшие клубни
  • Шампиньоны 300-400 Грамм
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Помидоры измельченные 500-560 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Шаг 1

Для этого блюда лучше всего использовать молодой картофель небольшого размера. Тщательно промываем его под проточной водой и разрезаем каждую картофелину пополам, аккуратно при помощи ложки извлекаем из картофеля сердцевину.

Для этого блюда лучше всего использовать молодой картофель небольшого размера. Тщательно промываем его под проточной водой и разрезаем каждую картофелину пополам, аккуратно при помощи ложки извлекаем из картофеля сердцевину.

Шаг 2

Теперь мы разогреваем в сотейнике оливковое масло (одну ложку) и обжариваем на нем нарезанные мелко шампиньоны. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем к ним 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и соль по вкус, перемешиваем все и жарим грибы почти до готовности, в конце добавляем нарезанную петрушку и еще пару минут томим грибы на медленном огне, перекладываем их в мисочку. Когда грибная начинка остынет, начиняем ей половинки картофеля.

Теперь мы разогреваем в сотейнике оливковое масло (одну ложку) и обжариваем на нем нарезанные мелко шампиньоны. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем к ним 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и соль по вкус, перемешиваем все и жарим грибы почти до готовности, в конце добавляем нарезанную петрушку и еще пару минут томим грибы на медленном огне, перекладываем их в мисочку. Когда грибная начинка остынет, начиняем ей половинки картофеля.

Шаг 3

В сотейник, где жарили грибы, добавляем еще ложечку масла и выкладываем в сотейник измельченный лук-шалот, а также оставшийся измельченный чеснок, жарим все 6-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавляем две ложки томатной пасты и тертую морковь, тушим все, помешивая, 6-7 минут. Затем выкладываем в сотейник измельченные помидоры (без кожицы), через 3 минуты добавляем паприку, корицу тмин и соль по вкусу, держим соус на огне еще 5-7 минут. Когда он будет готов, выкладываем в соус нафаршированный картофель начинкой кверху, желательно, чтобы картофель не утопал в соусе.

В сотейник, где жарили грибы, добавляем еще ложечку масла и выкладываем в сотейник измельченный лук-шалот, а также оставшийся измельченный чеснок, жарим все 6-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавляем две ложки томатной пасты и тертую морковь, тушим все, помешивая, 6-7 минут. Затем выкладываем в сотейник измельченные помидоры (без кожицы), через 3 минуты добавляем паприку, корицу тмин и соль по вкусу, держим соус на огне еще 5-7 минут. Когда он будет готов, выкладываем в соус нафаршированный картофель начинкой кверху, желательно, чтобы картофель не утопал в соусе.

Шаг 4

Накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении времени крышку поднимаем и еще 10-15 минут готовим картофель без нее, после чего блюдо можно подавать к столу, посыпаем его оставшейся петрушкой. Приятного всем аппетита!

Накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении времени крышку поднимаем и еще 10-15 минут готовим картофель без нее, после чего блюдо можно подавать к столу, посыпаем его оставшейся петрушкой. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью