Приготовить_карп_с_овощами

Тушеный карп с овощами в томате

Тушеный карп с овощами в томате

Кулинарные рецепты -

Тушеный карп с овощами в томате — вкусный обед, сытный и по-домашнему простой. Часто карпа просто запекают в овощах, добавляя морковь и лук, но хочется разнообразия, поэтому здесь используется сладкий перец и сочный помидор. Овощи придают блюду особый вкус и аромат, обязательно попробуйте.

  • Карп 1 штука (крупный)
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Болгарский перец 1 штука (крупный)
  • Помидоры (Помидор) 1 штука (крупный)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Паста из жгучего перца 1 столовая ложка (по желанию)
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Петрушка (свежая) по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Тушеный карп с овощами в томате

Тушеный карп с овощами в томате

жарим рыбу

Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Хвост и голова нам не понадобятся. Оставшегося карпа порежьте крупными кусочками, обсушите бумажными полотенцами и натрите перцем и солью, с добавлением небольшого количества растительного масла. И обжарьте на раскаленной сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Если вы жарите на обычной сковороде, то добавьте в нее немного растительного масла. Кусочки обжаренного карпа пока отложите в сторону.

Тушеный карп с овощами в томате

тушим овощи

Тушеный карп с овощами в томате

Если вы готовили на сковороде-гриль, то для следующего шага возьмите обычную сковородку. Нагрейте в ней немого растительного масла (или, если вы жарили карпа на обычной сковороде, то используйте оставшееся масло) и обжарьте два мелко нарезанных зубчика чеснока, порезанный перьями репчатый лук и соломку из болгарского перца.

Тушеный карп с овощами в томате

Добавьте немного воды, буквально пару столовых ложек и тушите все на сильном огне в течение пары минут.

Тушеный карп с овощами в томате

Когда чеснок, лук и перец стали мягче, добавьте к ним нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешайте овощи между собой. Продолжайте тушить еще несколько минут.

Читайте также:  Рагу_овощное_капуста_картошка_колбаса_рецепт

Тушеный карп с овощами в томате

Теперь добавьте томатную пасту (и пасту из перца, если используете), молотый черный перец и соль, влейте около стакана горячей кипяченой воды.

Тушите все вместе, помешивая, несколько минут (3-4 минуты), пока овощной соус чуть не загустеет.

Тушеный карп с овощами в томате

тушим карпа с овощами в томате

Теперь верните в сковородку кусочки рыбы, приправьте оставшимися двумя зубчиками чеснока (тертыми или мелко нарезанными) и тушите все вместе в течение 2 минут. Выключите огонь, добавьте мелко порезанную петрушку, накройте сковородку крышкой и томите рыбу с овощами в томате еще 10 минут до полной готовности.

Тушеный карп с овощами в томате

подаем тушеного карпа с овощами в томате

Тушеный карп с овощами в томате хорош и горячим, и холодным даже. Горячим его подают как основное блюдо с вашим любимым гарниром, а холодный он идет в качестве закуски, что на любителя, конечно, но таких любителей, как показывает практика, очень много. Приятного аппетита!

– Кстати, помимо карпа, вы можете приготовить по этому рецепту другую крупную речную рыбу, получится ничуть не хуже.

Источник

Карп в духовке

Подборка рецептов запеченного карпа в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить карпа в духовке вкусно и просто!

Самый простой рецепт запекания карпа целиком в духовке с дольками лимона. Как идея в рецепте показа способ запекания картофеля к карпу.

Ингредиенты

Карп — 1 шт Лимон — 4 ломтика Специи «для рыбы» — по вкусу Соль — по вкусу Для гарнира: Картофель — 1,2 кг; Розмарин — по желанию 1-2 щепотки; Соль — по вкусу; Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Рыба, запеченная в фольге — это всегда вкусно и полезно. А если добавить к ней овощи, оливки и зелень, то.

Ингредиенты

Карп — 1 кг; Помидоры черри — 10 штук; Мелкий репчатый лук — 8 штук; Оливки — 12 штук; Морковь средняя — 2 штуки; Зелень петрушки — 0,5 пучка; Соль — по вкусу; Лимонный сок; Масло растительное; Приправа для рыбы; Сметана — 1 ст.л. (по желанию).

Читайте также:  Удобрение_овощных_культур_вендило

Карп запеченный в сметане в духовке — простое, вкусное, сытное и легкое блюдо. Для этого рецепта требуется всего три ингредиента.

Ингредиенты

Карп — 850 г Сметана — 250 мл Специи для рыбы — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Зелень салата для подачи рыбы — 5 листиков

Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом.

Ингредиенты

Карп свежий — 1 кг; Масло подсолнечное — 3 ст.л; Лук репчатый — 3 шт; Яйцо — 1 шт; Соль — 1 ст.л; Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.

Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут.

Ингредиенты

Карп — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Соль — 0,5 ч.л. Масло подсолнечное — 1 ч.л. Лимон — 1 шт. Черный молотый перец — по вкусу Базилик — 3 веточки

Один из самых полезных способов термической обработки продуктов — это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает — добавлять.

Ингредиенты

Карп — 1 шт. Кабачок — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) — по 5 веточек Сыр твердый — 100 г Соль — 0,5 ч.л. Специи — 1/3 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л.

У нас в селе карпов небольшого размера называют карапчуками. Рыболовы иногда ходят по селу и предлагают такую рыбу по более.

Ингредиенты

Карпы небольшие — 2 шт. Лук — 1 шт. Яблоки — 2 шт. Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Тимьян — по вкусу Перец чёрный — по вкусу Соль — по вкусу Лимон — 0.5 шт.

Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное — натереть карпа лимонным соком.

Ингредиенты

Карп — 1,5-2 кг Картофель — 7-8 шт. Горчица — 4 ст.л. Сок лимонный — 1,5 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 0,5 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Лимон — 0,5 шт.

Читайте также:  Хранение_овощей_плодов_ягод

Фаршированный карп — блюдо праздничного стола, и приготовлено оно по семейному рецепту. Фаршируются кусочки карпа, хребет не удаляется, при длительном.

Ингредиенты

Карп — 1,5 кг Булка — 40 г Морковь — 2 шт. Свекла — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Соль — 10 г Перец — 5 г Лук — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Молоко — 50 мл Лавровый лист — 2 шт. Масло — 25 мл Чеснок — 3 зубчика

Подготовьте ингредиенты для запекания карпа с грибами в духовке. Карпа очистите (мне повезло с зеркальным) выпотрошите. Обрежьте плавники. Голову.

Ингредиенты

Карп — 1 кг Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1-2 шт. Подсолнечное масло — для жарки Мука для обвалки — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу

Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания карпа кусочками в духовке. Стейки карпа хорошо промойте и высушите салфетками. Противень.

Ингредиенты

Карп (стейки) — 1 кг Красный лук — 60 г Растительное масло — 40 г Петрушка — 5 г Лимон — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу

Подготовьте все продукты для запекания карпа кусочками в духовке в сметане. Горчицу можете не добавлять, если не любите, а также.

Ингредиенты

Рыба карп — 800 г Сметана — 3 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Итак, приступим к запеканию кусочков карпа в фольге в духовке с овощами. Все необходимые продукты — перед вами. У меня.

Ингредиенты

Рыба карп — 800 г Масло оливковое — 1 ст.л. Свежий тимьян — 2-3 веточки Свежий розмарин — 1 веточку Овощная часть: Цветная капуста — 300 г Брюссельская капуста — 200 г Стебель сельдерея — 2 шт. Тыква — 200 г Морковь — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Масло оливковое — 2-3 ст.л. Свежий тимьян — 3-4 веточки Розмарин — 1 веточка Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Оцените статью