Приготовить_кальмары_фаршированные_грибами

Кальмары фаршированные шампиньонами

Кальмары фаршированные шампиньонами

zakus.png

Приготовление кальмаров фаршированных шампиньонами.

Для приготовления фаршированных кальмаров вы можете приобрести уже очищенные тушки кальмаров, что ускорит процесс приготовления этой вкусной и оригинальной закуски. Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве второго блюда сразу после запекания.

Ингредиенты

Тушки кальмаров неочищенные-8шт. (небольшого размера).
Шампиньоны свежие-200г.
Сыр твердый-70г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Пучок укропа.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Майонез.

1 ЭТАП

Держим тушку кальмара одной рукой, а голову и щупальца потянем другой рукой. Аккуратно, не повредив чернильного мешка, удаляем внутренности.
Теперь отрежем щупальца перед самыми глазами. Голову и чернильный мешок выкидываем.

IMG_4992.jpg

2 ЭТАП

Развернем щупальца. Из середины щупальцев выдавим клюв.

Кальмары фаршированные

3 ЭТАП

Вытащим из кармана в теле кальмара роговую хитиновую пластину. После этого вывернем, кальмар как чулок и очистим от остатков внутренностей. Промоем под проточной водой.

Кальмары фаршированные шампиньонами

4 ЭТАП

Очистим кальмар от тонкой наружной пленки.
Отрежем боковые плавники и мелко их нарежем.

5 ЭТАП

Под проточной водой, растирая в руках, очистим щупальца от присосок. В присосках есть такие круглые жесткие щетинки. Снимаются эти щетинки достаточно легко.
Очищенные щупальца мелко нарежем.

6 ЭТАП

На растительном масле обжарим нарезанный лук до мягкости. Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим 1-2 мин.

Кальмары фаршированныеКальмары фаршированные

7 ЭТАП

Добавим мелко нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
После этого добавим нарезанные щупальца и плавники. Перемешаем и жарим 2-3 мин. Посолим и поперчим по вкусу.

Кальмары фаршированныеКальмары фаршированные

8 ЭТАП

Готовый фарш переложим в миску и охладим. После этого добавим натертый на крупной терке сыр и нарезанный укроп. Перемешаем.
Заполним тушки кальмаров фаршем. Заполняем не плотно. Отверстие закрепляем зубочисткой.
Зафаршированные кальмары смазываем майонезом и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 мин.

Читайте также:  Чем_полезны_грибные_бульоны

Источник

Кальмары фаршированные грибами

Достаточно простой способ приготовления фаршированных кальмаров. По рецепту тушки кальмаров фаршируют грибами, фаршем, луком и яйцами.

Ингредиенты

Кальмары – 3 шт. Фарш куриный – 150 г Шампиньоны – 8-10 шт. Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Сметана – 1 ст. л. Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В этом блюде прекрасно сочетается мясо и морепродукты. Если не верите, то обязательно проверьте и приготовьте его. Для того, чтобы кальмары остались мягкими, очень важно соблюдать время их приготовления. Если их передержать в духовке, то они станут «резиновыми». Количество ингредиентов приблизительное, поскольку зависит от размеров кальмаров. У меня они были средних размеров.

Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).

Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.

Грибы почистите и также мелко нарежьте.

Поджарьте грибы с луком. Время жарки примерно 5-7 минут.

Добавьте к грибам куриный фарш, хорошо все перемешайте (разбивайте вилкой комочки, которые образовываются) и продолжайте жарить еще примерно 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. ложку сметаны. Еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Слегка остывшие грибы с фаршем смешайте с яйцами.

Кальмары очистите. Отрежьте выступающие части. Их вы также можете мелко нарезать, быстро обжарить и добавить в фарш. Или используйте их для приготовления других блюд из кальмаров.

Нафаршируйте тушки кальмаров. Скрепите края зубочистками. Положите на смазанный маслом противень.

Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут.

Фарширование кальмаров

Кальмарам, фаршированным грибами, дайте слегка остыть. Удалите зубочистки. Нарежьте и подавайте к столу.

Читайте также:  Какую_птицу_называют_малиновкой

Источник

Оцените статью