Приготовить_итальянскую_смесь_овощей

Рецепт Овощи итальянская смесь жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи итальянская смесь жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.3% 1900 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 6.3% 1302 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 6.4% 1281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 12.3% 667 г
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 2.4% 3398 г
Зола 0.819 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 483.5 мкг 900 мкг 53.7% 44% 186 г
Ретинол 0.121 мг ~
бета Каротин 2.239 мг 5 мг 44.8% 36.7% 223 г
Витамин В1, тиамин 0.171 мг 1.5 мг 11.4% 9.3% 877 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 5.9% 1395 г
Витамин В4, холин 21.99 мг 500 мг 4.4% 3.6% 2274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.555 мг 5 мг 11.1% 9.1% 901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.362 мг 2 мг 18.1% 14.8% 552 г
Витамин В9, фолаты 42.154 мкг 400 мкг 10.5% 8.6% 949 г
Витамин C, аскорбиновая 62.42 мг 90 мг 69.4% 56.9% 144 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.465 мг 15 мг 16.4% 13.4% 609 г
Витамин Н, биотин 5.128 мкг 50 мкг 10.3% 8.4% 975 г
Витамин К, филлохинон 45.9 мкг 120 мкг 38.3% 31.4% 261 г
Витамин РР, НЭ 2.1476 мг 20 мг 10.7% 8.8% 931 г
Ниацин 1.33 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.07 мг 2500 мг 12.9% 10.6% 774 г
Кальций, Ca 36.17 мг 1000 мг 3.6% 3% 2765 г
Кремний, Si 14.47 мг 30 мг 48.2% 39.5% 207 г
Магний, Mg 45.69 мг 400 мг 11.4% 9.3% 875 г
Натрий, Na 19.85 мг 1300 мг 1.5% 1.2% 6549 г
Сера, S 31.09 мг 1000 мг 3.1% 2.5% 3216 г
Фосфор, P 115.6 мг 800 мг 14.5% 11.9% 692 г
Хлор, Cl 32.29 мг 2300 мг 1.4% 1.1% 7123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.8 мкг ~
Бор, B 99.6 мкг ~
Ванадий, V 23.1 мкг ~
Железо, Fe 1.503 мг 18 мг 8.4% 6.9% 1198 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 1.3% 6250 г
Кобальт, Co 3.543 мкг 10 мкг 35.4% 29% 282 г
Литий, Li 0.88 мкг ~
Марганец, Mn 0.43 мг 2 мг 21.5% 17.6% 465 г
Медь, Cu 151.91 мкг 1000 мкг 15.2% 12.5% 658 г
Молибден, Mo 9.854 мкг 70 мкг 14.1% 11.6% 710 г
Никель, Ni 27.4 мкг ~
Олово, Sn 6.14 мкг ~
Рубидий, Rb 32.6 мкг ~
Селен, Se 7.39 мкг 55 мкг 13.4% 11% 744 г
Титан, Ti 5.4 мкг ~
Фтор, F 19.51 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20502 г
Хром, Cr 4.51 мкг 50 мкг 9% 7.4% 1109 г
Цинк, Zn 0.7725 мг 12 мг 6.4% 5.2% 1553 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.259 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.919 г ~
Сахароза 0.697 г ~
Фруктоза 0.778 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.793 г min 16.8 г 4.7% 3.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.79 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.993 г от 11.2 до 20.6 г 17.8% 14.6%
18:2 Линолевая 1.993 г ~
Читайте также:  Ком_предложение_пример_овощи

Энергетическая ценность Овощи итальянская смесь жареные составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ОВОЩИ ИТАЛЬЯНСКАЯ СМЕСЬ ЖАРЕНЫЕ

Овощи итальянская смесь жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,7 %, бэта-каротином — 44,8 %, витамином B1 — 11,4 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином C — 69,4 %, витамином E — 16,4 %, витамином K — 38,3 %, калием — 12,9 %, кремнием — 48,2 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 35,4 %, марганцем — 21,5 %, медью — 15,2 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 13,4 %

Читайте также:  Овощерезка_ручная_кубиками_тапперваре

Чем полезен Овощи итальянская смесь жареные

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сохраняются_ли_витамины_при_варке_овощей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • крабовый салат.
  • Овощное рагу (Каждый день)
  • Чечевица с рукколой
  • monoporzioni
  • Капуста с цыпленком
  • Сыр Фамилия
  • Омлет из смеси Каждый день
  • Макароны в горшочке
  • суп с галушками
  • Клюквенно-яблочный пирог
  • Мидии в рассоле (каждый день)
  • Сосиска МОЛОЧНАЯ МД Бородина
  • Мороженое
  • Горошек консервированный
  • Флавель
  • Булочки
  • ветчина диетическая
  • роллы Студенческие
  • тыквенные мафины
  • гречневая каша в тыкве
  • Отруби ржанные ОГО
  • Фарш а-ля Болоньезе
  • Балоньеза
  • Макароны с курицей
  • Какао Nesquik
  • Овсяное печенье
  • Какао
  • Киндер Pingui
  • Сосиски сливочные Мясницкий ряд
  • каша рис с мол
  • Тыквенный крем
  • Десерт с тыквенным кремом (постный)
  • суп рыбный
  • шримп ролл
  • Сыр с плесенью Кубанский блюз
  • перга
  • бисквит 4
  • проба 6
  • манник
  • Сыр Сулугуни
  • Хлеб из цуккини
  • голубцы (примерно)
  • Рассольник рыбный с перловой крупой
  • Кетчуп Балтимор Томатный
  • плов из куриного филе
  • Лингвини из конжака
  • ангельский бисквит с камедью
  • Сырные лепешки
  • Запеканка из куриного филе и кабачка
  • Пышки
  • мороженое малина
  • Крылышки копченные
  • макароны по флотски с цукини
  • Адыгейский сыр «Предания Адыгеи»
  • Салат из печени трески с сыром
  • Печеночные блины
  • Яичница на сливочном масле
  • Хумус лив
  • творожники с морковью
  • Конфеты rose loacker
  • Тыква, свинина, гриьы
  • суп-пюре из шпината
  • Подлив из говядины
  • скумбрия запеченая
  • Уга дамка 40г порцыя
  • Котлеты из куриной печени
  • салат 14.12.16
  • Хачапури №1
  • Поджарка (лук+морковь)
  • Паштет шпротный от Иваныча
  • каша рисовая
  • Печень куриная тушеная 15.12
  • каша геркулесовая
  • Сыр «Черный принц» Республика Беларусь
  • каша тыквенная
  • Салат с пекинской капустой и грудкой
  • Хлебцы молодцы
  • пюре из чернослива фрутоняня
  • каша пшено- тыквенная
  • Тыквенный суп из заморозки
  • каша рисовая с тыквой
  • чизкейк
  • Яблочный пирог с корицей Выпечкино
  • Каша кукурузно-пшеничная
  • Грипп ролл
  • раффаелло
  • булочка Изюмка
  • Суп турецкий с булгуром
  • булочки столичные
  • Крабовые палочки
  • Кукуруза консервированная
  • Крабовый салат без риса
  • Конфеты Сникерс
  • Печень минтая
  • Печенье Lucky Days чёрная смородина
  • щи
  • Макароны с болоньезой
  • икра красная дары моря из водорослей
  • бездрожевой
  • Печенье «Воздушное»

Метки: Как приготовить Овощи итальянская смесь жареные, калорийность 122 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощи итальянская смесь жареные, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью