Приготовить_грибную_солянку_суп

Рецепт: Солянка сборная грибная — Солянка с грибами. Классический старорусский рецепт. Секрет приготовления вкусной солянки.

Ингредиенты:
грибы свежие — 500 гр. ;
грибы маринованные любые — 200 гр. ;
огурцы соленые — 3 шт. ;
морковь средних размеров — 2 шт. ;
корень петрушки — 1 шт. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
томатная паста — 1 ст. л. ;
оливки консервированные без косточек — 6 шт ;
маслины консервированные — 4 шт. ;
соль и специи — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
лимон — 0,5 шт. ;
бульон куриный — 2 л. ;
сметана — по вкусу

Доброго вам всем времени суток! Сегодня я, как директор ресторана, хочу познакомить вас с очень замечательным блюдом под названием «Солянка сборная». Но так как я уже знакомил вас уже с двумя классическими рецептами сборных солянок (о них вы можете прочитать вот в этих рецептах «Солянка сборная мясная» и «Солянка сборная рыбная»), то продолжу эти знакомства с рецептом, но уже классической грибной сборной солянки.
Эта солянка, так же как и предыдущие два первых блюда относится к супам типа рассольник, но по своим вкусовым характеристикам не только не уступает рассказанным мною ранее солянкам, но даже в чем то и превосходит их по своим вкусовым ощущениям и качествам.

И если вы заинтересовались, то начнем пожалуй. Итак для приготовления вот этой солянки

Солянка сборная грибная фото

Нам нужны грибы. Лучше конечно если грибы собраны были самостоятельно и в лесу, но ничего страшного если вы купите их в магазине. Тем более, что в магазинах сейчас очень большой выбор этого продукта. Я же собрал подберезовики, боровики и шампиньоны.

Солянка сборная грибная фото

1. Все грибы, естественно, нужно подготовить, а именно помыть почистить от мусора (а если грибы уже староватые, то еще и удалить у них нижнюю губку из-под шляпки) и посушить на полотенце. После этого нужно будет их порезать соломкой.

Солянка сборная грибная фото

2. Морковь и соленые огурцы (огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными, так как в маринады обычно добавляют много сахара, который в большом количестве испортит вкус солянки) порезать так же соломкой. Кстати грибная солянка это единственный вид солянок сборных в состав ингредиентов которых входит морковь. В остальные же ни морковь, ни тем более картофель добавляться не должны — это ведь не крестьянский рассольник, а полноценное ресторанное блюдо.

Читайте также:  Основная_мысль_деревья_в_лесу

Солянка сборная грибная фото

3. Лук репчатый так же очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами, а корень петрушки (или же можно заменить его корнем сельдерея) порезать тоненькой соломкой.

Солянка сборная грибная фото

4. Все эти овощи и корнеплоды выкладываем на разогретую сковороду с уже горячим растительным маслом или же лучше каким-либо животным жиром и обжариваем до полуготовности.

Солянка сборная грибная фото

5. после в эту массу добавляем томатную пасту и обжариваем все это уже до окончательной полной готовности. Томатную пасту Обязательно нужно обжаривать, дабы избежать неприятных последствий в области пищеварительной системы в виде раздражений и изжоги.

Солянка сборная грибная фото

В итоге у вас должна получится вот такая пассировка. И не беда, если у вас получится ее много, больше чем нужно для приготовления намеченных порций солянки. Эта пассировка может очень долго храниться в холодильнике, а так же ее можно использовать и как дополнительный гарнир к другим блюдам и как самостоятельное блюдо — она сама по себе очень вкусная.

Солянка сборная грибная фото

6. Отдельно отвариваем грибы до готовности. Закладываем их в воду (лучше фильтрованную, а если у вас есть такая возможность то в родниковую), ну а лучше всего, конечно же, как это делаю всегда я, в прозрачный куриный бульон с добавлением огуречного рассола.

Солянка сборная грибная фото

Получается изумительного аромата и вкуса вот такой куринно-грибной бульон и после этого

Солянка сборная грибная фото

7. Выкладываем в этот бульон нашу с вами пассировку, душистый перец, перец горошком, сушеную зелень, лавровый лист. Доводим солянку до кипения и, выключив огонь, даем настоятся солянке еще минут десять-пятнадцать. Так суп становится более насыщенным и ароматным. Такой вариант годится для приготовления в домашних условиях, для своей семьи.

Солянка сборная грибная фото

В идеале же для ресторанной подачи, такая солянка собирается из всех ингредиентов (поэтому в ее название и входит слово «сборная»). Все ингредиенты складываются в глиняный горшочек. Именно в горшочек! Так как в такой посуде солянка наиболее вкуснее и долго не теряет тепла. После того, как разлили по горшочкам солянку ее нужно украсить. Для этого добавляем в каждый горшочек по три консервированные оливки (зеленые) и две консервированные маслины (черные), естественно без косточек, что бы избежать случайного повреждения зубов. Кладем половинку кружочка или же целый кружочек (зависит от ваших предпочтений) лимона, добавляем одну столовую ложку сметаны или одну чайную ложку майонеза (это так же на ваше предпочтение) и украшаем парой веточек свежей зелени петрушки или укропа.

Читайте также:  Плесневый_гриб_aspergillus_fumigatus_ige_m3

Солянка сборная грибная фото

Ну а я по своему обыкновению желаю вам всем приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Источник

Постная грибная солянка

Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.

Постная грибная солянка

  • огурцы соленые 2 шт.
  • грибы свежие 400 г
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • вода 2 л
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №2

Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №7

Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.

Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №8

Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.

Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №9

Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются .

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое .

Очень вкусная солянка. Рецептом пользуюсь давно. Получается всегда отменная. К горячей картошечке — .

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она .

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное .

Источник

Солянка с грибами и капустой

Вкусное, простое и быстрое, для повседневного стола! Солянка с грибами и капустой придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и многим другим. Ее можно подать не только в качестве основного, но и в дополнение к горячему мясу. А еще блюдо подойдет в качестве начинки для пирогов!

Читайте также:  Можно_ли_при_сахарном_диабете_есть_грибной_суп

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой Солянка с грибами и капустой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать солянку с грибами и капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые — обычные шампиньоны или лесные. Но лесные необходимо предварительно отварить. Я буду готовить с шампиньонами. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните п проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными ломтиками. Нарезанные грибы обжарьте с половиной нарезанного лука до готовности грибов. На это уйдет, примерно, 7-10 минут. Шампиньоны готовятся очень быстро.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с оставшимся луком на другой сковороде 3-4 минуты.

Шаг 4:

Шаг 4.

К моркови добавьте томатный сок и тушите все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время нашинкуй те капусту и немного помните её руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороду к моркови добавьте капусту, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой около 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

За время тушения капуста уменьшится в объеме. Добавьте к капусте обжаренные шампиньоны. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и прогрейте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Солянка с грибами и капустой готова! Очень вкусно в горячем виде! Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью