Приготовить_грибной_суп_вешенками

Почувствуй себя грибником – суп с вешенками

Суп с вешенками – вкусный и сытный вариант постного блюда. Питательные вещества грибов восполнят недостаток животного белка, которого так не хватает постящимся. Гурманов порадуют более сложные варианты рецептов, с добавлением сырного соуса и бульонов. Итак, давайте разберемся, как приготовить полезный обед?

Правила приготовления

Для начала поговорим о пользе супа из вешенок – как любой грибной суп он хорошо насыщает, но в то же время является низкокалорийным блюдом. Вешенки, как и другие грибы, содержат большое количество растительного белка, а также витамины группы B, витамин С, D, E и PP, железо, калий, кальций, йод и мн. др. полезные вещества и элементы. Употребление в пищу супа из вешенок также способствует снижению уровня холестерина в крови.

Для того, чтобы суп из вешенок получился “наваристым”, не выбрасывайте ножки и “масла” грибов, а отварите из них бульон, затем грибы выбросите, а бульон заправьте шляпками вешенок, овощами, специями и другими ингредиентами по рецепту. Ножки можно отварить вместе с морковью – так вкус будет еще насыщеннее, но ее также нужно будет выбросить после отваривания вместе с ножками. Нарезанные шляпки вешенок перед их закладкой в суп лучше немного обжарить – на растительном масле или в собственном соку. Если с ножками возиться не хочется, сварите суп из вешенок на курином или мясном бульоне.

Рецепты приготовления

Рецепты готовки супов из вешенки порадуют вас своей простотой. Это замечательное на вкус первое блюдо с особенным ароматом. Дух грибного супа только подогреет аппетит и разнообразит ежедневное меню вашей семьи.

В случае, если кто-то не понимает, как сварить супчик из грибов вешенок, внимательно ознакомьтесь с предлагаемыми рецептами. Редакция сайта bystryerecepty.ru подготовила для вас все рекомендации и инструкции, нужные для приготовления такого блюда.

Суп из вешенок с картошкой

Любые неядовитые грибы – это средоточие белков, углеводов, калия, кальция, меди, железа, а также многих прочих полезных веществ. Сейчас мы с Вами приготовим аппетитный и легкий супчик из вешенок, что согреет вас собственным теплом в любое время года.

Ингредиенты

  • Вода, очищенная 2,5 литра
  • Картофель две штуки (крупный)
  • Морковь одна штука (крупная)
  • Лук репчатый одна штука
  • Чеснок один-два зубчика
  • Вешенки один килограмм
  • Петрушка один пучок (средний)
  • Масло растительное две столовые ложки
  • Сливки (15% жирность) сто пятьдесят-двести миллилитров
  • Соль по желанию
  • Смесь перцев (горошком) по желанию
  • Лист лавра по желанию

Приготовление

В первую очередность берем глубокую четырехлитровую кастрюльку, вливаем в нее необходимое количество очищенной воды, устанавливаем на средний огонь и приводим жидкость к закипанию. С вешенок срезаем корень, а лук, морковку, картофель и чеснок чистим от кожуры. Полоскаем все овощи вместе с петрушкой под прохладной проточной водой. Картошку сразу режем средними кубами размером до двух сантиметров. Перелагаем нарезку в миску и заливаем жидкостью так, чтобы она целиком и полностью ее покрыла.

Теперь картошку не потемнеет до момента применения.

Остальные овощи просушиваем и измельчаем. Лук режем кубиками габаритом до одного сантиметра. Морковку натираем на обычной или небольшой терке. Грибы нарезаем средними или крупными кусками произвольной формы. Зелень убористо шинкуем и стелим нарезки по глубоким посудам. В маленькую пиалу выжимаем зубчики чеснока сквозь чеснокодавилку. Также определяем на кухонный стол подсолнечное масло, специи, а также соль.

Читайте также:  Лесопосадках_почву_заселяют_микоризными_грибами

Вслед за тем как жидкость в кастрюльке закипела, перекладываем в нее покрошенный картофель, предварительно отлив с него воду. Варим овощ практически до полной готовности на протяжении 15 – 16 минут.

Устанавливаем на средний огонь сковородку и вливаем в нее немного постного масла, вполне хватит 2-ух столовых ложек. Когда масло прогреется, выкладываем в него покрошенный лук и жарим его две минуты, помешивая древесной кухонной лопаткой. Затем прибавляем в сковороду размельченную морковь и тушим ее с лучком до мягкости. На это затратится еще пару минут.

В то время, когда овощи будут мягкими и покроются легкой пшеничной корочкой, прибавляем к ним грибную нарезку, затем тушим их вместе пяти минут, периодически размешивая. По истечении необходимого времени кладем в сковородку чеснок. Перемешиваем все элементы овощной заправки до однородной густоты, тушим ее одну минуту и убираем с плитки.

Овощи тушились, затем жарились недолго, приблизительно 10 минут. Поэтому довариваем картошку в течение назначенного ему времени. Исключительно после этого выкладываем в кастрюльку овощную заправку, по желанию соль, смесь перцев, а также лист лавра. Доводим супчик до кипения и варим пять – семь минут. Затем прибавляем в него нужное число сливок. Кладем размельченную зелень и, если надо, еще чуть-чуть специй с солью. Снова доводим первое блюдо до закипания, выключаем плиту, накрываем кастрюльку крышкой и настаиваем супчик не менее 7 – 10 минут. Вслед за этим посредством половника разливаем его по глубоким посудам, затем подаем к обеденному столу.

Супчик из вешенок подают в теплом виде к обеду. Это блюдо возможно дополнить несколькими способами: присыпать каждую порцию супчика свежей измельченной зеленью либо сыром, а также подать его с гренками, а также заправкой из плавленого сыра. Любой из этих способов будет идеальным.

Сырный суп с вешенками

Плавленые сыры выпускают из прессованной сырной массы с добавкой молока либо сливок. Они отлично могут подойти для приготовления разнообразных сырных супов. Попробуйте плотный, аппетитный и полезный суп, приготовленный за маленькое количество времени. Всего двадцать пять минут и необыкновенно аппетитный суп из вешенок с картошкой готов!

Читайте также:  Бывает_ли_ложная_черника

Ингредиенты

  • Сыр плавленый – двести-двести пятьдесят г,
  • Грибы вешенки – пятьсот г,
  • Картофель (небольшой) – пять-шесть шт.,
  • Лук-порей – один стебель,
  • Зелень укропа – один пучок,
  • Зелёный лук – один пучок,
  • Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – одна-две ст. ложки,
  • Вода либо бульон – 1-1.2 литра,
  • Масло растительное либо топленое – немного,
  • Приправы.

Приготовление

Картошку нарезать средними кубами, поместить в кастрюльку вместе с сухой смесью, заполнить кипящей водой и готовить почти до готовности картошки, примерно минут десять-пятнадцать. Лук-порей разрезать напополам, а затем мелко нашинковать. При желании лук-порей возможно заменить 2 луковицами простого либо белого лука. Пассировать на масле минут пять, затем добавить покрошенные грибы и делать все вместе минут десять под крышкой.

Сыр желательно предварительно слегка подморозить, после этого натереть на терке и прибавить к картофелю.

Постоянно размешивать суп, пока весь сыр растопится. При этом нагрев супчика должен быть самым большим. Можно не тереть сыр на тёрке, переломать его на кусочки. Размельчить зелень укропа и прибавить в супчик вместе с готовыми грибами, а также луком-пореем, довести супчик до кипения, снизить нагрев и готовить минуты три минуты. Затем потушить и оставить так минут на пятнадцать. Подать сырный супчик с зеленым луком.

Суп-пюре из вешенок

Супы-пюре неизменно отличаются своим нежным вкусом, равным образом суп-пюре из вешенок – не является исключением. Вместе с тем, это исключительно сытное блюдо, правильное и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Ингредиенты:

  • Вешенки – пятьсот Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
  • Картофель – три Штуки
  • Вода – полтора Литра
  • Репчатый лук – одна Штука
  • Сливки – три Ст. ложки
  • Сливочное масло – двадцать Грамм
  • Мука – две Ст. ложки
  • Соль – По желанию
  • Черный перец – По желанию

Приготовление

Подготовьте все требуемые ингредиенты. Картофель и лук почистите. Картофель порежьте маленькими кусочками. Готовьте его вместе с 2-я третями вешенок, до тех пор, пока картофель не станет готов. Луковицу убористо порубите. Оставшиеся вешенки нарежьте на небольшие куски. На сливочном масле поджарьте вешенки вместе с луком (до пшеничной корочки). Отделите картошку с вешенками от бульончика и измельчите посредством блендера.

От бульончика отлейте четверть стакана, эта доля понадобиться потом. После этого опять соедините с остальным бульоном пюре из блендера. Поджаренные с луком грибы прибавьте в уже вышедший суп-пюре. Все это опять доведите до кипения и готовьте на медленном огне. В заранее оставленном небольшом количестве бульончика хорошо размешайте 2 столовые ложки муки, а также сливки. Введите это все в отваривающийся суп. Посолите и наперчите по вкусу. И только после всего этого, размешивая, варить суп еще 10 минут. Суп готов. Его возможно оставить в таком виде либо еще раз размельчить в блендере. Славного аппетита!

Как и сколько варить вешенки для супа

  1. Перед варкой вешенки тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от земли и мусора.
  2. Обрезать нижнюю часть ножки, так как она трудно поддается тепловой обработке и остается жесткой.
  3. Вешенки довольно крупные грибы, поэтому для удобства, перед варкой их лучше разрезать на кусочки.
  4. В кастрюлю с холодную водой поместить грибы, добавить соли по-вкусу, затем поставить на плиту (стоит учитывать, что при варке вешенки выделяют много сока, поэтому воды требуется немного, только чтобы покрыть грибы). Для придания грибам пикантного вкуса можно добавить щепотку перца и зубчик чеснока.
  5. После закипания воды, варить вешенки в течение 15-20 минут при умеренном огне. Время варки может возрасти до 25 минут, если грибы очень крупные.
  6. После того, как вешенки сварятся, выложить их в дуршлаг и расположить его над раковиной, встряхнуть, для того чтобы стекли излишки жидкости. Ваши вешенки сварены!
Читайте также:  Малиновый_кварцит_полезные_свойства

Как правильно подобрать вешенки

Для вкусного грибного супчика требуются не менее вкусные компоненты. Вешенки стоит отбирать не только по внешнему виду, однако и по запаху. Приглядитесь к шляпкам, имеются ли на них маленькие трещинки или странные, желтоватые вкрапления? В случае, если да – продукт несвежий.

Еще один занимательный критерий – длина ножки. Оказывается, самое полезное в вешенках – это их шляпа, а ножка – на деле бесполезная часть гриба. Порядочные продавцы сразу отрезают все ненужное, оставляя потребителям качественный продукт.

Длительнее всего вешенки хранятся в высушенном, маринованном, а также замороженном видах. Свежие, они очень быстро приходят в негодность, наибольший срок хранения в холодильнике – приблизительно пять-шесть дней. Обязательно смотрите на дату изготовления.

Источник

Суп из вешенок с картошкой

Суп из вешенок с картошкой

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, — простое, ароматное и полезное первое блюдо. Супчик получается необычайно вкусным, легким и сытным. При подаче этот грибной суп можно дополнить домашней сметаной или сливками и зеленью. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, чеснок, морковь и лук очистить, вешенки промыть и обсушить. Картошку нарезать в кастрюлю небольшими кусочками, влить воду, довести ее до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картофель 25 минут.

Картофель, чеснок, морковь и лук очистить, вешенки промыть и обсушить. Картошку нарезать в кастрюлю небольшими кусочками, влить воду, довести ее до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картофель 25 минут.

Вешенки нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.

Вешенки нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжаривать грибы, иногда перемешивая, на среднем огне минут 5. Затем добавить к ним нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную соломкой (или небольшими брусочками) морковь, посыпать немного специями и посолить.

Обжаривать грибы, иногда перемешивая, на среднем огне минут 5. Затем добавить к ним нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную соломкой (или небольшими брусочками) морковь, посыпать немного специями и посолить.

Обжаривать далее грибы с овощами на среднем огне еще 5-7 минут, не забывая иногда помешивать.

Обжаривать далее грибы с овощами на среднем огне еще 5-7 минут, не забывая иногда помешивать.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с овощами, лавровый лист, всыпать специи и измельченный чеснок.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с овощами, лавровый лист, всыпать специи и измельченный чеснок.

Варить суп на небольшом огне 5-8 минут. Вот и все, вкуснейший, легкий и ароматный суп, приготовленный из вешенок с картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу с домашней сметаной и измельченной зеленью.

Варить суп на небольшом огне 5-8 минут. Вот и все, вкуснейший, легкий и ароматный суп, приготовленный из вешенок с картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу с домашней сметаной и измельченной зеленью.

Источник

Оцените статью