Приготовить_грибной_суп_опятами

Грибной суп из замороженных опят

Грибной суп из замороженных опят

Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления грибного супа из замороженных опят совсем не сложен. Итак:

1. Опята размораживаем при комнатной температуре, промываем водой и режем.
2. Приготовленные таким образом грибы заливаем холодной водой и ставим на плиту.
3. В процессе варки грибов будет появляться пена, которую надо снимать шумовкой. Варим грибы минут 30.
4. Готовим зажарку. Лук чистим и режем кубиками, затем обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
5. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Все вместе обжариваем 10 минут на среднем огне.
6. Когда зажарка готова выкладываем ее в кастрюлю с грибами и варим еще 15 минут.
7. Чистим картофель, режем его небольшими кубиками и добавляем в суп.
8. Варим еще 15 минут и после этого добавляем лавровый лист, порезанный пластинками чеснок, гвоздику и еще через 5 мину солим и перчим.
9. Выключаем плиту и даем супу настоятся минут 15.

Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить суп из замороженных опят. Суп подаем с мелко порезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Грибной суп из опят

Домашний грибной суп из опят, пожалуй, можно отнести к разряду самых вкусных диетических супов. Устройте себе маленький обеденный праздник, приготовив это ароматное первое блюдо. Подойдут как луговые, так и лесные опята-малыши, как свежие, так и замороженные. Кстати, о том как правильно заморозить опята для грибного супа можно узнать здесь. Именно таким вариантом я сегодня и воспользуюсь.

Читайте также:  Мс_вспышкин_шишки_падают_лесу

Ингредиенты

Опята – 700 г Картофель – 3 клубня Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Зелень петрушки – по вкусу Соль – по вкусу Куриное яйцо – по желанию на подачу Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для грибного супа с опятами потребуются ингредиенты из списка: опята, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, свежая петрушка. По желанию для подачи будем использовать вареное куриное яйцо.

Ингредиенты для грибного супа из опят

Если вы используете свежие опята, то предварительно их нужно перебрать и хорошенько промыть, удалив часть ножки. Какие бы вы грибы ни использовали, в чистом виде они отправляются в кастрюлю с водой для варки бульона. В процессе варки снимается пена, а грибной бульон приправляется солью.

Положить грибы в воду

Опята упали на дно – бульон готов. После чего его нужно процедить, откинув опятки на дуршлаг.

Отварить грибы

Картофель нарезается средними кубиками.

Порезать картофель

Отправляется в кастрюлю с грибным бульоном. Варите картофель 15 минут, снимая пену.

Положить картофель в бульон

Пока картошка варится в грибном бульоне, репчатый лук и морковь пассеруются на масле до золотистости.

Обжарить лук с морковью

В процессе жарки присоединяются вареные опята. Огонь прибавляется на 10 минут, чтобы опятки успели слегка подрумяниться. Обратите внимание, как важно, чтобы грибочки были миниатюрными и нераскрытыми. В этом и кроется вся «изюминка» нашего первого. Домашний суп с целыми опятами – ммм, большая вкуснятина.

Добавить грибы

Грибная поджарка отправляется в грибной бульон.

Положить зажарку в суп

Первое доводится до кипения. По желанию грибной аромат можно дополнить оттенком свежей петрушки. Грибной суп из опят готов!

Готовый грибной суп из опят

Пока горяченький, супец разливается в глубокие миски и подается к обеденному столу. Я дополнила супчик с опятами рубленным яичком. Получилось бесподобно.

Рецепт грибного супа из опят

Источник

Читайте также:  Сколько_варить_клюквенный_компот

Суп с опятами и мясом

Одним из любимых первых блюд является суп с опятами и мясом, т.к. в нашей семье очень любят различные супы в любое время года. Осенью я замораживаю опята в большом количестве, предварительно вымыв и отварив их в подсоленной воде, а зимой использую замечательный полуфабрикат по мере необходимости.

Наталья Полтавцева (168 рец.)

Суп с опятами и мясом

Свинина 500 гр. Опята замороженные 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Вода 2,5 л. Соль по вкусу Зелень по желанию

Суп с опятами и мясом

Приступим к готовке супа с опятами и мясом. Первым делом тщательно вымойте мясо. Я использовала свинину для гуляша. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.

Суп с опятами и мясом

В глубокую кастрюлю с толстым дном наберите необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Суп с опятами и мясом

Посолите, а затем выложите нарезанную свинину. Варите примерно 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Суп с опятами и мясом

Тем временем достаньте из морозильной камеры опята и оставьте при комнатной температуре разморозится. Если будете использовать свежие грибы, то тщательно их переберите и очистите от мусора, затем вымойте несколько раз в холодной проточной воде, выложите в сито или дуршлаг и лишней влаге дайте стечь.

Суп с опятами и мясом

Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой с помощью острого ножа.

Источник

Оцените статью