Грибной суп из замороженных опят
Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления грибного супа из замороженных опят совсем не сложен. Итак:
1. Опята размораживаем при комнатной температуре, промываем водой и режем.
2. Приготовленные таким образом грибы заливаем холодной водой и ставим на плиту.
3. В процессе варки грибов будет появляться пена, которую надо снимать шумовкой. Варим грибы минут 30.
4. Готовим зажарку. Лук чистим и режем кубиками, затем обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
5. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Все вместе обжариваем 10 минут на среднем огне.
6. Когда зажарка готова выкладываем ее в кастрюлю с грибами и варим еще 15 минут.
7. Чистим картофель, режем его небольшими кубиками и добавляем в суп.
8. Варим еще 15 минут и после этого добавляем лавровый лист, порезанный пластинками чеснок, гвоздику и еще через 5 мину солим и перчим.
9. Выключаем плиту и даем супу настоятся минут 15.
Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить суп из замороженных опят. Суп подаем с мелко порезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп из опят
Домашний грибной суп из опят, пожалуй, можно отнести к разряду самых вкусных диетических супов. Устройте себе маленький обеденный праздник, приготовив это ароматное первое блюдо. Подойдут как луговые, так и лесные опята-малыши, как свежие, так и замороженные. Кстати, о том как правильно заморозить опята для грибного супа можно узнать здесь. Именно таким вариантом я сегодня и воспользуюсь.
Ингредиенты
Опята – 700 г Картофель – 3 клубня Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Зелень петрушки – по вкусу Соль – по вкусу Куриное яйцо – по желанию на подачу Растительное масло – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для грибного супа с опятами потребуются ингредиенты из списка: опята, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, свежая петрушка. По желанию для подачи будем использовать вареное куриное яйцо.
Если вы используете свежие опята, то предварительно их нужно перебрать и хорошенько промыть, удалив часть ножки. Какие бы вы грибы ни использовали, в чистом виде они отправляются в кастрюлю с водой для варки бульона. В процессе варки снимается пена, а грибной бульон приправляется солью.
Опята упали на дно – бульон готов. После чего его нужно процедить, откинув опятки на дуршлаг.
Картофель нарезается средними кубиками.
Отправляется в кастрюлю с грибным бульоном. Варите картофель 15 минут, снимая пену.
Пока картошка варится в грибном бульоне, репчатый лук и морковь пассеруются на масле до золотистости.
В процессе жарки присоединяются вареные опята. Огонь прибавляется на 10 минут, чтобы опятки успели слегка подрумяниться. Обратите внимание, как важно, чтобы грибочки были миниатюрными и нераскрытыми. В этом и кроется вся «изюминка» нашего первого. Домашний суп с целыми опятами – ммм, большая вкуснятина.
Грибная поджарка отправляется в грибной бульон.
Первое доводится до кипения. По желанию грибной аромат можно дополнить оттенком свежей петрушки. Грибной суп из опят готов!
Пока горяченький, супец разливается в глубокие миски и подается к обеденному столу. Я дополнила супчик с опятами рубленным яичком. Получилось бесподобно.
Источник
Суп с опятами и мясом
Одним из любимых первых блюд является суп с опятами и мясом, т.к. в нашей семье очень любят различные супы в любое время года. Осенью я замораживаю опята в большом количестве, предварительно вымыв и отварив их в подсоленной воде, а зимой использую замечательный полуфабрикат по мере необходимости.
Наталья Полтавцева (168 рец.)
Свинина 500 гр. Опята замороженные 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Вода 2,5 л. Соль по вкусу Зелень по желанию
Приступим к готовке супа с опятами и мясом. Первым делом тщательно вымойте мясо. Я использовала свинину для гуляша. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наберите необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Посолите, а затем выложите нарезанную свинину. Варите примерно 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Тем временем достаньте из морозильной камеры опята и оставьте при комнатной температуре разморозится. Если будете использовать свежие грибы, то тщательно их переберите и очистите от мусора, затем вымойте несколько раз в холодной проточной воде, выложите в сито или дуршлаг и лишней влаге дайте стечь.
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой с помощью острого ножа.
Источник