Как сделать покрытые шоколадом фрукты
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 16 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 11 384.
Фрукты с ароматом шоколада, будь то свежие или сушеные, это очень простой, но вкусный способ приготовления фруктовых закусок. Фрукты в шоколаде — это идеальный перекус после ужина, сезонное угощение или подарок.
Фрукты в шоколаде — в микроволновке
Фрукты в шоколаде — водяная баня
Погрузите каждый кусочек прямо в растопленный шоколад. Используйте вилку для глазировки или обычную вилку, чтобы фрукты полностью покрылись шоколадом.
Извлеките фрукты вилкой. Чтобы удалить излишки шоколада с вилки, постучите ею о край кастрюли и прокрутите над кастрюлей.
Оставьте, чтобы шоколад затвердел. Поместите в холодильник, если хотите чтобы шоколад затвердел быстрее, или если на кухне слишком тепло.
- Если вы приготовили их для подарка, то поместите каждый фрукт в шоколаде в индивидуальную формочку и только затем в коробку, чтобы сохранить их качество. Скажите получателю, что их нужно съесть незамедлительно.
Сушеные абрикосы в шоколаде
- Если вы растапливаете шоколад в микроволновке, то поместите его туда на 30 секунд, перемешайте и снова поместите в микроволновку, пока полностью не растопится.
Погружайте сушеные абрикосы. Погрузите их на половину в шоколад либо придерживая пальцами, либо держа абрикосы в щипцах.
Оставьте, чтобы шоколад затвердел. Затем положите в холодильник на час для окончательного затвердевания шоколада.
Фрукты, покрытые двумя слоями шоколада
Этот способ можно использовать как со свежими, так и с сушеными фруктами.
- Клубнику можно вымыть влажной кондитерской кисточкой.
- Все вымытые фрукты должны быть сухими перед тем, как макать их в шоколад.
Растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с плиты и дайте остыть до температуры 29ºC. Часто перемешивайте.
Погружайте каждый кусочек фрукта в растопленный шоколад. Погружайте фрукты на две трети, намереваясь покрыть лишь половину фрукта.
Положите все фрукты, покрытые белым шоколадом в холодильник на 20 минут или пока шоколад не затвердеет.
Достаньте покрытые белым шоколадом фрукты из холодильника. Погрузите каждый кусочек фрукта в темный или молочный шоколад. Теперь нужно Погружать фрукты с обратной стороны и сделать так, чтобы белый и темный шоколад покрыли фрукты сбалансировано.
- Если это сушеные фрукты, то можно оставить их в холодильнике и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
- Процесс погружения требует времени, поэтому убедитесь, что у вас есть достаточно времени для завершения приготовления десерта.
- Для эксперимента, если у вас есть особый вид шоколада, от которого вы без ума, то это может быть именно то, что нужно использовать с вашим любимым фруктом.
- Осторожно прикоснитесь к шоколаду пальцем после того как сняли его с плиты – он должен быть горячим и теплым.
- Используйте шоколад, который предназначен для растапливания, иначе вы можете взять не тот сорт шоколада.
- Не допускайте, чтобы шоколад сгорел. Не спускайте глаз с шоколада, когда он растапливается. Если вы почувствовали запах горелого, то скорее всего это шоколад, и вы должны немедленно достать его из микроволновки или снять с плиты.
Источник