- 6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий
- Фруктовый лед из любых фруктов
- Фруктовый лед с бананом и клубникой
- Фруктовый лед с черникой и клубникой
- Апельсиново-йогуртовый лед
- Лед с киви и ананасом
- Фруктовый сорбет
- Как сделать фруктовый лед в домашних условиях Пошаговая инструкция и советы
- Как делать домашний фруктовый лед из сока
- Полезные советы
- Что можно сделать?
- Фруктовый лед
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Фруктовый лед»
6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий
Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.
Для того, чтобы воссоздать эти рецепты, вам даже не понадобится мороженица – только формочки для мороженого. Если у вас нет формочек для мороженого, можно использовать пластиковые стаканчики, оставшиеся от йогуртов.
Фруктовый лед из любых фруктов
В этом рецепте можно использовать манго, ананас, клубнику, киви и чернику, а также арбуз (только без косточек), дыню или банан.
- 470 гр фруктов (выберите один вид или комбинацию двух)
- 2 ст.л. яблочного сока (или жирного кокосового молока)
- 2 ч.л. меда или сиропа
- 1 ч.л. свежевыжатого сока лайма (по желанию)
Добавьте ингредиенты в блендер. Смешайте до очень гладкой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте сладость смеси.
Разлейте в формочки для мороженого. Заморозьте минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей дайте льду постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Хранить готовый лед можно в морозилке до полугода.
Фруктовый лед с бананом и клубникой
- 2 замороженных банана, предварительно нарезанных ломтиками
- 300 гр замороженной клубники
- капля лимонного сока
- Взбейте все ингредиенты в блендере.
- Разлейте по формочкам для мороженого и охладите в течение нескольких часов. Не отличить от обычного мороженого!
Фруктовый лед с черникой и клубникой
- 500 гр замороженной черники (разморозить)
- 500 гр замороженной клубники (разморозить)
- 120 гр яблочного сока
- 4 ст.л. меда
- сок 1 лимона
- пара щепоток соли
- Смешайте ингредиенты для черничного льда в блендере и взбейте до получения однородной массы. Разлейте по 5 формочкам для мороженого.
- Повторите процесс с ингредиентами клубничного льда. Либо смешайте и те, и те ингредиенты вместе. Поместите в морозильную камеру минимум на 5 часов или на ночь.
Апельсиново-йогуртовый лед
- 1 апельсин
- 1 ст.л. коричневого сахара или меда
- йогурт (обычный или ванильный)
- Очистите и нарежьте апельсин. Бросьте его в блендер, добавьте мед.
- Измельчите и разлейте по формочкам для мороженого, заполнив форму наполовину. Залейте сверху йогуртом. Охладите в течение нескольких часов.
Лед с киви и ананасом
- 1 банка кокосового молока
- 3 ст.л. белого сахара
- 1 банка ананасов
- 1 банан, нарезанный
- 250 гр нарезанного киви
- Смешайте кокосовое молоко и сахар в миске.
- Перелейте смесь с кокосовым молоком в блендер. Добавьте ананас и банан, смешайте до однородности.
- Перелейте смесь в формочки для мороженого. Положите кусочки киви в смесь. Положите в морозилку на время от 8 часов.
Фруктовый сорбет
Желательно съедать сорбет сразу после приготовления, так как в замерзшем виде он приобретет ледяную текстуру, которая станет неприятной
Все, что нужно для вкусного сорбета – это ваши любимые летние фрукты (замороженные или свежие), сироп или сахар в качестве подсластителя и немного сока лимона или лайма (это не нужно, если фрукт кислый, например, киви).
- 225 гр любых фруктов или ягод (малина, ананас, персик, дыня, манго и другие)
- 3 ст.л. сиропа
- 225 гр белого сахара
- 500 мл воды
- Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится. Варите еще 15-20 минут, пока не получится сахарный сироп. Перелейте в стеклянную банку/бутылку. Дайте ему полностью остыть, лучше всего – в холодильнике.
- Нарежьте фрукты кубиками по 0,5 см (кроме малины). Выложите фрукты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полностью заморозьте фрукты и храните их в пакетах для заморозки. Или возьмите уже замороженные нарезанные фрукты.
- 225 гр замороженных фруктов измельчите в блендере. Делайте это короткими импульсами, чтобы лезвия не успели нагреться. В процессе добавляйте сахарный сироп по столовой ложке, чтобы получилась однородная паста, похожая на сорбет. Чем мельче кусочки фруктов, тем быстрее получится однородная смесь.
- Добавьте немного лимонного сока и запустите блендер снова на несколько секунд, чтобы все перемешать.
- Выложите сорбет ложкой в миску и сразу же подавайте.
Источник
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях Пошаговая инструкция и советы
Фруктовый лед — любимый десерт детей и взрослых. Даже когда жаркая погода уже прошла, приятно побаловать себя простым фруктовым лакомством. Рассказываем, как сделать фруктовый лед в домашних условиях.
Фруктовый лед — настоящее раздолье для экспериментов: можно использовать сок, любимый фрукт или ягоду, йогурт, печенье и другие наполнители.
Кроме соков, можно делать из чая и даже кофе. Такой продукт менее вреден, чем мороженое из магазина: фруктовый лед — замороженный напиток, приготовленный с минимальным количеством сахара и консервантов.
Как делать домашний фруктовый лед из сока
Фруктовый лед иногда причисляют к мороженому. Общее у них — технология приготовление и часть ингредиентов.
Обратите внимание на эти пошаговые рецепты домашнего фруктового льда. Готовить по ним несложно, удовольствие получите максимальное:
Полезные советы
Самый вкусный фруктовый лед — из сока и мякоти фруктов или фруктового пюре. Так его можно сделать более насыщенным и сытным.
Блюдо приобретет более нежный вкус, если приготовить его с чем-то молочным: питьевым йогуртом, сливками, молоком. Можно добавить альтернативное молоко, которое придаст дополнительный вкус: кокосовое, банановое, миндальное, ванильное.
Что можно сделать?
Заморозить отвар трав, например, ромашки. Протирать им лицо по утрам, чтобы избавиться от отеков и улучшить состояние кожи.
Источник
Фруктовый лед
Холодные напитки, мороженое и фруктовый лед – вот что мы ищем и хотим в летние знойные дни. Но прежде чем покупать фруктовый лед с прилавка, подумайте, вы же можете легко приготовить его дома.
Описание приготовления:
Домашний фруктовый лед намного вкуснее и полезнее. Ведь приготовите вы его из свежих ягод и фруктов и зальете настоящим свежим соком. Готовится это блюдо настолько легко и быстро, что вам захочется его готовить постоянно, пока есть свежие фрукты и ягоды.
Состав / Ингредиенты:
- Черника 30 Грамм
- Ананас 30 Грамм
- Клубника 30 Грамм
- Киви 30 Грамм
- Ананасовый или апельсиновый сок 1 Стакан
Как приготовить «Фруктовый лед»
1. Для нашего фруктового льда приготовим, прежде всего, ягоды и фрукты. Кстати, набор ягод и фруктов можно изменить по вашему вкусу и желанию. Сюда подойдут любые ягоды и любые фрукты. Промоем фрукты и ягоды. Клубнику нарезать нужно на четыре части. Ананас и киви нарежьте небольшими кубиками.
2. Приготовьте форму для мороженого. Она очень удобная. Но если такой формы у вас нет, беспокоиться ни в коем случае не нужно. Я пока не нашла такую форму, пользовалась обыкновенными пластиковыми стаканчиками. Только нужно купить деревянные палочки для мороженого, чтобы заморозить вместе с ней.
4. Теперь соком, который мы выбрали, заливаем стаканчики до краев. Закрыть стаканчики крышками и ставим в морозильник
5. Как только мороженое застыло, оно готово. Попробуйте и вы никогда больше не будете покупать фруктовый лед в магазине или где бы еще ни было.
Источник