Приготовить_фруктовый_чай_дома

Фруктовый чай в домашних условиях

Фруктовый чай – это очень вкусный напиток. Обычно его заваривают из трав и фруктов. Добавляют ягоды. Чёрный или зелёный чай в состав такого напитка, как правило, не входит. Воду для этого кипятят и остужают до температуры 85–90 °С. Лучше, если заварочный чайник будет прогретым, а заваренный напиток настоится в течение 8–10 минут.

Если есть желание в качестве основы взять именно чай, тогда для начала следует заварить его, а уже потом добавить желаемые фрукт. Давайте попробуем сделать вкусный фруктовый чай самостоятельно.

Облепиховый чай с яблоком

Готовим чай по рецепту Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» .

  1. Берём (30 г) яблока, режем ¼ часть. Мелко.
  2. Кладём в ёмкость облепиху (40 г.). Можно использовать свежие и замороженные ягоды.
  3. Добавляем порезанное яблоко.
  4. Кладём мёд (1/2-1 чайную ложку).
  5. Заливаем водой и прогреваем от пятнадцати до двадцати минут на огне. Не доводим до кипения.
  6. Настаиваем не более пяти минут.

Грушевый чай с жасмином

  1. Берём 100 г груши и мелко режем, затем растираем в пюре.
  2. Завариваем жасминовый чай.
  3. Добавляем в чай сок лайма (достаточно сока от одной дольки).
  4. Кладём полученное грушевое пюре и палочку корицы.
  5. Настаиваем 10-15 минут.

Чёрная смородина с базиликом

Попробуем приготовить вкусный напиток по рецепту Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes.

  1. Подготавливаем пучок базилика. Для этого следует отделить листья от веточек и положить их в чайник. В качестве украшения можно оставить ещё несколько.
  2. Добавляем в чайник чёрную смородину (150 г.). Ягоду можно размять, чтобы они дали сок.
  3. Кладём сахар (75 г.).
  4. Заливаем горячей водой (75-80°С).
  5. Настаиваем не более пяти-семи минут.
  6. Затем разливаем напиток по чашкам, выжимаем в каждую дольку лимона и украшаем оставшимися листочками базилика.
Читайте также:  Кино_легаси_все_фрукты

Чёрный чай с цитрусовыми и ананасами

  1. Завариваем крепкий чёрный чай. На две-три чайные ложки чая берём 0,5 литра воды.
  2. Цедим.
  3. Даём время чаю, чтобы он остыл.
  4. Добавляем половинку стакана сока ананаса.
  5. Затем наливаем такое же количество апельсинового сок.
  6. Добавляем 2 столовые ложки сока лайма.
  7. Кладём свежие дольки лайма для украшения и веточку мяты. При желании добавляем сахар.

Источник

Пряный фруктовый чай

Пряный фруктовый чай

Кулинарные рецепты -

Пряный фруктовый чай поможет вам согреться и зарядиться витаминами. Не смотря на то, что на улице с каждым днем все теплей и солнечней, приходя домой мы чувствуем себя зябко. Пряный фруктовый чай избавит вас от этого ощущения.

  • Апельсин по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Мандарины по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Бадьян ( анис ) по вкусу
  • Имбирь корень по вкусу
  • Корица молотая по вкусу
  • Мед по вкусу
  • Вода по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Пряный фруктовый чай

Пряный фруктовый чай

нарезаем фрукты

Фрукты промойте, ошпарив горячей водой, затем обсушите и нарежьте толстыми ломтиками. Имбирь очистите от кожуры, нарежьте так же ломтиками. Сложите фрукты и имбирь в большой чайник, в котором вы будете заваривать напиток.

Пряный фруктовый чай

добавляем специи

Пряный фруктовый чай

завариваем пряный фруктовый чай

Залейте все ингредиенты горячей (не кипящей) водой и слегка надавите на ломтики фруктов тыльной стороной ложки. Закройте чайник крышкой и оставьте завариваться напиток на 10-15 минут. Если нужно, меда можно добавить побольше в уже готовый чай.

Пряный фруктовый чай

подаем пряный фруктовый чай

Пряный фруктовый чай подавайте отдельно, чтобы согреться и поднять себе настроение. Вкусней всего он горячим, но и будучи комнатной температуры напиток не потеряет свое согревающее свойство. Приятного аппетита!

– Такой чай можно заваривать 2-3 раза, а не только единожды.

Читайте также:  Какие_фрукты_считаются_калорийными

Источник

Оцените статью