- Фруктовый чай в домашних условиях
- Облепиховый чай с яблоком
- Грушевый чай с жасмином
- Чёрная смородина с базиликом
- Чёрный чай с цитрусовыми и ананасами
- Пряный фруктовый чай
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Пряный фруктовый чай
- нарезаем фрукты
- добавляем специи
- завариваем пряный фруктовый чай
- подаем пряный фруктовый чай
Фруктовый чай в домашних условиях
Фруктовый чай – это очень вкусный напиток. Обычно его заваривают из трав и фруктов. Добавляют ягоды. Чёрный или зелёный чай в состав такого напитка, как правило, не входит. Воду для этого кипятят и остужают до температуры 85–90 °С. Лучше, если заварочный чайник будет прогретым, а заваренный напиток настоится в течение 8–10 минут.
Если есть желание в качестве основы взять именно чай, тогда для начала следует заварить его, а уже потом добавить желаемые фрукт. Давайте попробуем сделать вкусный фруктовый чай самостоятельно.
Облепиховый чай с яблоком
Готовим чай по рецепту Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» .
- Берём (30 г) яблока, режем ¼ часть. Мелко.
- Кладём в ёмкость облепиху (40 г.). Можно использовать свежие и замороженные ягоды.
- Добавляем порезанное яблоко.
- Кладём мёд (1/2-1 чайную ложку).
- Заливаем водой и прогреваем от пятнадцати до двадцати минут на огне. Не доводим до кипения.
- Настаиваем не более пяти минут.
Грушевый чай с жасмином
- Берём 100 г груши и мелко режем, затем растираем в пюре.
- Завариваем жасминовый чай.
- Добавляем в чай сок лайма (достаточно сока от одной дольки).
- Кладём полученное грушевое пюре и палочку корицы.
- Настаиваем 10-15 минут.
Чёрная смородина с базиликом
Попробуем приготовить вкусный напиток по рецепту Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes.
- Подготавливаем пучок базилика. Для этого следует отделить листья от веточек и положить их в чайник. В качестве украшения можно оставить ещё несколько.
- Добавляем в чайник чёрную смородину (150 г.). Ягоду можно размять, чтобы они дали сок.
- Кладём сахар (75 г.).
- Заливаем горячей водой (75-80°С).
- Настаиваем не более пяти-семи минут.
- Затем разливаем напиток по чашкам, выжимаем в каждую дольку лимона и украшаем оставшимися листочками базилика.
Чёрный чай с цитрусовыми и ананасами
- Завариваем крепкий чёрный чай. На две-три чайные ложки чая берём 0,5 литра воды.
- Цедим.
- Даём время чаю, чтобы он остыл.
- Добавляем половинку стакана сока ананаса.
- Затем наливаем такое же количество апельсинового сок.
- Добавляем 2 столовые ложки сока лайма.
- Кладём свежие дольки лайма для украшения и веточку мяты. При желании добавляем сахар.
Источник
Пряный фруктовый чай
Пряный фруктовый чай поможет вам согреться и зарядиться витаминами. Не смотря на то, что на улице с каждым днем все теплей и солнечней, приходя домой мы чувствуем себя зябко. Пряный фруктовый чай избавит вас от этого ощущения.
- Апельсин по вкусу
- Лимон по вкусу
- Мандарины по вкусу
- Мята по вкусу
- Бадьян ( анис ) по вкусу
- Имбирь корень по вкусу
- Корица молотая по вкусу
- Мед по вкусу
- Вода по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пряный фруктовый чай
нарезаем фрукты
Фрукты промойте, ошпарив горячей водой, затем обсушите и нарежьте толстыми ломтиками. Имбирь очистите от кожуры, нарежьте так же ломтиками. Сложите фрукты и имбирь в большой чайник, в котором вы будете заваривать напиток.
добавляем специи
завариваем пряный фруктовый чай
Залейте все ингредиенты горячей (не кипящей) водой и слегка надавите на ломтики фруктов тыльной стороной ложки. Закройте чайник крышкой и оставьте завариваться напиток на 10-15 минут. Если нужно, меда можно добавить побольше в уже готовый чай.
подаем пряный фруктовый чай
Пряный фруктовый чай подавайте отдельно, чтобы согреться и поднять себе настроение. Вкусней всего он горячим, но и будучи комнатной температуры напиток не потеряет свое согревающее свойство. Приятного аппетита!
– Такой чай можно заваривать 2-3 раза, а не только единожды.
Источник